Судебный приказ: возвращаем долги по заработной плате

562
В последнее время многие работодатели по тем или иным причинам не могут в установленные сроки выплатить зарплату своим сотрудникам*. В результате возникает опасность, что работники обратятся с жалобой в суд или в органы Гострудинспекции. Обойтись без судебных разбирательств и проверок со стороны государственных органов поможет судебный приказ. Давайте посмотрим, что это за документ. И в чем преимущество приказного производства по сравнению с исковым.

В последнее время многие работодатели по тем или иным причинам не могут в установленные сроки выплатить зарплату своим сотрудникам*. В результате возникает опасность, что работники обратятся с жалобой в суд или в органы Гострудинспекции. Обойтись без судебных разбирательств и проверок со стороны государственных органов поможет судебный приказ. Давайте посмотрим, что это за документ. И в чем преимущество приказного производства по сравнению с исковым.

В чем преимущество судебного приказа?

Как показывает практика, работники, которым длительное время не выплачивается заработная плата, чаще всего обращаются в Госинспекцию труда или с исковым заявлением в суд. В качестве способа получить заработанные деньги (в случае задержки выплаты на срок более 15 дней) используют также приостановку работы (ст. 142 ТК РФ). Однако все эти меры, сопровождающиеся отказом от работы, проверками госорганов или судебными разбирательствами, отбирают у работодателя массу времени. И нередко приводят к конфликтным ситуациям. На наш взгляд, наиболее эффективным способом (для обеих сторон) рассчитаться по зарплате является судебный приказ. Однако следует помнить, что он может быть использован: если заработная плата начислена, но не выплачена, и трудового спора (между работником и работодателем) по поводу размера начисленной зарплаты нет. Судебный приказ – судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 ГПК РФ.

Судебному приказу в действующем Гражданском процессуальном кодексе отведена целая глава (гл. 11, ст. 121–130) и это вполне оправдано, поскольку приказное производство значительно отличается от искового. И в ряде случаев может быть предпочтительнее последнего. Давайте посмотрим, в чем же его преимущество.

Во-первых, в приказном производстве не действуют сроки исковой давности, предусмотренные статьей 392 Трудового кодекса. Следовательно, за взысканием задержанной зарплаты в порядке приказного производства можно обратиться в суд по истечении трехмесячного срока.

Во-вторых, судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания объяснения (п. 2 ст. 126 ТК РФ). Следовательно, стороны (работник и работодатель) могут сэкономить на этом время.

В-третьих, судебный приказ выносится в более короткие сроки: в течение пяти дней со дня поступления заявления (п. 1 ст. 126 ТК РФ). Судебные разбирательства в порядке искового производства могут длиться долгие месяцы.

И, самое главное, судебный приказ, по сути, объединяет в себе признаки судебного решения и исполнительного листа. А это (в частности, при недостаточности у работодателя денежных средств на счете) позволяет ускорить выплату зарплаты сотруднику без судебных разбирательств и проверок со стороны госорганов (ст. 855 ГК РФ).

Судебный приказ: возвращаем долги по заработной плате

Порядок подачи заявления о вынесении судебного приказа

Как видим, по своей сути, приказное производство направлено на достижение одного из основных принципов судопроизводства – принципа процессуальной экономии. Вместе с тем, несмотря на «облегченный» способ рассмотрения заявления, к порядку его подачи законом (ст. 123–125 ГПК РФ) предъявляются определенные требования.

Первое. Заявление о выдаче судебного приказа подается мировому судье**. Территориальная подсудность определяется по общим правилам, то есть по месту нахождения должника. В случае, если взыскатель работал в официально зарегистрированном филиале или представительстве юридического лица, он вправе подавать требование по месту их нахождения***.

Второе. Заявление о выдаче судебного приказа должно быть составлено в письменной форме****. В соответствии с пунктом 1 статьи 124 Гражданско-процессуального кодекса в заявлении должны быть указаны:

  • наименование суда, в который подается заявление;
  • наименование взыскателя, его место жительства (или место нахождения);
  • наименование должника, его место нахождения (или место жительства);
  • требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано;
  • документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;
  • перечень прилагаемых документов. Если с заявлением о выдаче судебного приказа обращается представитель взыскателя, к заявлению в обязательном порядке прикладывается надлежащим образом удостоверенная доверенность.

Третье. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие заявленное требование. Например, справка от работодателя о начисленной, но не выплаченной заработной плате (с указанием, за какой период).

Согласно статье 125 Гражданско-процессуального кодекса, судья вправе отказать в принятии заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы в случае, если:

  • место нахождения должника находится вне пределов Российской Федерации;
  • не представлены документы, подтверждающие заявленное требование;
  • из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве.

Об отказе в принятии заявления судья в течение трех дней со дня его поступления выносит определение. Таким образом, если у вас нет спора по поводу суммы, которую работник хочет взыскать через судебный приказ, – не препятствуйте ему в получении необходимых документов. В частности, справки о начисленной, но не выплаченной заработной плате, а также документов, подтверждающих наличие трудовых отношений (при необходимости). Например, выписки из трудовой книжки или копии приказа о приеме на работу. В противном случае есть опасность, что работник обратится в суд с исковым заявлением, и тогда предстоят судебные тяжбы. Либо в Государственную инспекцию труда. И тогда проверка с вынесением предписания вам будет обеспечена.

Судебный приказ: возвращаем долги по заработной плате

Порядок вынесения судебного приказа

Если оснований для отказа в рассмотрении заявления работника не имеется, судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд. Копии определения об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после его вынесения.

В судебном приказе указываются:

  • номер производства и дата вынесения приказа;
  • наименование суда, фамилия и инициалы судьи, вынесшего приказ;
  • наименование, место жительства или место нахождения взыскателя;
  • наименование, место жительства или место нахождения должника;
  • закон, на основании которого удовлетворено требование;
  • размер денежных сумм, подлежащих взысканию.

Судебный приказ, согласно статье 127 Гражданско-процессуального кодекса, составляется на специальном бланке в двух экземплярах, которые подписываются судьей. Один экземпляр судебного приказа остается в производстве суда, второй впоследствии выдается работнику. Работодателю высылается копия судебного приказа. Если заявление от работника поступило в суд с соблюдением установленного порядка, то у работодателя, как правило, возражений относительно его исполнения не возникает.

Если же у работодателя после получения копии судебного приказа возникнут возражения, то он обязан эти возражения представить судье в течение десяти дней со дня получения этого приказа. Судья в таком случае вне зависимости от сути возражений отменяет приказ и в определении об отмене судебного приказа разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства (ст. 129 ГПК РФ). Этот вопрос решается судьей без вызова сторон и заслушивания их объяснений, поскольку отмена судебного приказа зависит от волеизъявления должника (работодателя), имеющего право защищаться в условиях искового производства.

Как правило, возражения возникают по сумме, подлежащей выплате. Поэтому важно, чтобы в суд была представлена справка от работодателя, подтверждающая наличие начисленной, но не выплаченной заработной платы, и одновременно отсутствие спора между работником и работодателем. Предъявление судебного приказа осуществляется по правилам, предусмотренным для исполнительного производства.

По истечении срока на подачу возражений на исполнение судебного приказа оригинал его (второй экземпляр, заверенный гербовой печатью суда) выдается работнику или по его письменному заявлению направляется непосредственно в службу судебных приставов.

Можно констатировать, что во многих случаях судебный приказ способен послужить надежным инструментом предотвращения трудового спора. Вместе с тем, как мы уже говорили, его получение возможно только при отсутствии возражений со стороны работодателя и его готовности к исполнению судебных актов. Если же работодатель желает вести «активную борьбу» с собственными работниками, он вправе сделать это в общеисковом порядке.

Цитируем закон

При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:

в первую очередь осуществляется списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;

во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования;

Статья 855 Гражданского кодекса РФ


* Данные Росстата о просроченной задолженности по заработной плате на 1 мая 2009 года см. на стр. 94.

** С исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате следует обращаться в судебные органы общей юрисдикции.

*** Информацию о том, в какой судебный участок обращаться, можно получить в справочной городского суда или воспользовавшись поиском по единой государственной автоматизированной системе «Правосудие» (www.sudrf.ru), содержащей информацию о судах общей юрисдикции и мировых судьях на их территории.

**** Образец заявления на стр. 97.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль