Должны ли мы оплатить билеты работнику, который увольняется из бюджетной организации в местности, приравненной к районам крайнего Севера?

364

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: Работник хочет увольняться из бюджетной организации в местности, приравненной к районам крайнего Севера, и переезжать в другую местность. У него возник вопрос в связи с этим: должны ли ей оплатить билеты на него и его семью, и багаж (контейнер)? Может, есть еще какие-то моменты по компенсации для работника, переезжающего в другую местность? Заранее благодарю!

Ответ

Да, должны.

Согласно ст. 326 ТК РФ, сотруднику, который увольняется из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, и переезжает в другую местность, компенсируются расходы на проезд и провоз багажа.

Порядок компенсации расходов зависит от типа работодателя.

Работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, компенсации подлежит стоимость проезда сотрудника и членов его семьи в пределах территории России, а также стоимость провоза багажа массой не более пяти тонн на семью. Затраты на переезд компенсируйте по фактическим расходам, но в пределах тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом.

Если же Ваша организация финансируется из регионального бюджета или бюджета муниципального образования, размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, устанавливаются, соответственно, региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Если Ваша образовательная организация является муниципальной и финансируется за счет бюджета города Нижневартовска, то порядок компенсации определен Постановлением Администрации города Нижневартовска от 05.09.2011 N 1017 "Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города" (текст приведен в конце ответа)

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Как компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость переезда

Порядок компенсации

Сотрудникам, у которых необходимость в переезде связана с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, полагаются выплаты в виде компенсации расходов на переезд по основному месту работы *(ст. 326 ТК РФ). Причем порядок компенсации таких расходов зависит от типа работодателя:

В организациях, финансируемых из федерального бюджета

Если организация расположена в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях) и получает финансирование из федерального бюджета, то ее новым сотрудникам, прибывающим на работу из других регионов России, полагается компенсация переезда. Компенсации подлежит стоимость проезда сотрудника и членов его семьи в пределах территории России, а также стоимость провоза багажа массой не более пяти тонн на семью. Затраты на переезд компенсируйте по фактическим расходам, но в пределах тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом. Причем право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сотрудника сохраняется в течение одного года со дня заключения трудового договора с организацией. Это следует из положений частей 1, 2 статьи 326 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, компенсация переезда полагается и том случае, когда сотрудник увольняется из организации и переезжает на новое местожительство. Порядок возмещения затрат аналогичен порядку компенсации расходов на переезд при приеме в организацию. Расходы компенсируйте при увольнении сотрудника по любым основаниям (в т. ч. в случае смерти сотрудника). Исключения составляют случаи увольнения за виновные действия. Об этом говорится в части 3 статьи 326 Трудового кодекса РФ.

Компенсация расходов на переезд положена лишь по основному месту работы (ч. 4 ст. 326 ТК РФ).

В организациях, финансируемых из регионального или муниципального бюджетов

Сотрудникам организаций, финансируемых из региональных бюджетов или бюджетов муниципальных образований, размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, устанавливаются, соответственно, региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления (ч. 5 ст. 326 ТК РФ).

В коммерческих организациях

Сотрудникам коммерческих организаций, расположенных в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), порядок компенсации расходов на переезд установите в локальном нормативном акте с учетом мнения профсоюза либо в трудовых договорах (ч. 5 ст. 326 ТК РФ). За основу можно взять порядок компенсации расходов на переезд, предусмотренный для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Правовая база :

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2011 г. N 1017

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ,

СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ, ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

Руководствуясь статьей 326 Трудового кодекса Российской Федерации, решением Думы города от 22.11.2004 N 418 "О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых из городского бюджета" (с изменениями от 05.02.2008 N 351, 28.04.2009 N 583, 23.10.2009 N 646, 05.02.2010 N 706, 07.05.2010 N 762):

1. Утвердить Положение о гарантиях и компенсациях, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

- постановление Главы города от 28.02.2005 N 141 "Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке компенсации расходов, связанных с переездом, и гарантиях медицинского обслуживания лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города";

- постановление Главы города от 21.06.2005 N 496 "О внесении изменения и дополнения в приложение к постановлению Главы города от 28.02.2005 N 141 "Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке компенсации расходов, связанных с переездом, и гарантиях медицинского обслуживания лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города";

- распоряжение Главы города от 06.04.2005 N 352-р "О порядке финансирования расходов, связанных с переездом к новому месту жительства в другую местность при расторжении трудового договора".

3. Управлению по информационной политике администрации города опубликовать постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на директора департамента финансов администрации города Г.М. Василенко.

Глава администрации города

А.А.БАДИНА

Приложение

к постановлению

администрации города

от 05.09.2011 N 1017

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ, ЛИЦАМ,

РАБОТАЮЩИМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города, а также предоставления гарантий и компенсаций, связанных с переездом, лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из бюджета города, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации.

1.2. В настоящем Положении используются следующие понятия:

- работники - лица, работающие в организациях, финансируемых из бюджета города;

- работодатель - организация, финансируемая из бюджета города;

- члены семьи работника - супруг (супруга), дети, в том числе усыновленные.

1.3. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Положением, предоставляются работнику работодателем только по основному месту работы.

1.4. Финансовое обеспечение гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Положением, осуществляется за счет средств бюджета города.

II. Компенсация расходов, связанных с переездом

к новому месту жительства в другую местность

в связи с расторжением трудового договора

2.1. Работнику и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, производится компенсация расходов на оплату стоимости проезда к новому месту жительства, а также на оплату стоимости провоза багажа к новому месту жительства (далее - компенсация расходов).

2.2. Право на компенсацию расходов возникает у работника, проработавшего в общей сложности в организациях, финансируемых из бюджета города, не менее трех лет, и сохраняется в течение шести календарных месяцев со дня расторжения трудового договора.

В случае если после расторжения трудового договора работник воспользовался правом на компенсацию расходов и в последующем вступил в трудовые отношения с другим работодателем, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, работник утрачивает право на компенсацию расходов.

2.3. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к новому месту жительства производится работнику и членам его семьи в размере фактических документально подтвержденных расходов в порядке и на условиях, предусмотренных муниципальным правовым актом, регулирующим размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города.

2.4. Компенсация расходов на оплату стоимости провоза багажа к новому месту жительства производится работнику и членам его семьи в размере фактических документально подтвержденных перевозочными документами расходов из расчета не более пяти тонн на семью, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок груза (грузобагажа) железнодорожным транспортом.

В случае отсутствия железнодорожного транспорта компенсация расходов на оплату стоимости провоза багажа к новому месту жительства производится не свыше тарифов, предусмотренных для проезда (перевозок) речным, автомобильным транспортом, по наименьшей стоимости провоза багажа.

Расходы, подлежащие компенсации, включают перевозку багажа, его погрузку и разгрузку. Расходы, связанные с оплатой дополнительных услуг (сборов), в том числе добровольное страхование при оформлении провоза багажа, хранение, доставка до места погрузки и от места разгрузки, оказываемых транспортной организацией, осуществляющей перевозку багажа, компенсации не подлежат.

2.5. Компенсация расходов производится работнику и членам его семьи в пределах территории Российской Федерации.

При переезде к новому месту жительства, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, компенсация расходов производится до ближайшего к месту переезда работника географического пункта пересечения государственной границы Российской Федерации.

2.6. Компенсация расходов производится при предоставлении работником работодателю следующих документов:

- заявление о компенсации расходов с указанием реквизитов банковского счета работника для перечисления денежных средств в качестве компенсации расходов;

- копия приказа о расторжении (прекращении) трудового договора с работником, заверенная кадровой службой работодателя;

- копии документов, подтверждающие, что переезжающие с работниками лица являются членами его семьи, заверенные кадровой службой работодателя;

- документы, подтверждающие расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к новому месту жительства в другую местность;

- копии документов, подтверждающих снятие с регистрационного учета по месту жительства и (или) регистрации по месту жительства работника и членов его семьи.

В случае если переезжающие с работником члены его семьи работают в организациях, финансируемых из бюджета города, предоставляются справки с места работы членов семьи работника о том, что членам семьи работника по их последнему месту работы в связи с расторжением трудового договора не производилась компенсация расходов.

При расторжении трудового договора в случае смерти работника предоставляется копия свидетельства о смерти работника, заверенная кадровой службой работодателя. В этом случае компенсация расходов производится одному из членов семьи работника.

2.7. Компенсация расходов производится путем перечисления работодателем денежных средств на банковский счет работника в 30-дневный срок со дня представления работодателю документов, перечисленных в пункте 2.6 настоящего Положения.

III. Гарантии и компенсации, связанные с переездом, лицам,

прибывшим из других регионов Российской Федерации

3.1. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из бюджета города, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, предоставляются следующие гарантии и компенсации:

3.1.1. Единовременное пособие в размере двух окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины оклада (должностного оклада) работника.

Работникам муниципальных учреждений, подведомственных департаменту образования и управлению культуры администрации города, размер пособия исчисляется от базового оклада.

При исчислении пособия работникам муниципальных учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения администрации города, не учитывается повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу) за наличие квалификационной категории.

3.1.2. Компенсация расходов на оплату в пределах территории Российской Федерации стоимости проезда работника и членов его семьи к новому месту жительства и стоимости провоза багажа к новому месту жительства.

3.1.3. Оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

3.2. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа производится работнику и членам его семьи в размере, порядке и на условиях, предусмотренных разделом II настоящего Положения.

3.3. Воспользоваться правом на предоставление гарантий и компенсаций, предусмотренных разделом III настоящего Положения, работник может в течение одного года со дня заключения им трудового договора с работодателем.

3.4. Работник обязан вернуть полностью средства, полученные им в качестве компенсации расходов, предусмотренных разделом III настоящего Положения, в следующих случаях:

- если он без уважительной причины не приступил к работе в установленный трудовым договором срок;

- если он уволился до окончания срока, определенного трудовым договором, а при отсутствии такого срока - до истечения одного года работы или был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации явились основанием для расторжения трудового договора.

В случае если работник по уважительной причине не приступил к работе в установленный трудовым договором срок, работник обязан вернуть выплаченные ему средства за вычетом понесенных расходов по проезду и провозу багажа на работника и членов его семьи.

3.5. Компенсация расходов производится при предоставлении работником работодателю следующих документов:

- заявление о компенсации расходов;

- копии документов, подтверждающих, что переезжающие с работником лица являются членами его семьи, заверенные кадровой службой работодателя;

- копии приглашения работодателя, трудового договора, трудовой книжки, заверенные кадровой службой работодателя;

- документы, подтверждающие расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к новому месту жительства;

- документ (справка), подтверждающий, что по прежнему месту работы не компенсировался проезд и провоз багажа, либо если компенсировался, то в каком объеме.

3.6. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа производится лицам, прибывшим из районов Крайнего Севера или приравненных к ним местностей, при условии представления документов, подтверждающих, что им и членам их семьи при переезде в город Нижневартовск в связи с расторжением трудового договора по прежнему месту работы не производилась компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа в объеме, установленном настоящим Положением.

В случае если компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа была произведена по прежнему месту работы, но в меньшем объеме, работнику выплачивается разница между компенсацией, предусмотренной настоящим Положением, и фактически произведенной компенсацией расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа по прежнему месту работы.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль