Отвечаем на вопросы по охране труда

933
К нам в редакцию часто поступают вопросы, касающиеся охраны труда в организации. Их задают и специалисты по охране труда, и руководители компаний, и кадровики, которым также приходится заниматься этими проблемами. Сегодня мы ответим на самые актуальные вопросы: о документах, которые должны быть у каждого работодателя, об аттестации рабочих мест, инструктажах сотрудников, выдаче спецодежды.

Отвечаем на вопросы по охране трудаО документах по охране труда

Мы готовимся к проверке Рострудинспекции и хотели бы спросить: какие документы по охране труда проверяющие органы чаще всего требуют у работодателя?

Конкретного перечня документов в законодательстве нет, поэтому мы будем исходить из положений статьи 212 Трудового кодекса (в ней перечислены обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий работы) и из практики проверок, которые проводят государственные инспекторы по охране труда.

Прежде всего, у вас должны быть в порядке должностные инструкции и инструкции по охране труда для разных профессий и видов работ. Если у вас нет инструкций по охране труда, их непременно нужно разработать. За основу возьмите типовые межотраслевые инструкции по охране труда, которые утверждает Федеральная служба по труду и занятости Росздрава (бывший Минтруд России). А для отдельных отраслей типовые инструкции утверждают различные министерства и ведомства. Таких инструкций-образцов существует множество. Например, для работников розничной торговли*, пищевого производства**, медицины***, строительства**** и т. п. Используйте также руководства по эксплуатации оборудования, на котором работают ваши сотрудники, ведь в инструкции по охране труда очень важно подробно расписать все действия работника.

Кроме этого инспекторы по охране труда часто проверяют, проводятся ли в организации обязательные инструктажи работников, для чего требуют предъявить журналы регистрации инструктажей с подписями сотрудников и тех, кто их инструктировал (образец). Помимо инструкций и журналов проверяющие требуют и другую документацию. Например, об аттестации рабочих мест по условиям труда (заключение аттестационной комиссии), об обучении охране труда руководителей и специалистов, проведении проверки их знаний (удостоверения сотрудников о прохождении обучения, протоколы заседания комиссии, проверяющей знания по охране труда).

Отвечаем на вопросы по охране труда

Об аттестации рабочих мест

Недавно у нас побывал государственный инспектор по охране труда. Никаких нарушений не нашел, но выдал предписание: провести аттестацию рабочих мест. Нужно ли ее проводить, если все рабочие места расположены в арендованном здании?

Конечно, нужно, даже если производственные помещения, где размещены рабочие места, не принадлежат вашей организации. Безопасность труда работников необходимо обеспечивать даже в арендованных зданиях. Согласно статье 212 Трудового кодекса, проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда обязаны все без исключения работодатели. На наш взгляд, эту сложную процедуру лучше поручить специалистам, ведь в ходе аттестации проводятся лабораторные замеры производственных факторов, для которых необходимо особое оборудование. Самостоятельно аттестовать рабочие места можно, если на базе вашей организации работает лаборатория для проведения инструментальных измерений производственных факторов, а в ней есть метрологически поверенные и аттестованные средства измерений. Если подобных условий у вас нет, лучше заключить договор с компанией, оказывающей такие услуги. Выбирая испытательную лабораторию, обязательно проверьте, аккредитована ли она на право проведения необходимых вам инструментальных замеров. На здоровье сотрудников и безопасности их работы экономить нельзя.

О выдаче спецодежды

Работнику (крановщику) положено выдать хлопчатобумажный комбинезон, но мы такой спецодежды не нашли. Можно ли заменить комбинезон, например, костюмом из того же материала?

Хлопчатобумажный комбинезон крановщику можно заменить хлопчатобумажным костюмом и наоборот – вместо костюма выдать комбинезон. Специалисты по охране труда часто интересуются: можно ли заменить то или иное средство индивидуальной защиты другим аналогичным? Ведь, несмотря на то, что выбор спецсредств сейчас довольно широк, какие-то из них могут просто отсутствовать на данный момент в продаже. Ответ на этот вопрос содержится в пункте 5 «Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»*****. Замена разрешается при таких условиях:

  • во-первых, она должна соответствовать особенностям производства;
  • во-вторых, план по замене одних спецсредств другими нужно предварительно согласовать с государственным инспектором по охране труда и представительным органом работников (при его наличии в организации);
  • в-третьих, возможность замены строго ограничена. Конкретные спецсредства, которые можно заменить другими, перечислены в том же пункте 5 Правил (см. таблицу).
Взаимозаменяемые средства индивидуальной защиты
Наименование спецсредства
Чем можно заменить
комбинезон хлопчатобумажный костюмом хлопчатобумажным или халатом
костюм хлопчатобумажный полукомбинезоном с рубашкой (блузой) или сарафаном с блузой
костюм суконный костюмом хлопчатобумажным с огнезащитной или кислотозащитной пропиткой
костюм брезентовый костюмом хлопчатобумажным с огнезащитной или водоотталкивающей пропиткой
ботинки (полусапоги) кожаные сапогами резиновыми или сапогами кирзовыми
валенки сапогами кирзовыми
фартук прорезиненный фартуком из полимерных материалов
рукавицы перчатками
перчатки резиновые перчатками из полимерных материалов
вачеги перчатками теплостойкими из синтетического материала
нарукавники пластикатовые нарукавниками из полимерных материалов

Об обязанностях работодателя

Я – индивидуальный предприниматель и у меня 12 штатных сотрудников. Обязательно ли предпринимателю заниматься охраной труда? Нужно ли мне создавать службу охраны труда?

Не только индивидуальный предприниматель, но и работодатель – физическое лицо, который предпринимателем не является, должен заниматься охраной труда своих работников – обеспечивать им здоровые и безопасные условия работы, проводить инструктажи, выдавать сертифицированные спецодежду и спецсредства, не допускать аварий и несчастных случаев на производстве (ст. 212 ТК РФ). А вот на вопрос о службе охраны труда ответ будет не таким однозначным. Дело в том, что такая служба создается у работодателя (в т. ч. индивидуального предпринимателя), если численность его сотрудников превышает 50 человек (ст. 217 ТК РФ)******. Штат частного предпринимателя обычно невелик и поэтому в большинстве случаев такая служба не требуется. Но даже при небольшом количестве сотрудников у вас может работать специалист по охране труда. Если вы решили ввести в штат такую должность, учтите, что на нее нужно принимать работника, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой сфере, и лучше всего с квалификацией инженера по охране труда.

Из Трудового кодекса РФ

В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель – индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, и правила аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Статья 217


* Постановление Минтруда России от 12 февраля 2002 г. № 9 «Об утверждении межотраслевых типовых инструкций по охране труда для работников розничной торговли».

** Постановление Минтруда России от 24 мая 2002 г. № 36 «Об утверждении межотраслевых типовых инструкций по охране труда для работников общественного питания».

*** Например, приказ Минздрава России от 28 января 2002 г. № 19 «О типовой инструкции по охране труда для персонала рентгеновских отделений».

**** Постановление Госстроя России от 8 января 2003 г. № 2 «О своде правил “Безопасность труда в строительстве”. Отраслевые типовые инструкции по охране труда».

***** Утверждены постановлением Минтруда России от 18 декабря 1998 г. № 51.

****** До внесения изменений в Трудовой кодекс службу охраны труда должны были создавать работодатели с численностью 100 и более сотрудников (изменения внесены Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ).

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль