Как оформить кадровые документы при реорганизации организации?

6546

Вопрос

Добрый день! ЗАО реорганизовано в форме преобразования в ООО (изменилась только ОПФ, наименование - прежнее). Как править организационно-правовую форму в коллективном договоре, правилах трудового распорядка, на обложках различных журналов и книг (к примеру, журнал регистрации инструктажа по пожарной безопасности, книга учета движения трудовых книжек). Какие приказы необходимо издать в связи с изменением организационно-правовой формы? Как изменится штатное расписание организации? Кроме того, по результатам аттестации рабочих мест аттестующая организация предложила привести наименование должности работника (директора) в соответствии с ОК 016-94, однако, в указанном справочнике нет такой должности как "директор магазина". Какую должность вы бы порекомендовали для руководителя магазина оптовой торговли строительными материалами и в какой последовательности внести записи в трудовую книжку о реорганизации организации и переименовании должности?

Ответ

Преобразование – вид реорганизации, при котором меняется организационно-правовая форма организации. При этом к вновь возникшей организации переходят все права и обязанности прежней организации (п. 5 ст. 58 ГК РФ).

Чтобы оформить кадровые изменения при реорганизации:

  • издайте приказ в свободной форме (образец см. ниже).
  • составьте штатное расписание. Для этого руководитель определяет структуру, штатный состав и штатную численность организации-правопреемника. В штатном расписании отразите введение и исключение новых структурных подразделений, должностей. Если реорганизация сопровождается сокращением численности сотрудников, не включайте в новое штатное расписание должности сотрудников, подлежащие сокращению.

Таким образом, в связи с реорганизацией внести изменения в штатное расписание необходимо путем оформления нового, с новым наименованием.

  • составьте дополнительные соглашения к трудовым договорам работников (образец см. ниже). В них укажите изменившиеся реквизиты работодателя и новые условия труда сотрудников, если они были изменены.
  • внесите в трудовую книжку запись, о реорганизации по аналогии с записью о переименовании организации (образец см. ниже).

Что касается вопроса: Как править организационно-правовую форму в коллективном договоре, правилах трудового распорядка, на обложках различных журналов и книг (к примеру, журнал регистрации инструктажа по пожарной безопасности, книга учета движения трудовых книжек).

Законодательство не содержит четкого порядка действий в данном случае. При этом, сама по себе реорганизация не может являться основанием для расторжения трудового договора с сотрудниками организации. Следовательно, трудовые отношения продолжаются.

Таким образом, по нашему мнению, с целью удобства учета данных о сотрудниках, а также в случае необходимости быстрого поиска необходимых данных, документы по личному составу (т.е. личные карточки работников, приказы, журналы и т.д.) можно продолжать вести.

Также отметим, что при смене наименования организации вносить изменения в действующие в ней локальные акты необязательно, поскольку при изменении наименования смены работодателя как стороны трудовых отношений не происходит. Новое наименование появится в локальных актах по мере их издания (принятия новых либо актуализации уже существующих документов) в рамках текущей деятельности работодателя.

Вместе с тем, в целях актуализации наименования во всей кадровой документации все же рекомендуется изменить наименование организации в локальных актах путем зачеркивания старого и внесения нового наименования, а также заверения данного исправления путем указания номера приказа о реорганизации.

Что касается вопроса: Кроме того, по результатам аттестации рабочих мест аттестующая организация предложила привести наименование должности работника (директора) в соответствии с ОК 016-94, однако, в указанном справочнике нет такой должности как "директор магазина". Какую должность вы бы порекомендовали для руководителя магазина оптовой торговли строительными материалами и в какой последовательности внести записи в трудовую книжку о реорганизации организации и переименовании должности?

Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению. Однако, если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам. Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации.

Также отметим, что законодательство не содержит наименования ни директора магазина, ни руководителя магазина, ни заведующего в квалификационных справочниках, а также общероссийских классификаторах профессий рабочих.

Следовательно, Вы вправе самостоятельно назвать данную должность по своему усмотрению.

Что касается последовательности внесения записи о реорганизации и переименовании должности, то в данном случае записи необходимо вносить в хронологической последовательности, т.е. если реорганизация была раньше переименования должности то запись о реорганизации необходимо внести первой а затем уже запись о переименовании, и наоборот. Образец см. ниже по тексту.

Примечание :

ОК 016-94. Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов содержит должность директора (заведующего) предприятия розничной торговли ( код : 21501) Однако во всех справочниках понятие предприятия отождествляется с термином юридическое лицо. Магазин относится к числу предприятий розничной торговли , соответственно допустимо использование название должности Директор магазина и использовать код : 21501 Или уточнить название : Директор предприятия розничной торговли , а слово магазин ввести в наименование «Магазина одежды «ХХХ»

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ: Как оформить кадровые документы при реорганизации организации

Формы реорганизации

Реорганизация регулируется нормами Гражданского кодекса РФ и может происходить в формах слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования (п. 1 ст. 57 ГК РФ). Независимо от формы реорганизации трудовые отношения с сотрудниками продолжаются (ч. 5 ст. 75 ТК РФ).

Процедуру оформления кадровых документов при реорганизации следует отличать от порядка оформления смены собственника имущества организации.

Порядок кадровых изменений при реорганизации

Чтобы оформить кадровые изменения при реорганизации:

Составление штатного расписания и уведомление сотрудников при реорганизации

Сначала руководитель определяет структуру, штатный состав и штатную численность организации-правопреемника. Для этого он утверждает штатное расписание. Об этом сказано в разделе 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

В штатном расписании отразите введение и исключение новых структурных подразделений, должностей. Если реорганизация сопровождается сокращением численности сотрудников, не включайте в новое штатное расписание должности сотрудников, подлежащие сокращению. Это следует из письма Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0.

Оформление увольнений и изменений в кадровых документах в связи с реорганизацией

Сама по себе реорганизация не может являться основанием для расторжения трудового договора с сотрудником организации (ч. 5 ст. 75 ТК РФ). Однако оформить увольнение сотрудника в данной ситуации можно:
– если реорганизация сопровождается сокращением численности (штата) сотрудников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
– если сотрудник отказывается от продолжения работы в связи с реорганизацией (ч. 6 ст. 75 ТК РФ).

Чтобы оформить увольнение сотрудника, получите его отказ от продолжения работы в связи с реорганизацией (ч. 6 ст. 75 ТК РФ). Свой отказ сотрудник может выразить, сделав соответствующую запись в уведомлении или написав отдельное заявление в произвольной форме. На основании оформленного отказа издайте приказ об увольнении по форме № Т-8 или по самостоятельно разработанной форме и внесите запись в трудовую книжку сотрудника (п. 15 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Чтобы оформить кадровые изменения в связи с реорганизацией, издайте приказ в свободной форме. Сотрудникам, которые согласны продолжать работу после реорганизации, составьте дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых укажите изменившиеся реквизиты работодателя (ч. 1 ст. 57 ТК РФ). Кроме того, отразите в дополнительных соглашениях новые условия труда сотрудников, если они были изменены (ст. 72 ТК РФ).

Передача кадровых документов организации-правопреемнику

Кадровые документы реорганизованной организации, которая прекращает свою деятельность, должна хранить организация-правопреемник, к которой переходят ее права и обязанности. Исключением из данного правила будет реорганизация в форме выделения, при которой правопреемнику передается только часть кадровых документов. Это связано с тем, что при реорганизации в этом виде реорганизованная организация продолжает свою деятельность и к правопреемнику переходит только часть ее прав и обязанностей. Такой вывод можно сделать из статьи 58 Гражданского кодекса РФ.

Условия и место хранения архивных документов реорганизованной организации должны определить ее учредители или уполномоченные ими органы (совет директоров) (п. 9 ст. 23 Закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ). К архивным документам, в частности, относятся и документы по личному составу, которые, как правило, оформляет кадровая служба (п. 3 ст. 3 Закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ).

Ситуация: Нужно ли вносить запись о реорганизации в трудовую книжку сотрудника

Да, нужно.

По мнению Роструда, запись о реорганизации нужно вносить в трудовую книжку, ссылаясь на соответствующее решение учредителей (иного органа, уполномоченного на это учредительными документами) (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1553-6).

При этом порядок внесения записи о реорганизации ни Инструкция, утвержденная постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, ни Правила, утвержденные постановлением Правительства России от 16 апреля 2003 г. № 225, не содержат.

Вместе с тем, законодательством предусмотрен порядок внесения в трудовую книжку записи об изменении наименования организации (п. 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. № 69). Аналогичный порядок рекомендуется применять для внесения записи и в случае реорганизации.

Таким образом, запись о реорганизации вносите в трудовую книжку по аналогии с записью о переименовании организации. Порядок следующий:

Это следует из положений пункта 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Иван Шкловец
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

  1. Ответ: Как оформить кадровые документы при смене реквизитов, сведений об организации

Изменение наименования

Если меняется наименование организации, то кадровой службе необходимо:

В трудовую книжку запись о переименовании организации вносите в раздел «Сведения о работе» в следующем порядке:

  • в графу 3 первой незаполненной строки раздела внесите запись о переименовании, например «Закрытое акционерное общество «Альфа» (ЗАО «Альфа») с 21.02.2011 переименовано в Закрытое акционерное общество «Торговая фирма "Гермес"» (ЗАО «Торговая фирма "Гермес"»)»;
  • в графе 4 той же строки укажите основание для переименования приказ или иное решение работодателя (собственника) с указанием его даты и номера;
  • графы 1 и 2 указанной строки не заполняйте.

Такой порядок приведен в пункте 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

При смене наименования организации вносить изменения в действующие в ней локальные акты необязательно, поскольку при изменении наименования смены работодателя как стороны трудовых отношений не происходит. Новое наименование появится в локальных актах по мере их издания (принятия новых либо актуализации уже существующих документов) в рамках текущей деятельности работодателя. Такие выводы следуют из совокупности положений статей 2, 20 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, в целях актуализации наименования во всей документации все же рекомендуется изменить наименование организации в локальных актах путем зачеркивания старого и внесения нового наименования или издания документов в новой редакции, то есть с уточненным названием.

При смене наименования организации следует помнить, что преобразование типа общества (например, из ЗАО в ОАО) в рамках одной организационно-правовой формы не является реорганизацией по смыслу статьи 57 Гражданского кодекса РФ.

Иван Шкловец
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

  1. Ситуация: Как оформить переименование должности

Изменение наименования должности без изменения трудовой функции переводом не является (ч. 1ст. 72.1 ТК РФ). Оформить переименование должности нужно по общим правилам изменения трудового договора (ст. 72 ТК РФ). Для этого подготовьте дополнительное соглашение к трудовому договору сотрудника, должность которого планируется переименовать. На основании дополнительного соглашения издайте приказ об изменении наименования должности. Внесите сведения о переименовании должности в трудовую книжку и личную карточку сотрудника.

Параллельно внесите изменения в штатное расписание, указав в нем новое название должности.

Правомерность такого подхода подтверждает и судебная практика (см., например, апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 22 июля 2013 г. № 33-3857/2013).

Иван Шкловец
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

  1. Формы: Приказ о реорганизации организации

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

ПРИКАЗ № 2
о реорганизации ЗАО «Альфа»

г. Москва 13.10.2011

В связи с реорганизацией закрытого акционерного общества «Альфа» в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Считать всех работников закрытого акционерного общества «Альфа» с 13 октября 2011 года работающими в обществе с ограниченной ответственностью «Альфа».

2. Руководителю отдела кадров Е.Э. Громовой:

2.1. Внести изменения в трудовые договоры работников.

2.2. Внести соответствующие записи о реорганизации в трудовые книжки работников.

3. Секретарю Е.В. Ивановой ознакомить Е.Э. Громову с настоящим приказом в срок до 14 октября 2011 года.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Основание: свидетельство о государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ (реорганизации в форме преобразования ) от 13 октября 2011 года.

Генеральный директор

А.В. Львов

С приказом ознакомлены:

Секретарь

Е.В. Иванова

13.10.2011

Начальник отдела кадров

Е.Э. Громова

13.10.2011

  1. Формы: Дополнительное соглашение к трудовому договору. Реорганизация в форме присоединения

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 3
к трудовому договору от 07.02.2009 № 348

г. Москва 13.10.2011

Общество с ограниченной ответственностью «Торговая фирма "Гермес"», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и главный бухгалтер Глебова Алла Степановна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, в связи с реорганизацией закрытого акционерного общества «Альфа» в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» договорились внести в трудовой договор от 07.02.2009 № 348 (далее – Трудовой договор) следующие изменения:

1. Считать Работодателем по Трудовому договору ООО «Альфа"».

2. Считать местом работы Работника ООО «Альфа"», г. Москва

3. Все условия Трудового договора считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.

4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 13.10.2011. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон:

Работодатель:

Общество с ограниченной ответственностью
«Альфа»
(ООО «Альфа»)
Адрес: 125008, г. Москва, ул. Михалковская, д. 20
ИНН 7708123456, КПП 770801001
р/с 40702810400000001111
в АКБ «Надежный»
к/с 30101810400000000222
БИК 044583222

Работник:

Глебова Алла Степановна
паспорт серии 46 02 № 545177
выдан УВД Воскресенского р-на
Московской обл. 15.04.2002
Адрес регистрации: 125373, г. Москва,
бул. Яна Райниса, д. 24, корп. 2, кв. 474

А.В. Львов


А.С. Глебова

М.П.

Экземпляр дополнительного
соглашения получил(а) А.С. Глебова

  1. Формы: Трудовая книжка (фрагмент). Оформление раздела «Сведения о работе» в связи с реорганизацией организации

Утверждена
постановлением Правительства РФ
от 16 апреля 2003 г. № 255

Трудовая книжка

Сведения о работе


записи

Дата

число

месяц

год

Сведения о приеме на работу,
переводе на другую
постоянную работу,
квалификации, увольнении (с
указанием причин и ссылкой
на статью, пункт закона)

Наименование,
дата и номер
документа, на
основании которого
внесена запись

1

2

3

4

Закрытое акционерное общество «Альфа»
(ЗАО «Альфа»)

8

17

02

2009

Принята в бухгалтерию на должность
главного бухгалтера

Приказ от 17.02.2009
№ 38-к

Закрытое акционерное общество
«Альфа» (ЗАО «Альфа») 13.10.2011 реорганизовано путем преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» (ООО «Альфа»)

Приказ от 13.10.2011
№ 2

9

14

10

2011

Наименование должности «директор» изменено на «директор магазина»

Приказ от 14.10.2011 № 23

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль