Как оформить болезнь во время отпуска

259911
Иногда во время отпуска сотрудник вынужден взять больничный лист. Что делать, если работнику нужно взять больничный во время отпуска? Как в таких случаях быть с документами? Рассмотрим актуальные вопросы, заданные нашими читателями.

Из этой статьи вы узнаете:

  • что делать, если больничный совпал с отпуском; 
  • продляется ли отпуск на время болезни;
  • как оформить больничный во время отпуска;
  • как быть с документами: скорректировать или оставить их без изменения.

Многое зависит от того, на каком именно отдыхе находился работник. Болел ли сам или ухаживал за захворавшим членом семьи. Был ли закрыт больничный, пока отдых не закончился или нетрудоспособность продолжалась и после его окончания. Рассмотрим актуальные вопросы, заданные нашими читателями по поводу больничного во время отпуска.

Как оформить больничный во время отпуска

Если работник во время отдыха заболел, то для подтверждения этого он обязан предъявить больничный лист. При этом отпуск во время болезни, согласно статье статье 124 Трудового кодекса, должен быть продлен или перенесен на другой срок. Таким образом, ситуацию, когда листок временной нетрудоспособности выдан в указанный период, Трудовой кодекс предусматривает.

В каких же случаях отпуск во время болезни продлевается, а в каких – переносится? Прямого ответа на этот вопрос в законе нет. Однако на экспертный взгляд, перенос на другой срок допускается только на основании письменного заявления работника.


О правилах заполнения больничного листа читайте далее


При этом новый срок определяется работодателем с учетом пожеланий работника (ч. первая ст. 124 ТК РФ). Продлить отпуск (при наличии листка нетрудоспособности ) можно как по заявлению работника, так и без него.

Пример

Очередной официальный отдых сотруднику был предоставлен с 24 марта по 20 апреля 2014 года. В этот период (25 марта), будучи в другом городе, он попал в больницу, где находился по 10 апреля. По возвращении домой (17 апреля) сотрудник сообщил работодателю, что он болел, предъявил больничный лист и попросил продлить его положенный отдых. Однако 21 апреля он снова заболел (на девять дней). Так как он болел в отпуске, за дни болезни он решил перенести свой отдых на другой срок. Какие документы должен представить работник? Как определить ему дату окончания отдыха? И как оформить листок временной нетрудоспособности во это время?

В рассматриваемой ситуации сотрудник предоставил 17 апреля первый больничный лист во время отпуска (документ был выдан в другом городе) и попросил на дни, которые он болел, отдых продлить отдых. Приказ о продлении времени отдыха (так же, как и заявление работника) не является обязательным документом. Если работник предоставляет больничный, то это период может быть продлен автоматически. 


Важная статья для вас: какие документы нужно оформить, если сотрудник заболел во время отпуска


Кадровик в этом случае должен предпринять следующие действия:

  • если болезнь пришлась на время официального отдыха (и допустим, взят листок временной нетрудоспособности перед отпуском), определить количество дней отдыха, совпадающих с днями болезни сотрудника: это период с 25 марта по 10 апреля, всего 17 календарных дней. И определить дату окончания отпуска: для этого со дня окончания оформленного ранее отдыха, то есть, начиная с 21 апреля, отсчитывается 17 календарных дней. Нерабочий праздничный день 1 мая в число отпускных календарных дней не включается (ст. 120 ТК РФ);
  • издать приказ о продлении отпуска;
  • внести изменения в табель учета рабочего времени*: после предъявления листа нетрудспособности табель корректируется – дни (с 25 марта по 10 апреля), отмеченные кодом «ОТ», исправляются на код «Б»**.

Образец приказа о продлении отпуска

Больничный во время отпуска: продлеваем или переносим отдых?

При предъявлении второго больничного листа сотрудник решил оставшуюся часть своего времени отдыха отгулять в другое время. При предоставлении неиспользованной части положенного отдыха (в случае перенесения на другой срок) издается приказ по унифицированной форме № Т-6 (или иному образцу, утвержденному работодателем).

Как оплачивается больничный в отпускное время?

Расчет отпускных производится исходя из нового расчетного периода. То есть оплата больничного во время отпуска происходит в обычном порядке, а для перерасчета отпускных работник обязательно должен написать заявление о переносе, предварительно согласовав с работодателем срок.

Образец заявления о переносе отпуска

Больничный во время отпуска: продлеваем или переносим отдых?

После получения заявления работника и больничного листка алгоритм действий кадровика должен быть следующим:

  • издать приказ о переносе времени отдыха на другой срок;
  • внести соответствующие изменения в табель учета рабочего времени;
  • заполнить графы 8, 9 и при необходимости 10 в отпускном графике.

Образец приказа о переносе отпуска на другой срок

Больничный во время отпуска: продлеваем или переносим отдых?

Цитируем закон

Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:

  • за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Статья 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Образец заполнения отпускного графика в случае перенесения отпуска на другой срок.


Читайте также о том, когда можно уволить заболевшего сотрудника


Больничный по уходу за ребенком во время отпуска

Во время очередного отпуска у сотрудницы заболел ребенок. Она взяла больничный. Оплачивается ли он в данной ситуации и продлевается ли сам отпускной период?

Отпускной период не продлевается. В соответствии с частью первой статьи 124 Трудового кодекса ежегодный оплачиваемый отдых должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности самого сотрудника. При заболевании ребенка в период, когда женщина не нуждается в освобождении от работы (в частности, находится на ежегодном оплачиваемом отдыхе), листок временной нетрудоспособности по уходу за ребенком выдается с того дня, когда мать должна приступить к трудовой деятельности. См. пункт 40-41 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н (далее – Порядок выдачи листков нетрудоспособности).


О больничном листе в отпуске читайте здесь


Например, сотрудница находилась на отдыхе со 2 марта по 30 марта 2014 года. Больничный по уходу за ребенком ей должен быть выписан с 31 марта. Если же она не сообщила врачу о том, что находится на отдыхе, и листок временной нетрудоспособности ей был выписан ранее (например, 25 числа), в таком случае дни болезни, совпадающие с днями отдыха (с 25 марта по 30 марта), оплате не подлежат.

С 31 марта должно выплачиваться пособие по временной нетрудоспособности. Таким же образом нужно поступить кадровику, если по какой-либо причине выдан больничный во время отпуска по беременности и родам.

Больничный во время отпуска табеле: частный случай

Если у сотрудника открыт больничный во время официального отдыха, то сообщить работодателю о временной нетрудоспособности он может устно (например, по телефону). А сам больничный лист предъявить позднее – по приходу на работу. При этом отдых автоматически продлится на количество дней временной нетрудоспособности.

Однако до тех пор, пока сотрудник не представит документ, в табеле учета рабочего времени этот листок временной нетрудоспособности не фиксируется, а неявка работника после официальной даты окончания отдыха (по приказу) отмечается кодом «НН» (по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)).


А еще мы написали для вас интересный материал о том, как оплатить больничный в сложных ситуациях


Больничный в период отпуска по беременности и родам

Сотрудница, будучи в декрете, принесла листок нетрудоспособности. Оплачивается ли ей этот больничный? Продлевается ли декрет?

Если сотрудница заболела во время декрета, то больничный ей выдаваться не должен***. Если же она скрыла от врача тот факт, что находится в декрете, и получила листок нетрудоспособности, то оплате такой документ не подлежит****. Однако в случае, если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, работает неполный рабочий день (или на дому), то больничный лист должен быть ей выдан и оплачен на общих основаниях*****. Но в любом случае декрет на период болезни не продлевается. При заболевании двух или более детей одновременно выдается один листок нетрудоспособности по уходу за ними.


Совет

Прежде чем принять от работника больничный лист, сделайте экспертизу лицевой стороны документа*. Она заполняется врачом и руководителем организации или нанимателем.

Во-первых, посмотрите, чтобы все записи были сделаны разборчиво только (!) черными чернилами или гелевой, либо капилярной ручкой (либо с применением печатающих устройств).

В связи с тем, что текст будет считывать машина, шариковые ручки использовать нельзя. Во-вторых, проверьте, чтобы оттиски печатей и штампов медицинской организации были четкими.

В-третьих, обратите внимание на то, что при наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности, он считается испорченным. И взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности. Записи не должны выходить за границы отведенных для них ячеек. Таковы требования пункта 56 Порядка выдачи листков нетрудоспособности.

Если в этой части документ не вызывает никаких сомнений, внимательно проверьте наличие печатей и правильность записей. В случае обнаружения ошибок и неточных записей работник кадровой службы должен возвратить его сотруднику для внесения соответствующих изменений медицинским учреждением, выдавшим этот листок нетрудоспособности.


Читайте по теме: письма ФСС по листкам нетрудоспособности.


Больничный во время отпуска за свой счет

Во время отпуска за свой счет сотрудник заболел. Больничный закрыт после того, как отдых закончился. Как работнику отмечать отпускной период и одновременно болезньв табеле? Или у него отдых прерывается? Что делать в такой ситуации?

При наступлении временной нетрудоспособности в отпускное время отпуска за свой счет и при продолжающейся болезни после окончания отдыха – листок нетрудоспособности должен быть выдан со дня окончания времени отдыха.

Все эти дни должны быть отмечены в табеле учета рабочего времени кодом «ДО». Больничный, выписанный во время отдыха за свой счет, в табеле никак не отражается, потому что на указанный отпуск никак не влияет. Он при этом не прерывается и не продлевается (ст. 124 ТК РФ).

В табеле учета рабочего времени нужно отметить кодом «Б» (временная нетрудоспособность) дни болезни, начиная со дня, когда сотрудник должен приступить к работе.


* Унифицированные формы № Т-12 и № Т-13 утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Об отмене унифицированных форм читайте по ссылке.

** Порядок исправления не предусмотрен законодательством, поэтому каждый работодатель вправе самостоятельно определить его, закрепив в локальном акте.

*** Пункт 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности.

**** Подпункт 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

***** Статьи 93 и 256 ТК РФ, п. 24 Порядка выдачи листков нетрудоспособности.

Вам также будут полезны другие материалы на эту тему: 

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль