Правило перевода сотрудника на другую должность

1085

Вопрос

Как грамотно оформить перевод сотрудника на другую должность ? Перевод инициирован самим сотрудником по согласованию с руководителем структурного подразделения. Мне нужен образец представления на перевод (от руководителя структ. подр-я). И как правильно: подготовить дополнение к труд. договору, либо новый трудовой договор?

Ответ

Перевод на постоянную работу в пределах одной организации возможен по инициативе:

  • сотрудника;
  • работодателя.

Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет заявление о переводе (образец смотрите ниже). Если инициатива о переводе исходит от руководителя структурного подразделения, нужно подготовить представление о переводе (образец смотрите ниже). В этом документе руководитель подразделения должен дать характеристику профессиональным и деловым качествам сотрудника и обосновать причину перевода. На представлении руководитель организации ставит свою резолюцию. Независимо от того, кто выступает инициатором перевода, основанием для издания приказа по форме № Т-5 являются изменения к трудовому договору (форма приказа утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Изменения к трудовому договору оформите в виде дополнительного соглашения (образец смотрите ниже). Заключать новый трудовой договор в данном случае не следует, т.к. ранее заключенный трудовой договор не расторгнут и расторгать его в данном случае у нас нет никаких оснований. Если в связи с переводом работника на другую должность в трудовой договор необходимо внести множество изменений, то можно дополнительным соглашением утвердить трудовой договор в новой редакции. Далее необходимо внести запись о переводе в трудовую книжку сотрудника. Запись о переводе в внесите не позднее чем через неделю со дня перевода. В завершении процедуры сделайте запись о переводе в личной карточке сотрудника по форме № Т-2, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. С ней ознакомьте сотрудника под подпись. Подробнее в материалах Системы:

Как оформить перевод сотрудника на постоянную работу в пределах одной организации

Инициатор перевода

Перевод на постоянную работу в пределах одной организации возможен по инициативе:

  • сотрудника;

  • работодателя.

Такой порядок предусмотрен в статьях 72 и 72.1 Трудового кодекса РФ.

Документальное оформление перевода

Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет заявление о переводе. Если администрация организации – нужно получить письменное согласие сотрудника на перевод. На практике чаще всего согласие оформляется следующим образом. Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод». В то же время уведомить сотрудника нужно до издания приказа (ст. 72 и 73 ТК РФ). Унифицированной формы уведомления не предусмотрено, поэтому организация может оформить его в произвольной форме. На нем сотрудник должен письменно выразить свое согласие или несогласие на перевод. При отказе сотрудника от перевода его можно уволить:

Если инициатива о переводе исходит от руководителя структурного подразделения, нужно подготовить представление о переводе. В этом документе руководитель подразделения должен дать характеристику профессиональным и деловым качествам сотрудника и обосновать причину перевода. На представлении руководитель организации ставит свою резолюцию.

Независимо от того, кто выступает инициатором перевода, основанием для издания приказа по форме № Т-5 (№ Т-5а) являются изменения к трудовому договору (формы приказа утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Изменения к трудовому договору оформите в виде дополнительного соглашения.

Такой порядок следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, и положений статей 57, 72 и 72.1 Трудового кодекса РФ.

Обратите внимание, что при переводе сотрудника в пределах одной организации работодатель не может установить ему испытательный срок (ст. 70 ТК РФ).

Запись о переводе

Запись о переводе в трудовую книжку сотрудника внесите не позднее чем через неделю со дня перевода (п. 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Личная карточка сотрудника

В завершении процедуры сделайте запись о переводе в личной карточке сотрудника по форме № Т-2, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. С ней ознакомьте сотрудника под подпись. Такой порядок предусмотрен в указаниях, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Иван Шкловец
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

  1. Формы: Заявление сотрудника о переводе на новую работу в той же организации

Директору
«Альфа»
А.В. Львову
от наладчика оборудования
А.В. Лампочкина

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу перевести меня с 11.08.2010 с должности наладчика оборудования в производственном цехе на должность электрика в производственный цех в связи с тем, что данная работа противопоказана мне по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению от 06.08.2010 № 31-МЗ-08.

Медицинское заключение от 06.08.2010 № 31-МЗ-08 прилагаю.

11.08.2010 А.В. Лампочкин

  1. Форма: Представление о переводе сотрудника

Директору «Альфа»
А.В. Львову
от главного бухгалтера
А.С. Глебовой

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
о переводе В.Н. Зайцевой на должность
заместителя главного бухгалтера

г. Москва 16.08.2010

Прошу Вашего указания о переводе бухгалтера В.Н. Зайцевой с 18.08.2010 на должность заместителя главного бухгалтера. В связи с увольнением 04.08.2010 заместителя главного бухгалтера Т.И. Калининой данная должность остается вакантной.

В.Н. Зайцева имеет высшее профильное образование: в 2004 году с отличием окончила Самарский государственный университет по специальности «финансы и кредит», ей была присвоена квалификация «экономист». В должности бухгалтера «Альфы» работает с 2005 года.

За это время В.Н Зайцева показала себя квалифицированным и ответственным сотрудником. Она успешно и в полном объеме справлялась с работой бухгалтера, кроме того, неоднократно исполняла обязанности заместителя главного бухгалтера в период его отсутствия в связи с болезнью или отпуском.

Главный бухгалтер А.С. Глебова

  1. Формы: Дополнительное соглашение к трудовому договору. Перевод сотрудника на другую должность

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1
к Трудовому договору от 14.05.2004 № 475

г. Москва 20.08.2010

«Альфа», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и наладчик оборудования Лампочкин Алексей Владимирович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, договорились внести в Трудовой договор от 14.05.2004 № 475 следующие изменения:

  1. С 20.08.2010 года пункты :

1.1 Трудового договора от 14.05.2004 № 475 читать так: «1.1. По настоящему трудовому договору Работодатель предоставляет Работнику работу по должности электрика участка, а Работник обязуется лично выполнять указанную работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.».

3.2. Трудового Договора от 14.05.2004 № 475 читать так : «3.2. Работнику устанавливается должностной оклад 30 000 рублей. Кроме того , работнику выплачиваются компенсационные выплаты в соответствии с действующим законодательством и коллективным договором. Работнику может быть выплачена премия в порядке и на условиях, определенных Положением о материальном стимулировании работников в ООО «Альфа»

2. Все другие условия Трудового договора от 14.05.2004 № 475 считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.

3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 20.08.2010. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон:

Работодатель:

«Альфа»
Адрес: 125009, г. Москва, ул. Бердяева, д. 19
ИНН 7708123456, КПП 770801001
р/с 40702810400000001111
в АКБ «Надежный»
к/с 30101810400000000222
БИК 044583222

Работник:

Лампочкин Алексей Владимирович
паспорт серии 46 02 № 545177
выдан УВД Воскресенского р-на
Московской обл. 15.04.2002
Адрес регистрации: 125373, г. Москва,
бул. Яна Райниса, д. 24, корп. 2, кв. 474

А.В. Львов

А.В. Лампочкин

М.П.

Экземпляр дополнительного
соглашения получил

А.В. Лампочкин

20.08.2010

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль