Изменения в законодательстве с 19 июля по 20 августа 2010 года

358
О восстановлении трудовых книжек граждан, утраченных в результате стихийных природных пожаров. Рекомендации по организации режимов труда и отдыха работников в условиях экстремальных высоких температур и задымления.О переносе выходных дней в 2011 году.И другие.

О восстановлении трудовых книжек граждан, утраченных в результате стихийных природных пожаров. Рекомендации по организации режимов труда и отдыха работников в условиях экстремальных высоких температур и задымления.О переносе выходных дней в 2011 году.И другие.

Новые поступления

Труд и занятость

О восстановлении трудовых книжек граждан, утраченных в результате стихийных природных пожаров

Информационное письмо Минздравсоцразвития России от 6 августа 2010 г. № 12?3/10/2-6752

В письме разъяснен порядок выдачи и оформления дубликатов трудовых книжек, которые утрачены работниками в результате природных пожаров.

Напомним, что сотрудник, утративший трудовую книжку, обязан немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы (п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек*). Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

Согласно Правилам, при оформлении дубликата трудовой книжки в него вносятся сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами; сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.

Но как быть, если трудовые книжки работников массово утрачены работодателем в результате пожаров? Минздравсоцразвития России разъясняет, что в такой ситуации органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны создать комиссию по установлению стажа. В ее состав включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций. Эта комиссия установит стаж каждого работника, оставшегося без трудовой книжки.

Так, комиссия будет устанавливать факт работы, сведения о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя. Основанием послужат документы, имеющиеся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т. п.). В случае отсутствия документов в расчет будут принимать показания двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе. Если работник до поступления к данному работодателю уже работал, комиссия примет меры к получению документов, подтверждающих этот факт.

Итогом работы комиссии станет акт, в котором будут указаны периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника. Работодатель на основании этого акта сможет выдать работнику дубликат трудовой книжки.

Если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.

Дубликат трудовой книжки заполняется в порядке, установленном пунктом 7 Инструкции по заполнению трудовых книжек**.

Рекомендации по организации режимов труда и отдыха работников в условиях экстремальных высоких температур и задымления

Информация Минздравсоцразвития России от 6 августа 2010 г.

В июле и августе в ряде регионов Российской Федерации сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с экстремально высокой температурой воздуха, а также сильным задымлением вследствие лесных пожаров. Сочетание воздействия указанных факторов оказывало крайне неблагоприятное воздействие на здоровье работающих граждан.

Работодатели обязаны обеспечить безопасные и здоровые условия труда работников (ст. 212 ТК РФ). Чтобы предотвратить неблагоприятное влияние высоких температур и задымления на здоровье и работоспособность сотрудников, работодатели ограничивали время пребывания на рабочих местах, руководствуясь СанПин 2.2.4.548-96*** (см. таблицу на стр. 101).

В результате на многих предприятиях уменьшалась продолжительность ежедневной работы (смены). Минздравсоцразвития России рекомендует оплачивать часы, на которое уменьшено рабочее время, в соответствии с частью второй статьи 157 Трудового кодекса – как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Размер оплаты в этом случае должен быть не менее двух третей тарифной ставки (оклада, должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

О переносе выходных дней в 2011 году

Постановление Правительства РФ от 5 августа 2010 г. № 600

Правительство РФ приняло решение перенести в 2011 году выходной день с субботы 5 марта на понедельник 7 марта. Решение принято в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней. В 2011 году 8 Марта – Международный женский день приходится на вторник, суббота накануне праздника, 5 марта, будет рабочим днем, а 6, 7 и 8 марта (воскресенье, понедельник и вторник) – выходными.

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 203-ФЗ

Уточнены гарантии медицинскому, ветеринарному и иному персоналу, труд которого связан с вредными и опасными условиями. Изменения внесены в статью 22 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»****, статью 22 Федерального закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»***** и статью 15 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»******. Все поправки касаются гарантий медицинским, ветеринарным и иным работникам, работа которых связана с диагностикой и лечением ВИЧ-инфицированных, оказанием психиатрической и противотуберкулезной помощи и другими вредными и опасными условиями.

Напомним, что эти работники имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, повышенный размер оплаты труда. Новый закон устанавливает, что продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска определяет Правительство РФ. В компетенции правительства и повышение оплаты труда названных работников федеральных бюджетных учреждений, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Порядок повышения зарплаты для аналогичных работников бюджетных учреждений в субъектах Российской Федерации будут определять региональные власти.

Образование

О внесении изменений в Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» и Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике»

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 198-ФЗ

Уточняются полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере образования и в сфере научной и научно-технической деятельности. Речь идет о выдаче, подтверждении, признании и установлении эквивалентности документов об образовании, а также об ученых степенях и ученых званиях.

Для обеспечения государственной аттестации научных и научно-педагогических работников Правительство РФ создаст Высшую аттестационную комиссию при Минобрнауки. Напомним, что до издания комментируемого закона этими вопросами занимались три ведомства: Минобрнауки, Рособрнадзор и ВАК.

Проверки

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 239-ФЗ

Установлена административная ответственность для должностных лиц контролирующих органов за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (ст. 19.6.1 КоАП РФ). Так, контролеры будут наказаны за проведение проверки при отсутствии оснований, за проверку без согласия прокурора, без необходимого распоряжения (приказа) руководителя, за непредставление акта о проведенной проверке. Размер штрафа составит от 5000 (при первом нарушении) до 10 000 рублей (при повторном).

Если же проверяемые будут препятствовать контролерам при проверке, наказание для должностных лиц организаций (предпринимателей) составит от 2000 до 4000 рублей (было – от 1000 до 2000 руб.).


* Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее – Правила).

** Утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

*** Санитарные нормы и правила 2.2.4.548-96, утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 г. № 21.

**** Закон РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-1.

***** Федеральный закон от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ.

****** Федеральный закон от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль