Подлежит ли оплате дополнительный перерыв для сна для сотрудников, которые работают по сменному графику?

780

Вопрос

Добрый день! Для работников сторожевой службы нашей организации, которые работают по сменному графику работы (смена 24 часа) правилами внутреннего трудового распорядка, кроме перерывов для отдыха и питания, предусмотрен дополнительный перерыв для сна 2 часа в специально оборудованном помещении. Включается ли данный перерыв в рабочее время работника и подлежит ли он оплате? Работник не покидает территорию предприятия! Правомерно ли оплачивать работнику 22 часа?

Ответ

Согласно ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее тридцати минут, который в рабочее время не включается.

Помимо перерывов, не входящих в рабочее время, в течение рабочего времени могут быть предусмотрены специальные технологические перерывы, связанные с технологией производства и организацией труда, что предусмотрено ст. 109 ТК РФ. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления спецперерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Такие перерывы включаются в состав рабочего времени (с соответствующей оплатой). Другими словами, трудовым законодательством кроме перерывов для отдыха и приема пищи предусмотрено предоставление перерывов для иного целевого назначения (например, отдых от работы за компьютером, перерыв для обогревания).

В отличие от перерывов для отдыха и питания, предусмотренных ст. 108 ТК РФ, технические перерывы предоставляются в течение рабочего времени, включаются в него и оплачиваются.

Согласно "Р 2.2.2006-05. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда", утвержденного Роспотребнадзором 29.07.2005, одним из факторов, влияющим на определения класса вредности производственного процесса является продолжительность смены. При продолжительности смены более 12 часов при отсутствии регламентированных дополнительных перерывов (кроме обеденного) может быть установлен класс вредности 3.2. В данном руководстве указываться, что к регламентированным перерывам следует относить только те перерывы, которые введены в регламент рабочего времени на основании официальных внутрипроизводственных документов, таких, как коллективный договор, приказ директора предприятия или организации, либо на основании государственных документов - санитарных норм и правил, отраслевых правил по охране труда и других.

Недостаточная продолжительность или отсутствие регламентированных перерывов усугубляет напряженность труда, поскольку отсутствует элемент кратковременной защиты временем от воздействия факторов трудового процесса и производственной среды.

Таким образом, можно сказать, что технологические (регламентированные) перерывы, предусмотренные Правилами внутреннего трудового распорядка в организации для сотрудников работающих посменно по двадцать четыре часа в сутки, включаются в рабочее время, и подлежат оплате в общем порядке с учетом принятой в организации системы оплаты труда.

Перерыв для сна, например, предусмотрен Приказом Минтранса РФ от 30.01.2004 N 10 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников, осуществляющих управление воздушным движением гражданской авиации Российской Федерации". Данный приказ установил, что данный перерыв в рабочее время не включается. Аналогично решен вопрос с отношении диспетчера УВД.

Нормативных документов, обязывающих работодателя предоставлять перерывы работникам для сна в других организациях, нет.

Такое понятие, как перерыв для отдыха в ночное время (сон), законодательно не установлено. Следовательно, данный вид отдыха необходимо установить правилами внутреннего трудового распорядка в организации. Соответственно в данном документе нужно указать последствия предоставления такого перерыва : включается он в рабочее время или нет.

Подробности в материалах Системы:

  1. Журналы и книги: Журнал "Кадровое дело", № 2, февраль 2009 год

Нормы предоставления перерывов в течение дня

Кроме перерывов для отдыха и питания трудовым законодательством предусмотрен еще ряд перерывов в течение рабочего дня, так называемые специальные перерывы. В отличие от обеденного, они предоставляются только отдельным категориям работников по специальным правилам на небольшой период времени и обычно включаются в рабочее время. Давайте посмотрим, о каких перерывах идет речь и кому они предоставляются.

Обеденный перерыв

Вначале поговорим о перерывах для отдыха и питания. Порядок их предоставления регулируется статьей 108 Трудового кодекса РФ. Продолжительность таких перерывов может варьироваться от 30 минут до двух часов. Во время перерыва работник вправе отлучиться с места работы и использовать время по своему усмотрению.

Словарь кадровика

Время отдыха – это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Как правило, обеденный перерыв предоставляется не позднее четырех часов после начала рабочего дня. Конкретное время начала и окончания, а также длительность такого перерыва определяются правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Время предоставления перерыва для отдыха и приема пищи в течение рабочего дня (смены) и его конкретная продолжительность могут быть также определены по соглашению между работодателем и работником. Такое соглашение должно быть заключено в письменной форме путем включения соответствующего условия в трудовой договор.

Для отдельных категорий работников продолжительность перерыва для отдыха и питания и порядок его предоставления определяются с учетом особенностей, устанавливаемых в специальных положениях. Работодатель не вправе устанавливать перерыв продолжительностью более двух часов, так как установление такого перерыва может быть расценено как разделение рабочего дня на части.

Так, приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15 утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (далее – Положение о рабочем времени водителей), в котором закреплено, что водителям предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов, как правило, в середине рабочего дня.

Если в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом договоре, приложении к трудовому договору отсутствуют условия о предоставлении перерыва в течение рабочего дня (смены), то работник вправе самостоятельно воспользоваться данным перерывом, так как его предоставление не зависит от усмотрения работодателя. В этом случае действия работника должны признаваться законными, если продолжительность данного перерыва не превысила двух часов, то есть законно установленной продолжительности.

Комментарий чиновника

Подлежит ли оплате дополнительный перерыв для сна для сотрудников, которые работают по сменному графику?Александр ЛИПИН,
главный специалист-эксперт Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России:

– Установление конкретной продолжительности обеденного перерыва и определение времени, в которое он наступает, зависит от многих факторов. Например, наличие в организации специально оборудованных мест для приема пищи позволяет работодателю установить перерыв продолжительностью, допустим, от 30 до 45 минут. Для удобства работников перерыв для отдыха и приема пищи может предоставляться в разные часы, чтобы не тратить время в ожидании своей очереди в столовой. Установление укороченных перерывов в течение рабочего дня (смены) может иметь целью сокращение работы в пос-
ледний рабочий день недели.

Перерывы, включаемые в рабочее время

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель вправе отказать работникам в предоставлении такого перерыва. Но в таких случаях статья 108 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень работ, на которых невозможно предоставление перерыва для отдыха и питания, а также места для отдыха и приема пищи работниками, занятыми на указанных работах, устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Время перерыва в таких случаях включается в рабочее время и, следовательно, подлежит оплате.

Перерывы для обогревания и отдыха

Специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время, предоставляются работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях (например, рабочим-строителям, монтажникам и т. п.), грузчикам, а также некоторым другим категориям работников (ст. 109 ТК РФ). В обязанности работодателя входит не только предоставление названных перерывов, но и предоставление отапливаемого помещения для их использования. Продолжительность и частота перерывов для обогрева может быть определена правилами внутреннего трудового распорядка, в установленном порядке, в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.2.7.2129-06 «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях»*. Cпециальные перерывы предоставляются на отдельных видах работ, если необходимость в таких перерывах обусловлена технологией и организацией производства и труда.

Для того, чтобы документально оформить предоставление специальных перерывов, необходимо утвердить перечень работ, при выполнении которых предоставляются перерывы для обогрева и отдыха. На основании этого внести изменение в правила внутреннего трудового распорядка предприятия, где надо отразить условия и порядок предоставления (указать, в какое время года они предоставляются, как часто и какой продолжительностью), а также указать категорию работников, для которых они предназначаются.

Для работников отдельных отраслей предоставление специальных перерывов для обогревания и отдыха предусмотрено ведомственными нормативными правовыми актами. Например, диспетчеру, осуществляющему непосредственное управление воздушным движением за диспетчерским пультом, оборудованным видеодисплейным терминалом, предоставляется специальный перерыв (не менее 20 минут) после двух часов непрерывной работы (Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников, осуществляющих управление воздушным движением гражданской авиации Российской Федерации, утвержденное приказом Минтранса России от 30 января 2004 г. № 10). Или можно вспомнить упомянутое выше Положение о рабочем времени водителей (п. 19), согласно которому на междугородных перевозках после первых трех часов непрерывного управления автомобилем водителю предоставляется перерыв для отдыха продолжительностью не менее 15 минут.

Е. Аймальдинова, эксперт журнала «Кадровое дело»

  1. Нормативно-правовая база: Трудовой кодекс РФ

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха

На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль