Имеют ли право воспитатели заниматься дополнительной педагогической работой

153

Вопрос

Разрешена ли нашим воспитателям эта дополнительная педагогическая работа (не считающаяся совместительством) и к какому пункту Постановление Минтруда России от 30.06.2003 № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" мы относимся. Да, разрешена в силу п. 2 Постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры". Если воспитатель выполняет педагогическую работу сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы педагогических работников, то в данном случае применим пп. «з» п. 2 Постановления № 41. Если же воспитатель выполняет педагогическую работу в пределах установленной нормы часов с дополнительной оплатой, то в данном случае применим пп. «е» п. 2 Постановления № 41.

Ответ

во - вторых можем ли мы платить 20% (за работу с детьми - сиротами) на эту дополнительную педагогическую работу.

Нет, не можете.

Согласно п. 11 III. Раздела Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению социальной защиты населения администрации Озерского городского округа, утвержденного Постановлением администрации Озерского городского округа Челябинской области от 11.05.2011 N 1582, надбавка за особые условия труда устанавливается в процентном отношениик окладу (должностному окладу) для работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 20 процентов.

Установление указанной надбавки к дополнительным выплатам (в т.ч. за выполнение дополнительной педагогической работы без оформления совместительства) законодательством не предусмотрено.

Следует иметь ввиду, что в указанная надбавка устанавливается к должностному окладу за выполнение педагогической работы в рамках отдельного трудового договора о работе по совместительству.

Подробнее в материалах Системы:

1. Правовая база:

АДМИНИСТРАЦИЯ ОЗЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 2011 г. N 1582

Об утверждении Положения об оплате труда

работников муниципальных учреждений,

подведомственных Управлению социальной защиты

населения администрации Озерского городского округа

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением администрации Озерского городского округа от 28.10.2008 N 3419 "О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений и органов местного самоуправления Озерского городского округа, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2011 года Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению социальной защиты населения администрации Озерского городского округа.

2. Руководителям муниципальных учреждений, подведомственных Управлению социальной защиты населения администрации округа, в срок до 25.05.2011 на основе данного Положения разработать положение об оплате и стимулировании труда работников муниципального учреждения и согласовать его с Управлением социальной защиты населения администрации округа.

3. Признать утратившими силу с 01.07.2011:

1) Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений социального обслуживания Озерского городского округа, размерах, порядке и условиях применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других выплат), утвержденное постановлением от 14.02.2007 N 176;

2) пункт 1 постановления от 30.05.2008 N 1845 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Озерского городского округа".

4. Опубликовать настоящее постановление в печатном издании "Ведомости органов местного самоуправления Озерского городского округа".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Озерского городского округа Сбитнева И.М.

Первый заместитель

Главы администрации

Озерского городского округа

Челябинской области

В.Я.ЛИФАНОВ

Утверждено

постановлением

администрации

Озерского городского округа

Челябинской области

от 11 мая 2011 г. N 1582

Положение

об оплате труда работников муниципальных учреждений,

подведомственных Управлению социальной защиты населения

администрации Озерского городского округа

<…>

III. Порядок и условия установления выплат

компенсационного характера

9. С учетом условий труда работникам учреждений устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

1) выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

2) выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент);

3) выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе при:

совмещении профессий (должностей);

расширении зон обслуживания;

увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

выполнении работы в выходные и нерабочие праздничные дни;

сверхурочной работе;

работе в ночное время;

выполнении работ в других условиях, отличающихся от нормальных.

10. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентном отношении к окладам (должностным окладам) работников либо в абсолютных размерах, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и Челябинской области.

11. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда устанавливаются в виде надбавки за особые условия труда и надбавки работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Надбавка за особые условия труда устанавливается в процентном отношении к окладу (должностному окладу):

1) для работников детских домов-интернатов для умственно отсталых детей, домов-интернатов для детей с физическими недостатками в размере 25 процентов;

2) для работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 20 процентов;

3) для работников домов-интернатов малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, комплексных центров социального обслуживания в размере 15 процентов.

Численность граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в учреждении малой вместимости, должна составлять от 26 до 50 человек.

12. Надбавка работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда".

На момент введения новых систем оплаты труда указанные надбавки устанавливаются всем работникам, получавшим их ранее. При этом с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда руководители учреждений принимают меры по проведению аттестации рабочих мест в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.08.2008 N 569 "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".

Надбавку работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, рекомендуется устанавливать с учетом результатов аттестации рабочего места в размере от 4 до 12 процентов оклада (должностного оклада), установленного для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Если по итогам аттестации рабочее место признается безопасным, то выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, отменяются.

13. К заработной плате работников начисляется районный коэффициент в размере и порядке, который установлен федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Районный коэффициент применяется в следующих размерах:

1,3 - в зоне закрытого города Озерска;

1,15 - в поселках Метлино и Новогорный.

Районный коэффициент начисляется на фактический месячный заработок, включая установленные работнику выплаты компенсационного (кроме районного коэффициента) и стимулирующего характера.

14. При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работникам учреждения устанавливаются доплаты.

Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статьи 60.2, 151 Трудового кодекса Российской Федерации).

15. Доплату за работу в ночное время (с 22 часов предшествующего дня до 6 часов следующего дня) рекомендуется производить работникам учреждений за каждый час работы в ночное время в следующих размерах:

35 процентов часового оклада - сторожам (вахтерам);

50 процентов часового оклада (должностного оклада) - остальным работникам учреждения.

16. Оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится в соответствии со статьями 112 и 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

17. Оплата за сверхурочную работу производится в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации и составляет за первые два часа работы не менее полуторного размера, за последующие часы - двойного размера.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

18. Расчет части оклада (должностного оклада) за час работы в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время, сверхурочной работы производится путем деления оклада (должностного оклада) работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели.

<…>

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль