Что засчитывается в страховой стаж?

450

Вопрос

При заполнении страхового стажа в листке нетрудоспособности есть графа,в том числе нестраховые периоды. Нестраховой период у бывшего военного считается с 01.01.2007 по 31.12.2009. А с 01.01.2010 годы службы просто входят в страховой стаж без учета нестрахового стажа,либо мы высчитываем нестраховые периоды за все время службы с 01.01.2007 по ту дату ,когда прошло увольнение,в данном случае увольнение было в августе 2012 г

Ответ

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены частью 1 статьи 16 названного закона, засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей». Следовательно, в строке «в т. ч. нестраховые периоды» указывается количество полных лет, месяцев прохождения работником военной службы, а также иной службы, предусмотренной вышеуказанным законом начиная с 01.01.2007 г.

Таким образом, в строку "Страховой стаж" внесите продолжительность всего страхового стажа, включая периоды военной службы, а в строку "Нестраховые периоды" внесите военную службу только за период начиная с 1 января 2007 г. В Вашем случае это будет период с 01.01.2007 г. по 11.08.2012 г.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ: Как заполнить больничный листок при назначении больничного пособия

Правила заполнения отдельных строк

В строке «Страховой стаж» укажите, сколько лет и месяцев отработал сотрудник. Этот показатель также влияет на размер пособия. В частности, сотруднику, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, начисленное больничное пособие не может превышать МРОТ (с учетом районного коэффициента) за полный календарный месяц (ч. 6 ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 20 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). С 1 июня 2011 года величина минимального размера оплаты труда составляет 5205 руб. в месяц.

В строке «в т. ч. нестраховые периоды» проставьте количество полных лет и месяцев, в течение которых сотрудник проходил военную службу или другую службу, предусмотренную Законом от 12 февраля 1993 г. № 4468-1, за период с 1 января 2007 года.

В строке «Причитается пособие за период» укажите период, за который выплачивается пособие.

Далее в соответствующих строках укажите:

  • средний заработок, из которого должно быть исчислено пособие;

  • средний дневной заработок;

  • сумму пособия, которая выплачивается за счет средств работодателя;

  • сумму пособия, выплачиваемую за счет средств ФСС России;

  • итоговую сумму начисленного пособия, подлежащую выплате сотруднику.

Все суммы к выплате в больничном листке отражайте с учетом НДФЛ. Это следует из положений пункта 66 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Расчет пособия по общему правилу производит сотрудник бухгалтерии на отдельном листе бумаги и прикладывает его к больничному листку (п. 67 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Листок нетрудоспособности подписывают руководитель организации и главный бухгалтер.

<...>

Нина Ковязина
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Журнал: «Зарплата», № 6, июнь 2011 г.

Пособия работникам – бывшим военнослужащим

Если в вашей компании работают уволившиеся со службы военные, у вас наверняка возникал вопрос: как при назначении им пособий учесть стаж и начисления за период прохождения военной службы? Подробно об этом читайте в статье.

Право на пособия работника – бывшего военнослужащего

Согласно статье 11 ТК РФ на лиц, работающих в организациях по трудовому договору, распространяются все нормы трудового законодательства и других нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

Поэтому бывшие военные, как и любые другие работники, имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а именно:
– на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности;
– пособие по беременности и родам (в том числе при усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев);
– единовременное пособие при рождении ребенка;
– ежемесячное пособие по уходу за ребенком (выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет).

Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» право на получение пособий по социальному страхованию у работника возникает с момента заключения трудового договора.

Особенности расчета пособий для бывших военнослужащих

Пособия работникам – бывшим военнослужащим рассчитываются в том же порядке, что и всем остальным работникам. Особенности есть лишь в определении страхового стажа.

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее – Правила подсчета страхового стажа).

Напомним, что продолжительность страхового стажа влияет на размер пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (табл. 1). Об этом говорится в статьях 7 и 11 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ).

Страховой стаж бывших военнослужащих

Служба входит в стаж. Согласно части 1.1 статьи 16 Закона № 255-ФЗ в страховой стаж засчитываются периоды прохождения:
– военной службы;
– иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.93 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее – Закон № 4468-1).

Место службы. Толкование понятию «военная служба» дано в статье 2 Федерального закона от 28.03.98 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В ней сказано, что военную службу проходят по призыву или по контракту, в частности:
– в Вооруженных силах РФ;
– внутренних войсках МВД России и т. д.

Виды иной службы, период которой также учитывается в страховом стаже, перечислены в Законе № 4468-1. В их числе служба в Объединенных Вооруженных силах СНГ.

Документы о службе. Периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом № 4468-1, подтверждаются (п. 19.1 Правил подсчета страхового стажа):
– военными билетами;
– справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений;
– записями в трудовой книжке, внесенными на основании документов, и другими документами, содержащими сведения о периоде прохождения службы.

Об особом статусе военнослужащих

Почему военнослужащих выделили в отдельную категорию? Правила расчета пособий по обязательному социальному страхованию установлены Законом № 255-ФЗ. Они выплачиваются застрахованным лицам, перечень которых приведен в части 1 статьи 2 этого документа. В нем не указаны военнослужащие. Денежное довольствие, которое они получают, не облагается взносами в ФСС России на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Следовательно, в период военной службы граждане не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и не получают пособия в соответствии с Законом № 255-ФЗ.

Однако время военной службы учитывается при расчете пособий, после того как военные уходят с нее и становятся обычными работниками. Этот нюанс влияет на особенности финансирования расходов на выплату пособий бывшим военнослужащим. Об этом мы расскажем далее в статье.

Особенности зачета военного стажа

Как мы уже отмечали, в страховой стаж наравне с периодами работы, например, по трудовому договору засчитываются периоды прохождения военной службы. Здесь важно выделить слово «наравне», то есть день службы учитывается как день работы независимо от того, проходил работник военную службу до 1 января 2007 года или после этой даты.

В пункте 1 статьи 10 Федерального закона от 27.05.98 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» указано, что в некоторых случаях время нахождения на военной службе засчитывается в общий трудовой стаж из расчета:
– по контракту – один день военной службы за один день работы;
– по призыву – один день военной службы за два дня работы.

Это правило не применяется при расчете пособий, поясняют специалисты ФСС России. Размер пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам зависит от страхового стажа. Порядок его расчета установлен Законом № 255-ФЗ и Правилами подсчета страхового стажа.

Общий порядок подсчета страхового стажа

Согласно пункту 2 статьи 16 Закона № 255-ФЗ страховой стаж исчисляется в календарных годах. Стаж определяется на день наступления страхового случая (п. 7 Правил подсчета страхового стажа).

Исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится из расчета полных месяцев и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней, не входящие в полный календарный месяц, переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные годы (п. 21 Правил подсчета страхового стажа).

Перерывы в работе по трудовому договору значения не имеют. Рассмотрим пример.

Пример 1

Работник ООО «Победа» Р.В. Георгиев болел с 16 по 25 мая 2011 года (10 календ. дн.). Его трудовая и служебная деятельность складывалась следующим образом (табл. 2).

Таблица 2. Сведения о трудовой деятельности и военной службе работника

Что засчитывается в страховой стаж?

Какова продолжительность страхового стажа работника?

Решение. Работник заболел 16 мая 2011 года, поэтому страховой стаж необходимо определить по состоянию на 16 мая 2011 года.

Согласно части 1.1 статьи 16 Закона № 255-ФЗ период военной службы входит в страховой стаж. Р.В. Георгиев служил с 1 ноября 2002 года по 30 апреля 2010 года – 7 лет 7 месяцев. Кроме того, в страховой стаж входит 11 месяцев 16 дней работы по трудовому договору.

Общий страховой стаж работника – 7 лет 18 месяцев 16 дней. Выделяем из 18 месяцев 1 год (12 месяцев), получаем страховой стаж 8 лет 6 месяцев 16 дней. Следовательно, работник имеет право на получение пособия в размере 100% среднего заработка.

Какие выплаты учитываются при исчислении пособий

Несмотря на то что период военной службы при исчислении пособий на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством следует включать в страховой стаж (ст. 16 Закона № 255-ФЗ), сами пособия исчисляются только исходя из выплат по трудовому договору без учета денежного довольствия, выплачиваемого военнослужащему. Дело в том, что на денежное довольствие страховые взносы не начисляются (ст. 7 Федерального закона № 212-ФЗ).

Кто финансирует выплату пособия

Общий порядок для всех. По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности финансируется из двух источников:
– за первые три дня болезни – за счет средств работодателя;
– за последующие дни – за счет средств ФСС России.

Остальные пособия финансируются полностью за счет средств ФСС России. Об этом говорится в частях 1 и 2 статьи 3 Закона № 255-ФЗ.

Следовательно, работодатель оплачивает за счет своих средств первые три дня болезни работника независимо от того, был ли раньше он военнослужащим. А остальные дни нетрудоспособности необходимо оплатить за счет средств ФСС России.

Пример 2

Воспользуемся условиями примера 1. Работник ООО «Победа» Р.В. Георгиев болел с 16 по 25 мая 2011 года (10 календарных дней). Его страховой стаж более 8 лет, фактический средний дневной заработок составил 750 руб. необходимо рассчитать сумму пособия за период нетрудоспособности.

Решение. Сумма пособия равна 7500 руб. (750 руб. × 100% × 10 дн.). Она исчислена с учетом положений статей 7 и 14 Закона № 255-ФЗ.

Первые 3 дня нетрудоспособности оплачивает работодатель – 2250 руб. (750 руб. × 3 дн).

Последующие 7 дней оплачиваются за счет средств ФCC России – 5250 руб. (7500 руб. – 2250 руб.).

Трансферт из федерального бюджета в бюджет ФСС России. Мы уже отмечали, что в период военной службы граждане не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Тем не менее время военной службы учитывается при расчете пособий, после того как граждане увольняются с нее и устраиваются на работу по трудовому договору.

В связи с этим в части 4 статьи 3 Закона № 255-ФЗ установлено специальное положение. Финансовое обеспечение дополнительных расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, связанных с зачетом в страховой стаж периодов военной службы (с 1 января 2007 года), осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых на указанные цели бюджету ФСС России. Это повлияет на заполнение формы 4-ФСС РФ работодателем.

Особенности заполнения формы 4-ФСС РФ

При заполнении формы 4-ФСС РФ (утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 № 156н) страхователи обязаны указать сумму пособия, финансируемую за счет средств федерального бюджета. Для этого в форме предусмотрены графы:
– графа 5 таблицы 2;
– графы 18–20 таблицы 5.

Их заполняют только в том случае, если время военной службы за период после 1 января 2007 года влияет на размер пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам. Рассмотрим следующий пример.

Пример 3

Воспользуемся условиями примеров 1 и 2. Работник ООО «Победа» Р.В. Георгиев болел с 16 по 25 мая 2011 года. Сумма пособия за это время составила 7500 руб., из нее 5250 руб. оплачивается за счет средств ФСС России. В период с 1 ноября 2002 года по 30 апреля 2010 года работник проходил военную службу. С 1 июня 2010 года по настоящее время он работает по трудовому договору.

Какие особенности возникают при заполнении формы 4-ФСС РФ?

Решение. У работника имеется период военной службы после 1 января 2007 года, который влияет на размер пособия. Необходимо выяснить, какая сумма пособия будет финансироваться за счет средств федерального бюджета. Для этого определим размер пособия (в процентах от среднего заработка) без учета военной службы за период с 1 января 2007 года.

Сложим продолжительность страхового стажа за период до 1 января 2007 года (в нашем примере это период военной службы – 4 года 2 месяца) и продолжительность работы по трудовому договору после 1 января 2007 года (11 месяцев 16 дней). Получаем 4 года 13 месяцев 16 дней. Выделяем из 13 месяцев 1 год (12 месяцев). Страховой стаж без учета периода военной службы после 1 января 2007 года составил 5 лет 1 месяц 16 дней. Такой стаж дает право работнику на пособие лишь в размере 80% среднего заработка.

Однако с учетом периода военной службы после 1 января 2007 года страховой стаж работника составил 8 лет 6 месяцев 16 дней (пример 1), то есть Р.В. Георгиев имеет право на пособие в размере 100% среднего заработка.

Следовательно, 20% (100% – 80%) части пособия, оплачиваемой не за счет работодателя, финансируются за счет федерального бюджета. Сумма составит 1050 руб. (5250 руб. × 20%), ее нужно отразить в форме 4-ФСС РФ в строке 1 графы 5 таблицы 2 и строке 1 графы 20 таблицы 5.

Кроме того, в таблице 5 в графе 18 указывают число получателей, то есть количество работников – бывших военных, получивших в отчетном периоде пособия, – 1. В графе 19 – количество дней. В нашем примере – 7 дней.

Если до 1 января 2007 года страховой стаж работника с учетом времени военной службы превысил восемь лет, особенностей заполнения формы 4-ФСС РФ, указанных выше, не возникает. В данной ситуации работник имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в размере 100% среднего заработка.

К сведению

Несмотря на то что с денежного довольствия военнослужащим не перечисляются страховые взносы в ФСС России, они не лишены в период службы социальных гарантий в случае заболевания. На период болезни им предоставляется отпуск и бесплатное медицинское обеспечение. За время отпуска по болезни они получают денежное довольствие в полном объеме. Кроме того, на военнослужащих распространяется система обязательного государственного личного страхования.

<...>

Т.В. Кузнецова
аудитор

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль