Сертификат доверия работодателю: как избежать проверок ГИТ

929
Стартовал проект «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей». При поддержке Роструда он начался в регионах – инициаторами выступили Государственная инспекция труда в Кировской области совместно с Вятской торгово-промышленной палатой. Теперь к всероссийскому движению присоединились столица. О целях проекта, о том, как московским работодателям принять в нем участие и получить «Сертификат доверия работодателю», беседуем с руководителем Государственной инспекции труда в городе Москве Михаилом МАЛЮГОЙ.

Стартовал проект «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей». При поддержке Роструда он начался в регионах – инициаторами выступили Государственная инспекция труда в Кировской области совместно с Вятской торгово-промышленной палатой. Теперь к всероссийскому движению присоединились столица. О целях проекта, о том, как московским работодателям принять в нем участие и получить «Сертификат доверия работодателю», беседуем с руководителем Государственной инспекции труда в городе Москве Михаилом МАЛЮГОЙ.

– Михаил Юрьевич, что такое «Сертификат доверия работодателю», для чего он нужен, чем интересен для потенциального обладателя?

– Это документ, который подтверждает, что его владелец задекларировал свою работу по выполнению основных положений трудового законодательства. На рынке труда обладатель такого сертификата имеет более высокий статус по сравнению с тем, у кого этого документа нет. Участвуя в тендерах, конкурсах, владелец сертификата становится более конкурентоспособным, имеет возможность более успешного продвижения своих товаров и услуг.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, получившим сертификат, гарантирована информационно-правовая и организационная поддержка со стороны московской Государственной инспекции труда, Московской Федерации профсоюзов и Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей). В частности, ГИТ в городе Москве гарантирует, что владельцу сертификата безвозмездно в десятидневный срок окажут консультационные услуги по вопросам соблюдения трудового законодательства. Кроме того, обладателей сертификатов (в течение срока действия документа) освободят от плановых проверок. Сертификат действителен в течение трех лет с момента выдачи.

– Уже есть желающие получить сертификат, принять участие в проекте?

– Желающие есть. С учетом того, что мы стартовали совсем недавно – 1 июня, их не так много – несколько десятков организаций*. Процесс идет и, думаю, он идет так, как должно. Речь не идет о некой массовой кампании. Принять участие – абсолютно добрая воля работодателя, это первое. И второе – это штучная работа: обратиться может практически любая организация, но сертификат доверия получит только тот работодатель, который его действительно заслуживает. Причем отказ в выдаче сертификата не означает, что работодатель не может повторить попытку. После устранения обстоятельств, препятствующих участию в проекте, работодатель вправе вновь обратиться с заявлением в ГИТ неограниченное число раз.

– Михаил Юрьевич, если организация-работодатель принимает решение об участии в проекте, какие шаги необходимо предпринять?

– Все очень просто. Работодатель заполняет заявление-декларацию**. Прилагает к ней письменные пояснения, комментарии и представляет все это в Государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации по месту регистрации, в нашем случае – в городе Москве. Ничего более от работодателя не требуется.

Далее мы коллегиально с участием Московской Федерации профсоюзов и Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) в десятидневный срок со дня получения рассматриваем заявление-декларацию на предмет соответствия изложенных фактов требованиям трудового законодательства. При этом мы доверяем той информации, которую нам предоставляют. Решение принимается на основе «презумпции правдивости, добросовестности» работодателя. Затем в случае принятия положительного решения организация или индивидуальный предприниматель включается в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников с обязательным вручением «Сертификата доверия работодателю»***.

ПОРТРЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЛИЦА
Сертификат доверия работодателю: как избежать проверок ГИТ
Михаил МАЛЮГА

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2-го класса. В 2000 году окончил Волгоградский государственный университет по специальности юриспруденция. В 2008 году – Московский институт экономики, менеджмента и права по специальности «менеджмент». С 2002 по 2003 год – государственный инспектор труда в ГИТ Волгоградской области. С 2003 по 2009 год – государственный инспектор труда, главный государственный инспектор труда, заместитель руководителя ГИТ в городе Москве. С 1 июня 2010 года – руководитель столичной ГИТ.

– Существуют какие-либо ограничения для участия работодателей в этом проекте?

– Принять участие в проекте могут организации-работодатели любых организационно-правовых форм и форм собственности, которые осуществляют свою деятельность не менее трех лет, а также индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке, у которых есть наемные работники. Для участников нет ограничений, но есть требования – обязательные и рекомендуемые.

– В чем они заключаются?

– Обязательные требования изложены в разделе № 1 заявления-декларации об участии в проекте «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей». К ним относится, в частности, требование о выплате заработной платы в установленные сроки. Кроме того, зарплата не должна быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного региональным трехсторонним соглашением в городе Москве****.

Рекомендуемые требования – такие как наличие первичной профсоюзной организации, коллективного договора, комиссии по трудовым спорам и отсутствие за отчетный период мероприятий, связанных с массовым сокращением работников, – отражены в разделе № 2 заявления-декларации.

– Какие еще документы должен представить работодатель?

– Приложение к заявлению-декларации. В нем нужно подтвердить, что все обязательные требования, установленные для работодателей Трудовым кодексом, выполняются. Например, при ведении кадрового делопроизводства трудовые договоры оформляются в письменной форме, ведутся трудовые книжки, утверждены правила внутреннего трудового распорядка, локальные нормативные акты, а также график ежегодных оплачиваемых отпусков работников на текущий год.

Кроме того, неотъемлемой частью требований, предъявляемых к работодателю, является охрана труда. Поэтому в организации должен быть график проведения аттестации рабочих мест, план выполнения мероприятий по результатам аттестации рабочих мест. Сведения об этом также должны быть отражены в приложении. Необходимо указать и сумму финансирования мероприятий по охране труда, использованную на эти цели в прошлом году, и плановую сумму на текущий год с приложением перечня выполненных работ.

Социальное страхование всех работников в порядке, установленном федеральными законами, наличие дополнительных льгот и компенсаций, предоставляемых работникам (дополнительное медицинское страхование, дополнительное пенсионное страхование и т. п.), тоже должно быть отражено в приложении к заявлению-декларации.

– Если в выдаче сертификата организации отказали, вы придете с проверкой?

– Отказ в выдаче сертификата – не основание для проведения проверки. Надзорно-контрольные мероприятия в отношении таких работодателей могут проводиться только на общих основаниях, предусмотренных федеральными законами.

И наоборот, получение «Сертификата доверия работодателю» не означает, что работодатель, не соблюдая в дальнейшем требования трудового законодательства, сможет сохранить статус гарантированно соблюдающего трудовые права своих работников. При выявлении грубых нарушений законодательства о труде и охране труда, повлекших причинение ущерба трудовым правам работников, ГИТ по согласованию с Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей) и Московской Федерацией профсоюзов может отозвать ранее выданный сертификат.

– Ваш совет работодателям – потенциальным участникам проекта.

– Я бы посоветовал работодателям соблюдать нормы действующего трудового законодательства и перейти на новый уровень взаимодействия с Государственной инспекцией труда. Мы готовы к диалогу. Положительный результат будет.

Беседу вела Наталья ЛИТВИНОВА,
эксперт журнала «Кадровое дело»


* Приглашаем поделиться опытом участия в проекте кадровиков и руководителей организаций, получивших «Сертификат доверия работодателей», из всех регионах России. Письма присылайте по адресу kd@action-media.ru или по факсу (495) 788-53-01.

** git77.rostrud.info.

*** Сведения о внесении в реестр будут публиковаться на сайте ГИТ в г. Москве www.moscow-git.rostrud.info.

**** Московский МРОТ с 1 мая 2010 г. составляет 10 100 руб.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль