Пенсия на паях: как реализовать «совместный проект» государства, работника и работодателя?

2043
Возможность откладывать на пенсию самостоятельно дело новое, а потому пока не очень понятное. А если учесть, что взнос этот теперь будет софинансировать государство, и такая же функция предусмотрена для работодателей, то вопросов становится еще больше. О том, как будет действовать Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»*, мы побеседовали с заместителем управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области А. МИКЛАШЕВИЧЕМ.

Возможность откладывать на пенсию самостоятельно дело новое, а потому пока не очень понятное. А если учесть, что взнос этот теперь будет софинансировать государство, и такая же функция предусмотрена для работодателей, то вопросов становится еще больше. О том, как будет действовать Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»*, мы побеседовали с заместителем управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области Анатолием МИКЛАШЕВИЧЕМ.

Пенсия на паях: как реализовать «совместный проект» государства, работника и работодателя?

– Анатолий Вадимович, сегодняшняя пенсионная система не слишком балует пожилых людей средняя пенсия не доходит и до четверти их прежнего заработка. Новый закон призван восполнить этот дефицит?

– Безусловно, он дает возможность накопить дополнительную сумму к будущей пенсии. Я бы сказал, это первый шаг к тому, чтобы научить молодое поколение по иному ответственно и самостоятельно относиться к своим доходам. Недаром система дополнительных страховых взносов вводится на добровольной основе. И еще это возможность подключить к формированию пенсии российских граждан работодателей, как это делается во многих цивилизованных странах.

Общий принцип нынешнего закона Президент РФ определил два года назад в своем Послании Федеральному Собранию: работник делает дополнительный взнос, а государство добавляет к нему такую же сумму из бюджета. Как быстро подсчитали эксперты, выгоднее всего ежемесячный взнос в 1000 рублей. Государство добавит ровно столько же, но не больше 12 000 рублей в год. Словом, «тысяча на тысячу». Так и окрестили новую пенсионную программу. Именно этот принцип вошел в закон о софинансировании в его окончательном варианте.

Портрет официального лица

Анатолий МИКЛАШЕВИЧ

Окончил Рязанский радиотехнический институт, Финансовую академию при Правительстве РФ. 17 лет работал на предприятиях оборонного комплекса на должностях от инженера-конструктора до начальника сектора. В Пенсионном фонде РФ трудится с 1993 года. В 1995–2002 годах являлся заместителем управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Московской области. С 2003 года заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области

– Кто может стать участником этой системы и на каких условиях?

– Участвовать в добровольном пенсионном накоплении могут абсолютно все граждане с 14 лет. Правда, для пенсионеров есть одно условие: они не должны оформлять свой выход на пенсию. Но зато и порядок софинансирования для них льготный: гражданам старше 55–60 лет государство на каждую внесенную тысячу рублей добавит уже четыре тысячи, но не более 48 000 рублей в год. При этом человек не теряет страховую часть пенсии: она продолжает пополняться на его лицевом счете и индексироваться.

Одно из условий участия в проекте: гражданин должен входить в систему обязательного пенсионного страхования, то есть быть зарегистрирован в Пенсионном фонде РФ, что, впрочем, можно сделать и с подачей заявления о включении в систему добровольного дополнительного пенсионного страхования. Есть еще два финансовых условия: взнос работника должен быть не меньше 2000 рублей в год. А максимальная доплата государства, как мы уже говорили, 12 000 рублей. Кстати, в соответствии с законом, государство будет участвовать в проекте по софинансированию пенсионных взносов в течение 10 лет, а дальше копить деньги на будущую пенсию гражданам придется самостоятельно.

– Коль скоро речь зашла о самостоятельности, то в чем еще она проявляется для российских граждан?

– В том, что размер дополнительных взносов человек определяет сам либо в твердой сумме, либо в процентах от заработной платы. При этом у него остается возможность приостановить платежи и возобновить их в любой момент. Войти в программу софинансирования предельно просто: достаточно написать заявление по месту работы и работодатель должен будет перечислять указанную сумму в Пенсионный фонд.

Впрочем, перечислять дополнительные страховые взносы можно также самостоятельно, представляя в Пенсионный фонд копии платежных документов. В этом случае заявление о добровольном вступлении в систему дополнительного пенсионного страхования нужно подать непосредственно в территориальное отделение ПФР по месту своего жительства или в организации-трансферагенты, которыми выступят, как и при обязательном пенсионном страховании, банки и негосударственные пенсионные фонды.

Еще один вариант: послать заявление по почте, но в этом случае подпись необходимо заверить у нотариуса. Подавать заявления можно даже раньше будущего года, уже с 1 октября. Именно с этой даты начинает действовать новый закон. Вступить в программу софинансирования можно в течение пяти лет до 1 октября 2013 года.

– Вы сказали, что подать заявление проще всего у работодателя. Следовательно, он выступает посредником между работником и Пенсионным фондом.

– В системе добровольных пенсионных накоплений работодателю отводится две роли. Прежде всего агента по уплате добровольных взносов своих работников. Более детально это выглядит так. Получив от сотрудника соответствующее заявление, работодатель в течение трех дней должен направить его в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации. Если в организации трудится свыше 100 человек, заявление подается в электронной форме.

Уже с первого числа следующего месяца работодатель обязан ежемесячно исчислять, удерживать из заработка сотрудника и перечислять за него, причем отдельным платежным поручением, дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Размер отчислений, как мы уже говорили, работник определяет сам. Его можно менять, но об этом нужно обязательно известить работодателя, подав соответствующее заявление.

Если работник увольняется, то функции работодателя как агента по уплате дополнительных пенсионных платежей прекращаются. В этом случае одновременно с выдачей расчетного листка организация должна предоставить бывшему работнику информацию об уплаченных за него дополнительных взносах на накопительную часть пенсии.

Цифры и факты

При ежемесячном платеже работника в 1 тыс. рублей и таком же взносе государства сумма дополнительного вклада на будущую пенсию составит 24 000 рублей в год, а за 10 лет участия в программе 240 000 рублей (без учета результатов инвестирования). Поделив эту сумму на 12 месяцев и на срок нахождения на пенсии*, получаем ежемесячную сумму доплат 1052 рубля (без учета инвестирования).

* * *

Один год участия работающего пенсионера в программе (если он сдвинет срок начала получения трудовой пенсии на год) при сумме собственных отчислений в 12 000 рублей и соплатеже государства в размере 48 000 рублей добавит на его накопительный счет 60 000 рублей. Это обеспечит ежемесячную прибавку к пенсии в размере 277 рублей (без учета добавки за счет инвестирования).

* * *

Минфин России предполагает, что объем средств для софинансирования программы из фонда национального благосостояния составит около 1 трлн рублей. Участвовать в программе будут 7–10 млн россиян. Согласно экспертным оценкам Независимого института социальной политики и Центра социальной политики Института экономики РАН в первые годы функционирования новой системы добровольных накоплений в ней примут участие от 0,5 до 1,5 млн человек.


* Коэффициент, определенный Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

– Поговорим теперь о второй роли работодателя, о которой вы упомянули. Имеется в виду возможность уплаты дополнительного взноса на пенсию своего работника?

– Да, именно так. Федеральный закон №56-ФЗ разрешает участвовать в программе софинансирования работодателям, которые до сих пор могли увеличить пенсии своих сотрудников только с помощью негосударственных пенсионных фондов. Следовательно, у работодателя появляется еще одна роль участника софинансирования. Размер пенсионного «пая» определяется и рассчитывается организацией самостоятельно, причем каждый месяц и в отношении каждого застрахованного. Перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии осуществляется единым платежом и оформляется отдельным платежным поручением.

– Какую еще документацию необходимо вести работодателю?

– Он должен сформировать реестр застрахованных лиц, в котором необходимо указать следующие сведения: общую сумму перечисляемых средств, которая включает в себя сумму взносов работников и сумму взносов организации, если ею принято решение об их уплате (данная цифра должна быть заверена банком, через который производилось перечисление средств); номер платежного поручения и дату его исполнения; страховой номер индивидуального лицевого счета каждого застрахованного лица; фамилию, имя и отчество каждого застрахованного; сумму взносов каждого работника; сумму взносов работодателя (в случае их уплаты).

Составленный реестр не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись взносы, нужно сдать в территориальное отделение Пенсионного фонда.

– Предоставляет ли новый закон налоговые льготы для участников этой пенсионной программы?

– Да, уже внесены соответствующие поправки в Налоговый кодекс**. Взносы работодателей в счет будущей пенсии сотрудников не подлежат обложению НДФЛ, однако в сумме, не превышающей 12 000 рублей в год. Кроме того, подобные платежи, также в пределах 12 000 рублей в год, не облагаются единым социальным налогом. Согласно пункту 4 статьи 3 Закона №55-ФЗ данные взносы работодателей уменьшат базу по налогу на прибыль в составе расходов на оплату труда.

Гражданам, которые решат откладывать на будущую пенсию самостоятельно, предоставляется социальный налоговый вычет на дополнительные добровольные страховые взносы в размере фактически произведенных затрат, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде.

– Поскольку речь идет о взносах на накопительную часть пенсии, то на каких условиях они будут инвестироваться?

– Добровольные взносы инвестируются в таком же порядке, как и пенсионные накопления в системе обязательного страхования. Этот порядок регламентирован Федеральным законом «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации»***. Следовательно, будущий пенсионер выбирает частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, либо по умолчанию оставляет накопления в управлении Внешэкономбанка государственной управляющей компании. Передавать эти средства на инвестирование Пенсионный фонд обязан каждый квартал, а не раз в год, как это происходит в системе обязательного пенсионного страхования.

– Будут ли эти средства наследоваться?

– Сумма добровольных накоплений может наследоваться лишь в том случае, если работник умирает, не успев оформить трудовую пенсию. Тогда сумма его накоплений будет выплачена его правопреемникам.

– Спасибо за подробные разъяснения. Наверняка, уже сегодня многие задумываются над возможностью заранее сформировать будущую пенсию на паях с государством и работодателем. Дело за малым: дождаться 1 октября и подать заявление.

– Вы правы.


* Федеральный закон от 30 апреля 2008 г. №56-ФЗ.

** Федеральный закон от 30 апреля 2008 г. №55 ФЗ.

*** Федеральный закон от 24 июля 2002 г. №111-ФЗ.

Читайте статью о своевременной индексации зарплаты сотрудников.

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль