• Главная страница
  • » Статьи
  • » Трудовое законодательство
  • » Комментарий к административному регламенту предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от без

Комментарий к административному регламенту предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от без

438
Утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 17 марта 2008 г. № 125н

Утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 17 марта 2008 г. № 125н

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ О ПОЛОЖЕНИИ НА РЫНКЕ ТРУДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВАХ И ГАРАНТИЯХ В ОБЛАСТИ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ*

Перед тем как приступить к поиску нужного специалиста, работник кадровой службы должен внимательно изучить состояние рынка труда. Только в этом случае он сможет реально оценивать шансы организации на подбор того или иного работника и при необходимости оптимально скорректировать возникшую потребность. Комментируемый документ излагает порядок получения заинтересованными лицами государственной услуги по информированию о положении на российском рынке труда**.

Настоящий документ мы будем рассматривать с точки зрения его «полезности» для потребителей услуги по информированию. Речь идет о различных юридических и частных лицах, а также об индивидуальных предпринимателях. При этом оставим за рамками комментария правовые нормы, регулирующие деятельность сотрудников Роструда, непосредственно занятых оказанием данного рода услуги (имеются в виду нормы, устанавливающие административные процедуры по оказанию услуги по информированию).

О какой информации идет речь?

В рамках документа под информацией о положении на рынке труда, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы***, в частности, понимаются данные о сравнительном анализе положения на рынке труда по отдельным регионам (п. 4).

Пример

Отдел кадров производственного объединения «М...» в течение длительного времени не мог найти специалиста на вакансию «инженер-метролог». На информацию с предложением о работе, размещенную в местных СМИ, не откликнулся ни один кандидат. Чтобы понять причину подобной неудачи руководитель отдела кадров обратился в областную службу занятости. Для начала он попросил предоставить ему сравнительный анализ востребованности специалистов-метрологов в их регионе и в соседних областях. Вскоре руководитель получил ответ. Из предоставленного материала следовало, что в регионе, где находится производственное объединение «М...» высокий спрос на подобных специалистов при практически нулевом предложении. Тогда как в соседней области картина диаметрально противоположная. С учетом полученной информации руководитель кадровой службы дал указание подчиненным разместить предложение о работе в соседнем регионе. Вскоре нужный организации сотрудник был найден, оформлен на работу и обеспечен служебной жилплощадью.

К информации о положении на рынке труда также относятся сведения о востребованности рабочей силы с учетом уровня профессиональной квалификации, подготовки, переподготовки специалистов, о межтерриториальном и межотраслевом перераспределении рабочей силы, о нормативно-правовом регулировании в сфере занятости населения и др.

Пример

Генеральный директор вновь зарегистрированной строительной организации «К...» (компания расположена в Тверской области), перед тем как приступить к формированию штатного расписания, обратился в региональную службу занятости. Руководителя интересовала информация о том, есть ли на местном рынке труда работники определенных строительных специальностей, а также данные об их заработной плате с учетом профессиональной квалификации. Из ответа структурного подразделения Роструда следовало, что областной рынок труда располагает большим выбором строительных специалистов. Такая картина сложилась в результате того, что в соседней Ленинградской области закрылись два строительных комбината, что обеспечило приток в регион значительного количества рабочих рук. С помощью информации, полученной в службе занятости, руководителю удалось укомплектовать штат организации высококвалифицированными кадрами и установить им конкурентоспособную заработную плату.

Наибольшую ценность подобного рода информация имеет для работодателей: юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Однако в перечень предоставляемых сведений входят и данные, которые интересуют не только работодателей, но и частных лиц (имеются в виду граждане России, иностранные граждане, а также лица без гражданства). Это сведения о мерах по защите от безработицы, по получению услуг по профессиональной подготовке и психологической поддержке, о гарантиях по содействию в поиске подходящей работы и т. п. (п. 4).

Роструд: полезная информация

Место нахождения: 109012, г. Москва, Биржевая пл., д.1.

Официальный сайт: www. rostrud. info

Телефон: (495) 698-87-14

Электронная почта: info@rostrud. info

График работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней, с 9:00 до 18:00 (по пятницам до 16:45), обед с 11:30 до 12:15.

Правила предоставления государственной услуги

Административный регламент устанавливает четкий порядок получения услуги по информированию (п. 6–46). О порядке можно узнать, например, позвонив по телефону Ростуда, или ознакомившись с информацией, размещенной на его официальном сайте в Интернете (см. ниже). В частности, в документе сказано, что для того, чтобы получить конкретные сведения по интересующей теме, потребитель услуги по информированию должен обратиться с запросом в одно из структурных подразделений Роструда (далее – служба занятости). Причем сделать это он может, либо лично явившись в службу занятости, либо направив туда соответствующее письмо (в том числе и по электронной почте)****.

Если потребитель услуги предпочел лично обратиться за информацией о положении на рынке труда, то после консультации сотрудника службы занятости ему следует заполнить заявление-анкету по установленной форме (образец заявления-анкеты см. на стр. 122). Бланк заявления-анкеты заполняется на русском языке от руки (разборчиво!), либо в электронном виде. При этом не допускается каких-либо сокращений или аббревиатур.

Комментарий к административному регламенту предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от без

На бланке в обязательном порядке указывается дата его заполнения. Заявление-анкета заверяется личной подписью лица, обратившегося за услугой по информированию (кроме электронной формы заполнения) (п. 29).

При письменном обращении потребителя услуги по информированию форма заявления может быть произвольной. Главное, чтобы в заявлении содержалось наименование юридического лица (Ф.И.О. индивидуального предпринимателя), почтовый адрес, по которому следует отправить ответ, запрашиваемая информация, должность, Ф.И.О. лица, запрашивающего информацию, его подпись и дата заполнения заявления (п. 28.2). Если запрос направляет частное лицо, то в нем также должны быть отражены его Ф.И.О., почтовый адрес, запрашиваемая информация, должна стоять личная подпись и дата.

При письменном обращении лицо, обратившееся за услугой по информированию, должно указать либо наименование конкретного структурного подразделения Роструда, либо должность и ФИО должностного лица Роструда, которому адресовано обращение.

Совет

Если вы отправляете запрос письмом, не забудьте указать в нем свою фамилию и почтовый адрес или же адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ. В противном случае, работник службы занятости вправе не отвечать на ваше обращение. Данное правило установлено пунктом 95 Административного регламента.

Сколько ждать ответ?

Административный регламент устанавливает четкие сроки, в пределах которых потребитель услуги по информированию вправе рассчитывать на получение ответа. Так, если запрос был направлен в письменной форме, то ответ должен прийти в срок, не превышающий 30 дней с момента регистрации обращения (за исключением обращения по электронной почте), причем также в письменной форме. Максимально допустимые сроки предоставления информации по электронной почте не должны превышать 15 дней с момента регистрации электронного обращения. При личном обращении время ожидания ответа не должно превышать 30 мин. Отметим, что прием получателей государственной услуги ведется без предварительной записи в порядке живой очереди или с помощью системы электронного оповещения о прохождении очереди.

Если у лица, обратившегося за информацией, возникнут какие-либо претензии по поводу работы сотрудников службы занятости, в том числе и по поводу качества предоставляемой услуги, он имеет право обратиться в Роструд или в Министерство здравоохранения и социального развития РФ*****, а также в суд в порядке, установленном российским законодательством.

Документы в тему

– Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

– Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

– Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

– Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

– Федеральный закон от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

– Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

– Постановление Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. № 458 «Об утверждении Порядка регистрации безработных граждан».

– Постановление Правительства РФ от 14 июля 1997 г. № 875 «Об утверждении Положения об организации общественных работ».

– Постановление Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по труду и занятости».

– Постановление Правительства РФ от 23 марта 2008 г. № 194 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2008 год».

– Постановление Минтруда России от 27 сентября 1996 г. № 1 «Об утверждении Положения о профессиональной ориентации и психологической поддержке населения в Российской Федерации».


* Далее – Административный регламент.

** Далее – услуга по информированию.

*** Далее – информация о положении на рынке труда.

**** Информацию о том, в какое именно структурное подразделение Роструда следует обратиться, потребитель услуги может узнать, например, позвонив по контактному телефону Роструда.Роструд: полезная информация

***** Минздравсоцразвития России находится по адресу: 127994, г. Москва, ГСП-4, Рахмановский пер., д. 3, тел. (495) 628-44-53.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль