Военные сборы и призыв в армию: оформляем документы

1942
Осенью у кадровых специалистов прибавится работы, ведь 1 октября начинается осенний призыв в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Потребуется оформлять документы увольняющихся призывников, а также сотрудников, призываемых на военные сборы. Давайте поговорим о том, что изменилось в последнее время в законодательстве о воинской обязанности. А также о том, как правильно подготовить бумаги, необходимые для выполнения сотрудником воинского долга.

Осенью у кадровых специалистов прибавится работы, ведь 1 октября начинается осенний призыв в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Потребуется оформлять документы увольняющихся призывников, а также сотрудников, призываемых на военные сборы. Давайте поговорим о том, что изменилось в последнее время в законодательстве о воинской обязанности. А также о том, как правильно подготовить бумаги, необходимые для выполнения сотрудником воинского долга.

О военных сборах

Воинская обязанность граждан России предполагает: постановку на воинский учет[1], обязательное прохождение подготовки к военной службе, призыв на военную службу, прохождение военной службы, пребывание в запасе, а также призыв на военные сборы и прохождение таких сборов в период пребывания в запасе.

Вначале поговорим о военных сборах. Это целый комплекс мероприятий по подготовке граждан к военной службе, проводимых в Вооруженных Силах РФ, воинских формированиях и органах. Следует отметить, что подготовка граждан к военной службе может проводиться в ходе плановых занятий, учений и практической работы по обслуживанию вооружения, военной техники в воинских частях[2].

С начала текущего года в основной закон, регулирующий прохождение военной службы и воинскую обязанность, было внесено много изменений[3]. В частности, изменение коснулось проведения военных сборов. В соответствии с новым положением закона, военные сборы подразделяются на учебные и сборы по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов (проверочные сборы). Ранее такого деления Законом о воинской обязанности предусмотрено не было.

Призыв граждан на военные сборы теперь осуществляется следующим образом. Вначале они по повестке вызываются в комиссариаты для уточнения данных воинского учета и медицинского освидетельствования. Затем приказом военного комиссара оформляется решение о призыве на военные сборы, после чего (не позднее чем за 10 дней до начала сборов) призывнику вручается повестка. Далее военными комиссариатами осуществляется доставка граждан, призванных на военные сборы, от военного комиссариата (пункта сбора) к месту прохождения военных сборов и обратно. Запас Вооруженных Сил РФ создается из граждан: уволенных с военной службы с зачислением в запас; не призванных на военную службу по каким-либо причинам по достижении ими возраста 27 лет; прошедших альтернативную гражданскую службу; лиц женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Обратите внимание на то, что порядок проведения военных сборов регламентируются Положением о проведении военных сборов, а для учащихся высших учебных заведений – Положением о факультетах военного обучения (военных кафедрах) при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования[4].

В свою очередь продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти.

При этом продолжительность военных сборов не может превышать двух месяцев, а общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев. Порядок оформления отправки сотрудника на прохождение военных сборов зависит от статуса данного работника. Рассмотрим особенности такой процедуры более подробно. Периодичность призыва граждан, пребывающих в запасе, на учебные сборы не может быть чаще одного раза в три года. На проверочные сборы эти граждане призываются независимо от прохождения ими учебных сборов (п. 4 ст. 54 Закона о воинской обязанности).

Словарь кадровика

Альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Среди работодателей, принимающих призывников, в основном социальные учреждения: интернаты, детские дома, больницы и т. д. Существуют две группы граждан, которые могут пройти альтернативную службу: люди, чьим убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, и представители коренных малочисленных народов России, занимающиеся традиционными промыслами.

Военные сборы для «запасников»

Рассмотрим ситуацию, связанную с прохождением военных сборов сотрудниками, пребывающими в запасе. В соответствии со статьей 170 Трудового кодекса на время военных сборов работник освобождается от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения данной государственной обязанности.

В такой ситуации сотрудник предоставляет работодателю повестку из военкомата, и на основании этого документа кадровик издает соответствующий приказ. Унифицированной формы такого приказа нет, поэтому его можно оформить в произвольной форме (образец на стр. 61).

Военные сборы и призыв в армию: оформляем документы

В период отсутствия работника в табеле учета рабочего времени (унифицированная форма № Т-12) проставляется буквенный код Г «Исполнение государственных или общественных обязанностей согласно законодательству», которому соответствует цифровой код 23[5] (образец приказа, оформляющего замещение сотрудника).

Обратите внимание, что работнику, призванному на военные сборы, гарантируется не только сохранение места работы, но и денежная компенсация за время исполнения им государственных или общественных обязанностей. А если ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника приходится на период прохождения им военных сборов, то он может быть продлен или перенесен на другое время (ст. 124 ТК РФ). Дополнительный образец приказа, оформляющего замещение сотрудника, вы найдете в электронной версии на сайте www.kdelo.ru.

Однако следует иметь в виду, что при расчете пособия по временной нетрудоспособности ни время, проведенное на военных сборах, ни начисленные за этот период суммы не учитываются[6].

Военные сборы для студентов

Если ваш сотрудник – студент очной формы обучения и в рамках программы обучения на военной кафедре (военном факультете) направляется на сборы, то от вашей организации не требуется никаких действий. Дело в том, что информация о гражданах, подлежащих направлению на учебные сборы, и сведения, которые должны быть внесены в документы воинского учета, в военный комиссариат представляет учебное заведение. Если гражданин успешно окончил военную кафедру (факультет), то он зачисляется в запас в звании офицера и призыву не подлежит.

Однако следует помнить, что в соответствии со статьей 177 Трудового кодекса студентам очной формы обучения положены льготы, связанные с освоением учебной программы (в том числе и по военной кафедре), например, дополнительный отпуск. Таким образом, справка, выдаваемая военной кафедрой вуза или военным факультетом, будет служить документом, который станет основанием для предоставления подобного отпуска.

А как у вас?

Мы обратились с вопросом к работодателям:

Как в вашей компании замещают специалиста, выбывшего на сборы?

Елена Ивановна,
начальник отдела кадров предприятия горнодобывающей промышленности (г. Курган):

– У нас очень серьезный подход ко всему, что связано с воинским учетом, учебными и проверочными сборами. Все, что положено, выполняется безукоризненно. Что касается замещения работника, то все сотрудники на бригадном подряде, работа организуется по единому наряду, оплата производится за проделанную работу в целом бригаде. При отсутствии работника его обязанности распределяют внутри бригады, все справляются.

Мария,
менеджер по персоналу научно-производственной компании (г. Москва):

– Из нашей компании до сих пор еще ни разу никого не призывали на военные сборы. Воинский учет тоже не так давно начали вести – всего полгода тому назад. Про замещение пока не думали, призовут сотрудника, тогда и решим, кем его заменить. Все зависит от того, кого призовут и на какой срок.

Марина Викторовна,
инспектор по кадрам, коммерческий банк (г. Владимир):

– Воинский учет ведем, отчеты сдаем. На период временного отсутствия сотрудника оформляем внутреннее совместительство.

Какие выплаты положены сотрудникам?

В соответствии с законодательством[7] в отдельных случаях работодатель должен компенсировать работнику понесенные расходы. Например, денежные расходы по проезду от места жительства к месту нахождения военного комиссариата (пункту сбора) и обратно, расходы по найму жилья, а также расходы в связи с сохранением и выплатой среднего заработка за время прохождения военных сборов. Компенсация денежных затрат, понесенных организациями и гражданами в связи с исполнением закона, является расходным обязательством Российской Федерации и осуществляется в порядке, определяемом Правительством РФ.

В свою очередь выплаты, произведенные работодателем, впоследствии будут компенсированы государственным органом, привлекшим работника к выполнению государственных обязанностей (в случае военных сборов – это военные комиссариаты)[8].

В коллективном договоре вы можете предусмотреть дополнительные выплаты для лиц, проходящих военные сборы. Однако в таком договоре в любом случае должен быть определен размер и источник выплат.

Прекращение трудовых отношений в связи с призывом на военную службу

Если работника призвали на военную службу, то трудовые отношения с ним расторгаются, и место работы за ним не сохраняется. Вы обязаны расторгнуть трудовой договор с таким работником по правилам, предусмотренным статьей 83 Трудового кодекса.

Обратите внимание на то, что работник должен предоставить повестку о призыве на военную службу, именно она будет являться основанием к приказу об увольнении. После издания приказа внесите запись в трудовую книжку работника и произведите с ним полный расчет. Не забудьте, что при увольнении в связи с призывом на военную службу работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного заработка (ст. 178 ТК РФ).

Образец записи в трудовой книжке см. ниже.

Военные сборы и призыв в армию: оформляем документы

В случае если ваш сотрудник поступает на альтернативную гражданскую службу, то увольнение будет происходить по таким же правилам.


[1] Как организовать воинский учет в организации, см. № 2, 2009.

[2] Пункт 3 Положения о проведении военных сборов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 г. № 333 «О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности» (далее – Положение о проведении военных сборов).

[3] Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе в Российской Федерации» (далее – Закон о воинской обязанности).

[4] Утверждено постановлением Правительства РФ от 6 марта 2008 г. № 152 «Об обучении граждан Российской Федерации по программе военной подготовки в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования».

[5] Условные обозначения указаны в постановлении Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

[6] Пункт 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

[7] Пункты 25, 26 Положения о проведении военных сборов и п. 1, 2 ст. 6 Закона о воинской обязанности.

[8] Подпункт «д» п. 8 Положения о проведении военных сборов.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль