Какие случаи считаются несчастными и подлежат расследованию?

101

Вопрос

Какие случаи считаются несчастными и подлежат расследованию? 

Ответ

Если заболевание сотрудника наступило вследствие алкогольного опьянения, данное обстоятельство является основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности.

На основании листка нетрудоспособности, в котором стоит отметка о том, что заболевание наступило вследствие алкогольного опьянения, комиссия по социальному страхованию выносит решение о снижении размера пособия по временной нетрудоспособности. На основании решения комиссии по социальному страхованию работодатель издает приказ (в произвольной форме) о выплате пособия по временной нетрудоспособности исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ). Детально порядок организации работы комиссии устанавливается локальным нормативным актом – Положением о комиссии по социальному страхованию организации

В соответствии с Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375: если исчисленное пособие по временной нетрудоспособности за весь период нетрудоспособности в расчете за полный календарный месяц превышает минимальный размер оплаты труда (в установленных случаях – с учетом районного коэффициента), размер дневного пособия определяется путем деления минимального размера оплаты труда на число календарных дней в месяце, на который приходится период временной нетрудоспособности, а размер пособия, подлежащего выплате исчисляется путем умножения размера дневного пособия на количество дней нетрудоспособности в каждом календарном месяце.

В данном случае в протоколе комиссии в резолютивной части целесообразно указать:

«Решили:

Принимая во внимание наличие основания для снижения размера пособия, предусмотренного в пункте 3 части 1 ст. 8 Федерального Закона РФ Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"(указать основание):

  1. Бухгалтерии принять листок нетрудоспособности к оплате.

  2. Выплатить не позднее ___________ дней пособие по временной нетрудоспособности в размере, исчисленном исходя из минимального размера оплаты труда в РФ, в сумме ______________ рубля ______ копе за счет средств Фонда социального страхования»

Примечание :

Несчастный случай с работником, произошедший на территории работодателя рекомендуем расследовать по правилам расследования несчастных случаев, связанных с производством.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ситуация : Какие случаи считаются несчастными и подлежат расследованию

Несчастными случаями являются события, в результате которых сотрудник получил:

  • телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом;

  • тепловой удар;

  • ожог;

  • обморожение;

  • утопление;

  • поражение электрическим током, молнией или излучением;

  • укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми;

  • повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств;

  • иные повреждения здоровья, возникшие под воздействием внешних факторов.

При этом для того, чтобы указанные события считались несчастными случаями, одновременно должны выполняться еще два условия:

Так, событие может считаться несчастным случаем, если оно произошло:

  • в течение рабочего времени;

  • обеденного перерыва;

  • действий перед началом и после окончания работы;

  • во время сверхурочных работ или работы в выходные и праздничные дни.

Кроме того, событие должно быть расследовано как несчастный случай на производстве, если оно произошло:

  • на территории организации;

  • там, где выполнялась работа;

  • по дороге на работу или с работы на транспортном средстве работодателя или на личном транспортном средстве, используемом в служебных целях;

  • по дороге в командировку и обратно;

  • во время служебной поездки к месту поручения и обратно (в т. ч. пешком);

  • при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха;

  • при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах (в т. ч. действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая).

Об этом сказано в части 3 статьи 227 Трудового кодекса РФ.

Из ответа «Как оформить несчастный случай на производстве»

  1. Журнал: «Кадровое дело», № 7, июль 2011 г.

Проверяем заполнение лицевой стороны больничного листа в сложных ситуациях

На что следует обращать внимание при проверке лицевой стороны больничного?

При проверке лицевой стороны листка нетрудоспособности необходимо обратить пристальное внимание на заполнение всех необходимых строк, а также исправление ошибок, допущенных лечебным учреждением при его заполнении. Остановимся на особенностях заполнения больничных в некоторых ситуациях более подробно.

Оформление листка нетрудоспособности при нарушении режима (см. образец 1). Нарушение режима – нарушение работником без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом.

Строка «Отметки о нарушении режима», как правило, заполняется только в случае нарушения режима. В листке нетрудоспособности в соответствующей графе указываются:

– дата нарушения;

– вид нарушения;

– подпись лечащего врача (абз. 12 п. 60 Порядка).

Некоторые виды нарушений являются основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности * (см. таблицу). К ним относятся (ч. 1 ст. 8 Федерального закона № 255-ФЗ):

– неявка без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр;

– несоблюдение режима, предписанного врачом;

– заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

Е. Шуваева
ведущий специалист консультационно-правового департамента ООО «Юнистафф Пейрол Солюшнс» (Москва)

3. Нормативная база: "Типовое положение о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию" (утв. ФСС РФ 15.07.1994 N 556а)

I. Общие положения

1.2. Члены комиссии по социальному страхованию избираются из числа представителей администрации предприятия (работников отдела кадров, бухгалтерии и других) и профсоюзов (трудового коллектива) на общем собрании (конференции) трудового коллектива. В таком же порядке избирается уполномоченный по социальному страхованию.

1.3. На основании настоящего Типового положения разрабатывается и утверждается общим собранием (конференцией) трудового коллектива Положение о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию <*> предприятия, в котором определяются число членов комиссии, нормы представительства от администрации и профсоюзов (трудового коллектива), срок полномочий и порядок принятия решений комиссией, предусматривается создание комиссий в структурных подразделениях предприятия, конкретизируются функции и обязанности комиссии, а также устанавливаются дополнительные льготы и гарантии для членов комиссии, в том числе по оплате их труда, за счет средств предприятия.

Комиссии в структурных подразделениях предприятия осуществляют свою деятельность на основании общего Положения о комиссии предприятия.

II. Функции комиссии

2.1. Комиссия решает вопросы:

- о расходовании средств социального страхования, предусмотренных на санаторно-курортное лечение и отдых работников и членов их семей, в том числе на частичное содержание санаториев - профилакториев, санаторных и оздоровительных лагерей для детей и юношества; осуществляет контроль за их использованием;

- о распределении, порядке и условиях выдачи застрахованным путевок для санаторно-курортного лечения, отдыха, лечебного (диетического) питания, приобретенных за счет средств социального страхования; ведет учет работников и членов их семей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, отдыхе, лечебном (диетическом) питании.

2.2. Комиссия:

- осуществляет контроль за правильным начислением и своевременной выплатой пособий по социальному страхованию администрацией предприятия;

- проверяет правильность определения администрацией предприятия права на пособие, обоснованность лишения или отказа в пособии;

- рассматривает спорные вопросы по обеспечению пособиями по социальному страхованию между работниками и администрацией предприятия.

2.3. Комиссия проводит анализ использования средств социального страхования на предприятии, вносит предложения администрации и профсоюзам (иным уполномоченным органам трудового коллектива) предприятия о снижении заболеваемости, улучшении условий труда, оздоровлении работников и членов их семей и проведении других мероприятий по социальному страхованию.

III. Права и обязанности комиссии

3.1. Комиссия вправе:

- проводить проверки правильности назначения и выплаты пособий по социальному страхованию администрацией предприятия как по собственной инициативе, так и по заявлениям (жалобам) работников предприятия;

- запрашивать у администрации предприятия, органов государственного надзора и контроля и органов общественного контроля за охраной труда материалы и сведения, необходимые для рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию, и выносить соответствующие решения;

- принимать участие в выяснении администрацией предприятия, органами государственного надзора и контроля и органами общественного контроля за охраной труда обстоятельств несчастных случаев на производстве, в быту, в пути на работу или с работы и др.;

- участвовать в проведении органами Фонда социального страхования Российской Федерации ревизий (проверок) в целях осуществления контроля за правильным и рациональным расходованием средств социального страхования;

- участвовать в разработке планов оздоровления лиц, направляемых в санатории - профилактории данного предприятия;

- участвовать в осуществлении органами управления здравоохранения контроля за выдачей листков нетрудоспособности лечебно-профилактическими учреждениями, обслуживающими работников предприятия;

- обращаться в отделение (филиал отделения) Фонда социального страхования Российской Федерации, зарегистрировавшее страхователя <*>, при возникновении спора между комиссией и администрацией предприятия, а также в случаях неисполнения администрацией предприятия решений комиссии;

-------------------------------

<*> Далее "отделение (филиал отделения) Фонда".

- получать в отделении (филиале отделения) Фонда нормативные акты и необходимую информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

- проходить обучение по вопросам социального страхования, организуемое отделением (филиалом отделения) Фонда;

- вносить в отделение (филиал отделения) Фонда предложения по организации работы по социальному страхованию на предприятии;

- участвовать в развитии добровольных форм социального страхования работников предприятия.

3.2. Комиссия обязана:

- в случае установления нарушений действующего законодательства по социальному страхованию информировать администрацию предприятия и отделение (филиал отделения) Фонда;

- представлять материалы о работе комиссии по запросам отделения (филиала отделения) Фонда;

- представлять общему собранию (конференции) трудового коллектива и администрации предприятия отчет о своей деятельности не реже одного раза в год и по истечении срока полномочий;

- рассматривать в 10-дневный срок заявления (жалобы) работников предприятия по вопросам социального страхования.

IV. Порядок работы комиссии

4.1. Комиссия избирается на срок от 1 до 3-х лет. Члены комиссии могут быть переизбраны до истечения срока полномочий решением общего собрания (конференции) трудового коллектива, в том числе по представлению отделения (филиала отделения) Фонда.

4.2. Из числа членов комиссии большинством голосов избирается председатель комиссии.

4.3. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Решения комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию оформляются протоколом.

4.4. Порядок организации работы комиссии устанавливается Положением о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию предприятия (п. 1.3 настоящего Положения).

4.5. На время выполнения обязанностей членов комиссии, если эти обязанности осуществляются в рабочее время, работникам может гарантироваться сохранение места работы (должности) и среднего заработка в соответствии с коллективным договором или соглашением.

4.6. По решению отделения (филиала отделения) Фонда членам комиссии может быть выплачено единовременное вознаграждение за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

<…>

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июня 2007 года N 375

ПОЛОЖЕНИЕ

об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством *

(с изменениями на 1 марта 2011 года)

<…>

21. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:
а) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;

б) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;

в) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

22. При наличии одного или нескольких оснований для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности, указанных в пункте 21 настоящего Положения, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов (абзац дополнен с 1 января 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2009 года N 839 - см. предыдущую редакцию):

при наличии оснований, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 21 настоящего Положения, - со дня, когда было допущено нарушение;

при наличии оснований, указанных в подпункте "в" пункта 21 настоящего Положения, - за весь период нетрудоспособности.

В этих случаях, если исчисленное пособие по временной нетрудоспособности за период со дня, когда было допущено нарушение, либо за весь период нетрудоспособности в расчете за полный календарный месяц превышает минимальный размер оплаты труда (в установленных случаях - с учетом районных коэффициентов), размер дневного пособия определяется путем деления минимального размера оплаты труда (в установленных случаях - с учетом районных коэффициентов) на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится соответствующий период временной нетрудоспособности, а размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на соответствующий период временной нетрудоспособности в каждом календарном месяце (абзац дополнен с 1 января 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2009 года N 839 - см. предыдущую редакцию).

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль