Медицинский осмотр при приеме на работу

23968
Медицинский осмотр при приеме на работу в 2017 году остается обязательным условием для трудоустройства специалистов определенного профиля — от спасателей и пожарных до сотрудников детских воспитательных учреждений. Важно знать, как правильно организовать и оплатить медосмотр, нужно ли выдавать направление, и что делать, если врачебная комиссия выявила у работника противопоказания к трудовой деятельности.

Медицинский осмотр — процедура, без которой иногда нельзя обойтись при трудоустройстве на новое место работы. В ходе медосмотра врачи соответствующего профиля оценивают способность работника выполнять трудовую функцию эффективно и без ущерба для здоровья. Организация и финансирование медицинских осмотров в процессе найма новых сотрудников — одна из важнейших обязанностей работодателя. Игнорировать ее, как показывает практика, невыгодно даже с сугубо экономической точки зрения.

Скачайте документы по теме:

Медосмотр сотрудников: виды и цели

Справка

Актуальная нормативная документация выделяет несколько видов медицинских осмотров:

  1. предварительный — проводится в момент трудоустройства на новую должность;
     
  2. периодический (плановый, очередной) — проводится регулярно в течение всего периода трудовой деятельности с интервалами не более двух лет, а для лиц младше 21 года не реже одного раза в год (ст.213 ТК РФ);
     
  3. внеочередные (внеплановые) — выходят за рамки принятого работодателем графика и проводятся по просьбе работника, его лечащего врача и т.д.

Стандарт самой процедуры варьируется в значительных пределах, поскольку напрямую зависит от характера работ, выполняемых обследуемым, и наличия на рабочем месте вредных или опасных производственных факторов. Чаще всего речь идет о поэтапном осмотре работника врачами основных медицинских специальностей (терапевтом, офтальмологом, отоларингологом, невропатологом). Иногда после осмотра нужно посетить лабораторию, чтобы сдать анализы крови или мочи, пройти флюорографию и т.д.

Но в любом случае специфика трудовой деятельности работника имеет определяющее значение. Так, инкассаторы в обязательном порядке посещают кабинет офтальмолога в рамках медосмотра, чтобы проверить остроту зрения. Сотрудники организаций пищевой промышленности сдают кровь для выявления скрытых инфекций. А комплексный медицинский осмотр несовершеннолетних при приеме на работу включает в себя три обязательных этапа:

оценку физического развития, выносливости и работоспособности;
лабораторно-диагностические исследования (клинический анализ крови и мочи, флюорография или рентгенография органов грудной клетки);
осмотр терапевтом, хирургом, невропатологом, стоматологом, психиатром, отоларингологом и офтальмологом.

Только так можно объективно оценить психофизическое состояние подростка и понять, действительно ли он готов к трудовой деятельности.

Внеплановый и периодический медицинский осмотр при приеме на работу не проводятся. На этапе трудоустройства нужно убедиться в отсутствии противопоказаний к конкретному виду деятельности, чтобы подтвердить должностное соответствие соискателя.

Периодическому же медосмотру, как и внеплановому, подлежат действующие сотрудники предприятия, и цель при этом преследуется другая. Нужно удостовериться, что выполняемая работа не оказывает отрицательного воздействия на физическое и психическое здоровье персонала. Если в результате выполнения трудовой функции здоровье сотрудника ухудшилось, очередной медосмотр поможет вовремя выявить функциональные нарушения или установить наличие профззаболевания.

Обязательный медицинский осмотр при приеме на работу

Некоторые организации предлагают сотрудникам в качестве дополнительного социального бонуса бесплатно проходить первичные и повторные медосмотры за счет работодателя. Такая тенденция, безусловно, похвальна. Но существует целый перечень профессий, для которых они не просто желательны, а необходимы. И в этом случае обеспечение своевременного прохождения сотрудниками медицинского осмотра — не право, а прямая обязанность работодателя.

Важно: работник вправе отказаться от медосмотра, который не относится к категории обязательных мероприятий и проводится исключительно по инициативе работодателя. Нельзя без достаточных оснований заставлять соискателей проходить первичный медосмотр при трудоустройстве.

Категории работников, нуждающихся в регулярных медосмотрах (в том числе перед приемом на должность), перечислены в ст.213 и других положениях Трудового кодекса РФ. Речь идет о:

сотрудниках организаций общественного питания, пищевой промышленности и торговли, лечебно-профилактических и детских учреждений;
персонале, обслуживающем водопроводные сооружения;
водителях, машинистах и другие специалистах, занятых на связанных с движением транспорта работах;
профессиональных спортсменах;
лицах, выполняющих тяжелые, вредные или опасные для жизни и здоровья работы (пожарных, горнорабочих, крановщиках и не только).

Обязательный предварительный медосмотр закреплен ст.69 и 266 ТК РФ как одно из основных условий приема на работу лиц, не достигших 18-летнего возраста. Кроме того, существует ряд специальностей, требующих как минимум однократной проверки состояния здоровья перед трудоустройством. К ним относятся сотрудники объектов использования атомной энергии, спасательных служб, медицинских лабораторий. Проходят предварительный медосмотр при приеме на работу все «вахтовики» (ст.298 ТК РФ), спортсмены (ст.348.3 ТК РФ), а также лица, выполняющие трудовую функцию в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст.324 ТК РФ).

Важно: в некоторых случаях органы местного самоуправления могут устанавливать (помимо общих федеральных норм) дополнительные условия и показания к проведению медицинских осмотров при трудоустройстве (ч.5 ст.213 ТК РФ).

Организация медицинского осмотра при приеме на работу

Организация предварительного медицинского осмотра при приеме на работу в 2017 году начинается с заключения договора на оказание соответствующих услуг с лечебно-профилактическим учреждением, например, с частной или государственной клиникой. Если такого договора нет, его необходимо заключить. Если есть — убедиться, что срок действия документа не истек.

Форма собственности учреждения, в котором работники будут проходить медосмотры, не имеет принципиального значения. Главное — наличие сертификата и актуальной лицензии, позволяющей заниматься данным видом деятельности. Работодатель составляет поименный список лиц, которым необходимо пройти медицинский осмотр при приеме на работу в 2017 году.

Список сотрудников организации, подлежащих периодическому медосмотру

На практике составлением списка занимается уполномоченный представитель работодателя — начальник или рядовой сотрудник отдела кадров, инженер по охране труда. Именно ему, как правило, поручается дальнейшее сопровождение процедуры, в ходе которой все работники из списка получают направления на медосмотр. В направлении указывается дата, время и место его проведения.

Направление на обязательный предварительный медосмотр

После медосмотра каждый соискатель, признанный годным к работе, должен передать в отдел кадров соответствующее заключение. Документ заверяется подписью врача и печатью лечебно-профилактического учреждения, в котором проводился медосмотр.

Трудоустройство с учетом результатов медосмотра

Если соискатель, прошедший первичный медицинский осмотр при приеме на работу-2017, признается годным к выбранному виду профессиональной деятельности, все просто. С работником заключается трудовой договор, а медицинское заключение прикрепляется к личному делу или карточке.

Но как быть, если врачебная комиссия выявляет противопоказания к работе? Работодатель имеет полное право отказать в трудоустройстве соискателю по состоянию здоровья. Если наличие противопоказаний подтверждено документально, отказ не считается дискриминацией.

Если проблемы со здоровьем выявлены в ходе повторного медосмотра штатного сотрудника компании, придется предложить ему перевод на другую должность (ст.73 ТК РФ). Выполнять прежнюю работу он больше не сможет из-за проблем со здоровьем. Должность, на которую переводится сотрудник, должна подходить ему по медицинским показаниям. Если подходящей вакансии на предприятии нет или работник категорически не согласен на перевод, трудовой договор прекращается на основании, предусмотренном п.8 ст.77 ТК РФ.

Оплата медицинского осмотра и лабораторной диагностики

Согласно положениям ст.213, 266 и 212 ТК РФ, расходы на оплату первичного медосмотра при трудоустройстве (в том числе на лабораторную диагностику, выполняемую в рамках данного мероприятия), всецело ложатся на работодателя. Именно он должен создать все условия, чтобы работник в установленные сроки прошел осмотр и получил надлежащим образом оформленное заключение медицинской комиссии.

Поскольку не все работодатели ответственно относятся к своим обязанностям, нарушения порядка организации медосмотра не редкость. Некоторые компании заставляют соискателей оплачивать предварительный медицинский осмотр при приеме на работу-2017 из своего кармана, тем самым грубо нарушая закон. Сроки проведения периодических медосмотров тоже соблюдаются далеко не всегда. Вот и получается, что сотрудник, в целом готовый отправиться на медосмотр и пройти его «как положено», не может этого сделать по вине компании.

Поскольку для некоторых специальностей наличие справки об отсутствии противопоказаний — условие, необходимое для допуска к работе, не прошедшие медосмотр работники отстраняются, как того требует ст.212 ТК РФ. В этом случае виновная сторона (работодатель) должна оплатить все дни отстранения от работы как простой (ст.76 ТК РФ). По закону оплата времени простоя по вине работодателя составляет не менее двух третей средней заработной платы сотрудника (ст.157 ТК РФ). Расчет среднего заработка производится в общем порядке, закрепленном ст.139 ТК РФ.

Приказ об отстранении сотрудника от работы. Сотрудник не прошел обязательный медосмотр

Очевидно, что безответственное отношение к вопросам охраны труда на предприятии, в частности, к организации медицинских осмотров персонала, может иметь весьма негативные последствия и для отдельных сотрудников, и для организации в целом. В то же время соблюдение установленных законом норм обеспечивает работодателя более надежными кадрами — здоровыми работниками, не имеющими противопоказаний к выполнению своих трудовых функций. 

Вам также будут полезны следующие материалы:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль