Работа.ру выбрала опоздуна года

22 октября 2006 1283
С опозданием, но выбраны, наконец, победители национального чемпионата объяснительных записок «Опоздуны». Всего победителей 15. Опоздуном 2006-го стала рассудительно красноречивая Екатерина (katyapotapova@). Лучшей объяснительной стала записка, присланная менеджером по персоналу Надеждой Масленниковой.


Победители чемпионата выбраны жюри, в которое вошли сотрудники Работы.ру, газеты «Работа для вас», «Русского кадрового Дома» и издательства «Альпина». В некоторых случаях, когда судьи не могли договориться, основанием для определения победителя служили результаты народного голосования на сайте.

Победители чемпионата объяснительных записок «Опоздуны-2006»



Опаздывающие:

Опоздун года. Екатерина (katyapotapova@) за «Объяснительную постоянно опаздывающей». Приз: подарочный сертификат сайта Daripodarki.ru на тайский футмассаж и чудо-книжка «Черная риторика».

1-й вице-опоздун года. Юрий Митрофанов за «Объяснительную получившего в бубен».

2-й вице-опоздун года. Василий Алексеев за «Объяснительную пришедшего в себя на лавочке в Твери».

3-й вице-опоздун года. AMT (tormoz@) за «Объяснительную радиослушателя».

Вице-опоздуны года награждаются бонусными картами программы «Партер-клуб».


Наказывающие (а также наблюдающие и сочувствующие):

1-е место. Надежда Масленникова, менеджер по персоналу, за «Объяснительную заблудившегося». Приз: бизнес-библиотека «Классика Harvard Business Review».

2-е место. Роман Воровицкий за «Объяснительную Сергея». Приз: бизнес-дискотека («Как стать волшебником продаж», «Как стать генеральным директором», «Путь торговли. Синий», «Путь торговли. Золотой»).

3-е место на шестерых:

  1. Людмила Серебренникова за «Объяснительную бегущей за солнцем».
  2. Виктория (zakaz@), менеджер по персоналу, «спринтер в забегах от дома до метро, чемпион по восхождению на эскалаторе, опоздун со стажем» и проч., за «Объяснительную программиста».
  3. Александр Сидоров за «Объяснительную слушателя».
  4. Олеся Зайцева, менеджер по персоналу, за «Объяснительную грузчика».
  5. Светлана Лазикова за «Объяснительную менеджера-новичка».
  6. Екатерина Никишина, менеджер по персоналу, за «Объяснительную курьера».

Бронзовые призеры получат один из бизнес-хитов: «Война за империю. Дисней», «Как стать богатым», «Эмоциональное лидерство», «Путь торговли. Красный», «Семь навыков», «Сделано в Америке».

Гран-при «Русского кадрого дома». Елена Витальевна, директор по персоналу, за «Объяснительную шлифовщика». Приз — участие в ярмарке вакансий «Кадры России для Москвы» 19 октября.

Пти-при участникам репортажа об опоздунах в передаче «Времечко»:

  1. Андрей Фиалкин, руководитель одного из бюджетообразующих отделов почтенной компании, за «Объяснительную человека, порезавшего нос». Приз: спектакль «Цветные сны белого ослика» на двоих.
  2. Ольга и Валерий Гордеевы, супруги, за «Объяснительную в виршах». Приз: спектакль «Буря в стакане воды» на двоих.


Работа.ру благодарит всех участников, поздравляет победителей и просит их выйти на связь для получения призов. Пишите: info@rabota.ru. Звоните: (495) 912-40-67.

Чемпионат объяснительных записок «Опоздуны» торжественно объявляется закрытым. До следующего чемпионата в 2007-м! Опаздывайте — это всех раздражает.


Источник: Работа.ру

Объяснительная постоянно опаздывающей

Опаздываю по нескольким причинам. Езжу на машине — дорога не предсказуема и рисковать жизнью ради 10 минут рабочего времени считаю верхом идиотизма. Поскольку см. п.2 Я не курю ,а это говорит о том ,что в отличии от 90% сотрудников офиса, я вместо 5 перекуров по 10 минут, а точнее 50 минут в день, в то время как остальные пинают балду ,нахожусь на своем рабочем месте и РАБОТАЮ ! Далее см.п 3 Поскольку я человек ответственный, то минимум 2 раза в месяц мне приходится сидеть на работе до 23-00(далее офис закрывается) и РАБОТАТЬ! Потому что те, кто по 50минут в день курят за месяц накапливают 16 часов и не справляясь со своей работой подводят меня. Таким образом 16 часов перекура +8 часов переработки =на 24 часа в месяц я РАБОТАЮ больше и ,чем кто бы то ни был в нашем офисе, а опаздываю максимум на 2 часа в месяц. Если руководство не видит экономической выгоды в моих опозданиях, может меня уволить,и найти другого более пунктуального сотрудника. Желаю, чтобы он был курящим и, приходя на работу во время ежемесячно «воровал» у Вас 2 рабочих дня.

Комментарий: В нашей компании опозданием считается опоздание на 1 минуту, и поэтому в конце месяца для проформы со всех собирают объяснительные. Я опаздываю, но не более чем на 10 минут. Когда меня это всё достало, я выдала своему начальнику. Кстати, я и дальше продолжила опаздывать, только уже без объяснительных.


Объяснительная получившего в бубен

Я опоздал на работу из-за здорового образа жизни! На работу я вышел пораньше, но из-за отсутствия у меня сигарет мне крепко дали в бубен. Я отправился в медпункт, но он был закрыт. Тогда я купил бутылку водки и принялся промывать рану. Поэтому от меня пахнет спиртом, у меня разбито лицо, а плохая речь и нарушенная координация движения — результат сотрясения мозга! Я не пил, честно.


Объяснительную пришедшего в себя на лавочке в Твери

Опоздал на три часа, т.к после вчерашнего корпоративного праздника, в вашу честь между прочим, я пришло в себя на лавочке в парке, в г. Твери. Как я туда попал, не знаю.


Объяснительная радиослушателя

Проснувшись утром, я услышал по радио песню со словами: «Ай колокольчики, бубенчики, ду-ду, а на работу я сегодня не пойду». Вот так все и получилось. Впредь обещаю не слушать канал «Шансон» и приходить на работу вовремя.


Объяснительная заблудившегося

Я прибыл сегодня 24 августа сего года на рабочее место к 9.23 в силу объективных причин. Ночуя у малознакомой девушки в Алтуфьево (кажется), встал загодя. Но, вышедши из подъезда, попал в сильный туман. Из-за чего потерял ориентацию в пространстве и времени. Долго плутал, нашел снова вход в подъезд. Поостерегшись за собственную безопасность, решил не выходить из дома до полного рассеивания тумана. В 8.40 часов, почувствовав неладное, снова попытался выйти из подъезда, обнаружил, что туман предательски преобразовался в сильный смог. Поняв, что на работу уже сильно опаздываю, и искренне беспокоясь о продвижении направления X, ввереного мне Вами, принял мужественное решение пробиться к метро. Исходя из вышеизложенного, искренне считаю, что за проявленный героизм и находчивость в сложных погодных условиях, достоин никак не наказания, но поощрения в виде отгула, для восстановления психологического равновесия после пережитого сильного стресса а также с целью более ближайшего знакомства с малознакомой еще, в сущности, девушкой.


Объяснительная Сергея

Я, Сергей Иванов, опаздал на работу по вине Мосгортранса. В троллейбусе, в котором я ехал, случилось ЧП.
Водитель, видимо, был нетрезв и у него упали рога. Он долго не сознавался, что у него упали рога и говорил, что сейчас поедем. А так как он был нетрезвый, то не мог их поднять. Потом он всё-таки сознался, что рога упали, но прошло много времени. Потом я шёл на работу 3 остановки пешком, так как троллейбусы не ходили.

Комментарий: Когда я сквозь смех дочитывал объяснительную до меня дошло что рогами Сергей называл штуки которыми подключается троллейбус к электропроводам


Объяснительная бегущей за солнцем

Я прихожу на работу все позже и позже — поскольку по утрам бегаю на стадионе с собакой, и при этом мы встречаем восход солнца, а солнце все позже и позже восходит. Так будет до 22 декабря. После чего я обязуюсь приходить на работу все раньше и раньше….


Объяснительная программиста

Утром я, как обычно, оделся, собрался выходить из дому. Перешагивал через кровать и зацепился за девушку и, чтобы отцепиться, мне пришлось снова раздеться. Эта процедура заняла некоторое время, в результате чего я и опоздал на работу.

Комментарий: Опоздал, к слову, на добрые полдня! В качестве наказания начальник отдела послал счастливого опоздуна за пивасиком. Демократичное руководство, ничего не скажешь, демократичное. Просто мечта всех опоздунов


Объяснительная грузчика

Вчера мою жену уволили с работы за пьянку! И это после 10 лет жизни, потраченных на эту работу. Мы решили это отметить. А сегодня на проходной завода попался я. Поэтому и опоздал.


Объяснительная менеджера-новичка

Генеральному директору
ООО «……………………..»

Объяснительная

Я (ФИО) опоздал на работу на 3 часа, потому что у меня не было денег на трамвай и я заблудился, не мог найти вашу улицу. Пришел не в рабочей одежде, так как другой у меня нет, но скоро будет!

Комментарий: Это объяснительная менеджера по продажам, который первый день вышел на работу. Когда за ним спустились, он спал на диване в приемной.


Объяснительная курьера

Опоздала по причине старости.


Объяснительная шлифовщика

Эта объяснительная хранилась несколько лет у моего шефа, подлинника, к сожалению, уже нет, но шеф ее цитировал несколько раз и с его согласия, я высылаю текст.

Объяснительная шуйского шлифовщика Николая Глебова 1978 год:

«Вчера вечером у нас выкрасили подъезд плохой краской. Я вышел из квартиры и прилип правой ногой, правую отодрал левая прилипла, потом вышла соседка, пока ее отодрал, опоздал на 15 минут.»


Объяснительная человека, порезавшего нос

21 июня 2006 года я пришел на работу в 9:45 в связи с принеприятнейшей историей, случившейся со мною этим жарким солнечным утром середины рабочей недели, которая будет изложена мною ниже во всех подробностях.

Итак, проснувшись от звонка будильника, я направился прямиком в ванную комнату для принятия бодрящих утренних водных процедур. Подняв ручку смесителя и установив её в центральное положение, я понял, что меня постигла участь каждого из жителей Москвы, которых лишают, как минимум на две недели, возможности пользоваться горячей водой. Взгрустнулось…

Как оптимист по жизни, я подумал, что мне повезло с этим внезапным отключением, т.к. погода на улице стоит жаркая и удушливая, и мытье под холодной водой будет для меня только в радость. Но радость длилась недолго.

Я подошел к зеркалу – из него на меня смотрел небритый до неприличия человек, которому явно не хотелось, чтобы по его нежной нераспареной коже водили лезвием, вызывая крайне дискомфортные ощущения. Было принято решение вскипятить воду, которая заодно пошла бы в использование для принятия душа, и на утренний чай хватило бы. Все дальнейшие мероприятия, связанные с поиском нужных размеров тазиков и кастрюлек, для меня, как неподготовленного человека, стали причиной увеличения времени водных процедур. Дело дошло до бритья.

Впопыхах размазывая по щекам пену и судорожно водя бритвой по ним же, я то и дело поглядывал на часы, которые указывали на то, что я уже начал опаздывать. Засуетился, а бритва не любит суеты. Одно неаккуратное движение, и из кончика носа над левой ноздрей хлынула струйка алой жидкости, очень любимой вампирами, попросту говоря, кровь.

Что было дальше, описать довольно сложно, но закончилось все тем, что в крови были измараны все салфетки, полотенце и прочие бумажки, которые попадались под руку, а попадались они в достаточном количестве. Единственное, что никак под руку не попадалось – это бактерицидный пластырь. Как же я мог так безответственно относиться к этому, как оказалось, крайне необходимому предмету домашней аптечки? Пришлось идти в аптеку, придерживая окровавленный кусок ваты у носа и пряча глаза от взглядов удивленных прохожих.

Как говорится, хорошо все то, что хорошо кончается. Вот и у меня теперь кровь остановлена, нос заклеен, и полный ящик пластырей дома. Вот только на работу я опоздал — обидно. А бриться впредь обещаю аккуратнее, со всей ответственностью и пластырем под рукой. На всякий случай…

Объяснительная

16 июня 2006 года я пришел на работу в 10:37 в связи с отсутствием возможности запереть входную дверь квартиры при выходе из дома, по причине уноса моих ключей человеком противоположного мне пола, являющегося моим сожителем, из-за врожденной его рассеянности и забывчивости, вследствие чего мне пришлось дожидаться оперативного возвращения вышеуказанного человека обратно, с целью возвращения мне случайно унесенных им ключей от входной двери моего жилища.

Комментарий: Опаздываю я частенько, но объяснительные пишу не всегда, только когда опознания существенные — более 15 минут. Иначе, наверное, их было бы


Объяснительная в виршах

Я сегодня опоздала,
И вчера, конечно, тоже….
Ты, любимый мой начальник,
Сделать так, как я, не сможешь.
Ты давно забыл, как раньше
Сам являлся с опозданьем,
И как свой «бредовый лепет»
Выдавал за оправданье.
Что ж, ругай меня такую,
Ведь тебе все карты в руки.
Буду слушать я с вниманьем
И «зевать» в душе от скуки….

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Какие аргументы привести руководителю, чтобы он повысил зарплату или снизил нагрузку.

      Что входит в ваши обязанности, кроме кадрового делопроизводства.

      Важно

      Предупредите бухгалтера, что за выплату зарплаты раньше срока штрафуют на 50 тысяч

      Новое

      10 ошибок в трудовых книжках, из-за которых кадровика обвинят в проблемах с пенсией

      Как подготовиться к визиту инспектора с помощью проверочных листов ГИТ

      Новые документы при увольнении. Что выдают кадры, а что бухгалтерия