Нужно положение(порядок) повышения разрядов (разрядная сетка,требования и т.д.).?

2222

Вопрос

Добрый день , нужно положение(порядок) повышения разрядов (разрядная сетка,требования и т.д.).

Ответ

Повышение квалификационных разрядов сотрудникам производится в том же порядке, что и присвоение разрядов на основании Общих положений, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. № 31/3-30. Разряд присваивается в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника в зависимости от квалификационных требований и трудовых навыков конкретного работника.

Образец положения о присвоении (повышении) квалификационных разрядов приведен в разделе «Подробности» ниже.

(Вы можете подробно ознакомиться с порядком присвоения (повышения) квалификационных разрядов работникам, перейдя по данной ссылке.)

Подробности в материалах Системы:

  1. Формы документов: Образец положения о присвоении (повышении) квалификационных разрядов работников

«Альфа»

 

УТВЕРЖДАЮ
Директор «Альфа»
________ А.В. Львов
09.01.2013

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке присвоения (повышения)
квалификационных разрядов работников

 

г. Москва 09.01.2013

  1. Общие положения

    1. Настоящее Положение определяет порядок присвоения (повышения) или понижения квалификационных разрядов работникам «Альфа» (далее – Организация) с целью установления работникам конкретных разрядов оплаты труда, в зависимости от имеющейся квалификации и сложности выполняемых работ.

    2. Действие настоящего Положения распространяется на работников по профессиям и должностям, для которых в штатном расписании Организации установлены диапазоны тарифных разрядов (тарифная сетка).

    3. Присвоение (повышение) квалификационных разрядов сотрудникам Организации производится в соответствии с Общими положениями, утвержденными постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. № 31/3-30.

    4. Разряд присваивается (повышается) сотруднику в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника (Постановление Минтруда РФ от 12 мая 1992 г. № 15а) (далее – ЕТКС) в зависимости от квалификационных требований и трудовых навыков конкретного сотрудника.

    5. [Вы можете включить тарифно-квалификационные характеристики разрядов профессий, актуальных для Вашей организации, в качестве приложения к Положению. Для примера мы использовали профессию крановщика:]Тарифно-квалификационные характеристики разрядов профессий работников указаны в Приложении № 4 к настоящему Положению.

    6. Право на повышение разряда имеют в первую очередь работники, качественно выполняющие работы и установленные нормы труда более высокого разряда не менее трех месяцев и добросовестно относящиеся к своим трудовым обязанностям .

    7. Сотрудники, успешно прошедшие полный курс теоретического и производственного обучения по соответствующим учебным программам, по общему правилу, допускаются к квалификационным экзаменам без предварительной проверки теоретических знаний и сдачи пробы.

    8. В отдельных случаях, определяемых Организацией по согласованию с профсоюзом (при наличии такового), присвоение работникам высших квалификационных разрядов (групп квалификации), которым по уровню квалификации требуется среднее специальное образование, высшие разряды (группы квалификации) возможно и сотрудникам, не имеющим среднего специального образования, но обладающим требуемым уровнем знаний и высоким профессиональным мастерством.

    9. Повышение разряда осуществляется в том же порядке, что и присвоение разряда. При этом Организация не вправе устанавливать сотруднику более высокий разряд, чем предусмотрено квалификационными требованиями ЕТКС.

  1. Порядок присвоения (повышения) работнику
    квалификационного разряда

    1. Присвоение сотруднику квалификационного разряда (как и его повышение) осуществляется с учетом сложности выполняемых им работ, имеющихся в Организации.

    2. Инициатором присвоения разряда может выступить сам сотрудник, направив соответствующее заявление. Бланк заявления, а также образец его заполнения приведены в Приложении № 1 к настоящему Положению.

    3. Инициатором присвоения разряда может выступить также руководитель сотрудника, направив соответствующее представление. Бланк представления, а также образец его заполнения приведены в Приложении № 2 к настоящему Положению.

    4. Для присвоения разряда сотрудникам в Организации создается (приказом по Организации) квалификационная комиссия, в состав которой входят:

  • председатель комиссии (главный инженер или его заместитель);

  • заместитель председателя (представитель профсоюзной организации);

  • члены комиссии (начальник отдела (бюро) или инженер по производственно-техническому обучению, начальник отдела труда (организации труда) и заработной платы, инженер (специалист) по охране труда, руководитель соответствующего структурного подразделения, председатель совета бригадиров или член совета бригадиров (при наличии)).

    1. При необходимости квалификационная комиссия вправе для рассмотрения вопроса о присвоении / изменении разряда привлечь квалифицированных рабочих данной профессии или специалистов других служб, а также представителей органов государственного надзора.

    2. Квалификационная комиссия производит оценку теоретических знаний сотрудника посредством устного или письменного опроса (теста), а также практических умений и навыков на примере отдельного выполненного сотрудником практического (пробного) задания.

    3. Организация проверки квалификационной комиссией теоретических знаний сотрудников и сдачи ими пробы является обязанностью мастера, прораба, начальника смены или другого руководителя соответствующего подразделения Организации.

    4. Для проведения квалификационных экзаменов председатель квалификационной комиссии разрабатывает и утверждает экзаменационные билеты, которые должны содержать не более 3-4 теоретических вопросов. Краткое наименование и характеристика практического (пробного) задания представляются в квалификационную комиссию в письменном виде за два дня до проведения квалификационного экзамена за подписью руководителя подразделения и исполнителя задания. Документы, необходимые для проведения тарификации, в квалификационную комиссию представляет руководитель соответствующего подразделения Организации.

    5. Сотрудник, которому присваивается (повышается) квалификационный разряд, должен в соответствии с тарифно-квалификационной характеристикой соответствующего разряда устно (или письменно) ответить на вопросы из раздела «Должен знать» и сдать пробу, то есть самостоятельно выполнить отдельные работы, указанные в разделах «Примеры работ» или «Характеристика работ» устанавливаемого разряда из числа имеющихся в организации.

    6. При сдаче пробы сотрудник должен выполнить установленные нормы выработки, времени, обслуживания при обеспечении необходимого качества работ. Если по тем или иным причинам пробные работы не могут быть выполнены, оценку уровня практической подготовки сотрудника дает мастер участка.

    7. Если работа, выбранная в качестве пробы для присвоения (повышения) сотруднику квалификационного разряда, требует участия под его руководством других сотрудников, то необходимая для этого бригада (звено) на время сдачи пробы организуется руководителем соответствующего подразделения Организации.

    8. Присвоение квалификационных разрядов сотрудникам, на которых возложено наряду с основной работой по профессии также выполнение функций по руководству бригадой, должно производиться на общих основаниях. Назначение сотрудника бригадиром не может служить основанием для повышения его разряда.

  1. Заседание квалификационной комиссии

    1. Заседание квалификационной комиссии проводится по мере необходимости и считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов. Заседание комиссии ведет ее председатель, а при его отсутствии – заместитель председателя.

    2. По результатам проверки экзаменов и сдачи пробы комиссией путем голосования принимается решение, присвоить или не присвоить новый разряд.

    3. Решение об оценке деятельности сотрудника и рекомендации комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

    4. При равенстве голосов членов комиссии решение принимается в пользу экзаменуемого сотрудника.

    5. По итогам проведенного экзамена квалификационная комиссия оформляет на каждого экзаменуемого:

  • экзаменационный лист;

  • заключение на квалификационную (пробную) работу;

  • заключение о достигнутом сотрудником уровне квалификации.

    1. Заключение квалификационной комиссии оформляется протоколом.

    2. Протокол составляется в одном экземпляре, в котором проставляется оценка и дается рекомендация о присвоении / неприсвоении разряда сотруднику. Данный протокол подписывают председатель и члены квалификационной комиссии, принявшие участие в голосовании.

  1. Результаты проверки сотрудника

    1. На основе протокола администрация Организации по согласованию с соответствующим профсоюзом присваивает работнику квалификационный разряд , что оформляется приказом (бланк приказа и образец его заполнения приведены в Приложении № 3 к настоящему Положению).

    2. Если сотрудник после присвоения (повышения) разряда начал выполнять иную трудовую функцию, отличающуюся от той, которая была ранее предусмотрена трудовым договором, то оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием в нем новых условий (квалификационного разряда, содержания работы, размера оплаты труда и т. д.). Также Организация оформляет приказ о переводе работника, вносит записи в его личную карточку и трудовую книжку.

    3. Если же присвоение (повышение) разряда сотруднику не повлекло никаких изменений в его профессиональной деятельности, то дополнительное соглашение к трудовому договору не оформляется. Организация отражает присвоение (повышение) разряда и наименование профессии в личной карточке и трудовой книжке работника.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль