Периодический медицинский осмотр работников: как организовать и оформить?

37444
Законодательные нормы требуют от работодателя в ряде случаев организации и проведения за свой счет периодических медицинских осмотров работников, которые уже давно работают в организации или были недавно трудоустроены. Подобные работы традиционно вызывают множество вопросов у кадровых служб.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие сотрудники должны проходить периодические и предварительные медосмотры;
  • зачем и насколько часто проводится периодический медицинский осмотр;
  • цели и особенности проведения предварительного медицинского осмотра;
  • порядок проведения предварительного и периодического медосмотра.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Периодический медицинский осмотр работников: как организовать и оформить?

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Приказ об утверждении плана обязательного периодического медосмотра

Список сотрудников организации, подлежащих периодическому медосмотру

Сведения о характере и условиях труда и производственной характеристике

Кто из сотрудников обязан проходить предварительные и периодические медицинские осмотры

Статья 213 ТК РФ определяет категории работников, для которых прохождение периодической проверки состояния здоровья является обязательной. К ним относятся работники:

  • занятые на вредном производстве или работающие в опасных условиях;
  • связанные с движением транспортных средств;
  • занятые на пищевом производстве;
  • организаций общественного питания и торговли;
  • работающие в организациях, обеспечивающих работу водопроводов;
  • детских и медицинских учреждений;
  • спортсмены.

Для ряда категорий лиц установлены обязательные проверки состояния здоровья в начале и конце рабочего дня (например, водители общественного транспорта). Кроме того, при трудоустройстве для перечисленных выше категорий проводится предварительный осмотр. Также процедуру предварительной проверки проходят:

  • моложе 18 лет (ст. 69, 266 ТК РФ);
  • принимаемые по вахтовому методу (ст. 298 ТК РФ);
  • трудоустраиваемые в районах Крайнего Севера и приравненные к ним местности, расположенные в других регионах (ст. 324 ТК РФ).

Предварительный медицинский осмотр: цели проведения

Предварительное освидетельствование проводится при приеме на работу для ряда категорий сотрудников. Это медицинское обследование проводится с целью определения соответствия кандидата поручаемой работе по состоянию здоровья. Кроме того, на предварительной проверке осуществляется выявление и определение профилактики заболеваний. То есть это мероприятие является одним из способов охраны здоровья.

К примеру, сотрудники в возрасте моложе 18 лет принимаются на работу только после прохождения обследования. Это связано с тем, что организм еще не окончательно сформировался и ему по плечу не всякие обязанности. Аналогичное справедливо для условий с вредными условиями труда или труда на транспорте. Дело в том, что такие виды трудовой деятельности требуют от их исполнителя хорошего здоровья, чтобы не провоцировались или не усугублялись профессиональные заболевания. А в пищевой промышленности, общепите и торговле, детских и медицинских учреждениях требуется обязательная предварительная проверка, так как с его помощью предупреждается возникновение заболеваний и ограничивается их распространение.

Медицинские обследования организуются работодателями и проводятся в лечебно-профилактическом учреждении, обладающем необходимым персоналом или оборудованием. В ряде случаев заключение предварительной или периодической проверки может являться основанием для приема или отказа кандидату. Оплата предварительных проверок производится за счет работодателя, несмотря на то, что до заключения трудового договора кандидат, проходящий осмотр, еще не является официально сотрудником организации.

Необходимость обследования приводит к тому, что компания должна иметь действующий договор с медицинской организацией, имеющей лицензию на организацию медосмотров.

Периодический медицинский осмотр: назначение и частота проведения

Организация периодических обследований – прямая обязанность работодателя. Они проводятся для того, чтобы отслеживать состояние здоровья сотрудников организации в динамике и не допускать развития и распространения заболеваний, в том числе профессиональных.

К примеру, развитие профессиональных заболеваний и воздействие на организмы работников вредных факторов лучше всего выявить на раннем сроке, когда есть возможность вылечить заболевание или оказать профилактическую помощь. За время трудовой деятельности у некоторых работников могут сформироваться или проявиться противопоказания для определенных видов трудовой деятельности. С помощью проверок реально выявить болезни на ранних стадиях и организовать все необходимые мероприятия по профилактике и реабилитации.

Еще один важный и полезный момент в периодических обследованиях состояния здоровья – предупреждение развития инфекционных и паразитных заболеваний. Это принципиально важно для тех видов работ, где работники находятся в постоянном контакте с другими людьми. Это такие сферы деятельности как торговля, образование, медицинские услуги и общепит во всех сферах.


Важно!

Периодичность и порядок проведения периодических осмотров определены в Приказом № 302н. Основными факторами, влияющими на частоту проведения этих мероприятий, являются виды работ, а также типы вредных и опасных воздействующих факторов. Периодические осмотры проводятся не реже чем в сроки, указанные в Перечне факторов и Перечне работ. Для работников моложе 21 года устанавливается ежегодная периодическая проверка состояния здоровья.


Обязательные освидетельствования  проводятся согласно требованиям трудового законодательства. Ряд компаний направляет своих сотрудников на проверку состояния здоровья чаще, чем это установлено официальными требованиями или включает в медкомиссию большее число специалистов. Фактически, это является инициативой самого работодателя, поэтому обследование проводится за счет его средств. Кроме того, не будет иметь силы направление работников на прохождение периодической оценки его здоровья, если оно не прописано в законодательных нормах.

Порядок проведения предварительного и периодического медосмотра

Периодический медицинский осмотр работников: как организовать и оформить?

Основным документом, которым регламентируется и определяется порядок проведения врачебной проверки, является приказ по предприятию о его проведении. В приказе отражается порядок прохождения осмотра и определяется очередность для отдельных подразделений предприятия. Также этим документом устанавливается точная дата, место и время проведения или приводится график этого мероприятия.

В приказе о проведении медосмотра обязательно назначается лицо, которое отвечает за проведение всех мероприятий, а также указывается организация (больница, поликлиника, медицинский центр и пр.), которая проведет все запланированные мероприятия.

Приказ о проведении медосмотра передается сотрудникам организации, ответственным за охрану труда. Они обязаны провести ознакомление персонала о проведении медосмотра под расписку. При необходимости следует дать сотрудникам ответы на вопросы: почему следует проходить обязательный периодический медосмотр и что будет в случае, если работник не прошел его в установленный приказом срок.

К приказу следует приложить полный список лиц, которые обязаны пройти периодический медосмотр. В списке приводят:

  • наименование профессии или занимаемой должности по штатному расписанию;
  • имеющиеся вредные и опасные факторы;
  • виды выполняемых работ.

Список лиц, которые проходят проверку состояния здоровья, составляются на основе текущей штатной численности персонал. Он должен быть утвержден работодателем в десятидневный срок и направлен в органы Роспотребнадзора. За два месяца до проведения мероприятия списки сотрудников передаются в медицинский центр, который будет проводить осмотр. Медицинский центр также составляет план проведения осмотра и согласовывает его с компанией-работодателем.

Как оформить направление на предварительный (периодический) медицинский осмотр?

Перед проведением проверки здоровья работодатель должен подготовить для всех работников, отправляемых на мероприятие, направление на его прохождение. В направлении указывают сведения о компании, наименование медицинского центра, вид проводящегося обследования, а также сведения о сотруднике: его личные данные, номер подразделения, вредные факторы, вид выполняемой работы.

Направление на прохождение медосмотра выдают сотруднику под расписку. Выданные сотрудникам документы обязательно учитывают в Журнале регистрации направлений на медосмотры.

Распределение работы по организации медосмотра

Проведение медосмотров в организации часто становится предметом разногласий между отделами кадров и охраны труда из-за распределения выполняемых работ и функций. Сотрудники не могут договориться, кто занимается составлением списков сотрудников, оформлением направления, учетом полученных в ходе осмотра заключений врачей. Казалось бы, эти функции должны быть поручены службе охраны труда, так как в ТК РФ все требования по медосмотрам прописаны в разделе «Охрана труда». Но в других нормативных актах, которыми определяются полномочия отделов и служб охраны труда, выполнение работ по организации медосмотра напрямую на нее не возлагаются.

С целью сокращения конфликтных ситуаций, стоит распределить функции, связанные с организацией всех видов медосмотров, распределить между разными подразделениями предприятия. При этом стоит закрепить выполнение функций за конкретными подразделениями, указав это в Положении об отделе, службе и пр. Кроме того, можно отразить перечисленные мероприятия в должностных инструкциях.

Как оформить результаты прохождения медосмотра?

Результаты проведения проверки должны быть зафиксированы в документах, хранение которых обеспечивает медицинский центр, проводивший проверку. На каждого работника должны быть оформлены:

  • медкарта амбулаторного больного;
  • паспорт здоровья, в случае, если он ранее не оформлялся.

После завершения осмотра специалисты медицинской организации оформляют акт по результатам проведения предварительного (периодического) осмотра. Заключение является основным документом, на основании которого делается вывод о соответствии здоровья сотрудника установленным за ним обязанностям или выполняемой работе.

В ряде отраслей производства и промышленности именно заключение, выданное на медосмотре, является определяющим фактором при трудоустройстве. Ведь медики выдают документ, в котором указывается возможность или невозможность трудовой деятельности в определенных условиях. При получении отрицательного заключения кандидату следует отказать в приеме на должность или занятие вакантного рабочего места. Заключительный акт положено составлять в двух экземплярах, один из которых выдают работнику под роспись, а второй оставляют в медицинской организации, где он хранится в амбулаторной карте.

Гарантии для работников, прохождящих медицинские осмотры

При прохождении проверок работникам предоставляются определенные гарантии. К примеру за сотрудником, отправленным на прохождение медосмотра, сохраняется средняя зарплата и должность. Если он не смог пройти периодический осмотр или положенное по закону психиатрическое освидетельствование, работодатель имеет право отстранить сотрудника от работы до момента прохождения обследования. Если в ходе проверки состояния здоровья были выявлены противопоказания, то человека также нельзя допускать до трудовой деятельности.

При этом надо понимать, что отстранение от исполнения определенных обязанностей не равносильно увольнению. Обязанностью работодателя является предложение сотруднику перевода на другую должность, более подходящую по здоровью. Если работник по медицинским показаниям нуждается в предоставлении другой работы, его переводят на нее в порядке, определенном в статье 73 ТК РФ.

Более подробную информацию о том, как проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, оформляются приказы о прохождении медосмотра и направления для сотрудников, а также рекомендации, как лучше организовать проведение периодических медицинских осмотров работников в вашей компании, вы сможете получить, ознакомившись с материалами:

Виды медицинских осмотров работников

Работник не прошел медицинский осмотр: порядок отстранения от работы

Решаем проблемы медосмотров для сотрудников с вредными условиями труда

Принимаем на работу сотрудников, занятых вредным и (или) опасным трудом

Переводим сотрудника на другую работу по медицинским показаниям

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль