Нужно ли, при внесении дополнений в трудовую книжку, вносить на внутреннюю страницу обложки сведения о документах об образовании, полученной профессии и специальности?

4987

Вопрос

Помогите разобраться с вопросами, касающимися заполнения трудовых книжек:1. При внесении дополнений в трудовую книжку в графах «образование» и «профессия, специальность», нужно ли на обложке трудовой книжки делать запись на основании, какого документа внесено дополнение? 2. Что указывается при внесении сведений в трудовую книжку в графе «профессия, специальность» сотрудника, получившему диплом «бакалавра», «магистра»?3. В организацию принят сотрудник, впервые устроившийся на работу и пошедший военную службу по призыву. Нужно ли вносить запись о прохождении военной службы в трудовую книжку? Если да, то запись о военной службе вноситься до штампа организации или после него?

Ответ

Вопрос 1. При внесении дополнений в трудовую книжку в графах «образование» и «профессия, специальность», нужно ли на обложке трудовой книжки делать запись на основании, какого документа внесено дополнение?

Согласно ранее действовавшему Постановлению Госкомтруда СССР от 20.06.1974 N 162 "Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях" (до 30.11.2003) при изменении (дополнении) записей об образовании, специальности и профессии ссылки на документы, на основании которых производились такие изменения, приводились на внутренней стороне обложки трудовой книжки. Указанные операции производились в соответствии с п. 2.12 утвержденной названным Постановлением Госкомтруда СССР Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, из которого следовало, что ссылки на документы, подтверждающие соответствующие изменения, записываются на внутренней стороне обложки и заверяются подписью руководителя предприятия или специально уполномоченного им лица и печатью.

Пункты 2.3 и 2.4 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда России N 69) 2003 г. не предусматривают аналогичных положений. Согласно названным нормам требование об указании на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверении печатью адресовано только изменениям записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения.

Что касается изменения (дополнения) записей о полученных новых образовании, профессии, специальности, то оно в соответствии с п. 2.4 данной Инструкции осуществляется путем дополнения имеющихся записей или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей. При этом требование об отражении сведений о документах-основаниях на внутренней стороне обложки в названной норме не содержится.

Таким образом, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами занесения на внутреннюю страницу обложки трудовой книжки сведений о документах об образовании, полученной профессии и специальности не требуется.

Вопрос 2. Что указывается при внесении сведений в трудовую книжку в графе «профессия, специальность» сотрудника, получившему диплом «бакалавра», «магистра»?

Согласно статье 6 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (далее - Закон N 125-ФЗ) в РФ устанавливаются следующие уровни высшего профессионального образования: высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр" - бакалавриат; высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "специалист" или квалификации (степени) "магистр" - подготовка специалиста или магистратура.

Таким образом, наличие степени бакалавра прямо указывает на факт наличия высшего профессионального образования.

Как установлено нормами пп. "б" п. 9 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках", в трудовую книжку при ее оформлении вносятся следующие сведения о работнике: образование, профессия, специальность - на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).

В соответствии с нормами п. 2.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция), предусмотренные Правилами сведения о работнике, указываемые на первой странице (титульном листе) трудовых книжек, заполняются следующим образом: запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.), профессия и/или специальность указываются на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки) или других надлежаще оформленных документов.

Пунктом 2.4 Инструкции установлено, что изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.

Следовательно, при оформлении трудовой книжки указание уровня образования является обязательным. Кроме того, по смыслу приведенной нормы следует, что сведения об образовании должны соответствовать диплому о высшем профессиональном образовании.

Поскольку в дипломах магистров указывается направление подготовки, а не специальность, как это было в дипломах специалистов, вам нужно на титульном листе трудовой книжки прописать «техника и технология по направлению «Строительство». Аналогично и в дипломах бакалавров определяется направление подготовки.

Вопрос 3. В организацию принят сотрудник, впервые устроившийся на работу и пошедший военную службу по призыву. Нужно ли вносить запись о прохождении военной службы в трудовую книжку? Если да, то запись о военной службе вноситься до штампа организации или после него?

При приеме на должность сотрудника, который проходил службу в армии до поступления на работу, на основании военного билета вносится запись в трудовую книжку.

Используя военный билет работника, укажите дату начала, окончания военной службы. В сведениях о работе впишите прохождение срочной службы в вооруженных силах РФ. В качестве основаниях напишите номер, серию. Дату выдачи венного билета специалиста.

Оформление записи производится с соблюдением общих правил и предполагает внесение в графы раздела "Сведения о работе" следующих сведений:

- в графе 1 - указывается порядковый номер записи;

- в графе 2 - указывается дата внесения записи;

- в графе 3 - вносится запись: "В период с такого-то по такое число проходил службу в... (указать конкретно где)" (данная формулировка является примерной);

- в графе 4 - указывается ссылка на документ, подтверждающий время службы работника, с указанием даты, номера и наименования (наименования вида документа).

Сведения о приеме на работу в организацию ( в том числе и наименование организации) вносятся после записи о службе в соответствии с п. 3.1 Инструкции N 69.

Подробнее в материалах Системы:

  1. Как внести запись о службе в трудовую книжку сотрудника

В разделе трудовой книжки «Сведения о работе» сделайте запись о службе, если сотрудник перед тем, как устроиться на работу, проходил службу в:

  • армии;

  • органах внутренних дел;

  • Государственной противопожарной службе;

  • учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;

  • органах налоговой полиции;

  • органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ;

  • таможенных органах.

Об этом говорится в пункте 21 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Из ответа «Как заполнить трудовую книжку при приеме сотрудника на работу»

2. Ответ: Как изменить в трудовой книжке сведения об образовании, профессии или специальности сотрудника?

Изменение сведений об образовании, профессии, специальности сотрудника в титульный лист трудовой книжки внесите следующим образом. Прежние сведения не зачеркивайте, а просто дополните их через запятую новой информацией. Если данные об образовании, профессии, специальности в трудовой книжке отсутствовали, то просто заполните пустые строки. При получении второго образования одного уровня (например, второго высшего образования) в строке «Образование» ничего не меняйте, а в строке «Профессия, специальность» укажите еще одну полученную профессию.

Такие правила установлены в пункте 2.4 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Из ответа «Как внести изменения и исправления в трудовую книжку»

Иван Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

  1. Журнал «Кадровое дело», № 5, май

Что указать в графе «профессия, специальность» трудовой книжки магистра?

Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить графу «профессия, специальность» на титульном листе трудовой книжки, если работник представил диплом с присуждением степени магистра техники и технологии по направлению «Строительство»?

Степени бакалавра и магистра в нашей стране стали присуждаться выпускникам учебных заведений не так давно, и пока закон однозначно не отвечает на ваш вопрос. Рекомендуем заполнять графу «профессия, специальность» титульного листа трудовой книжки в точном соответствии с формулировкой диплома (по п. 2.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек). Поскольку в дипломах магистров указывается направление подготовки, а не специальность, как это было в дипломах специалистов, вам нужно на титульном листе трудовой книжки прописать «техника и технология по направлению «Строительство»». Степень «магистр» – одна из ступеней высшего образования, поэтому ее не нужно указывать в графе «профессия, специальность».

Некоторые эксперты предлагают вместо степени указывать профессию, которая наиболее точно отражает трудовые обязанности сотрудника по Классификационному справочнику3.

Например, для вашего случая инженер-технолог4. Однако такая точка зрения спорна, поскольку на титульном листе трудовой книжки образца 2003 года5 нужно указывать именно специальность работника, а не его квалификацию.

Е. Симакова

юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»

  1. Формы документов:

Утверждена

постановлением Правительства РФ

от 16 апреля 2003 г. № 225

ТРУДОВАЯ КНИЖКА

ТК № 0108763

Фамилия

Иванова

Имя

Елена

Отчество

Васильевна

Дата рождения

15.10.1992

(число, месяц, год)

 
 

Образование

высшее профессиональное

Профессия, специальность

переводчик

Дата заполнения

«

14

»

января

20

13

г.

(число, месяц, год)

                 
                 

Подпись владельца книжки

М.П.

Подпись лица,


ответственного за ведение трудовых книжек


(разборчиво)

 

Сведения о работе

 

Дата

   


записи

число

месяц

год

Сведения о приеме на работу, переводе


на другую постоянную работу,


квалификации, увольнении (с указанием


причин и ссылкой на статью, пункт


закона)

Наименование, дата и


номер документа, на


основании которого


внесена запись

1

2

3

4

1

14

01

2013

Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации с 05 ноября 2011 года по 05 ноября 2012 года

Военный билет

ВБ № 234567

     

Закрытое акционерное общество


«Альфа» (ЗАО «Альфа»)

 

2

14

01

2013

Принят в административный


отдел на должность инспектора

Приказ от 14.01.2013


№ 4-к

         

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль