Комментарий к инструкции о порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации

881
Утверждена приказом МВД России от 19 мая 2009 г. № 386

Утверждена приказом МВД России от 19 мая 2009 г. № 386

Инструкция о порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации*

В документе прописан порядок отбора претендентов из числа граждан Российской Федерации на службу в органы МВД России. Приведена процедура изучения и проверки кандидатов, а также условия их зачисления в штатный состав органов внутренних дел. С Инструкцией будет полезно познакомиться также кадровым специалистам различных компаний с тем, чтобы использовать ее отдельные элементы при разработке положения о приеме на работу.

В соответствии с настоящей Инструкцией основной целью отбора является прием на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации граждан, способных добросовестно и качественно выполнять возложенные на них обязанности (п. 1).

Требования, предъявляемые к деловым (профессиональным) качествам граждан, принимаемых на службу в органы внутренних дел, определяются должностными обязанностями, предусмотренными штатной должностью, а также целями и задачами, стоящими перед подразделением, в которое планируется назначение кандидата на службу.

Отбор кандидатов

Работа по отбору кандидатов на службу (работу) в органы внутренних дел является одним из направлений их деятельности. Организация указанной работы возлагается на руководителей органов внутренних дел, руководителей их структурных подразделений, в которых предполагается использовать кандидатов, а также на заместителя начальника по работе с личным составом.

Основными направлениями деятельности по отбору кандидатов являются:

  • информирование населения о порядке приема на службу (работу) в органы внутренних дел и условиях службы (работы);
  • профессионально-ориентационные мероприятия с населением по вопросам службы (работы) в органах внутренних дел;
  • непосредственный поиск кандидатов;
  • первоначальные разъяснительные собеседования (консультации) с кандидатом (п. 5).

Работа по отбору кандидатов на службу (работу) в органы внутренних дел носит плановый характер и включается в план работы органа внутренних дел и его структурных подразделений. Планирование осуществляется с учетом текущей и перспективной потребности в кадрах, возможностей конкретных источников комплектования. При этом результаты работы по отбору кадров на службу в органы внутренних дел отражаются в годовых отчетах.

Цитируем закон

На службу в органы внутренних дел принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет (на службу в милицию – не старше 35 лет) независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности. В учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации могут приниматься лица, не достигшие 18 лет, имеющие среднее образование.

На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего.

На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование. В порядке исключения на должности среднего начальствующего состава принимаются граждане, окончившие специальные курсы по программе, утвержденной министром внутренних дел Российской Федерации.

Должности рядового и начальствующего состава органов внутренних дел замещаются в соответствии с действующим законодательством путем заключения индивидуальных контрактов, по конкурсу, а также посредством назначения на должность.

Статья 8 Положения о службе в органах внутренних дел
Российской Федерации, утвержденного
постановлением Верховного Совета РФ
от 23 декабря 1992 г. № 4202-1

Изучение кандидатов

Изучение кандидатов для поступления на службу в органы внутренних дел осуществляется в два этапа: это предварительное изучение и изучение в процессе медицинского освидетельствования, психофизиологического обследования, сдачи испытаний по общей и физической подготовленности.

Предварительное изучение кандидатов организуется руководителем структурного подразделения органа внутренних дел. Кандидат подает заявление (приложение № 1 к Инструкции), заполняет анкету (приложение № 2 к Инструкции), пишет автобиографию (приложение № 3 к Инструкции).

Руководитель структурного подразделения, в котором предполагается использовать кандидата, лично проводит с ним первоначальное разъяснительное собеседование, в ходе которого выясняет достоверность полученных в процессе предварительного изучения данных, мотивы поступления на службу, разъясняет характер предстоящей работы.

В случае принятия решения о продолжении предварительного изучения кандидата ему предлагается представить в подразделение по работе с личным составом следующие документы:

  • паспорт;
  • трудовую книжку**;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (за исключением поступающих на работу впервые);
  • документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • для кандидатов на службу или работу по должностям, требующим специальных знаний или специальной подготовки, – документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний.

Результаты предварительного изучения кандидата (за исключением принимаемых на работу) оформляются справкой (в разделе I) заключения о приеме на службу в органы внутренних дел (приложение № 4 к Инструкции).

Справка подписывается начальником структурного подразделения органа внутренних дел, в котором проводилось изучение кандидата, и сотрудником, проводившим его изучение.

Предварительное освидетельствование

Подразделение по работе с личным составом (получив указание начальника органа внутренних дел о продолжении изучения кандидата) направляет его на медицинское освидетельствование, психофизиологическое обследование, организует проверку в целях выявления ограничений в приеме на службу в органы внутренних дел, проверку общей и физической подготовленности, проверку по учетам.

Медицинское освидетельствование кандидата проводится с целью определения его годности по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел военно-врачебными комиссиями (п. 15)***.

Психофизиологическое обследование кандидата проводится одновременно с медицинским освидетельствованием в центрах психофизиологической диагностики (ЦПД) МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации с целью определения его профессиональной пригодности к службе в органах внутренних дел.

Результаты медицинского освидетельствования и психофизиологического обследования представляются в подразделение по работе с личным составом, сотрудники которого переносят их во второй раздел заключения о приеме на службу в органы внутренних дел (приложение № 4 к Инструкции) со ссылкой на номер документа и дату заключения ВВК (военно-врачебная комиссия), освидетельствовавшей кандидата. Диагнозы выявленных при освидетельствовании заболеваний не отражаются.

Кандидаты, признанные годными к службе в органах внутренних дел по состоянию здоровья, допускаются к последующим мероприятиям по отбору.

Проверка кандидатов

Проверка кандидатов проводится с целью установления ограничений в приеме на службу в органы внутренних дел****. Проводится она с письменного согласия проверяемого лица в соответствии с законодательством Российской Федерации о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне.

Проверки бывают полные, неполные, местные и дополнительные. Так, полной проверке подлежат лица, принимаемые на работу на должности, предусматривающие оформление допуска к государственной тайне по первой и второй формам допуска, а также на должности рядового и начальствующего состава (в том числе направляемые на учебу в образовательные учреждения МВД России).

В процессе полной проверки осуществляются следующие мероприятия:

  • проверка по учетам органов внутренних дел кандидата, его жены (мужа) и их близких родственников;
  • проверка по месту жительства кандидата;
  • подтверждение данных (в необходимых случаях) через соответствующие органы внутренних дел, органы записи актов гражданского состояния, иные органы.

Запросы о проверке, оформляемые в виде требований, направляются:

  • в отношении кандидата – в информационные центры МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации по месту его рождения и регистрации по месту жительства. При необходимости – в органы внутренних дел по районам, городам и иным муниципальным образованиям;
  • в отношении жены (мужа) кандидата и их близких родственников – в информационные центры МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации по месту их рождения и регистрации по месту жительства, при необходимости – по прежнему месту жительства.

В целях установления деловых, личных и нравственных качеств кандидата проводится проверка по месту жительства соответствующими органами внутренних дел (п. 32).

В материалах проверки по месту жительства кандидата отражаются сведения о его образе жизни, поведении в быту, взаимоотношениях в семье и с окружающими, отзывы о кандидате его родственников, соседей, других лиц, при необходимости – иные сведения.

В обязательном порядке в проверке по месту жительства фиксируются сведения о привлечении кандидата к административной ответственности, доставлении в медицинский вытрезвитель.

Если проверяемый проживает в данной местности менее года, то указанная проверка проводится и по прежнему месту жительства.

После окончания проверки сотрудником кадровой службы составляется заключение о ее результатах по форме согласно приложению № 6 к Инструкции.

Комментарий к инструкции о порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации

Принятие решения

По окончании изучения и проверки кандидата сотрудник подразделения по работе с личным составом оформляет заключение о приеме на службу в органы внутренних дел (приложение № 4 к Инструкции).

Решение о приеме кандидата на службу в органы внутренних дел принимается начальником органа внутренних дел, имеющим право назначения на должность, и скрепляется печатью подразделения установленного образца. Оно оформляется в конце заключения с указанием должности, на которую предполагается назначить кандидата. При назначении кандидата стажером по должности в решении указывается продолжительность испытательного срока, определяется наставник.

При назначении кандидата стажером по должности с испытательным сроком начальник структурного подразделения, в котором работает стажер, обеспечивает дальнейшее изучение его деловых и личных качеств. Результаты изучения стажера, его подготовленность к службе в органах внутренних дел, степень соответствия требованиям по должности, на которой его предполагается использовать, отражаются в заключении о проверке соответствия занимаемой должности по результатам испытательного срока (приложение № 2 к Инструкции о порядке применения Положения о службе)*****.

Если кандидат не может в настоящее время быть назначен на должность или стажером по должности по причинам, не препятствующим приему его на службу, то его кандидатура может быть рассмотрена впоследствии при наличии вакантных должностей.

В случае, если кандидат не может быть принят на службу в органы внутренних дел, запись об этом делается в соответствующем разделе заключения о приеме на службу в органы внутренних дел сотрудником, проводившим его изучение. Отказ от приема на работу оформляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Образцы документов, используемых при отборе граждан на службу (работу) в органы внутренних дел: приложение №1 (Заявление), приложение №2 (Анкета), приложение №3 (Автобиография), приложение №4 (Заключение о приеме на службу в органы внутренних дел), приложение №5 (План), приложение №6 (Заключение проверки), приложение №7 (Обязательство).

Комментарий к инструкции о порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской ФедерацииДокумент комментировала Светлана ВОРОТНИКОВА,
консультант Правового департамента МВД России


* Далее – Инструкция. Положения Инструкции за исключением раздела IV Инструкции (проверка кандидатов, принимаемых на службу (работу) в органы внутренних дел), не распространяются на граждан, поступающих на должности федеральной государственной гражданской службы. К моменту подписания номера в печать документ не вступил в законную силу (ред.).

** За исключением поступающих на работу впервые, работающих на момент изучения по трудовому договору, а также для принимаемых на работу на условиях совместительства.

*** Порядок медицинского освидетельствования регламентируется Инструкцией о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 14 июля 2004 г. № 440.

**** Установлены ст. 19 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 «О милиции».

***** Утверждена приказом от 14 декабря 1999 г. № 1038.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль