Новые поступления

364
Письмо фонда социального страхования РФ от 27 июня 2005 г. №02-18/06-5674

Письмо Фонда социального страхования РФ от 27 июня 2005 г.№ 02-18/06-5674

1. Вопрос: Предусмотрено ли законодательством получение страховщиком от третьих лиц капитализированных платежей при ликвидации юридических лиц-страхователей для обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?

Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 313 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекаетобязанность должника исполнить обязательство лично.

Порядком внесения в Фонд социального страхования Российской Федерации капитализированных платежей при ликвидации юридических лиц-страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным Постановлением от 17.11.2000 №863, установлено внесение капитализированных платежей ликвидационной комиссией (конкурсным управляющим) по месту регистрации страхователя путем их перечисления в установленном порядке на счет страховщика.

На основании изложенного законодательством не предусмотрено внесение капитализированных платежей третьим лицом.

2. Вопрос: Подлежат ли обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний руководители организаций, являющиеся их единственными учредителями?

Ответ: Согласно статье 273 Трудового кодекса Российской Федерации руководитель организации-физическое лицо, которое в соответствии с законом или учредительными документами организации осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Данная правовая норма распространяется на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением случаев, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества; управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

Таким образом, случаи, когда руководитель организации является единственным собственником ее имущества, не регулируются трудовым законодательством.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» указанному виду страхования подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, если в соответствии с условиями договора страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

3. Вопрос: Включается ли время оплачиваемого отпуска в расчетный период для исчисления размера среднего заработка для определения размера ежемесячной страховой выплаты?

Ответ: В соответствии с пунктом 3 статьи 12 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее-Закон) среднемесячный заработок застрахованного исчисляется путем деления общей суммы его заработка (с учетом премий, начисленных в расчетном периоде) за 12 месяцев повлекшей повреждение здоровья работы, предшествовавших месяцу, в котором с ним произошел несчастный случай на производстве, установлен диагноз профессионального заболевания или (по выбору застрахованного) установлена утрата (снижение) его профессиональной трудоспособности, на 12.

При этом следует иметь в виду, что не полностью проработанные застрахованным месяцы заменяются предшествующими полностью проработанными месяцами либо исключаются в случае невозможности их замены.

Как следует из статьи 114 Трудового кодекса Российской Федерации, в течение ежегодного отпуска за работником сохраняется место работы и средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так, время отпуска не является временем, когда застрахованный фактически работал, то есть осуществлял свою трудовую деятельность. Следовательно, время отпуска, а также начисленные за данный период суммы подлежат исключению из расчетного периода.

4. Вопрос: Является ли обязательным для исполнения исполнительными органами Фонда мировое соглашение?

Ответ: В соответствии со статьей 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Согласно статье 13 ГПК РФ суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда и определений суда.

Вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

5. Вопрос: Каким образом в подсистеме «Возмещение вреда» ЕИИС «Соцстрах» осуществляется назначение обеспечения по страхованию лицам, имеющим право на его получение, в случае смерти застрахованного?

Ответ: В указанных случаях в подсистеме «Возмещение вреда» ЕИИС «Соцстрах» новое личное (учетное) дело не заводится.

В закладке (...) раздел «Страховой случай» окно «Вид» соответствующего дела устанавливается: «последствие».

В папку «Прочие получатели» заносятся данные лиц, имеющих право на получение обеспечения по страхованию.

6. Вопрос: Возможен ли перерасчет ежемесячной страховой выплаты в связи с изменением степени вины застрахованного?

Ответ: Согласно статьям 1089-1091 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункту 9 статьи 12 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ изменение степени вины застрахованного не является основанием для перерасчета ежемесячной страховой выплаты.

В указанном случае вопрос о перерасчете может быть решен в судебном порядке.

7. Вопрос: Имеют ли право на обеспечение по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в связи с потерей кормильца курсанты высших военных учебных заведений?

Ответ: Согласно Типовому положению о военном образовательном учреждении высшего профессионального образования, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.99 №650, военным образовательным учреждением высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, является государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, имеющее статус юридического лица и реализующее в соответствии с лицензией профессиональные образовательные программы высшего профессионального образования.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22.08.96 №125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» студентом высшего учебного заведения является лицо, в установленном порядке зачисленное в высшее учебное заведение для обучения.

Наряду с закрепленными в Законе от 10.07.92 №3266-1 «Об образовании» правами студенты высших учебных заведений имеют право получать образование по военной специальности в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Зачисленные в высшее военно-учебное заведение по очной форме обучения заключают в установленном порядке контракт о прохождении военной службы.

На основании изложенного, а также в соответствии с письмом Фонда от 25.01.2001 №02-18/07-562 курсанты военных училищ, а также учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации являются студентами и имеют право на обеспечение по обязательному социальному страхованию в случае смерти застрахованного при наличии установленных законодательством условий.

8. Вопрос: Каков порядок направления медицинских документов в Центр профессиональной патологии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации для получения заочного экспертного заключения?

Ответ: В соответствии с пунктом 16 Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 года №967, рассмотрение особо сложных случаев профессиональных заболеваний возложено на Центр профессиональных заболеваний Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В настоящее время согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.04.2005 №248/18 указанная функция передана Координационному центру профпатологии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации на базе государственного учреждения Научно-исследовательского института медицины труда Российской академии медицинских наук.

В случае отсутствия необходимых медицинских документов, подтверждающих профессиональный характер патологии, либо если имеющиеся документы вызывают сомнения, целесообразно направить их в указанный Центр для получения заочного экспертного заключения об установлении связи заболевания с профессиональной деятельностью застрахованного.

Оплата консультативной экспертной деятельности специалистов Центра осуществляется на договорной основе органами управления здравоохранения в соответствии с информационным письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.10.2003 №2510/11361-03-32 «О рассмотрении особо сложных конфликтных случаев при проведении экспертизы связи заболевания с профессией».

Документы следует направлять по адресу: 105275, Москва, 9-я улица Соколиной горы, д. 12 (контактный телефон 365-00-10, телефакс 366-42-66). В случае отказа Центра в проведении экспертизы документы следует направлять в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль