Как рассчитать неиспользованные дни дополнительного отпуска для инвалида?

739

Вопрос

Работнику с 1992 установлена инвалидность. По настоящее время ему не предоставлялся удлиненный отпуск (использовано только по 28 дней). Согласно статье 23 ФЗ-181 от 24.11.1995 - отпуск инвалидам полагается не менее 30 календарных дней из расчета 6-ой рабочей недели. С 2001 внесено изменение, слова: "из расчета 6 -ой рабочей недели" исключены. Разъясните, пожалуйста, как правильно пересчитать неиспользованные дни дополнительного отпуска?

Ответ

Ответ на Ваш вопрос зависит от того, когда Вам стало известно об инвалидности работника. По общим правилам, работодатель не обязан выяснять является ли работник инвалидом, либо нет. Следовательно, если работник не предоставлял Вам сведения о своей инвалидности, то Вы не обязаны были предоставлять работнику соответствующие льготы. Ваша обязанность по предоставлению льгот работанику-инвалиду, фактически появляется с момента получения от работника документального подтверждения об инвалидности.

По общему правилу, если Вам непосредственно с 1992 г. было известно об инвалидности сотрудника, необходимо будет предоставить работнику все неиспользованные им ежегодные оплачиваемые отпуска. Также возможна замена части ежегодных оплачиваемых отпусков, превышающих 28 календарных дней, денежной компенсацией. Подобная замена возможна для отпусков полгающихся работнику с 1 февраля 2002 года. Замена возможна только по письменному заявлению работника.

Таким образом, если работнику за всё время не предоставлялся отпуск как инвалиду, в размере 30 календарных дней, а предоставлялся отпуск в стандартном размере 28 календарных дней, работнику необходимо предоставить неиспользованные части с момента, когда он обрел право на увеличенный отпуск. В Вашем случае это с момента вступления нормы об увеличенном размере ежегодных оплачиваемых отпусков для инвалидов. В соответствии с частью второй статьи 35 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", данная норма вступила в законную силу с 1 июля 1995 года.

Обращаем Ваше внимание, что норма о предоставлении работникам инвалидам отпуска не менее 30 календарных дней из расчёта шестидневной календарной недели, не несла дополнительной смысловой нагрузки по сравнению с редакцией нормы в настоящее время. Данный вывод подтверждается пояснительной запиской к законопроекту, которым предусматривалось принятие действующей редакции. Тоесть работнику полагалось 30 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска в обоих случаях.

Принимая во внимания имеющуюся информацию, Вам необходимо предоставить работнику, полагающейся ему отпуск в полном объёме. Либо Вы можете заменить его, по письменному заявлению работника, денежной компенсацией. Обращаем Ваше внимание, что по действовавшему до 2002 года Кодексу законов о труде РФ (статья 75), замена отпуска денежной компенсацией не допускалось. Только после вступления в силу Трудового кодекса РФ, с 1 февраля 2002 года, стала действовать норма о возможности замены части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающего 28 дней денежной компенсацией, по письменному заявлению работника.


Все о Условиях труда для инвалида вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.


Таким обраом, например, если Вам стало известно об инвалидности работника с 1992 года, и вы хотите заменить отпуск денежной компенсацией, Вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Предоставить работнику по два календарных дня ежегодного оплачиваемого отпуска за период с 1 июля 1995 года по 1 февраля 2002 года (16 календарных дней);

  • Получить от работника письменное заявление, о замене дней ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающих 28 календарных дней, за период с 1 февраля 2002 года по настоящее время, денежной компенсацией;

  • Выплатить работнику соответствующую денежную компенсацию.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ситуация: Какова продолжительность ежегодного отпуска сотрудника-инвалида, если он получил инвалидность в течение рабочего года, за который предоставляется отпуск.

Продолжительность ежегодного отпуска сотрудника инвалида должна составлять не менее 30 календарных дней за рабочий год.

При этом не имеет значения, являлся ли он инвалидом на начало года, либо инвалидность была ему присвоена в течение года. Это объясняется следующим.

Для отдельных категорий граждан законодательством России могут быть предусмотрены удлиненные основные отпуска (ч. 2 ст. 115 ТК РФ).

Условия труда инвалидов регулируются Законом от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ. Частью 5 статьи 23 данного закона установлена продолжительность ежегодного отпуска инвалида, которая не должна быть менее 30 календарных дней. Право на получение удлиненного отпуска возникает у сотрудника с момента признания его инвалидом. При этом ни одним нормативно-правовым актом по трудовому законодательству не предусмотрено уменьшение отпуска пропорционально времени, прошедшему с начала года до наступления инвалидности.

Таким образом, сотруднику, признанному инвалидом, положен отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней за рабочий год независимо от того, когда он был признан инвалидом – до начала соответствующего рабочего года или в течение этого года.

Правомерность такого подхода подтверждает и судебная практика (см., например, кассационное определение Калининградского областного суда от 16 февраля 2011 г. № 33-720/2011).


Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Нормативная база: Пояснительная записка к проекту Федерального закона "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предполагает изменение редакции части пятой указанной статьи, которая определяет продолжительность ежегодного отпуска, предоставляемого инвалидам.

Действующее законодательство предусматривает два самостоятельных механизма исчисления продолжительности ежегодного отпуска:

- установление продолжительности ежегодного отпуска, исчисляемого в рабочих днях (не менее 24 рабочих дней) из расчета шестидневной рабочей недели;

- установление продолжительности ежегодного отпуска, исчисляемого в календарных днях.

Действующая редакция части пятой статьи 23 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусматривает, что инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней, однако последующие слова "из расчета шестидневной рабочей недели" вносят противоречие в содержание статьи и осложняют ее однозначное понимание.

Кроме того, согласно части второй статьи 13 Федерального закона "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", инвалидам, работающим на условиях трудового договора, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Таким образом, между двумя указанными законами имеется несоответствие по вопросу определения продолжительности ежегодного отпуска, предоставляемого инвалидам.

Принятие предлагаемого законопроекта позволит исключить противоречие в статье 23 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и привести во взаимное соответствие нормы двух вышеуказанных законов.

Законопроект не потребует дополнительных финансовых расходов на его реализацию, а также внесения изменений и дополнений в другие законодательные акты.

  1. Нормативная база: Статья 35 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Статья 35. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статей, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Статьи 21, 22, 23 (кроме части первой), 24 (кроме пункта 2 части второй) настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 1995 года; статьи 11 и 17, часть вторая статьи 18, часть третья статьи 19, пункт 5 статьи 20, часть первая статьи 23, пункт 2 части второй статьи 24, часть вторая статьи 25 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 1996 года; статьи 28, 29, 30 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 1997 года в части расширения действующих в настоящее время льгот.

Статьи 14, 15, 16 настоящего Федерального закона вступают в силу в течение 1995 - 1999 годов. Конкретные сроки вступления в силу указанных статей определяются Правительством Российской Федерации.

  1. Нормативная база: Статья 75 Кодекса законов о труде Российской Федерации.

Статья 75. Недопустимость замены отпуска денежной компенсацией

Замена отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения работника, не использовавшего отпуск.

  1. Нормативная база: Статья 420 Трудового кодекса РФ.

Статья 420. Сроки введения в действие настоящего Кодекса

Настоящий Кодекс вводится в действие с 1 февраля 2002 года.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль