Проверки по Регламенту: миграционная служба получила новый инструмент для контроля*

1177
После того как сотрудник ФМС России предъявил руководителю организации свои «представительские» документы: служебное удостоверение и распоряжение на проверку, – он вправе беспрепятственно пройти на территорию объекта. При этом его главная задача – установить, нет ли на территории лиц, имеющих иностранное гражданство (а также лиц без гражданства), а если таковые есть, выяснить, насколько законно их пребывание на объекте (п. 11 Регламента).

Проверки по Регламенту: миграционная служба получила новый инструмент для контроля*Проверка начинается с работника...

После того как сотрудник ФМС России предъявил руководителю организации свои «представительские» документы: служебное удостоверение и распоряжение на проверку, – он вправе беспрепятственно пройти на территорию объекта. При этом его главная задача – установить, нет ли на территории лиц, имеющих иностранное гражданство (а также лиц без гражданства), а если таковые есть, выяснить, насколько законно их пребывание на объекте (п. 11 Регламента).

С этой целью он проверяет у иностранных сотрудников документы, свидетельствующие о легитимности их пребывания в Российской Федерации и наличии трудовых отношений между ними и проверяемой организацией.

Проверяя предъявленные документы, инспектор Федеральной миграционной службы обязан установить:

  • личность проверяемого иностранного сотрудника;
  • цель его прибытия в Российскую Федерацию;
  • наличие соответствующей отметки в его миграционной карте***;
  • наличие действительной визы;
  • сроки регистрации (перерегистрации) по месту жительства или пребывания****;
  • законность осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации (п. 12 Регламента).

Все эти документы у иностранного работника должны быть в идеальном порядке, только в этом случае у инспектора не возникнет дополнительных вопросов ни к самому мигранту, ни к компании, которая предоставила ему работу.

Документы, которые запрашивает инспектор ФМС у иностранного сотрудника:

  •  документ, удостоверяющий личность;
  •  миграционную карту (миграционная карта – документ, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, и служит для контроля за его временным пребыванием на территории Российской Федерации);
  •  документы, подтверждающие постановку на миграционный учет (порядок постановки на миграционный учет регулируется Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9 (далее – Правила миграционного учета));
  •  вид на жительство или разрешение на временное проживание;
  •  трудовой или гражданско-правовой договор (обратите внимание, что трудовой (гражданско-правовой) договор, на основании которого иностранный сотрудник находится в организации, инспектор ФМС запрашивает именно у него (п. 11 Регламента). Поэтому иностранные сотрудники должны постоянно иметь этот документ при себе);
  •  разрешение на работу.

Как проверяют работодателя

После проверки законности пребывания иностранных сотрудников на территории организации инспектор ФМС непосредственно переключается на проверку документов компании-работодателя. В пункте 13 Регламента говорится о том, что сотрудник миграционной службы вправе запрашивать у работодателя его правоустанавливающие, организационные и «разрешительные» бумаги. А именно:

  •  устав организации;
  •  учредительный договор (если он имеется в организации);
  •  свидетельство о регистрации;
  •  штатное расписание;
  •  документы, подтверждающие право аренды помещения;
  •  разрешение на право привлечения и использования иностранных работников (в том случае, если наличие такого разрешения обязательно) или уведомление о привлечении и использовании иностранных работников, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы (п. 13 Регламента).

Если организация, которую проверяет ФМС, занимается розничной торговлей, инспектор выясняет, выполняет ли она требования об ограничении доли использования иностранных сотрудников. Имеется в виду постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 683 «Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации» (далее – постановление № 683).

Пример

5 апреля 2007 г., в ходе проверки магазина, торгующего элитной алкогольной продукцией, сотрудник ФМС попросил директора предоставить ему доказательства, что на объекте нет иностранных работников, которым с 15 января 2007 г. (в силу постановления № 683) запрещено торговать алкогольными напитками. Интерес инспектора был вызван тем, что в свое время директор получил разрешение на работу для трех иностранных работников, граждан Республики Эстония. В подтверждение тому, что администрация торговой точки действует строго в рамках закона, руководитель предъявил проверяющему приказы по личному составу, из которых следовало, что все ранее работающие здесь иностранные работники уволены по пункту 12 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации*****.

Делимся опытом

Недавно нашу компанию посетил инспектор миграционной службы. В основном проверял документы у наших иностранцев. Делал он это очень тщательно и скрупулезно. Каких-то серьезных нарушений закона он не нашел. Однако ряд замечаний все же сделал. Например, инспектор распорядился, чтобы мы в трудовом договоре сотрудника записали его должность так, как она значится в разрешении на работу. То есть чтобы вместо записи «разнорабочий» стояла запись «грузчик». Указания его мы выполнили. Правда, для этого пришлось внести в штатное расписание соответствующие изменения. Ранее такой должности, как грузчик, в нем не значилось.

Лидия МИЛЮКОВА,
начальник отдела кадров (г. Челябинск)

Протокол об административном правонарушении

Если в ходе инспекционной проверки сотрудник ФМС****** установит нарушение режима пребывания иностранцев на территории России (как со стороны иностранного работника, так и со стороны работодателя), он составляет по этому факту протокол об административном правонарушении.

Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении (это может быть как должностное лицо организации, так и иностранный работник), должна быть предоставлена возможность ознакомиться с его текстом, а также возможность давать объяснения и замечания по содержанию протокола. Эти объяснения и замечания впоследствии должны быть приложены к протоколу. Поскольку в будущем может случиться так, что предполагаемый нарушитель захочет оспорить действия проверяющего чиновника (сделать это он может, например, в судебном порядке), при знакомстве с протоколом ему следует подмечать любую небрежность, допущенную инспектором, чтобы потом использовать ее как козырь в судебном процессе. Например, суд может признать недействительным протокол об административном правонарушении на том основании, что в его тексте отсутствуют те или иные данные, предусмотренные пунктом 15 Регламента.

Делимся опытом

Приехавшего в организацию инспектора ФМС мы встретили спокойно. Согласно документам, которые ему представили, у нас в штате нет иностранных работников, а следовательно, и бояться нечего. Однако инспектор не ограничился проверкой документов. Он вышел на территорию комбината в поисках нелегалов и буквально наткнулся на дворника-таджика. На все наши заверения, что этот человек не имеет никакого отношения к компании (так как с ним не заключен ни трудовой, ни гражданский договор), проверяющий не отреагировал. Он составил протокол о нарушении миграционного законодательства и еще пообещал сообщить в инспекцию труда о том, что в компании работают неоформленные люди. Теперь вот сидим ждем, чем все это кончится...

Маргарита СУРОВЦЕВА,
инспектор службы персонала (г. Кострома)

Пример

Генеральный директор строительного комплекса «Меридиан» в судебном порядке оспорил законность привлечения его к административной ответственности по итогам проверки, проведенной инспектором ФМС. Выиграть суд руководителю помог тот факт, что в протоколе об административном правонарушении, который сотрудник миграционной службы составил в ходе проверки, были искажены данные о генеральном директоре, в отношении которого составлялся протокол. Вместо фамилии Колокольников значилась фамилия Корабельников. И хотя во всем остальном «обвинительный документ» соответствовал требованиям закона, суд признал его недействительным и отменил вынесенное на его основе административное наказание.

Протокол об административном правонарушении подписывается составившим его сотрудником ФМС, а также лицом, в отношении которого составлен этот документ. В том случае, если нарушитель отказывается от подписи (а он имеет на это право), об этом инспектором делается специальная пометка на бланке протокола.

Если протокол об административном правонарушении невозможно составить на месте (например, по той причине, что прежде следует навести справки о личности нарушителя), он составляется в служебном помещении ОВД. Туда же сотрудник территориального органа ФМС вправе доставить для этих целей и самого нарушителя.

О доставлении в милицию составляется отдельный протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении. Копия протокола о доставлении вручается нарушителю в том случае, если от него поступит такая просьба.

По итогам проверки инспектор ФМС составляет рапорт на имя своего руководителя (п. 19 Правил). В рапорте он отражает основные результаты проведенной проверки, излагает проблемы, возникшие в ходе инспекции, а также свои предложения по «оздоровлению» миграционной обстановки на проверяемом объекте. В случае выявления в ходе проверки уголовно наказуемого деяния инспектором составляется дополнительный рапорт. Он направляется на имя руководителя территориального органа внутренних дел для принятия решения по существу и подается в дежурную часть соответствующего органа внутренних дел (п. 16 Регламента).

Данные, которые должны быть отражены в протоколе об административном правонарушении:

  • дата и место его составления;
  • должность, фамилия и инициалы сотрудника территориального органа ФМС России, составившего протокол;
  • сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении;
  • фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших (в том случае, если они имеются);
  • место, время совершения административного правонарушения;
  • статья федерального или регионального закона, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение;
  • объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело;
  • иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Цифры и факты

По данным Федеральной миграционной службы в результате проверок соблюдения миграционного законодательства на территории Российской Федерации за период с 15 января по 1 апреля 2007 г. было возбуждено 15 уголовных дел (для сравнения: за этот же период в 2006 г. – 9 уголовных дел). Общая сумма административных штрафов составила 200 миллионов рублей, что почти на 10 процентов больше, чем за этот же период прошлого года.


* Речь идет о Регламенте проведения проверочных мероприятий по соблюдению положений законодательства Российской Федерации в сфере миграции территориальными органами Федеральной миграционной службы, утвержденном приказом ФМС России от 16 января 2007 г. № 10 (далее – Регламент).

** Окончание. Начало в № 5, 2007.

*** В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в миграционной карте иностранного гражданина (лица без гражданства) проставляется отметка о его въезде на территорию Российской Федерации (п. 7 постановления Правительства РФ от 16 августа 2004 г. № 413 «О миграционной карте»).

**** В пункте 20 Правил миграционного учета сказано: «Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания».

***** Пункт 12 введен в статью 83 ТК РФ Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

****** Перечень должностных лиц системы ФМС России, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, установлен приказом МВД России от 2 июня 2005 г. № 444 «О полномочиях должностных лиц МВД и ФМС России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и административному задержанию».

 

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль