Оформление документы при направлении на профессиональную подготовку

291

Вопрос

Здравствуйте, мы хотим нашего сотрудника направить на профессиональную переподготовку в иногороднее учебное заведение сроком на 6 месяцев, какие документы необходимо оформить. И возможно ли ведение табеля учета рабочего времени по месту работы с явками и выплатой полного месячного заработка? Спасибо..»подготовлен на основе материалов Системы: Ответ на вопрос: И возможно ли ведение табеля учета рабочего времени по месту работы с явками и выплатой полного месячного заработка. Вы задавали аналогичный вопрос № 220995, на который вам уже был дан ответ , в частности разъяснен порядок оформления направления на повышение квалификации, порядок учета периода повышения квалификации в табеле , порядок оплаты времени обучения. В повторно заданном вопросе вы уточняете : можно ли просто в табеле за период обучения ставить «Я» и начислять заработную плату работнику. В связи с данным уточнением разъясняем, что такое оформление трудовых отношений в период повышения квалификации будет являться неправомерным, противоречащим положениям ст. 187 Трудового Кодекса. Данный подход может ущемлять право работника на получение дополнительной компенсации на оплату проезда, проживания по месту обучения, а также на получение суточных. Если вы в табеле проставите «Я», то у Вас не будет никаких оснований для отнесения на расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в части сумм, выплаченных работнику на проезд и проживание по месту повышения квалификации. Кроме того, данный подход будет противоречить и положениям части 1 ст. 91 Трудового Кодекса , поскольку повышение квалификации нельзя признать периодом исполнения трудовой функции работника, работник в этот период не подчиняется правилам внутреннего распорядка работодателя, что делает невозможным отождествление данного периода деятельности (обучения) с рабочим временем, а также части 4 ст. 91 Трудового Кодекса, поскольку в табеле вы отразите как рабочее время, которые работник фактически не работал. Данные нарушение могут повлечь привлечение работодателя к ответственности согласно ст. 5.27 КоАП РФ. Есть и иные риски : так , если работник в период повышения квалификации получит травму по месту обучения, а вы в табеле ставите ему рабочие дни, то возникнет проблема с расследованием данного несчастного случая, а возможно и с возмещением расходов работодателя на выплаты страхового обеспечения. Поэтому мы настоятельно рекомендуем при решении данного вопроса следовать требованиям ст. 187 Трудового Кодекса и оформить обучение работника именно как повышение квалификации в другой местности. Если средний заработок, исчисленный по правилам ст. 139 Трудового Кодекса окажется меньше заработка работника, то вы вправе на период обучения установить работнику доплату до фактического оклада (ставки), закрепив данное условие в дополнительном соглашении к трудовому договору. Такое право предоставлено сторонам трудового договора ст. 9 Трудового Кодекса РФ. Форма доп. соглашения приведена в конце ответа.

Ответ

Порядок оформления направления на повышение квалификации .

  1. Необходимо получить письменное согласие работника на повышение квалификации, если законом или трудовым договором на работника не возложена обязанность повышать свою квалификации.

  2. Заключить договор с образовательной организацией на обучение работника.

  3. Нужно издать приказ о направлении сотрудника на профессиональную переподготовку (повышение квалификации) с отрывом от производства. Образец приказа приведен ниже.

  4. С работником можно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору или договор об обучении , в которых предусмотреть обязанность работника после обучения отработать определенное время, а при увольнении до истечения данного времени без уважительных причин – возместить работодателю его затраты на обучение работника . Образец приведен в конце ответа.

  5. В табеле учета рабочего времени (унифицированные формы № Т-12 и № Т-13) дни отсутствия работника на рабочем месте в связи с повышением квалификации в другой местности обозначаются буквенным кодом ПМ или цифровым 08 (либо в соответствии с самостоятельно разработанной формой).


Более подробно о Выдаче листка нетрудоспособности иногородним вы можете узнать в статье.


Подробности в материалах Системы:

  1. Правовая база :

"Трудовой кодекс Российской Федерации"

от 30.12.2001 N 197-ФЗ

(ред. от 07.06.2013)

˂…˃

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

˂…˃

Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации

При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

˂…˃

  1. Формы документов: Приказ о направлении на обучение

ПРИКАЗ № 12
о направлении на обучение

г. Москва 24.01.2013

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Направить бухгалтера В.Н. Зайцеву на курсы повышения квалификации по программе
«Новое в учете и налогообложении»на период с 24 января 2013 года по 27 июня 2013года включительно с отрывом от производства в ГОУ ВПО Технический университет (г. Самара) .

2. Оплатить стоимость обучения по договору с некоммерческим образовательным центром
«Знание» от 13 января 2013 г. № 18 в размере 6000 (Шесть тысяч) руб.

3. На время обучения предоставить В.Н. Зайцевой гарантии и компенсации, предусмотренные
трудовым законодательством.

Генеральный директор А.В. Львов

  1. Формы документов Доп. соглашения об обучении :

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ

От 21 апреля 2009 г. № 47-ТД

г. Москва 30.01.2012

Закрытое акционерное общество «Альфа», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в
лице генерального директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании
Устава, с одной стороны, и старший кассир Зайцева Валентина Николаевна, именуемая в
дальнейшем «Работник», с другой стороны, договорились внести в трудовой договор от 21 апреля
2009 г. № 47-ТД следующие изменения.

1. Дополнить трудовой договор Разделом «Обязанности сторон по обучению работника за счет средств работодателя» :

« 8.1. Работодатель обязуется оплатить обучение Работника в ИППК МГУ им. М.В. Ломоносова, далее – Университет, по специальности «бухгалтерский учет и аудит»,форма обучения – группа выходного дня, срок обучения – с 1 февраля по 27 апреля 2012 года, а Работник обязуется пройти обучение по указанной программе и отработать в ЗАО «Альфа» в должности бухгалтера не менее трех летпосле получения диплома Университета.

8.2. Если сохраненный за работником средний заработок на период обучения окажется менее должностного оклада (тарифной ставки работника), то работодатель в течение срока обучения выплачивает работнику доплату , размер которой определяется как разность между окладом работника и начисленным ему средним заработком.

8.3. По соглашению сторон Работник может отработать установленный пунктом 8.1. настоящего Договора срок или его часть в организации в иной должности.

8.4. Расходы Работодателя на обучение подлежат возмещению Работником в следующих случаях:

8.4.1. При расторжении трудового договора до истечения срока, установленного пунктом 2.2.2.
настоящего Договора по инициативе Работника (ч. 3 ст. 77 ТК РФ), за исключением случаев, когда
дальнейшее продолжение работы невозможно по состоянию здоровья Работника или по другой
причине, признанной сторонами уважительной.

8.4.2. При расторжении трудового договора до истечения строка, установленного пунктом 2.2.2.
настоящего Договора, по инициативе Работодателя в случаях:

  • несоответствия Работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие
    недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, при невозможности
    перевода Работника с его согласия на другую работу (подп. «б» п. 3 ст. 81 ТК РФ);

  • неоднократного неисполнения Работником без уважительных причин трудовых
    обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п. 5 ст. 81 ТК РФ);

  • однократного грубого нарушения Работником трудовых обязанностей (п. 6 ст. 81 ТК РФ);

  • совершения виновных действий Работником, непосредственно обслуживающим денежные
    или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему
    Работодателя (п. 7 ст. 81 ТК РФ);

  • предоставления Работником подложных документов при заключении трудового договора
    (п. 11 ст. 81 ТК РФ);

  • осуждения Работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в
    соответствии с приговором суда, вступившем в законную силу (п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ);

  • в других случаях расторжения трудового договора, установленных трудовым
    законодательством России, в связи с виновным поведением Работника.

8.4.3. При отчислении Работника из Университета по инициативе администрации
Университета в связи с неуспеваемостью, дисциплинарными и иными нарушениями за
исключением нарушений, связанных с неоплатой или несвоевременной оплатой обучения.

8.4.4. При отчислении Работника из Университета по инициативе Работника, кроме случаев,
когда невозможность дальнейшего обучения вызвана состоянием здоровья Работника или другой
причиной, признанной сторонами уважительной.

8.5. В случаях, предусмотренных пунктами 8.3.1. и 8.3.2. . настоящего Договора, Работник
возмещает Работодателю расходы на обучение пропорционально неотработанному временив течение трех дней со дня расторжения трудового договора.

8.5. . В случаях, предусмотренных пунктами 8.3.3. и 8.3.4. настоящего Договора, Работник
возмещает Работодателю фактически понесенные расходы на обучение в течение десяти дней со дня отчисления Работника из Университета.»

2. Все другие условия трудового договора от 21 апреля 2009 г. № 47-ТД считать неизменными и
обязательными для исполнения сторонами.

3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру
для Работника и Работодателя, и вступает в силу с с даты его подписания сторонами . Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон:

Работодатель:

Работник:

Закрытое акционерное общество «Альфа»
(ЗАО «Альфа»)
Адрес: 125008, г. Москва,
ул. Михалковская, д. 20
ИНН 7708123436, КПП770801009
р/с 40702810400000002233
вАКБ «Надежный»
К/с30101810400000000222
БИК044583222

Зайцева Валентина Николаевна
паспорт серии 46 02№545177
выдан УВД Воскресенского р-на
Московской обл. 15.04.2002
Адрес регистрации: 125373,
г. Москва, бул. Яна Райниса,
д. 24, корп. 2, кв. 474

А.В. Львов

М.П.

Экземпляр дополнительного соглашения получил

«_____»____________________________г.

__________________________/________________________

В.Н. Зайцева

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль