Оформляем полис ОМС иногородним и иностранцам

515
Уже мало у кого вызывает сомнение, что работодатель обязан оформлять страховые медицинские полисы на своих сотрудников. Однако нередко у организаций возникают вопросы по поводу заключения договоров обязательного медицинского страхования в отношении иногородних и иностранных работников. Какие проблемы возникают? Давайте разберемся

Уже мало у кого вызывает сомнение, что работодатель обязан оформлять страховые медицинские полисы на своих сотрудников. Однако нередко у организаций возникают вопросы по поводу заключения договоров обязательного медицинского страхования в отношении иногородних и иностранных работников. Какие проблемы возникают? Давайте разберемся.

Буква закона

Вначале остановимся на общем порядке обязательного медицинского страхования, а затем посмотрим, что происходит на практике. Нам понадобится проанализировать два основных документа: Закон РФ от 28 июня 1991 г. № 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» (далее – Закон РФ № 1499-1) и Правила регистрации страхователей в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2005 г. № 570 (далее – Правила регистрации страхователей).

Итак, с начала своей деятельности каждый работодатель должен быть зарегистрирован в территориальном фонде обязательного медицинского страхования. Со дня заключения трудового договора с работником на работодателя возлагаются обязанности по его страхованию и получению на него страхового медицинского полиса (далее – медицинский полис). Как правило, вопросами ОМС занимается сотрудник отдела кадров. Если в вашей организации на кадровую службу такие функции не возложены, необходимо издать приказ об организации работы по обязательному медицинскому страхованию и назначить сотрудника, ответственного за проведение этой работы.

Ответственный сотрудник должен осуществлять взаимодействие с территориальным фондом ОМС, со страховой медицинской организацией, с которой заключен договор медицинского страхования, своевременно подавать по установленной форме списки на принятых работников для получения на них медицинских полисов и списки уволенных работников для исключения их из числа застрахованных. Для такого взаимодействия и получения медицинских полисов ответственному сотруднику должна быть выдана доверенность (образец на стр. 64).

Чтобы застраховать работников и выдать им медицинские полисы, работодатель должен сделать следующее.

Шаг 1. Выбрать подходящую страховую медицинскую организацию, имеющую лицензию на право заниматься медицинским страхованием. Список таких организаций можно получить в территориальном отделении фонда по месту регистрации.

Шаг 2. Заключить со страховой медицинской организацией договор обязательного медицинского страхования. Договор должен содержать условия, предусмотренные статьей 4 Закона РФ № 1499-1, и соответствовать типовой форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 11 октября 1993 г. № 1018. К договору в обязательном порядке должен прилагаться список работников, подлежащих страхованию (образец на стр. 65).

Шаг 3. В течение трех дней со дня заключения договора получить медицинские полисы и выдать работникам. Медицинский полис имеет силу на всей территории России, а также на территориях других государств, с которыми наша страна имеет соглашения о медицинском страховании граждан (ст. 5 Закона РФ № 1499-1).

Что в действительности?

Ситуация с получением медицинских полисов на практике выглядит иначе. Во-первых, сильно затягиваются сроки их получения и выдачи. Во-вторых, работодатели нередко отказываются заключать договоры обязательного медицинского страхования на иногородних и иностранных работников. Особенно это распространено в Москве и иных крупных городах.

Никто не оспаривает тот факт, что в организациях крупных городов трудится огромное количество сотрудников, в том числе иногородних и иностранцев. Конечно, застраховать и выдать им медицинские полисы в установленные сроки проблематично. Но следует отметить, что это не дает права нарушать установленные нормы законодательства и лишать указанные категории работников медицинского обслуживания в рамках ОМС.

Все граждане России имеют право на обязательное медицинское страхование. Каких-либо ограничений в зависимости от места их постоянной регистрации нет. Иностранные граждане, постоянно проживающие в нашей стране, имеют такие же права и обязанности в области медицинского страхования, как и граждане РФ, если международными договорами не предусмотрено иное (ст. 8 Закона № 1499-1).

Медицинское страхование иностранцев, временно находящихся в России, регулируется Положением о медицинском страховании иностранных граждан в Российской Федерации (утверждено Постановлением Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. № 1488). Однако пунктом 2 этого Положения установлено, что документ не распространяется на иностранных граждан, работающих по трудовым договорам. Следовательно, на иностранных работников, временно находящихся в РФ и работающих в РФ по трудовым договорам, распространяется общеустановленный порядок медицинского страхования (как для иностранных граждан, постоянно проживающих в России): им необходимо выдавать медицинские полисы наравне с другими работниками организаций.

Комментарий чиновника

Оформляем полис ОМС иногородним и иностранцамГалина АНТОНОВА,
исполнительный директор Московского отделения Фонда обязательного медицинского страхования:

– Нередки случаи, когда сотрудники, работающие по трудовым договорам у индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения, не имеют медицинских полисов. Однако упрощенная система налогообложения не может ущемлять права граждан, установленные Законом РФ от 28 июня 1991 г. № 1499-1. Нормы, касающиеся обязательного медицинского страхования распространяются на работающих граждан с момента заключения с ними трудового договора (ст. 6 Закона).

Страхователями при обязательном медицинском страховании для работающего населения являются также физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, заключившие трудовые договоры с работниками (ст. 2 Закона). Страхователь обязан заключать договор обязательного медицинского страхования со страховой медицинской организацией (ст. 9 Закона). При этом страховая медицинская организация не имеет права отказать страхователю в заключении договора обязательного медицинского страхования, который соответствует действующим условиям страхования, и с момента заключения договора обязана выдавать страхователю страховые медицинские полисы (ст. 15 Закона).

Таким образом, обязательное медицинское страхование лиц, работающих по трудовым договорам у индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в установленном порядке в территориальном Фонде ОМС в качестве страхователей, и выдача им страховых медицинских полисов должна осуществляться наравне с работающими в организациях.

Региональные особенности

В рамках территориальных (региональных) программ обязательного медицинского страхования порядок страхования и формы договоров ОМС (иногородних и иностранных граждан) устанавливаются территориальными фондами ОМС и региональными филиалами страховых медицинских организаций. Поскольку наиболее часто вопросы по обязательному медицинскому страхованию иногородних (в том числе жителей области) и иностранных работников поступают из московских организаций, рассмотрим более подробно, как эта процедура осуществляется на практике именно в этом регионе.

Правила обязательного медицинского страхования населения города Москвы (далее – Правила ОМС города Москвы) утверждены постановлением Правительства Москвы от 26 февраля 2002 г. № 141-ПП. Взаимоотношения по обязательному медицинскому страхованию в Москве определяются трехсторонним договором ОМС между Московским городским фондом обязательного медицинского страхования (МГФОМС), работодателем (страхователем) и страховой медицинской организацией. Для получения медицинских полисов на иногородних и иностранных сотрудников московский работодатель обязан сделать следующее.

Шаг 1. Заключить договор обязательного медицинского страхования (базовый) с Учетно-контрольным управлением – филиалом МГФОМС по месту регистрации, действующим на основании договора поручения и доверенности от лица страховых медицинских организаций, имеющих лицензии на осуществление медицинского страхования. К договору нужно приложить список работников, подлежащих страхованию, который заполняется согласно Приложению № 1 (образец на стр. 65).

Шаг 2. Выбрать подходящую страховую медицинскую компанию, имеющую лицензию на осуществление ОМС, и заключить дополнительно договор обязательного медицинского страхования (для иногородних). К договору приложить список иногородних работников, подлежащих страхованию, согласно Приложению № 2. Если в организации работают иностранные сотрудники, они также включаются в указанный список (образец на стр. 66).

Информацию о необходимости предоставить другие сведения и документы можно получить в страховой медицинской организации и (или) в МГФОМС по месту регистрации.

Дорога ложка к обеду

После заключения договора страхования работники считаются застрахованными, и им должны быть выданы медицинские полисы. Но здесь работодатель, как правило, сталкивается с другой проблемой. В действительности процесс оформления медицинских полисов занимает не менее 30 дней. Работник может заболеть или получить травму в период пока полис еще не получен. Как выйти из такой ситуации? Ведь ответственность может понести работодатель.

После заключения договора ОМС следует предусмотреть выдачу работнику подтверждения, что он застрахован (так называемый временный полис). В соответствии с Правилами ОМС города Москвы на период оформления полиса действует лист регистрации заявки на выдачу полиса ОМС. Получить лист регистрации можно, обратившись в установленном порядке в страховую медицинскую организацию, с которой заключен договор (образец письма на стр. 24).

Оформляем полис ОМС иногородним и иностранцам

Полисы и списки

Как только медицинские полисы будут готовы, необходимо получить их в страховой медицинской организации и выдать работникам. На что при этом следует обратить внимание? Внимательно проверьте, соответствуют ли они поданным спискам. Иначе могут возникнуть осложнения, связанные с их заменой. Выдавайте полисы работникам под расписку.

Затем необходимо отслеживать и своевременно подавать списки на вновь принятых работников для оформления им медицинских полисов. Списки при этом должны предоставляться по форме Приложения № 2, как при заключении договора. Сроки, в течение которых работодатель обязан подать списки на вновь принятых работников, действующим законодательством не определены. Однако надо помнить, что страхование работника является обязанностью работодателя и ответственность в случае заболевания работника в этот период, как уже говорилось выше, может понести работодатель. Поэтому со сроками подачи списков лучше не затягивать.

Полисы действуют на период работы у данного работодателя. При увольнении работника необходимо получить у него выданный ранее медицинский полис и вернуть его страховой медицинской организации (п. 6.5 Правил ОМС города Москвы). Полисы уволенных работников должны представляться в медицинскую организацию со списком уволенных работников согласно Приложению № 3 (образец на стр. 67). Если же работник уволился, а полис не вернул, нужно сообщить об этом в медицинскую организацию. Такой полис, в любом случае, будет аннулирован.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль