Каким числом мы обязаны уволить помощников и советников ?

946

Вопрос

 В соответствии со статьями 9 и 25 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ в государственном органе заключены срочные служебные контракты с государственными гражданскими служащими категории "помощники (советники)". В каждом из таких контрактов указано: во-первых, что работник замещает ДОЛЖНОСТЬ, УЧРЕЖДЕННУЮ ДЛЯ СОДЕЙСТВИЯ КОНКРЕТНОМУ ЛИЦУ, ЗАМЕЩАЮЩЕМУ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ И ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ ДАННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА, во-вторых, что данный контракт является срочным, заключается на период полномочий этого конкретного лица (УКАЗАНО конкретно ФИО лица) и контракт прекращает свое действие В ДЕНЬ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ЭТОГО ЛИЦА. В соответствии со статьей 35 вышеуказанного ФЗ гражданский служащий должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за 7 дней до дня освобождения от должности и увольнения. Наш вопрос заключается в следующем: Указанное в контрактах ЛИЦО подает заявление о ДОСРОЧНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ в связи с назначением его на иную должность в иной гос. орган (к примеру с 1 декабря). Заявление о прекращении полномочий рассматривает гос. орган на внеочередном заседании 3 декабря (раньше не может по регламенту). В этом нормативном акте от 3 декабря указывает, что полномочия ЛИЦА считать прекращенными с 1 декабря (как он просит в заявлении). Как быть кадровикам? Каким числом мы обязаны уволить помощников и советников указанного ЛИЦА ? Не позднее какого числа и на каком основании производить уведомление работников в соответствии со ст. 35 ФЗ о расторжении срочных служебных контрактов?

Ответ

Должности категории "помощники (советники)" учреждаются для содействия лицам, замещающим государственные должности, руководителям государственных органов, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и руководителям представительств государственных органов в реализации их полномочий и замещаются на определенный срок, ограниченный сроком полномочий указанных лиц или руководителей.

Согласно пункту 1 части 4 статьи 25 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ"О государственной гражданской службе Российской Федерации" срочный служебный контракт заключается в случае замещения должностей гражданской службы категории "руководители", а также должностей гражданской службы категории "помощники (советники)".

На основании статьи 35 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" при расторжении срочного служебного контракта гражданский служащий должен быть предупрежден об этом в письменной форме не позднее чем за семь дней до дня освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы. Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" не содержит каких-либо социальных гарантий для категории государственных гражданских служащих, замещающих должности помощников, в случае если полномочия их руководителей прекращаются досрочно.

Истечение установленного срока полномочий гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы категории "помощники (советники)", т.е. истечение срока действия служебного контракта с этой категорией гражданских служащих, не всегда влечет за собой увольнение их с гражданской службы, в некоторых случаях гражданский служащий может быть назначен на ранее замещаемую им должность или иную должность гражданской службы, за исключением случая совершения им виновных действий, если данное условие предусмотрено срочным служебным контрактом.

Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели. В случае, если заявление гражданского служащего о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы по собственной инициативе, обусловлено невозможностью продолжения им исполнения должностных обязанностей и прохождения гражданской службы, в том числе в связи с переходом на замещение другой выборной должности, представитель нанимателя обязан расторгнуть служебный контракт в срок, указанный в заявлении гражданского служащего.

В последний день исполнения гражданским служащим должностных обязанностей представитель нанимателя по письменному заявлению гражданского служащего обязан выдать гражданскому служащему трудовую книжку, другие документы, связанные с гражданской службой и пенсионным обеспечением, и произвести с ним окончательный расчет.

Таким образом, при увольнении государственных гражданских служащих, как руководителей, так и помощников, необходимо соблюдать сроки, установленные законодательством о государственной службе, а также трудовым законодательством. Поэтому государственный гражданский служащий, замещающий должность руководителя при увольнении по собственному желанию до истечения срока служебного контракта, обязан предупредить об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели. Представитель нанимателя обязан соблюсти сроки увольнения и расторгнуть контракт с государственным служащим в последний день работы согласно написанному заявлению. А также соблюсти срок предупреждения в письменной форме помощника, увольняющегося государственного служащего, не позднее чем за семь дней до дня освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы.

В последний день работы руководителя и помощника необходимо выдать им трудовые книжки, другие документы, связанные с гражданской службой и пенсионным обеспечением, и произвести с ними окончательный расчет. Никаких исключений в нарушении этих сроков законодательством о государственной службе, а также трудовым законодательством не установлено. Следует отметить, что за задержку выплаты заработной платы в день увольнения Трудовым кодексом РФ предусмотрена компенсация не менее 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки выплаты заработной платы.

В случае если представитель нанимателя, в том числе на основании действующего внутреннего административного регламента, нарушает установленные законодательством сроки (предупреждения об увольнении, даты увольнения и срока выплаты заработной платы), органы государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о государственной службе могут привлечь организацию к ответственности за нарушение законодательства о государственной службе, согласно статье 68 Федерального закона №79-ФЗ. Привлечь организацию к ответственности могут также за нарушение трудового законодательства (нарушение сроков выдачи трудовой книжки и выплаты заработной платы при увольнении) согласно статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В данном случае уведомление следует производить датой, когда вы получили информацию о досрочном прекращении полномочий руководителя. Увольнение сотрудника можно произвести по истечении 7 дней с даты такого уведомления.

Сложность ситуации заключается в том, что помощник продолжает работать фактически по истечении срока контракта, что может привести к признанию контракта бессрочным. Выход из ситуации может быть таким: получите от подлежащего увольнению помощника заявление (датированное 01.12.) с просьбой уволить его 01 декабря в связи с истечением срока полномочий «руководителя» … Или универсальное решение в подобных ситуациях – заключение соглашения о расторжении служебного контракта ( ст. 34 ФЗ «О государственной гражданской службе»), в тексте соглашения можно прописать и фактическое основание прекращения контракта – истечение срока полномочий «руководителя» и установить новые легальные сроки на увольнение..

 

Подробнее в материалах Системы:

 

 

1. Правовая база:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.07.2004 № 79-ФЗ

О государственной гражданской службе Российской Федерации (с изменениями на 22 ноября 2011 года) (редакция, действующая с 3 декабря 2011 года)

Статья 9. Классификация должностей гражданской службы. Должности гражданской службы подразделяются на категории и группы.

2. Должности гражданской службы подразделяются на следующие категории:

1) руководители - должности руководителей и заместителей руководителей государственных органов и их структурных подразделений (далее также - подразделение), должности руководителей и заместителей руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, должности руководителей и заместителей руководителей представительств государственных органов и их структурных подразделений, замещаемые на определенный срок полномочий или без ограничения срока полномочий;

2) помощники (советники) - должности, учреждаемые для содействия лицам, замещающим государственные должности, руководителям государственных органов, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и руководителям представительств государственных органов в реализации их полномочий и замещаемые на определенный срок, ограниченный сроком полномочий указанных лиц или руководителей;

Статья 24. Содержание и форма служебного контракта

6. В случае заключения срочного служебного контракта в нем указываются срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного служебного контракта в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Статья 25. Срок действия служебного контракта

1. Для замещения должности гражданской службы представитель нанимателя может заключать с гражданским служащим:

1) служебный контракт на неопределенный срок;

2) срочный служебный контракт.

2. Срочный служебный контракт на срок от одного года до пяти лет заключается, если иной срок не установлен настоящим Федеральным законом.

3. Срочный служебный контракт заключается в случаях, когда отношения, связанные с гражданской службой, не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом категории замещаемой должности гражданской службы или условий прохождения гражданской службы, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

4. Срочный служебный контракт заключается в случае:

1) замещения отдельных должностей гражданской службы категории "руководители", а также должностей гражданской службы категории "помощники (советники)";

Глава 6. Основания и последствия прекращения служебного контракта

Статья 33. Общие основания прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы

1. Общими основаниями прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы являются:

1) соглашение сторон служебного контракта (статья 34 настоящего Федерального закона);

2) истечение срока действия срочного служебного контракта (статья 35 настоящего Федерального закона);

Статья 35. Расторжение срочного служебного контракта

1. Срочный служебный контракт расторгается по истечении срока его действия, о чем гражданский служащий должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за семь дней до дня освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

2. Срочный служебный контракт, заключенный на время выполнения определенного задания, расторгается по завершении выполнения этого задания, и гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы.

3. Срочный служебный контракт, заключенный на период замещения отсутствующего гражданского служащего, за которым в соответствии с настоящим Федеральным законом сохраняется должность гражданской службы, расторгается с выходом этого гражданского служащего на службу, гражданский служащий, замещавший указанную должность, освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы.

4. По истечении установленного срока полномочий гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы категории "руководители" или "помощники (советники)", гражданский служащий может быть назначен на ранее замещаемую им должность или иную должность гражданской службы, за исключением случая совершения им виновных действий, если данное условие предусмотрено срочным служебным контрактом.

Статья 36. Расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего

1. Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели.

2. В случае, если заявление гражданского служащего о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы по собственной инициативе обусловлено невозможностью продолжения им исполнения должностных обязанностей и прохождения гражданской службы (зачислением в образовательное учреждение профессионального образования, выходом на пенсию, переходом на замещение выборной должности и другими обстоятельствами), а также в случае установленного нарушения представителем нанимателя законов, иных нормативных правовых актов и служебного контракта представитель нанимателя обязан расторгнуть служебный контракт в срок, указанный в заявлении гражданского служащего.

3. До истечения срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы гражданский служащий имеет право в любое время отозвать свое заявление. Освобождение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы не производятся, если на его должность не приглашен другой гражданский служащий или гражданин.

4. По истечении срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы гражданский служащий имеет право прекратить исполнение должностных обязанностей.

5. В последний день исполнения гражданским служащим должностных обязанностей представитель нанимателя по письменному заявлению гражданского служащего обязан выдать гражданскому служащему трудовую книжку, другие документы, связанные с гражданской службой и пенсионным обеспечением, и произвести с ним окончательный расчет.

6. При расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы гражданский служащий исключается из реестра гражданских служащих государственного органа, а его личное дело в установленном порядке сдается в архив этого государственного органа.

7. По соглашению между гражданским служащим и представителем нанимателя гражданский служащий может быть освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы ранее срока, указанного в настоящей статье.

8. По письменному заявлению гражданского служащего он освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы после предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска или после окончания периода его временной нетрудоспособности.

Глава 15. Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации

Статья 67. Органы государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации

1. Государственный надзор и вневедомственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации осуществляют специально уполномоченные государственные органы, определяемые федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Внутриведомственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации в подведомственных государственных органах осуществляют федеральные государственные органы и государственные органы субъектов Российской Федерации.

3. Государственный надзор за точным и единообразным соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом.

Статья 68. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации

Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации, привлекаются к ответственности в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

21.11.2012г.

С уважением, Синицына Анастасия

эксперт самой кадровой справочной системы "Система Кадры"

 

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль