Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 году

5 июня 2019
52785
Средний балл: 0 из 5

При расторжении трудового договора сотруднику выплачивают компенсацию за все неиспользованные дни ежегодного отпуска. Расскажем, как правильно сделать расчеты в 2019 году, на какие нюансы обратить особое внимание.


Скачайте документы по теме:


Как провести расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Во время очередного оплачиваемого отпуска за сотрудником сохраняют средний заработок (с учетом статьи 114 ТК РФ). Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 году — это и есть средний заработок сотрудника, с которым будет расторгнут ТД (трудовой договор), за расчетный период.

Чтобы правильно была начислена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении, необходимо определить:

  • Продолжительность всего расчетного периода.
  • Заработок увольняющегося работника за расчетный период (с учетом всех начисленных премий за этот период).
  • Средний дневной заработок.
  • Коэффициент пересчета (в случае повышения заработной платы в организации).
  • Итоговую сумму компенсации за неиспользованный отпуск в связи с увольнением.

Используйте онлайн-расчетчик остатков отпуска от экспертов «Системы Кадры».

Основанием для проведения соответствующих расчетов служит приказ руководителя предприятия об увольнении. Документ можно выпустить по форме №Т-8 или по самостоятельно разработанному образцу. Важно учитывать, что неправильное проведение расчетов приведет к занижению или к завышнию сумм, которые причитаются сотруднику. При обнаружении любых ошибок компенсацию следует сразу пересчитать.

Когда должна быть выплачена компенсация отпуска при увольнении

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 году должна быть выплачена непосредственно в день увольнения сотрудника. Если в этот день он отсутствовал на работе, то компенсацию выплачивают не позднее, чем на следующий рабочий день после его обращения в организацию за расчетом.

Сотрудник может быть не согласен с начисленными суммами, причитающимися ему для выплаты при увольнении. В этом случае необходимо в указанные сроки произвести выплату не оспариваемой им суммы. Всю оставшуюся часть выплатить после урегулирования возникших споров между сотрудником и организацией. Такой порядок регламентирован статьей 140 ТК РФ. Эксперт «Системы Кадры» расскажет о сроках выплат и ответственности за несвоевременную выдачу компенсации

Как определить расчетный период для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Длительность расчетного периода напрямую зависит от количества времени, отработанного сотрудником в организации. Если сотрудник отработал 12 и более месяцев, расчетный период составляет 12 календарных месяцев, предшествующих тому месяцу, в котором он увольняется. В расчет включают период с первого дня работы и до последнего числа того месяца, который предшествует месяцу увольнения сотрудника (п. 4 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

Организация вправе установить иной расчетный период, закрепить его нужно в коллективном договоре или в другом локальном нормативном документе (например, в Положении об оплате труда).

Пример Положения об оплате труда от экспертов «Системы Кадры»

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 году


Смотреть документ полностью

При этом нужно учитывать, что иной расчетный период не должен никаким образом ухудшать положение работников. Если используется такой подход, расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении проводится дважды. Сначала просчитывают все по общепринятому порядку, затем по порядку, установленному в компании.

Если при расчете компенсации по внутренним правилам меньше той, что рассчитана по нормативам действующего законодательства, это будет признано ухудшением положения работников. В этом случае расчет проводят по порядку, установленному законодательством.

Эксперт журнала «Кадровое дело» подробно расскажет, как посчитать количество дней отпуска, неиспользованных «сезонниками» или работниками на срочном трудовом договоре

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 году


Смотреть другие сложные случаи

Как определить заработок за расчетный период, чтобы рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск

После определения расчетного периода проводят исчисление заработка, учитываемого при расчете компенсации за неиспользованные дни отпуска. В него включают все выплаты, произведенные сотруднику (п. 2 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922):

  • заработную плату;
  • денежные вознаграждения;
  • комиссионные вознаграждения;
  • гонорары (для сотрудников журналов, редакций и так далее, состоящих в штате компании);
  • доплаты, надбавки за классность;
  • компенсационные выплаты за особый режим работы, условия труда, работу сверхурочно, в выходные, праздники и так далее);
  • премии, вознаграждения, они включаются в расчет в особом порядке.

Подсказка от эксперта «Системы Кадры». Сколько можно удержать за неотработанные дни отпуска

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 году


Смотреть полностью

Как рассчитать компенсацию отпуска при увольнении: какие выплаты исключить из заработка

Из суммы заработка исключают те суммы, которые начислены за период сохранения за сотрудником среднего заработка с учетом действующего законодательства, например, во время нахождения его в командировке, в оплачиваемом отпуске, а также в исключение попадает период больничного, отпуска без сохранения заработной платы, получения дополнительных дней отдыха по уходу за детьми инвалидами и так далее.

Не учитывают и выплаты социального характера, иные, не относящиеся к оплате труда, например, материальную помощь, оплату стоимости питания, коммунальных услуг, отдыха и так далее п. 3 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

Как рассчитать средний дневной заработок, чтобы выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

После определения заработка за расчетный период, необходимо провести расчет среднего дневного заработка. Порядок его определения зависит от следующих показателей:

  • отработан ли расчетный период полностью или не полностью;
  • в каких днях предоставляется отпуск — в календарных или в рабочих.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении: калькулятор

  1. Если расчетный период полностью отработан, то средний дневной заработок определяют по формуле:

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 году

Такой порядок проведения расчетов установлен частью четвертой статьи 139 ТК РФ.

  1. Если расчетный период не полностью отработан, то средний дневной заработок рассчитывают по формуле:

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 году

  1. Количество дней календарных в не полностью отработанном календарном месяце расчетного периода определяют по следующей формуле:

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 году

Если в соответствующем расчетном периоде сотрудником не полностью отработано несколько календарных месяцев, то количество не полностью отработанных календарных дней определяют по каждому из них, а затем суммируют. Таким способом будет получен такой показатель, как «Количество календарных дней в не полностью отработанных календарных месяцах».

Такой вывод можно сделать из части четвертой статьи 139 Трудового кодекса РФ, из абзацев второго и третьего пункта десятого Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 года под №922.

Калькулятор расчета итоговой суммы компенсации при увольнении

После определения среднего дневного заработка проводят расчет количества неиспользованных дней отдыха, за которые будет предоставлена компенсация. Отпуск положено предоставлять ежегодно, соответственно и компенсировать нужно все неиспользованные дни отдыха. Из отработанного сотрудником времени вычитают исключаемые периоды.

Калькулятор размера компенсации при увольнении

Если сотрудник отработал от 11 до 12 месяцев, ему выплачивают компенсацию за все дни положенного отпуска. Если отработано менее 11 месяцев, за период выплачивают пропорциональную компенсацию.

Количество неиспользованных дней отпуска в таком случае определяют пропорционально отработанному времени по формуле:

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 году

При отработанном месяце более 15 дней выплаты производятся за целый месяц. Если сотрудником отработано менее 15 дней в последнем месяце непосредственно перед увольнением, этот месяц в расчетах не учитывают совсем.

Полную компенсацию выплачивают в следующих случаях:

  • при ликвидации организации;
  • при сокращении штата, численности;
  • при призыве на военную службу, при признании работника недееспособным согласно медицинскому заключению.

Независимо от того, проводится ли учет рабочего времени по конкретному сотруднику в днях или же ему установлен суммированный учет рабочего времени, итоговую сумму рассчитывают по формуле:

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 году

Вывод

Чтобы правильно была начислена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении, необходимо определить следующие показатели: продолжительность всего расчетного периода; заработок увольняющегося работника за расчетный период, средний дневной заработок, коэффициент пересчета, количество дней неиспользованного отпуска, итоговую сумму компенсации за неиспользованный отпуск в связи с увольнением. Все расчеты проводятся по соответствующим формулам.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок