Положены ли повару дополнительные отпуска и другие льготы?

3902

Вопрос

На предприятии в соответствии со штатным расписанием есть должности: повар. Положены ли ему дополнительные отпуска и другие льготы?

 

Ответ

Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

Продолжительность дополнительного отпуска

Минимальная продолжительность дополнительных отпусков, которые положены сотрудникам по закону, устанавливается в Трудовом кодексе РФ, других законах и нормативных актах. Наиболее распространенные случаи предоставления дополнительных отпусков, а также их продолжительность приведены в таблице.

Организация вправе самостоятельно установить для сотрудников дополнительные отпуска различной продолжительности. Порядок и условия предоставления таких гарантий пропишите во внутренних документах организации – коллективном или трудовых договорах, Положении об отпусках и т. д. Об этом говорится в статье 116 Трудового кодекса РФ.

Дополнительный отпуск за вредность

Особый порядок расчета продолжительности отпуска предусмотрен для дополнительных отпусков за вредные и опасные условия труда, подтвержденные аттестацией рабочих мест. Согласно постановлению Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 продолжительность таких отпусков не должна быть менее семи календарных дней.


Читайте о Вредных условиях труда поваров больше информации в статье по ссылке.


Порядок определения продолжительности дополнительного отпуска за вредные условия труда был установлен пунктом 9 Инструкции, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20. Список производств с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, был утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П–22. Однако в настоящее время эти документы не применяются, поскольку противоречат Трудовому кодексу РФ (определение Верховного суда РФ от 4 апреля 2012 г. № АКПИ12-317). Продолжительность дополнительного отпуска в зависимости от класса и условий труда должно установить Минздравсоцразвития России (постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870). В настоящее время такой документ отсутствует. Поэтому до принятия соответствующего нормативного документа работодатель обязан установить такой дополнительный отпуск самостоятельно по результатам аттестации. Кроме того, для этих целей можно использовать отраслевые документы, приведенные в письме Минтруда России от 30 июня 1992 г. № 1358-ВК (с учетом минимальной продолжительности дополнительного отпуска, установленной постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870). Они применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (ст. 423 ТК РФ).

Нина Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

2. Ответ: Как провести аттестацию рабочих мест

Применение результатов аттестации

Результаты аттестации рабочих мест можно использовать, в частности, в целях:

  • планирования и проведения мероприятий по охране и условиям труда;

  • решения вопроса о проведении обязательных медосмотров;

  • обоснования предоставления льгот и компенсаций сотрудникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда (например, установление повышенных ставок (тарифов, окладов));

  • решения вопроса о связи заболевания с профессией при подозрении на профессиональное заболевание, установлении диагноза профзаболевания;

  • составления статистической отчетности (форма № 1-Т (условия труда)) о состоянии условий труда, льготах и компенсациях за работу с вредными и опасными условиями труда;

  • применения мер воздействия к виновным должностным лицам в связи с нарушением законодательства об охране труда.

Об этом говорится в пункте 3 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Какие льготы и компенсации положены сотрудникам за работу в помещении при повышенных температурах

За работу в помещениях при повышенных температурах сотрудники, в зависимости от категории работ, имеют право на сокращение рабочего времени в размерах не более предельных величин, приведенных в приложении 3 к СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4., утвержденным постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 г. № 21. Кроме того, если по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда работа в помещении с повышенными температурами признана опасной или вредной, сотрудникам положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (не менее семи календарных дней) и оплата труда в повышенном размере. Также работодатель вправе провести мероприятия по улучшению условий труда, например, установив дополнительные системы вентиляции и кондиционирования, а если это невозможно, использовать другие методы (к примеру, при непрерывном производстве – увеличить число рабочих смен с двух до трех, с трех до четырех и т. п.). Такие правила установлены статьей 212 Трудового кодекса РФ, пунктом 1 постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870.

Для замеров температуры в производственном помещении воспользуйтесь услугами аккредитованной организации (в т. ч. проводившей аттестацию рабочих мест) или территориального отделения Роспотребнадзора. Не будучи аккредитованной лабораторией, проводить такие замеры сам работодатель не вправе (п. 6.6–6.7 Руководства Р 2.2.2006-05, утвержденного Роспотребназором 29 июля 2005 г., абз. 3 подп. «а» п. 4.1 СП 1.1.1058-01, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача России от 13 июля 2001 г. № 18, раздел 7 СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4., утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 г. № 21).

Иван Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

3. Справочник: Предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска

Категория сотрудников

Продолжительность отпуска

Основание

Дополнительные отпуска для работников отдельных отраслей экономики

Сотрудники, которые заняты на тяжелых работах, производствах с вредными и опасными условиями труда, особый характер которых подтвержден аттестацией рабочих мест

не менее 7 календарных дней

ст. 116, 117 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870

Дополнительные отпуска для лиц, работающих в районах Крайнего Севера,
приравненных к ним местностях и районах с тяжелыми климатическими условиями

Сотрудники предприятий, расположенных:

– в районах Крайнего Севера;

24 календарных дня

ст. 116, 321 ТК РФ

– в приравненных к ним местностях;

16 календарных дней

ст. 116, 321 ТК РФ

– в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная ставка к зарплате

8 календарных дней

ст. 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1

Сотрудники, которые выезжают для выполнения работ вахтовым методом из других районов:

– в районы Крайнего Севера;

24 календарных дня

ст. 302 ТК РФ

– в приравненные к ним местности

16 календарных дней

ст. 302 ТК РФ

Дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем

Сотрудники с ненормированным рабочим днем

Не менее 3 календарных дней. Конкретная продолжительность устанавливается внутренними документами работодателя

ст. 116, 119 ТК РФ; коллективный договор или Правила трудового распорядка, постановление Правительства РФ от 11 декабря 2002 г. № 884

Дополнительный отпуск сотрудникам, имеющим особый характер работы

Сотрудники, имеющие особый характер работы

Минимальная продолжительность такого отпуска и условия, на которых он предоставляется, определяются Правительством РФ

ст. 116, 118 ТК РФ

4. Журнал: «Кадровое дело», № 7, июль 2008

Принимаем на работу кулинара

Мы продолжаем рассказывать об особых категориях работников, при оформлении которых на работу необходимо соблюдать не только общие, но и специальные правила. Сегодня речь пойдет о поварах, которые могут работать как в маленьком летнем кафе, так и в модном клубе. Приняв на работу повара, не отвечающего установленным требованиям, руководитель организации рискует потерять не только деньги, но и бизнес...

Специальные требования, которые предъявляет действующее законодательство к работникам организаций общественного питания, можно объяснить намерением обеспечить безопасность тех, кто ест разнообразные кулинарные шедевры. Поэтому в дополнение к общим нормам трудового права и охраны труда при приеме на работу кулинара работодатель обязан проверить:

  • квалификацию работника повар (кондитер и другой работник общественного питания)* обязан иметь документ государственного образца о специальном образовании (требования к квалификации представлены в таблице ниже);

  • состояние здоровья работника определить его пригодность к работе, отсутствие хронических заболеваний, которые впоследствии могут привести к профессиональным, отсутствие заболеваний, которые могут привести к распространению различных инфекций.

Требования к квалификации повара

Должность

Квалификационные требования

Образование

Специальный стаж работы

Должностные обязанности**

2-й разряд

3-й разряд

4-й разряд

5-й разряд

Начальное или среднее профессиональное*

-

Выполнение вспомогательных работ

-

Простая кулинарная обработка

-

Кулинарная обработка средней сложности

-

Сложная кулинарная обработка. Составление меню, заявок на продукты, учет и отчетность.

6-й разряд

Среднее профессиональное образование**

-

Особо сложная кулинарная обработка. Составление банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся, способы устранения пороков в готовой продукции

Заведующий производством (шеф-повар)

Руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения

6–8 разряд

Среднее профессиональное образование

3 года

Руководство работой поваров, осуществляющих кулинарную обработку средней сложности

9–10 разряд

11–12 разряд

Высшее профессиональное образование

5 лет

Руководство работой поваров, осуществляющих сложную кулинарную обработку

Руководство работой поваров, осуществля- ющих особо сложную кулинарную обработку


* ОСТ 28-1-95 «Стандарт отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу» (утвержден Комитетом РФ по торговле 1 марта 1995 г.), Перечень профессий начального профессионального образования, получение которых в форме экстерната не допускается (утвержден постановлением Правительства РФ от 26 октября 2000 г. № 823).

** Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым должностям служащих (утверждены постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 г. № 30), Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 51 (утвержден постановлением Минтруда России от 5 марта 2004 г. № 30).

Если с квалификацией и здоровьем кулинара все в порядке, его необходимо обучить безопасным методам и приемам работы.

Квалификация кулинара

Вопросы наших читателей говорят о том, что во многих организациях трудовым отношениям с работниками, которые обязаны иметь специальную квалификацию, не уделяют достаточного внимания. Особенно это касается наименований должностей здесь фантазии просто нет предела, и часто это оправдано. Только не с кулинаром. Помните повар, стоящий у плиты, имеет право на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях. Законно предоставить ему этот отпуск вы сможете, только если наименование его должности соответствует квалификационному справочнику (ст. 57 ТК РФ). Наименования должностей кулинаров и продолжительность положенного им дополнительного отпуска представлены в таблице ниже.

Наименование должностей кулинаров и продолжительность дополнительного отпуска*

Должность работника

Отрасль, место работы, обязанности

Пункт по списку

Отпуск, раб. дни

Камбузник

В.Морской транспорт

Пассажирские суда, ледоколы, транспортные самоходные и буксирные суда дальнего плавания

98а

12

Суда малого плавания, служебно-вспомога-тельные, технические и других видов

98б

6

Флот рыбной промышленности

Суда технические, служебно-вспомогательные и других видов флота

487

6

Суда дальнего плавания

486

12

Кондитер

Предприятия общественного питания

Непосредственно занятый у кондитерских печей и электро-жарочных шкафов

5

6

Пекарь

В.Морской транспорт

Пассажирские суда, ледоколы и транспорт-ные самоходные и буксирные суда дальнего плавания

98а

12

Суда малого плавания, служебно-вспомога-тельные, технические и других видов

98б

6

Флот рыбной промышленности

Суда технические, служебно-вспомога-тельные и других видов флота

487

6

Суда дальнего плавания

486

12

Повар

Г.Речной транспорт

Наливные суда, перевозящие нефтепродукты

128а

6

Флот рыбной промышленности

Суда технические, служебно-вспомога-тельные и других видов флота

487

6

Флот рыбной промышленности

Суда дальнего плавания

486

12

XLIII. Общие профессии всех отраслей народного хозяйства

Работающий у плиты

117

6

Предприятия общественного питания

Работающий у плиты

6

6

При работе на судне

Повар всех наименований

Повар всех наименований

В.Морской транспорт

Пассажирские суда, ледоколы и транспортные самоходные и буксирные суда дальнего плавания

98а

Суда малого плавания, служебно-вспомога-тельного, технического и других видов флота

98б

6

Рабочие

Предприятия общественного питания

Непосредственно занятые у кондитерских печей и электро-жарочных шкафов

5

6


* Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22).

А что у нас со здоровьем?

Определить, может ли работник трудиться у вас без вреда для себя и окружающих, поможет обязательный предварительный медицинский осмотр. Порядок проведения медицинских осмотров, их частота и специальные требования к составу комиссий регулируются как федеральным законодательством, так и законами субъектов Федерации.

На федеральном уровне обязательные медицинские осмотры кулинаров регулируются следующими специальными нормативными актами:

  • Приказом Минздрава СССР от 29 сентября 1989 г. № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств»;

  • Приказом Минздравосоцразвития России от 16 августа 2004 г. № 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)».

Процедуры и кратность прохождения обязательных медицинских осмотров в Москве представлены в таблице ниже. Образцы необходимых документов для организации медосмотра мы привели в прошлом номере журнала.

Процедуры и кратность прохождения обязательных медицинских осмотров в Москве*

Профессии, производства, предприятия, обязанные проводить медосмотры и гигиеническую аттестацию

Процедуры и кратность прохождения

Предварительные

Периодические

Работники предприятий общественного питания, буфетов, киосков, пищеблоков всех учреждений и организаций

Осмотр терапевтом и дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорографическое обследование органов грудной клетки. Обследование на кишечную группу инфекций

Осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис и бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз 2 раза в год, осмотр терапевтом и флюорографическое обследование грудной клетки один раз в год

Работники кремово-кондитерских цехов, производств, детских молочных кухонь

Осмотр терапевтом и дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорографическое обследование органов грудной клетки. Обследование на кишечную группу инфекций, осмотр у стоматолога, отоларинголога и исследование мазка из носоглотки на стафилококк

Осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис и бактериоскопическое исслед

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль