Сохраняется ли льгота на пособие молодому специалисту в районе, приравненном к Крайнему Северу?

361

Вопрос

Здравствуйте, сохраняется ли льгота на пособие молодому специалисту в районе, приравненном к Крайнему Северу, если он устроится на работу, по специальности, во время учебы на очном отделении пятого курса? (г. Нижневартовск, образовательное учреждение)

Ответ

Определение понятия «молодой специалист» дано в п. 5.8.2. Положения о порядке и условиях оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений города Нижневартовска, подведомственных департаменту образования администрации города, утвержденного Постановлением Администрации города Нижневартовска от 29.08.2011 N 988. Молодыми специалистами считаются выпускники образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, прошедшие обучение по очной форме, находящиеся в трудовых отношениях до окончания учебного заведения или вступившие в трудовые отношения после окончания учебного заведения в течение года, а в случае призыва на срочную военную службу - в течение года после военной службы.

Таким образом, гражданин, устроившийся на работу по специальности до окончания обучения, является молодым специалистом и имеет право на единовременное пособие в размере шести базовых окладов и ежемесячную доплату в размере 1000 руб., которая выплачивается в течение первых двух лет работы.

Подробности в материалах Системы:

1. Нормативная база: Постановление Администрации города Нижневартовска от 29.08.2011 N 988(ред. от 19.08.2013)"О порядке и условиях оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений города Нижневартовска, подведомственных департаменту образования администрации города"

V. Иные выплаты.

5.1. К иным выплатам относятся:*

- ежемесячная доплата за ученую степень;

- ежемесячная доплата молодым специалистам из числа педагогических работников;

- единовременное премирование;

- единовременная выплата к юбилейным датам;

(абзац введен постановлением Администрации города Нижневартовска от 20.02.2012 N 169)

- единовременная выплата молодым специалистам;

(абзац введен постановлением Администрации города Нижневартовска от 20.02.2012 N 169)

- материальная помощь на профилактику заболеваний.

(абзац введен постановлением Администрации города Нижневартовска от 20.02.2012 N 169)

5.2. Ежемесячная доплата за ученую степень, при условии ее соответствия профилю деятельности учреждения или занимаемой должности, устанавливается работникам учреждений в размере 2500 рублей за ученую степень доктора наук, 1600 рублей - за ученую степень кандидата наук.

Основанием для ежемесячной доплаты за ученую степень является приказ руководителя учреждения согласно документам, подтверждающим ее наличие.

5.3. Ежемесячная доплата молодым специалистам из числа педагогических работников устанавливается в размере 1000 рублей и выплачивается в течение первых двух лет работы.

5.4. На выплаты, указанные в пунктах 5.2, 5.3, начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

(п. 5.4 в ред. постановления Администрации города Нижневартовска от 19.08.2013 N 1724).

5.5. Единовременное премирование работников производится:

- к юбилейным датам (за исключением юбилейных дат в связи с достижением работником возраста 50 лет и далее через каждые 5 лет) и праздничным дням:

23 февраля - Дню защитника Отечества;

8 марта - Международному женскому дню;

9 марта - Дню города;

10 декабря - Дню образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

- к отраслевому профессиональному празднику по основной деятельности учреждения;

- к юбилейным датам со дня образования органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления, учреждения;

- за выполнение особо важных и сложных заданий, особо значимых достижений;

- по итогам работы за год.

Единовременные премии выплачиваются в пределах обоснованной экономии средств по фонду оплаты труда, средств учреждения, полученных от приносящей доход деятельности.

Единовременные премии выплачиваются работникам в размере, не превышающем размер месячной заработной платы работника по основному месту работы и основной занимаемой ставке (должности) за норму часов работы за ставку заработной платы.

(в ред. постановления Администрации города Нижневартовска от 19.08.2013 N 1724)

Порядок и условия выплат единовременных премий предусматриваются локальными нормативными актами учреждений, коллективными договорами.

5.6. Премия по итогам работы за год.

5.6.1. Премии по итогам работы за год выплачиваются с целью поощрения работников за общие результаты по итогам работы за год.

При определении размеров выплат по итогам работы за год учитывается:

- успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде (отсутствие замечаний со стороны руководителя);

- достижение и превышение показателей работы;

- инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

- участие в выполнении важных работ, мероприятий.

5.6.2. Премия по итогам работы за год выплачивается работникам за фактически отработанное время в календарном году, в том числе работникам, проработавшим неполный календарный год по следующим причинам:

- вновь принятым на работу;

- находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- находящимся в длительном отпуске (для педагогических работников);

- в случаях расторжения трудового договора по инициативе работника, если заявление работника об увольнении по его инициативе (собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение; призыв на военную службу в армию; выход на пенсию; переход на выборную работу (должность); поступление на работу в государственный орган или орган местного самоуправления; в соответствии с медицинским заключением; необходимость осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет);

(в ред. постановления Администрации города Нижневартовска от 20.02.2012 N 169)

- в случаях увольнения по иным причинам (ликвидация учреждения, сокращение численности или штата работников, изменение определенных сторонами условий трудового договора, истечение срока трудового договора).

В отработанное время для расчета премии включается время работы по табелю учета рабочего времени. Время нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске включается в отработанное время в календарном году.

5.6.3. Премии по итогам работы за год выплачиваются работникам в размере, не превышающем размер месячной заработной платы работника по основному месту работы и основной занимаемой ставке (должности) за норму часов работы за ставку заработной платы.

(в ред. постановления Администрации города Нижневартовска от 19.08.2013 N 1724)

Порядок и условия выплат премий по итогам работы за год предусматриваются локальными нормативными актами учреждений, коллективными договорами.

Методика расчета размера премий по итогам работы за год должна обеспечивать единый подход для всех работников, включая руководителя учреждения.

Премии по итогам работы за год выплачиваются в пределах обоснованной экономии средств по фонду оплаты труда и средств учреждения, полученных от приносящей доход деятельности.

5.7. Единовременная выплата к юбилейным датам.

Единовременная выплата к юбилейным датам производится работникам учреждения, проработавшим в муниципальных учреждениях города 15 и более лет, в связи с достижением работником возраста 50 лет и далее через каждые 5 лет в размере одной месячной заработной платы работника по основной занимаемой ставке (должности) за норму часов работы за ставку заработной платы.

(в ред. постановления Администрации города Нижневартовска от 19.08.2013 N 1724).

В стаж работы, дающий право на единовременную выплату к юбилейным датам, включаются, в том числе, периоды работы в организациях с подразделениями образования, здравоохранения, культуры и спорта до ликвидации, смены собственника имущества, изменения подведомственности (подчиненности) или реорганизации их в форму муниципального учреждения, в том числе до образования города Нижневартовска путем присвоения статуса города селу Нижневартовское, при условии, что работник имеет данный трудовой стаж в одной из перечисленных сфер деятельности.

Основанием для единовременной выплаты к юбилейной дате работника является приказ руководителя учреждения.

(абзац введен постановлением Администрации города Нижневартовска от 01.08.2012 N 938)

Основанием для единовременной выплаты к юбилейной дате руководителя учреждения является приказ директора департамента образования администрации города.

(абзац введен постановлением Администрации города Нижневартовска от 01.08.2012 N 938)

Единовременная выплата к юбилейной дате руководителя учреждения производится из директорского фонда.

(абзац введен постановлением Администрации города Нижневартовска от 01.08.2012 N 938)

(п. 5.7 введен постановлением Администрации города Нижневартовска от 20.02.2012 N 169)

5.8. Единовременная выплата молодым специалистам.

5.8.1. Работникам учреждений, являющимся молодыми специалистами, один раз по основной занимаемой должности (ставке) производится единовременная выплата в размере шести базовых окладов (без применения районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Единовременная выплата производится в течение месяца после поступления на работу, а в случае если молодой специалист находился в трудовых отношениях с учреждением до окончания учебного заведения, единовременная выплата производится в течение месяца после представления документа, подтверждающего окончание учебного заведения.

5.8.2. Молодыми специалистами считаются выпускники образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, прошедшие обучение по очной форме, находящиеся в трудовых отношениях до окончания учебного заведения или вступившие в трудовые отношения после окончания учебного заведения в течение года, а в случае призыва на срочную военную службу - в течение года после военной службы.

5.8.3. Для молодых специалистов, принятых на работу на неполную норму часов, расчет единовременной выплаты производится по основной занимаемой должности (профессии) по норме часов за ставку заработной платы.

(п. 5.8 введен постановлением Администрации города Нижневартовска от 20.02.2012 N 169)

5.9. Материальная помощь на профилактику заболеваний.

5.9.1. Работникам учреждения один раз в календарном году при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается материальная помощь на профилактику заболеваний (далее - материальная помощь) в размере одной месячной заработной платы работника по основной занимаемой ставке (должности) по норме часов за ставку заработной платы.

5.9.2. Для работника, принятого на основное место работы на неполную норму часов в режиме неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, расчет материальной помощи производится по основной занимаемой ставке (должности) пропорционально количеству часов, отработанных работником на неполную норму часов (ставку).

5.9.3. Выплата материальной помощи производится на основании письменного заявления работника и приказа руководителя учреждения о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплате материальной помощи.

5.9.4. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части материальная помощь выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней.

5.9.5. Выплата материальной помощи не зависит от итогов оценки труда работника.

(п. 5.9 введен постановлением Администрации города Нижневартовска от 20.02.2012 N 169)

5.10. Размер месячной заработной платы работника учреждения для выплат, предусмотренных пунктами 5.7, 5.9 настоящего Положения, определяется исходя из месячной заработной платы работника (без учета единовременных выплат и выплат, осуществляемых в рамках приоритетных национальных проектов), начисляемой за полностью отработанный календарный месяц, предшествующий юбилейной дате, ежегодному оплачиваемому отпуску.

(п. 5.10 введен постановлением Администрации города Нижневартовска от 20.02.2012 N 169)

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль