Обязан ли работодатель проводить аттестацию рабочих мест офисных работников, занятых на работе с компьютерами?

409

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, должна организация проводить аттестацию рабочих мест офисных работников, работающих с компьютерами в 2013 году или нет? В 2011 году мы провели аттестацию всех рабочих мест компании. ГИТ говорит, что организация, где работники заняты на работе с ПК свыше 50 % должна проводить аттестацию таких рабочих мест, а сотрудники ФСС говорят, что аттестация таких рабочих мест не будет принята к зачету для возмещения затрат (Приказ Минтруда России от 10.12.2012 N 580н). Т.е. получается, что мы должны проводить аттестацию таких рабочих мест, но данные затраты мы не сможем обосновать для возмещения из ФСС??? И вообще как определить, какой сотрудник работает менее 50% времени на ПК, а какой белее? По результатам аттестации 2011 года у нас не выявлено никаких вредных факторов, кроме как сотрудники - программисты должны все- таки проходить медосмотр. В связи с массой изменений в законодательстве относительно аттестации рабочих мест, компании уже не знают, что еще они должны сделать, чтобы все было в порядке и у проверяющих органов не было никаких вопросов!

Ответ

Согласно Примечаний к п. 4 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н, не нужно проводить аттестацию рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

Однако в п. 8 Порядка сказано, что на рабочих местах, указанных в пункте 4 Порядка, где по результатам предыдущей аттестации установлены вредные и (или) опасные условия труда, а также на рабочих местах с наличием производственных факторов и работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), аттестация проводится не реже одного раза в пять лет.

Работники, занятые на работе с персональными компьютерами не менее 50% рабочего времени подлежат обязательному предварительному и периодическим медицинским осмотрам. Именно из этого положения Порядка Роструд в своих частных разъяснениях указывает, что проведение аттестации и таких рабочих мест обязательно один раз в пять лет.

Таким образом, если работники Вашей организации заняты на работе с ПЭВМ половину рабочего дня и более, то аттестацию рабочих мест необходимо будет производить. Если менее указанной продолжительности, то можно обойтись и без аттестации такого рабочего места. То обстоятельство, что работник занят на работе с ПЭВМ менее 50% своего рабочего времени нужно будет подтвердить: фотографии рабочего дня, записи в трудовых договорах работников и пр. Конкретное решение об аттестации конкретного рабочего места должна принять аттестационная комиссия.

При этом нужно помнить, что если работник или представитель профсоюза обратятся с требованием о проведении аттестации на таком рабочем месте либо государственная инспекция труда направит соответствующее предписание, работодатель обязан будет аттестовать рабочее место (абз. 2, 4 п. 47 Порядка проведения аттестации).

Так же необходимо отметить, что аттестации подлежат все рабочие места как вновь созданные, так и организованные по завершению реконструкции, внедрения новой техники.

В соответствии с Приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя на следующие мероприятия: проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Никаких исключений , допускающих отказ ФСС в возмещении расходов на аттестацию отдельных рабочих мест, данным нормативным актом не предусмотрено.

Таким образом, позицию вашего территориального отделения ФСС можно оспорить. Сделать это можно как в порядке подчиненности, направив соответствующую жалобу в вышестоящий орган ФСС (ФСС РФ), или путем обращения в Арбитражный суд.

Подробности в материалах Системы:

1. Ситуация Нужно ли аттестовать рабочие места, оборудованные компьютерами. Сотрудник проводит за компьютером более 50 процентов рабочего времени

  • |

По общему правилу работодатель вправе не проводить аттестацию по условиям труда на рабочих местах, где сотрудники работают исключительно на компьютерах (п. 4Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н).

В то же время установленный порядок аттестации требует проводить повторную аттестацию рабочих мест, при выполнении работы на которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н). Сотрудники, которые заняты на компьютерах более половины рабочего времени, подлежат обязательному медицинскому осмотру (п. 3.2.2.4перечня, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н). Отсюда можно сделать вывод, что рабочие места таких сотрудников все же могут быть аттестованы. Аналогичные разъяснения дают и специалисты Минтруда России в письме от 1 марта 2013 г. № 15-1/3012126-117.

С учетом неоднозначности существующих норм законодательства и разъяснения Минтруда России принимать решение о необходимости аттестации конкретного рабочего места, оборудованного компьютером, за которым сотрудник проводит более половины рабочего времени, должна аттестационная комиссия по каждому случаю в отдельности с учетом фактических условий труда сотрудника.

Из ответа «Как провести аттестацию рабочих мест»

2. Нормативная база: Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н (ред. от 12.12.2012) "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.06.2011 N 20963)

4. Аттестации подлежат рабочие места работодателя <1>, в том числе рабочие места, организованные при создании юридического лица или регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, а также организованные по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники или новых технологий, влияющих на уровни показателей факторов производственной среды и трудового процесса (далее - вновь организованные рабочие места <2>), на которых заняты работники, трудовая функция которых предусматривает:

--------------------------------

<1> За исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

<2> Вновь организованное рабочее место должно быть определено в структуре организации соответствующей исполнительной технической документацией и локальными нормативными актами работодателя (акт приемки, штатное расписание, технологические инструкции, рабочие инструкции и другие документы).

работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;

эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;

работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;

использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;

хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Аттестация вновь организованных рабочих мест в соответствии с проектами строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники, внедрения новых технологий должна быть проведена после достижения показателей и характеристик, предусмотренных указанными проектами, но не позднее одного года с момента создания новых рабочих мест.

(п. 4 в ред. Приказа Минтруда России от 12.12.2012 N 590н)

8. Сроки проведения повторной аттестации устанавливаются работодателем, исходя из следующего:

а) на рабочих местах, указанных в пункте 4 Порядка, где по результатам предыдущей аттестации установлены вредные и (или) опасные условия труда, а также на рабочих местах с наличием производственных факторов и работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), аттестация проводится не реже одного раза в пять лет;

б) на рабочих местах, указанных в пункте 4 Порядка, где по результатам предыдущей аттестации условия труда признаны безопасными (оптимальными или допустимыми), аттестация не проводится, за исключением случаев проведения внеплановой аттестации в соответствии пунктами 47 - 51 Порядка.

Срок проведения повторной аттестации отсчитывается от даты завершения проведения предыдущей аттестации.

Датой начала проведения очередной аттестации является дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика проведения аттестации.

˂…˃
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 апреля 2011 года N 302н

Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.1), ст.3; 2004, N 35, ст.3607; 2006, N 27, ст.2878; 2008, N 30 (ч.2), ст.3616) и пунктом 5.2.100.55 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.2898; 2009, N 3; ст.378),

приказываю:

1. Утвердить:

перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно приложению N 1;

перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно приложению N 2;

Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, согласно приложению N 3.

2. Ввести в действие перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, с 1 января 2012 года.

3. Признать утратившими силу с 1 января 2012 года:

приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14 марта 1996 года N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" (по заключению Минюста России документ в государственной регистрации не нуждается, письмо от 30 декабря 1996 года N 07-02-1376-96);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 августа 2004 года N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых поводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 сентября 2004 года N 6015);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 мая 2005 года N 338 "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 года N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 июня 2005 года N 6677).

4. Установить, что с 1 января 2012 года на территории Российской Федерации не применяются подпункты 11, 12 (за исключением подпунктов 12.2, 12.11, 12.12), 13 приложения N 2 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 29 сентября 1989 года N 555 "О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств".

Министр
Т.Голикова

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
21 октября 2011 года,
регистрационный N 22111


Приложение N 1
к приказу Министерства
здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации
от 12 апреля 2011 года N 302н

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)

         

N п/п

Наименование вредных и (или) опасных производственных факторовОбязан ли работодатель проводить аттестацию рабочих мест офисных работников, занятых на работе с компьютерами?

Перио-
дичность осмотров

Участие врачей-
специалистовОбязан ли работодатель проводить аттестацию рабочих мест офисных работников, занятых на работе с компьютерами?

Лабораторные и функциональные исследованияОбязан ли работодатель проводить аттестацию рабочих мест офисных работников, занятых на работе с компьютерами?

Дополнительные медицинские
противопоказанияОбязан ли работодатель проводить аттестацию рабочих мест офисных работников, занятых на работе с компьютерами?

˂…˃

         

3. Физические факторы

3.2.2.4.

электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)

1 раз
в 2 года

Невролог
Офтальмолог

Острота зрения
офтальмотонометрия
Скиаскопия
Рефрактометрия
Объем аккомодации
Исследование бинокулярного зрения
Цветоощущение
Биомикроскопия сред глаза
Офтальмоскопия глазного дна

Катаракта осложненная.
Дегенеративно-
дистрофические заболевания сетчатки глаз.
Выраженные расстройства вегетативной (автономной) нервной системы.

 

 

 

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль