Каждый работодатель знает: игнорировать правила охраны труда — себе дороже. Есть минимальный перечень документов по охране труда, которые инспектор ГИТ непременно запросит при проверке.

Мы предлагаем вашему вниманию тематическое приложение, в котором вы найдете идеальные образцы необходимых документов.

Помимо образцов в приложении, описан порядок действий работодателей при формировании службы охраны труда и разработке инструкций для работников.  

Сделаете ошибку, и документ или копию признают недействительной. Поэтому новые правила нужно срочно изучить и начать применять в работе.

У кадровика столько дел и задач, что все и не упомнишь. Чтобы не держать все в голове, удобно иметь под рукой инструмент, который поможет сэкономить время и не упустить важные даты.

Наша памятка  составлена так, чтобы главное, о чем нужно помнить кадровику, было всегда под рукой. С помощью этой памятки Вы быстро сориентируетесь, когда сотрудница выходит из декрета и когда об этом нужно предупредить временного работника. Еще с ней удобно напоминать коллегам о днях рождения ключевых лиц и собирать идеи для подарков.

Чтобы Вы без ошибок составили табель учета рабочего времени с учетом всех изменений 2018 года, мы дарим Вам тематическое приложение к нашему журналу «Табель рабочего времени от А до Я». Из него вы узнаете все, что вам необходимо. 

Готовые образцы табелей на разные случаи жизни
Как заполнять табель и вносить исправления в него.
– Когда в один день в табеле проставляют два кода.
Сколько времени хранить табель учета рабочего времени и др.

Неверная запись в трудовой книжке может стать причиной конфликта с работником или с проверяющими органами. Таких проблем поможет избежать наше пособие «Трудовая книжка от А до Я».

В нем вы найдете примеры записей, которые вызывают трудности у кадровиков. Мы расскажем, как их оформлять.

На каждый случай мы подготовили готовый образец.

Если кадровая служба хранит копии паспортов, свидетельств, дипломов, Роскомнадзор решит, что работодатель собирает лишние персональные данные. Теперь за это штрафуют на 50 000 рублей. Узнайте, как обезопасить себя.

В Москве ГИТ штрафует организации, которые выплачивают зарплату заранее. Региональные инспекторы охотно перенимают столичную практику. Статья поможет скорректировать даты выплаты зарплаты так, чтобы никто не придрался, а также снизить санкции, если инспектор решит оштрафовать компанию.

– Почему ГИТ наказывает работодателей за досрочную зарплату
– Когда безопасно выплатить премию
– Какой аргумент позволит избежать штрафа