Выписка из приказа (образец)

6328
Кадровикам по роду деятельности часто приходится оформлять оригиналы и копии приказов, а также заниматься подготовкой выписок. Мы расскажем, в каком порядке оформляется выписка из приказа (образец есть в нашей базе), как ее правильно заверить, а также в каких случаях выписка из приказа по основной деятельности или по личному составу может с полным правом заменить основной документ.

Выписка из приказа (образец)

Из этой статьи вы узнаете:

  • в каких случаях оформляется выписка из приказа;
  • как сделать выписку из приказа-2017;
  • как выглядит образец выписки из приказа о приеме на работу;
  • где найти готовый образец выписки из приказа по основной деятельности;
  • когда предпочтительнее сделать копию приказа.

Кадровая практика предполагает оформление выписок из приказов, распоряжений, трудовых книжек, учетных журналов и других документов. Это связано с большим объемом информации, содержащейся в деловых бумагах. Если возникает потребность только в малой части данных, вошедших в приказ или иной документ, готовится выписка.

Книга о кадровом делопроизводстве 2017

В книге вы найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу; реквизиты документов.

Также узнаете, как восстановить кадровое делопроизводство после предшественников; узнаете все об архиве кадровых документов: от формирования дел до уничтожения документов.

Рассмотрим экспертизу ценности документов, расскажем, что делать со старыми документами и как быстро наладить кадровый учет, или 20 нормативных актов, которые обязан знать каждый кадровик.

Скачать книгу

Еще одна немаловажная причина — конфиденциальность. Документ, отдельные части которого содержат сведения с ограниченным доступом, нельзя просто взять и полностью скопировать. Конфиденциальная информация будет разглашена, а это недопустимо. Проще и правильнее сделать выписку, в которой отражаются строго определенные сведения.

Выписка из приказа

Правильно оформленная выписка из приказа (образец-2017 подскажет, как это сделать) считается самостоятельным документом, имеющим юридическую силу. По сути, это заверенная работодателем выдержка, отражающая отдельное распоряжение или указание.

Выписка из приказа о приеме на работу или любого другого документа — оптимальное решение в ситуации, когда исполнителю для решения конкретной задачи не требуется полный его текст. Несмотря на малый объем, по составу реквизитов и особенностям внешнего оформления она практически не отличается от подлинника.

Возникает резонный вопрос: кому и при каких обстоятельствах может понадобиться выписка из приказа об отпуске, образец которой вы найдете в нашей базе кадровых документов, приказа о приеме на работу или иного документа? Чаще всего с таким требованием обращаются представители органов социальной сферы (например, пенсионного фонда), прокуроры и судьи, инспекторы ГИТ и другие должностные лица.

Книга о локальных нормативных актах 2017

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.

Скачать книгу

Обычно запрос касается информации о конкретном работнике. Но распорядительный документ нередко бывает сводным и наряду с запрашиваемой информацией содержит сведения о других лицах, не имеющих никакого отношения к запросу. В этом случае нужно понять, как сделать выписку из приказа (образец-2017 послужит ориентиром), и выдать ее.

Может ли сам сотрудник обращаться с просьбой о получении выписки? Статья 62 Трудового кодекса РФ наделяет его таким правом. Более того, даже бывший сотрудник организации может обратиться за выпиской (например, для исправления неверной записи в трудовой книжке по новому месту работы). Все выписки и копии документов, связанных с работой, выдаются безвозмездно на основании письменного заявления сотрудника. Законодатель установил трехдневный срок, в течение которого необходимо оформить, заверить и выдать запрашиваемые документы.

Выписка из приказа: как правильно оформить

Оформление выписки из приказа — стандартная процедура, которая, тем не менее, может вызывать вопросы даже у практикующих кадровиков со стажем. Документы такого типа имеют юридическую силу только при наличии всех обязательных реквизитов и полном соответствии источнику в той части, которая интересует того, кто запросил документ.

Основанием служит оригинал приказа. Порядок действий следующий:

  • сначала копируются «шапка» и преамбула приказа, а также его реквизиты — регистрационный номер и дата издания;
  • заголовок «Приказ» заменяется формулировкой «Выписка из приказа»;
  • соответствующий тематике запроса фрагмент распорядительной части документа переносится в выписку (см. образец);
  • полностью прописываются инициалы, фамилия и должность руководителя, издавшего приказ;
  • в нижней части листа обязательно оставляется место для заверительных реквизитов.

Убедитесь, что выписка содержит все без исключения реквизиты, используемые в подлиннике: наименование и юридический адрес предприятия, дату и место издания приказа, идентификационный номер налогоплательщика. Чтобы заверить документ, нужно сделать на нем пометку «Верно».

Обычно этим занимается сотрудник, оформивший выписку — работник кадровой службы или секретарь. Заверитель обязательно указывает под пометкой свою должность и ФИО. Если документ занимает несколько страниц, заверяется каждая!

Затем проставляется дата оформления выписки и печать отдела кадров. Собственно, для документа, предназначающегося для внутренних нужд организации, этого достаточно. Но если выписка запрашивается с целью подачи в сторонние учреждения или организации, необходимо дополнительно заверить ее печатью предприятия.

Скачайте документы по теме:

Как сделать выписку из приказа по основной деятельности?

Чтобы понять, как это происходит на деле, рассмотрим образец выписки из приказа по основной деятельности. Приказы данной категории призваны решать основные стратегические и оперативные задачи, стоящие перед предприятием.

К ним относятся приказы о вступлении в должность руководителя компании и о досрочном сложении полномочий генерального директора, об утверждении штатного расписания, о введении на предприятии режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, о запрете курения на территории организации и т.д. Поможет понять, как оформить выписку из приказа, образец-2017:

Кадровые документы: оформляем выписки и копии

Как оформить выписку из приказа по личному составу?

Образец выписки из приказа о приеме на работу или любого другого распорядительного документа, имеющего непосредственное отношение к личному составу, почти идентичен  выписке из приказа по основной деятельности. Но есть одно немаловажное отличие, о котором всегда следует помнить — отсутствие преамбулы, части, поясняющей причину издания приказа. В текст выписки из распоряжений по личному составу она не включается. Воспроизводится только информация, содержащаяся в распорядительной части документа.

Приказы по личному составу часто составляются с применением унифицированных бланков первичного учета, которые, как известно, имеют табличную форму и содержат всего одно распоряжение. Выписку из такого документа технически сложно выполнить. Поэтому если речь идет о решении, касающемся одного работника, целесообразнее сделать копию и заверить ее в обычном порядке.

Эта рекомендация относится ко всем документам, оформленным на бланках:

  • Т-1 (о приеме работника на работу);
  • Т-5 (о переводе работника на другую работу);
  • Т-9 (о направлении работника в командировку);
  • Т-11 (о поощрении работника);
  • Т-8 (о прекращении действия трудового договора с работником);
  • Т-6 (о предоставлении отпуска работнику).

Но не для всех кадровых мероприятий разработаны унифицированные формы. Например, вынесение и снятие дисциплинарных взысканий, внутреннее совместительство, совмещение должностей оформляется распорядительными документами, составляемыми в свободной форме. Поэтому их содержание вполне резонно воспроизводить в выписке, если возникает такая потребность.

Кроме того, в кадровой практике применяются и унифицированные формы другого типа. В их наименовании присутствует индекс «а» (бланки Т-1а, Т-5а, Т-6а, Т-8а, Т-9а, Т-11а). Он указывает на то, что действие приказа распространяется на двух и более работников. Такие документы не копируют полностью, а оформляют выписку.

Пример выписки из приказа

Рекомендуется всегда иметь под рукой пример правильно оформленной и заверенной выписки из приказа. В этом случае просьба о выдаче документа такого типа однозначно не поставит кадровика в тупик. Вот пример, содержащий данные приказа о трудоустройстве работника:

Выписка из приказа (образец)

Как видно из примера, выписывать нужно все значимые сведения, в том числе реквизиты документа-основания, указанного в подлиннике. После оформления и выдачи выписки не забудьте зарегистрировать ее в специальном журнале.

Читайте также:

    Анонсы будущих номеров
      Подробнее о журнале


      Ваша персональная подборка

        Подписка на статьи

        Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

        Рекомендации по теме

        Школа

        Самое выгодное предложение

        Проверь свои знания и приобрети новые

        Записаться

        Самое выгодное предложение

        Самое выгодное предложение

        Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

        Живое общение с редакцией

        А еще...

        САМОЕ ВАЖНОЕ









        © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

        Журнал «Кадровое дело» –
        практический журнал по кадровой работе

        Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

        Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
        информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
        Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

        
        • Мы в соцсетях
        Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
        ×

        Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

        Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

        Получить доступ

        Простите, что прерываем ваше чтение

        Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

        Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

        У меня есть пароль
        напомнить
        Пароль отправлен на почту
        Ввести
        Я тут впервые
        2 минуты, и вы продолжите читать
        Введите эл. почту или логин
        Неверный логин или пароль
        Неверный пароль
        Введите пароль