Заключаем договор на обучение персонала

780
Любая уважающая себя компания предоставляет сотрудникам возможность повышения квалификации, совершенствования профессиональных знаний и навыков. Если у работодателя отсутствует своя учебная база и нет смысла осуществлять образовательную деятельность самому, для него весьма актуальным будет вопрос, где и на каких условиях обучать персонал.

Выбираем учебное заведение

Работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специальностям,-так говорится в статье 197 ТК РФ. Это право реализуется путем заключения ученического договора между сотрудником и работодателем. Но прежде, чем оформлять такие договоры, вам необходимо будет определиться с образовательной организацией, которая сможет предоставить весь комплекс услуг по обучению работников. А выбирать учебное заведение нужно в зависимости от того, что именно вы запланировали-разовые семинары или долгосрочную учебу с проведением итоговой аттестации.

Если вашим сотрудникам предстоит получение нового образования или профессиональная подготовка, то советуем потребовать у выбранной организации копию лицензии на право занятия образовательной деятельностью, ведь такая деятельность подлежит обязательному лицензированию*.

* - Об этом сказано в Федеральном законе от 22.08.96 №125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (в редакции Федерального закона от 07.07.03 №119-ФЗ), а также в постановлении Правительства РФ от 18.10.2000 №796 «Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности» (в редакции постановления Правительства РФ от 03.10.02 №731).

В то же время не лицензируется образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации (письмо Минобразования России от 13.11.01 №58-7/31-14).

Взаимоотношения между вашей организацией и учебным заведением также будут строиться на договорной основе. В таких случаях обычно заключается договор на оказание образовательных услуг. В связи с этим вам потребуется либо составить свой собственный проект, либо проанализировать уже имеющийся в образовательном учреждении типовой договор. Советуем подключить к этой работе юриста, который поможет вам найти безупречные формулировки или внести в стандартный контракт необходимые изменения и дополнения. Однако руководителю тоже не помешает запастись базовыми знаниями о договоре на оказание образовательных услуг.

Кое-что о договоре

Суть договора состоит в следующем: образовательная организация (исполнитель) обязуется по заданию работодателя (заказчика) оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность) по проведению обучения персонала заказчика, а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

При составлении договора на оказание услуг нужно руководствоваться положениями главы 39 Гражданского кодекса РФ.

С самого начала следует более подробно определить полный перечень образовательных услуг с закреплением каждого этапа или периода обучения, если такие будут проводиться. Однако не имеет смысла прописывать весь спектр образовательных услуг в самом тексте договора, иначе он может получиться чересчур «раздутым», трудным для восприятия. Все расшифровки по программе обучения, по темам, разделам и т. п. целесообразнее изложить в соответствующих приложениях к договору. Чаще всего с этой целью составляется письменное техническое задание с подробным указанием перечня образовательных услуг, сроков и мест проведения занятий, количества обучающихся. Техническое задание подписывается обеими сторонами.

Что касается условий оплаты услуг, то здесь можно договориться о любом взаимовыгодном порядке. На практике чаще всего заказчик изначально авансирует услуги исполнителя и затем полностью оплачивает их по факту получения работниками свидетельств о прохождении курса обучения и сдачи квалификационного экзамена или теста.

Сроки и гарантии

Непременным условием такого договора является точное определение сроков оказания образовательных услуг, то есть начала и окончания их выполнения. Если вы предполагаете проводить обучение сотрудников время от времени (скажем, организовывать тематические семинары раз в два месяца на протяжении года), тогда самой удобной формой будет так называемый «рамочный» договор, учитывающий продолжительные договорные отношения на протяжении определенного времени. В этом случае все сроки проведения обучения специалистов будут указываться в приложениях к такому договору.

По окончании действия договора (или по завершении его поэтапных частей, если это «рамочный» договор) необходимо оформлять акты сдачи-приема оказанных услуг. Акты оформляются в свободной форме в виде письменного соглашения сторон, но с обязательным перечислением услуг (хотя бы вкратце), а также с указанием суммы оплаты за услуги. Все такие акты должны согласовываться с утвержденной сторонами сметой расходов.

Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке,которые указаны в договоре (п. 1 ст. 781 ГКРФ).

Вам как заказчику стоит обратить внимание еще на один немаловажный момент-закон позволяет в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора на оказание услуг по обучению персонала, если вы заметите, что его условия не выполняются. При этом нужно будет оплатить исполнителю фактически понесенные расходы (ст. 782 ГК РФ). Кстати, учебное заведение тоже имеет право отказаться от исполнения обязательств по договору, но только при условии полного возмещения вам убытков.

ДОГОВОР

на оказание образовательных услуг по повышению компетентности персонала в области кадрового менеджмента

г. Волгоград   1 июля 2004 г.

Волгоградский государственный университет (ВолГУ), именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в лице ректора университета Шишкина А.А., действующего на основании Устава, с одной стороны и ЗАО «Велес», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Зацепина Д.М., действующего на основании Устава, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по проведению цикла обучения персонала Заказчика по теме «Повышение компетентности персонала в области кадрового менеджмента» с целью повышения эффективности профессионального взаимодействия путем развития компетентности в области организации и управления кадровыми ресурсами (лицензия ВолГУ №21-654 от 30 апреля 1988 года на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования).
1.2. Общий объем программы обучения-144 часа. Курсы, включенные в программу:
а) «Кадровое делопроизводство»-лекции и методические семинары-12 часов;
б) «Основы кадрового менеджмента»-лекции и методические семинары-64 часа;
в) «Анализ проблем, принятие решений»-семинар-тренинг-24 часа.
1.3. По окончании программы обучения проводится зачет.
1.4. График работ по реализации программы приведен в Техническом задании к данному Договору (приложение).
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Заказчик обязуется:
2.1.1. Предоставлять Исполнителю не позднее чем за 5 дней до начала предоставления услуг информацию об условиях проведения работ.
2.1.2. Своевременно произвести оплату услуг в соответствии с условиями договора.
2.1.3. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Заказчика он обязуется оплатить фактически оказанные Исполнителем услуги.
2.2. Исполнитель обязуется:
2.2.1. Оказывать услуги в объеме и в сроки, согласованные с Заказчиком.
2.2.2. При изменении условий оказания услуг информировать об этом Заказчика не менее чем за 5 дней до изменения.
2.2.3. Обеспечить слушателей учебно-методическим материалом.
2.2.4. Выдать сертификаты после успешного завершения программы обучения.
3. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
3.1. Стоимость услуг по проведению цикла обучения регулируется составлением отдельной сметы услуг по договору.
3.2. Оплата услуг производится Заказчиком в течение трех банковских дней со дня подписания акта приемки выполненных услуг по каждому этапу договора.
4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
4.1. Стороны оговаривают вопрос о степени конфиденциальности переданной информации.
4.2. С переданной документацией и информацией, имеющими конфиденциальный характер, могут быть ознакомлены лишь те лица Исполнителя и Заказчика, которые непосредственно связаны с проведением услуг по договору.
5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
5.1. Услуги предоставляются в период с 3 августа по 1 ноября 2004 года.
5.2. Договор может быть прекращен письменным уведомлением каждой из сторон не менее чем за 10 дней до даты прекращения работ.

 

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАКАЗЧИК
ВолГУ: ИНН 4430090987
249020, г. Волгоград, пр. Ленина, 56.
Факс: (7765) 9-08-99; тел.: (7765) 9-46-43
АКБ «Премьер-банк»
Р/с 89098010800000000007
К/с 45654610800000000790
БИК 447913798
ОКПО 25920667; ОKOHX 92510
 
Закрытое акционерное общество «Велес»
657890, г. Волгоград, ул. Мира, д. 123.
Тел.: (7765) 546700, факс: (7765) 548787
«Волга-банк»
Р/с 87645676500002201707
К/с 30101810400077700212
ОКПО 40093201; ОКНХ 13765
 
Ректор ВолГУ
    Шишин     А.А. Шишин
Генеральный директор ЗАО «Велес»
    Зацепин     Д.М. Зацепин
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль