Акция месяца | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Выписка из приказа: образец

  • 24 мая 2019
  • 12089

Пошаговая инструкция по заполнению документа, готовые образцы оформления, требования по срокам и советы экспертов — в статье.


Действующий образец журнала для вашей компании:


Кому и в каких случаях необходима выписка из приказа, образец

Закон наделяет работника правом в любой момент обращаться за выписками, справками и копиями документов, связанных с его работой, к актуальному или бывшему работодателю. Запрос должен быть письменным, в форме заявления. Ситуации, в которых не обойтись без официальных документов, подтверждающих занятость, уровень дохода и другие особенности трудового статуса, возникают сплошь и рядом: оформление кредита в банке, получение социальных пособий, обращение в надзорные органы, пенсионный фонд или судебные инстанции. 

Подсказка кадровика. Как работать с запросами сотрудников

Выписка из приказа: образец


Смотреть памятку

Перечень документов, которые сотрудник вправе запросить, открыт. По сути, речь идет о любых документах, которые имеют непосредственное отношение к трудовой деятельности работника: трудовой книжке, личной карточке, приказах по личному составу, справке по форме 2НДФЛ и т.д. Вид запрашиваемого документа обязательно указывается в заявлении. Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как делать выписку из приказа (образец), какие сведения может содержать справка с места работы и в какой срок оформляют документы на сотрудника по запросу государственных органов.

Внимание! Выписки и другие документы, связанные с работой, выдают бесплатно.

Как пишется выписка из приказа (образец)

Небольшие по объему распоряжения, в которых содержатся сведения только об одном работнике, можно копировать. Заверенная копия выдается работнику. Но если документ занимает несколько страниц, содержит конфиденциальные сведения или персональные данные других сотрудников предприятия, полностью копировать его для передачи третьим лицам — не лучшая идея. В таких случаях оформляют выписку. В отличие от полной копии документа, она не отражает все его содержание. Выписывают только ту часть сведений, которая касается конкретного работника и необходима ему для официального обращения в какую-либо инстанцию. Обратите внимание, с юридической точки зрения копия и выписка абсолютно равнозначны, если на них присутствуют все необходимые реквизиты и визы. 

Образец выписки из приказа с комментариями эксперта

Выписка из приказа: образец


Смотреть образец

★ За нарушение правил обработки персональных данных и разглашение сведений личного характера о работниках третьим лицам предусмотрены крупные штрафы. Даже незначительные ошибки, выявленные Роскомнадзором во время очередной проверки или на основании поданных сотрудниками жалоб, могут иметь серьезные последствия. О новом порядке проверок, вступившем в силу с 23 февраля 2019 года, и ужесточении требований к работодателям читайте в журнале «Кадровое дело». 

Чем выписка из приказа по основной деятельности отличается от выписки из документа по личному составу

Выписка из приказа по личному составу — это документ, при оформлении которого копируется полностью или частично распорядительный раздел приказа (после слова «приказываю»). В то время как из распоряжений по основной деятельности выписывается лишь констатирующая часть. 

Приказы по основной деятельности издают для решения стратегических и оперативных задач, стоящих перед организацией, а также с целью исполнения законодательных актов и решений надзорных органов.

К приказам по личному составу относятся все распоряжения, касающиеся трудовых отношений и кадровых процедур:

  • приема на работу и увольнения;
  • временных или постоянных переводов;
  • предоставления отпуска;
  • направления в командировку;
  • поощрений и дисциплинарных взысканий. 

Эксперт журнала «Кадровое дело» расскажет о 5 кадровых приказах , в которых ошибаются чаще всего. Ищите в статье образцы с комментариями специалистов-кадровиков:

Сроки выдачи выписка из приказа на отпуск

Недостаточно знать, как написать выписку из приказа, нужно еще и сделать это в срок, Выписку оформляют в трехдневный срок с момента получения письменного запроса (ст. 62 ТК РФ). Статус заявителя на срок не влияет: даже если за выпиской обращается бывший сотрудник компании, у работодателя есть всего три рабочих дня, чтобы выполнить его просьбу. Готовый документ выдайте заявителю лично или отправьте по почте с его согласия. 

Памятка кадровику: какие справки и выписки выдавать сотрудникам

Выписка из приказа: образец


Смотреть памятку от экспертов «Системы кадры»

Существует ли унифицированный бланк выписки из приказа

Обязательного бланка документа нет, поэтому ориентироваться стоит на общие нормы кадрового делопроизводства и актуальный стандарт ГОСТ Р 7.0.97-2016. Документ можно заполнять от руки или на компьютере, главное — наличие «живых» подписей. Рекомендуем использовать фирменный бланк компании, поскольку на нем уже есть базовый набор реквизитов. Но подойдет и обычный лист формата А4. 

Как правильно сделать выписку из приказа: пошаговая инструкция

Шаг 1. Укажите наименование организации. Запись должна соответствовать наименованию юридического лица, закрепленного учредительными документами.

Шаг 2. Укажите реквизиты приказа, из которого делается выписка. А именно: название и тип документа, номер, присвоенный при регистрации, и дату издания.

Шаг 3. Проставьте дату и место оформления выписки. Достаточно указать город, полный юридический адрес прописывать не нужно.

Шаг 4. Процитируйте часть приказа, содержащую все необходимые сведения. Например, из приказа о поощрении нескольких сотрудников выпишите мотив и вид поощрения, а затем — фамилию, имя, отчество, должность и табельный номер работника, запросившего выписку. Текст должен совпадать с подлинником, даже незначительные изменения и корректировки недопустимы. Не забудьте указать основания кадрового решения, о котором идет речь: делая выписку из приказа об увольнении сотрудника по собственному желанию, укажите реквизиты заявления, о приеме на работу — реквизиты трудового договора, и т.д.

Шаг 5. Укажите, где хранится подлинник документа. Напишите название организации-работодателя, а также номер и год оформления дела, в которое подшит подлинник.

Шаг 6. Проставьте визы и печати. Обычно выписки из приказов заверяются подписью ответственного должностного лица, например, начальника отдела кадров, и руководителя организации. Рядом сделайте запись «Верно», подтверждающую, что содержание документа полностью совпадает с текстом исходника. 

Выписка из приказа. Универсальный образец

Выписка из приказа: образец


Смотреть образец

★ Как оформить выписку из приказа (образец), если организация отказалась от использования печати? Ограничиться подписями ответственных должностных лиц: отсутствие печати не сделает бланк недействительным, если все остальные реквизиты оформлены правильно. Но если компания использует печать в работе, проштампуйте выписку, чтобы у принимающей инстанции не возникло сомнений в подлинности предоставленного документа. 

Какие данные копируют из распоряжения об увольнении

Как правильно оформить выписку из приказа? Поскольку речь идет о приказе по личному составу, следует скопировать его распорядительную часть, содержащую сведения о решении руководства, принятом в отношении конкретного сотрудника. 

Укажите в документе:

  • реквизиты трудового договора — регистрационный номер и дату оформления;
  • точную дату и причину его прекращения со ссылкой на соответствующую статью ТК;
  • сведения о работнике, с которым заключался договор — фамилию, имя, отчество, структурное подразделение и должность;
  • реквизиты документа-основания, в данном случае — написанного сотрудником заявления об увольнении по собственному желанию. 

Выписка из приказа: образец

Далее заверьте документ в стандартном порядке. По такой же схеме оформляют выписку из приказа о премировании (образец), приеме на работу, направлении в командировку, переводе на другую должность и других кадровых решениях, касающихся личного состава. 

Памятка кадровика. Документы, которые выдают работнику при увольнении

Выписка из приказа: образец


Смотреть памятку

Порядок регистрации выданных по запросу документов

Нужно ли регистрировать каждую выданную работодателем выписку из приказа о командировке, премировании, переводе, увольнении? Заведите внутренний журнал учета выданных копий, справок и выписок, используя типовой бланк или локально разработанный аналог. 

Каждый раз, оформляя выписку по просьбе работника, отражайте в журнале:

  • автора запроса с указанием его контактных данных;
  • регистрационный номер заявления и дату его получения;
  • название, дату и регистрационный номер выданного документа. 

Журнал учета справок и копий документов, выданных работникам

Выписка из приказа: образец


Смотреть образец

Получая выписку на руки, сотрудник должен расписаться в соответствующей графе журнала. Обратите внимание. Закон не обязывает вести строгий учет выданных выписок, но наличие журнала существенно облегчает работу с документами и подтверждает, что работодатель правильно и в срок реагирует на полученные от работников запросы. 

Вывод

Получив от работника заявление на выписку из приказа, имеющего непосредственное отношение к его трудовой деятельности, работодатель обязан удовлетворить запрос. Сделать это нужно в течение трех рабочих дней.

Специальной формы для таких случаев не существует, можно использовать фирменный бланк компании или обычный лист бумаги, заполняя его от руки или на компьютере. Чтобы выписка считалась действительной, ее необходимо завизировать надписью «Верно», подписями начальника кадровой службы и руководителя организации, а также печатью, если работодатель ее применяет.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок