Кадровое дело: персональные консультации

464
Только у подписчиков журнала есть уникальная возможность бесплатно проконсультироваться по кадровому вопросу в режиме реального времени. Вы можете задать свой вопрос эксперту по телефону. Карту доступа с вашим индивидуальным паролем подписчика вы получили вместе с журналом «Кадровое дело» № 2, 2010

Только у подписчиков журнала есть уникальная возможность бесплатно проконсультироваться по кадровому вопросу в режиме реального времени.
Вы можете задать свой вопрос эксперту по телефону. Карту доступа с вашим индивидуальным паролем подписчика вы получили вместе с журналом «Кадровое дело» № 2, 2010.

Трудовое законодательство

Кадровое дело: персональные консультации

На вопросы отвечает Марина ОВЧИННИКОВА,
юрист, консультант по трудовому праву журнала «Кадровое дело»

Входит ли в рабочее время водителя постановка машины в гараж?

Организация работает с 08.00 до 17.00. Своей стоянки или гаража нет. Водители ставят машины на стоянках, ближайших к месту их жительства. Со стоянки водитель выезжает в 07.30 в офис, а заканчивает работу в 17.00 и едет на стоянку. Входят ли в рабочее время те полчаса, когда водитель едет на работу? Будет ли считаться сверхурочной работой постановка машины в гараж после 17.00?

Юлия Маслова,
специалист отдела кадров (г. Тамбов)

На ваш вопрос нельзя ответить однозначно. Давайте разберемся. Рабочее время – это время, в течение которого сотрудник в соответствии с правилами внутреннего распорядка и условиями трудового договора выполняет трудовые обязанности (ст. 91 ТК РФ). К рабочему времени могут относиться и иные периоды в соответствии с кодексом, федеральными законами и другими нормативными актами. Такие периоды для водителей установлены в Положении об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей[1]. В частности, в рабочее время этих сотрудников включается «подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и после возвращения с линии в организацию» (подп. «в» п. 15 Положения). Состав и продолжительность работ устанавливает организация с учетом мнения представительного органа работников (п. 20 Положения).

Полагаем, что вам нужно определить в локальных нормативных актах конкретные действия, которые включаются в рабочее время ваших водителей. А также установить, какие работы являются подготовительными перед выездом на линию и заключительными. Как правило, это проверка машины на работоспособность и укомплектованность, заправка, постановка в гараж после возвращения с линии. Чтобы они не находились за пределами установленного рабочего дня, скорректируйте время начала и окончания работы сотрудников с учетом таких действий.

Какая доплата положена кандидату наук, работающему на полставки?

Я по совместительству преподаю в федеральном государственном вузе на полставки. Недавно защитила кандидатскую диссертацию по своему профилю. Могу ли я рассчитывать на доплату за ученую степень и в каком размере: полном или половинном?

Светлана Нечаева,
преподаватель (г. Казань)

Вы можете рассчитывать на доплату в половинном размере. В статье 144 Трудового кодекса говорится, что системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников федеральных государственных учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. К последним относится и постановление Правительства РФ от 06 июля 1994 г. № 807[2]. Согласно пункту 3 этого документа, работникам, занимающим в федеральных государственных вузах штатные должности, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями, выплачивается ежемесячная доплата. Для кандидата наук она составляет 3000 рублей. Как выплачивать эту доплату, разъяснено в совместном письме Миннауки и Минтруда России[3]: работникам, занимающим штатные должности с неполным рабочим днем (0,5 и 0,25 ставки), доплата устанавливается пропорционально отработанному времени. О совместителях в этом письме не говорится.

В то же время с 8 февраля 2009 года действует приказ Рособразования от 17 ноября 2008 г. № 1600[4]. В пункте 37 Приложения № 1 к названному приказу закреплено, что работникам, занятым по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, доплаты за ученую степень устанавливаются пропорционально отработанному времени. В вашем случае сумма ежемесячной доплаты составит 1500 рублей (3000 руб. x 0,5).

Доплата за ученую степень относится к условиям оплаты труда и обязательно включается в трудовой договор (ст. 57 ТК РФ). Поэтому вам необходимо представить в отдел кадров вуза документы, подтверждающие присвоение ученой степени. После этого в трудовой договор будут внесены соответствующие изменения (оформлено дополнительное соглашение).

Можно ли устанавливать испытательный срок сотруднику, присланному на альтернативную службу?

К нам в федеральное государственное учреждение здравоохранения прислали призывников для прохождения альтернативной гражданской службы. Нужно ли устанавливать им испытательный срок при оформлении на работу?

Галина Сельдюкова,
специалист отдела кадров (Тверская область)

Нет, испытательный срок таким работникам устанавливать не нужно. Альтернативная гражданская служба (АГС) – это особый вид трудовой деятельности. Прохождение такой службы регулируется рядом федеральных законов[5], Положением о порядке прохождения альтернативной гражданской службы[6], соответствующими правовыми актами и международными договорами РФ.

На тех, кто проходит АГС, распространяется и трудовое законодательство (ст. 349 ТК РФ). С «альтернативщиками» заключается срочный трудовой договор (ч. первая ст. 59 ТК РФ, п. 40 Положения). Но правила, применяемые к трудовым отношениям с этой категорией работников, отличаются от общих положений трудового права.

Первое отличие: стороны ограничены в выборе контрагента для заключения трудового договора. Существует Перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и Перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы[7].

Второе отличие: условие трудового договора о трудовой функции устанавливается не по соглашению сторон, а по решению военного комиссариата. На основании решения призывной комиссии о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, комиссариат выдает гражданину предписание на убытие к месту ее прохождения. А работодатель, руководствуясь предписанием, заключает срочный трудовой договор с «альтернативщиком». Испытательный срок такому работнику не устанавливается (п. 41 Положения).

Кадровое делопроизводство

Кадровое дело: персональные консультации

На вопросы отвечает Марина КОПЫЛОВА,
юрист, консультант по трудовому праву журнала «Кадровое дело»

Как составить приказ о приеме на работу к индивидуальному предпринимателю?

Я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и собираюсь нанимать работников. При оформлении работника в организацию составляется приказ по организации. А как составить приказ о приеме на работу к индивидуальному предпринимателю? Существует ли какая-то специальная форма?

Валентин Подкопаев,
индивидуальный предприниматель (г. Рязань)

Индивидуальный предприниматель в целях учета труда и его оплаты обязан применять те же формы первичной учетной документации, что применяются организациями. Унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, к числу которых относится и приказ о приеме на работу, утверждены Госкомстатом РФ[8]. При приеме одного работника используется форма № Т-1, при приеме нескольких работников – форма № Т-1а.

Основанием для издания приказа[9] (распоряжения) работодателя о приеме на работу является трудовой договор. Поэтому содержание приказа должно соответствовать условиям этого договора. При его оформлении обязательно указываются должность, испытательный срок (если таковой установлен), а также условия приема на работу и характер предстоящей работы (в порядке перевода от другого работодателя, по совместительству, для замещения временно отсутствующего работника и другое).

Как составить приказ о замене отпуска денежной компенсацией?

По производственным причинам работник не отгулял часть ежегодного оплачиваемого отпуска и просит вместо предоставления дней отпуска выплатить ему денежную компенсацию. Как составить приказ об этом?

Карина Даудова,
менеджер по персоналу (г. Казань)

Приказ составляется в свободной форме на основании личного заявления сотрудника о замене отпуска компенсацией, в котором работник указывает, за какой период он хотел бы ее получить и какое количество дней компенсировать[10]. Напоминаем, что в соответствии со статьей 126 Трудового договора заменить денежной компенсацией работник может только ту часть отпуска, которая превышает 28 дней ежегодного оплачиваемого (см. ч. первую ст. 126 ТК РФ) отпуска. Беременным женщинам и работникам моложе 18 лет запрещена компенсация любого отпуска. Нельзя заменить денежной компенсацией и дополнительный отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Кадровое дело: персональные консультации

Как заверить копию кадрового приказа?

Одному из сотрудников потребовалась копия приказа о приеме на работу в организацию. Начальник отдела кадров в отпуске. Кто должен заверить копию: инспектор по кадрам или генеральный директор? Какая печать должна стоять на копии приказа?

Валентина Цой,
менеджер по персоналу (г. Челябинск)

Как гласит статья 62 Трудового кодекса, копии документов, связанных с работой (к таковым, конечно же, относится приказ), должны быть заверены надлежащим образом. Что под этим подразумевал законодатель? Во-первых, заверить копию может только лицо, уполномоченное на это. Список лиц, имеющих право заверять кадровые документы, как правило, указывается в соответствующем приказе или в Положении об отделе кадров. Во-вторых, копия заверяется не только подписью руководителя или работника кадровой службы, но и печатью службы[11]. В-третьих, на копии в обязательном порядке должна быть проставлена дата ее изготовления[12].

Аналогией копии приказа является выписка из него. Этот документ чаще используется в кадровом делопроизводстве государственных служб. А также в случаях, когда необходимо предоставить данные на одного работника из общего приказа. Выписка из приказа также заверяется подписью уполномоченного лица и соответствующей печатью.

Управление персоналом

Кадровое дело: персональные консультации

На вопросы отвечает Галина УСКОВА,
кандидат педагогических наук, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»

Из каких статей состоит бюджет на персонал?

Налаживаем систему управления персоналом и предполагаем, что проведение мероприятий для работников не обойдется без вложения денег. Подскажите, какие статьи затрат запланировать в бюджете?

Николай Волынин,
HR-менеджер (г. Новосибирск)

Структура бюджета на персонал зависит от тех мероприятий, которые вы планируете проводить. Обычно HR-бюджет включает такие статьи:

  • фонд оплаты труда (оклады, премии, налоги);
  • подбор персонала (услуги кадровых агентств, реклама в печатных изданиях);
  • обучение персонала (оплата труда наставников, услуги провайдеров);
  • мотивация персонала (подарки, призы для конкурсов);
  • социальные программы (медицинское страхование, абонементы в фитнес-клуб);
  • корпоративная культура (проведение корпоративных праздников);
  • затраты службы персонала (канцелярские товары, связь, Интернет)[13].
О чем спрашивать работодателей при проверке рекомендаций соискателя?

Когда проверяю рекомендации кандидата, задаю такие вопросы: как он зарекомендовал себя, все ли обязанности выполнял в полном объеме, как складывались отношения с другими работниками? Стараюсь не затягивать разговор, но каждый раз много спрашиваю. Какие вопросы помогут получить наиболее ценную информацию о соискателе?

Людмила Анциферова,
рекрутер (г. Тула)

Ответ на ваш вопрос зависит от того, с какой целью вы проверяете рекомендации. Если вам нужно подтвердить сведения, указанные в резюме, просто задавайте те вопросы, которые упомянули. Проверить информацию о профессиональных достижениях специалиста можно, спросив, каковы были результаты его работы в сравнении с другими сотрудниками, достаточно ли его квалификации для занятия той должности, соискателем которой он сейчас является. Узнать, конфликтный ли кандидат, можно, уточнив, как он реагирует на объективную критику. Если интересует его стрессоустойчивость, спросите, как соискатель справлялся со стрессовой ситуацией.


[1] Утверждено приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15.

[2] Постановление Правительства РФ от 6 июля 1994 г. № 807 «Об установлении окладов за звания действительных членов и членов-корреспондентов Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии художеств и Российской академии архитектуры и строительных наук и доплат за ученые степени доктора наук и кандидата наук» (в редакции постановления Правительства РФ от 23 ноября 2006 г. № 712).

[3] Письмо Миннауки, Минтруда России от 23 августа 1994 г. № 1623-РБ «Об установлении доплат за ученые степени доктора и кандидата наук».

[4] Приказ Рособразования от 17 ноября 2008 г. № 1600 «Об утверждении примерных положений об оплате труда работников подведомственных федеральных бюджетных учреждений по видам экономической деятельности».

[5] Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе»,Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

[6] Утверждено постановлением Правительства РФ от 28 мая 2004 г. № 256 (в редакции от 17 февраля 2007 г. № 96).

[7] Актуальные на сегодняшний день перечни утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 15 февраля 2010 г. № 84н.

[8] Постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

[9] Образец приказа.

[10] Трудовой кодекс не предусматривает замену ежегодного отпуска компенсацией по инициативе работодателя.

[11] Если в кадровой службе отсутствует печать, на копии может быть проставлена основная печать организации. Но в таком случае копию может заверить только руководитель, подпись которого может удостоверяться этой печатью.

[12] Образец заверенной копии приказа.

[13] Образец HR-бюджета.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль