Как оформить должностную инструкцию водителя муковоза?

787

Вопрос

Не могу найти должностную инструкцию на водителя муковоза, не поможете?

Ответ

Муково́з (сокращение от [мука] — [возить]) — тип специальной техники, разновидность вагона-цистерны, предназначенная для перевозки сыпучих веществ, таких, как мука. Кузов муковоза выполнен в виде цистерны или бункера изготовленных из специально обработанной стали или алюминиевого сплава. Муковозы являются связующим звеном между хлебопеками и зернопереработчиками, так как именно муковозы обеспечивают перевозку муки до хлебопроизводства. Муковозы разделяются на автомобильные или железнодорожные. Автомобильные муковозы выполняются в виде прицепов и полуприцепов.

Основанием для допуска к управлению муковозом является водительское удостоверение на право управления автотранспортными средствами категории "Е".

К категории "Е" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "В", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.

Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.

Таким образом, можно сделать вывод, что, к сожалению, общероссийский классификатор не содержит такую должность как "Водитель муковоза". Однако, в данном случае для управления данного автомобиля целесообразней ввести должность "Водитель автомобиля", так как данная должность будет в большей мере соответствовать реальным функциональным обязанностям Вашего работника.

Приведенная ниже должностная инструкция "водителя автомобиля" является примерной. Следовательно, на ее основе Вы можете разработать свою должностную инструкцию, с учетом фактических обстоятельств деятельности Вашей организации.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ: Как оформить должностную инструкцию

Составление должностной инструкции

Обязанность по составлению должностных инструкций установлена только для государственных органов (ст. 47 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Оштрафовать организацию, не являющуюся госорганом, за отсутствие инструкций нельзя (письмо Роструда от 9 августа 2007 г. № 3042-6-0).

Вместе с тем, есть веские аргументы в пользу оформления должностной инструкции. Ее наличие позволит организации:

Должностная инструкция составляется по каждой штатной должности.

Совет редактора: именные инструкции не составляйте, иначе их придется утверждать заново при каждой смене кадров. Если несколько сотрудников занимают одинаковые должности и выполняют одинаковые обязанности, то достаточно составить единую для всех должностную инструкцию и ознакомить с ней каждого сотрудника. Если сотрудники занимают одинаковые должности, а выполняют разные обязанности, то лучше переименовать должности и назвать их по-разному.

Порядок составления должностной инструкции законодательством не урегулирован, поэтому работодатель самостоятельно решает, как ее оформлять. На практике должностная инструкция может быть оформлена как приложение к трудовому договору или как самостоятельный документ. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 31 октября 2007 г. № 4412-6.

Разделы должностной инструкции

Независимо от способа оформления должностная инструкция, как правило, состоит из следующих разделов:

Ситуация: Можно ли документ, который закрепляет трудовые обязанности рабочего, называть должностной инструкцией

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Трудовой кодекс РФ не уточняет, как именно следует называть документ, который определяет обязанности сотрудника в соответствии с трудовой функцией. Традиционно указанный документ называют «Должностная инструкция», при этом подразумевают, что «должностная» является производным от слова «должен». Это значит, что должностная инструкция определяет обязанности сотрудника, которые он должен исполнять в рамках возложенной на него работы.

Вместе с тем, существует другая точка зрения, согласно которой «должностная» происходит от слова «должность». В такой интерпретации должностная инструкция представляет собой документ, который содержит обязанности сотрудника по должности. Сторонники последней позиции для сотрудников рабочих профессий составляют уже не должностные, а, например, производственные инструкции.

Исходя из указанного и с учетом того, что Трудовой кодекс РФ не содержит понятия «Должностной инструкции» работодатель должен самостоятельно определить, какой позиции придерживаться и как именно называть и оформлять документ, закрепляющий трудовые обязанности своих сотрудников, в том числе рабочих профессий. На это указывает и Роструд в письме от 31 октября 2007 г. № 4412-6. Таким образом, документ, который закрепляет трудовые обязанности рабочего, может иметь любое название, в том числе должностная инструкция.

Нина Ковязина
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Образец оформления должностной инструкции водителя автомобиля (автомуковоза)

Закрытое акционерное общество «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
А.В. Львов
22.01.2009

Должностная инструкция № 1
водителя автомобиля

г. Москва22.01.2009

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность водителя автомобиля.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

1.3. На должность водителя автомобиля назначается лицо, имеющее среднее образование и удостоверение на право управления автомобилем категории «В», «С», «Д», «Е».

1.4. Водитель автомобиля в своей деятельности руководствуется:

– действующими правилами дорожного движения;
– действующими нормативно-техническими документами;
– уставом организации, локальными нормативными актами организации;
– настоящей должностной инструкцией.

1.5. Водитель автомобиля должен знать:
– правила дорожного движения;
– назначение, устройство, принцип действия механизмов и приборов обслуживаемых автомобилей;
– правила технической эксплуатации автомобилей;
– причины, способы обнаружения и устранения неисправностей, возникших в процессе эксплуатации автомобиля;
– порядок проведения технического обслуживания и правила хранения автомобилей в гаражах и на открытых стоянках;
– правила эксплуатации аккумуляторных батарей и автомобильных шин;
– правила обкатки новых автомобилей и после капитального ремонта;
– правила перевозки скоропортящихся и опасных грузов;
– влияние погодных условий на безопасность вождения автомобиля;
– способы предотвращения дорожно-транспортных происшествий;
– порядок экстренной эвакуации пассажиров при дорожно-транспортных происшествиях;
– правила заполнения первичных документов по учету работы обслуживаемого автомобиля;
– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. Водитель автомобиля подчиняется руководителю автотранспортного подразделения (гаража) или заместителю руководителя по административно-хозяйственной части.

1.7. На время отсутствия водителя автомобиля (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Водитель автомобиля обязан:

2.1. Обеспечить корректное плавное профессиональное вождение автомобиля, максимально обеспечивающее сохранность жизни и здоровья пассажиров и технически исправное состояние самого автомобиля. Не применять без крайней необходимости звуковые сигналы и резкие обгоны впередиидущих транспортных средств. Предвидеть любую дорожную обстановку; выбирать скорость движения и дистанцию, исключающие возникновение аварийной ситуации.

2.2. Не оставлять автомобиль без присмотра за пределами видимости на любой минимальный срок, дающий шанс угона автомобиля или кражи каких-либо вещей из салона. При возможности парковать автомобиль лишь на охраняемых стоянках.

2.3. В обязательном порядке ставить автомобиль на сигнализацию при любых случаях выхода из салона. Во время движения и стоянки все двери автомобиля должны быть блокированы. При выходе из автомобиля (посадке) необходимо убедиться в отсутствии потенциальной опасности.

2.4. Обеспечивать постановку автомобиля в гараж или на охраняемую автостоянку для обеспечения сохранности автомобиля.

2.5. Следить за техническим состоянием автомобиля, выполнять самостоятельно необходимые работы по обеспечению его безопасной эксплуатации (согласно инструкции по эксплуатации), своевременно проходить техническое обслуживание в сервисном центре и технический осмотр. Своевременно подавать заявки, необходимые для обеспечения надлежащего технического состояния автомобиля (регламентируется нормативно-справочной и технической литературой по автомобилю).

2.6. Обеспечивать своевременную подачу заявок на топливо.

2.7. Содержать двигатель, кузов и салон автомобиля в чистоте.

2.8. Обеспечивать своевременную подачу автомобиля.

2.9. Проходить предрейсовый медосмотр.

2.10. Строго выполнять все требования локальных актов, распоряжения руководителя организации.

2.11. Сообщать руководителю достоверную информацию о своем самочувствии.

2.12. Не употреблять перед или в процессе работы алкоголь, психотропные, снотворные и другие средства, влияющие на внимание, реакцию и работоспособность организма человека.

2.13. Не допускать случаев подвоза каких-либо пассажиров или грузов по собственному усмотрению, а также любых видов использования автомашины в личных целях без разрешения руководства.

2.14. Ежедневно вести путевые листы, отмечая маршруты следования, пройденный километраж, показания спидометра до выезда и по возвращении, количество отработанного времени. Требовать у лица, пользовавшегося автомобилем, отметки в путевом листе.

2.15. Своевременно доставлять потребителям муку.

2.16. Зачищать внутреннюю поверхность автомуковоза.

3. ПРАВА

Водитель автомобиля вправе:

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководстваоказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.5. Запрашивать через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Водитель автомобиля несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под расписку все сотрудники, на которых распространяется действие этой инструкции.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 27 декабря 2008 г. № 25.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров Е.Э. Громова

22.01.2009

С настоящей инструкцией ознакомлен.
Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Водитель автомобиля Ю.И. Колесов

22.01.2009

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль