Медосмотр для персонала

771
Владимир Т., мастер сталепрокатного цеха ОАО «С...», не явился на плановый медосмотр, посчитав эту процедуру для себя необязательной. По докладной записке начальника цеха генеральный директор издал приказ об объявлении работнику выговора. Права работодателя в данной ситуации.

Владимир Т., мастер сталепрокатного цеха ОАО «С...», не явился на плановый медосмотр, посчитав эту процедуру для себя необязательной. По докладной записке начальника цеха генеральный директор издал приказ об объявлении работнику выговора. Прав ли работодатель в данной ситуации? Насколько обязательно для сотрудника участие в подобных мероприятиях?

Небезопасные условия труда, риск возникновения и распространения инфекционных заболеваний, профилактика профессиональных недугов-все эти обстоятельства диктуют необходимость проведения на предприятии обязательных медицинских осмотров. Их цельв следующем -определить, насколько здоровье человека соответствует той работе, которую ему придется выполнять в будущем, какова динамика его физиологических показателей в процессе работы при особых условиях труда. Подчас предупредить возникновение и развитие различных заболеваний удается лишь в результате проведения широкомасштабных мероприятий подобного рода.

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
Медосмотр для персонала

Отстранить от работы

Медицинские осмотры в организации-это не прихоть работодателя или работника, а обязательные мероприятия, предусмотренные действующим трудовым законодательством. Несоблюдение администрацией предприятия требований закона об их проведении расценивается как нарушение правил по охране труда. За это трудовой инспектор в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ вполне может наложить штраф от 5 до 50 МРОТ на лицо, которое в данной организации отвечает за прохождение работниками медосмотров (если такое лицо не назначено, то на руководителя организации).

Приказ
Медосмотр для персонала

Приказ
Медосмотр для персонала

Уклонение работника от медицинского осмотра можно считать нарушением дисциплины труда, иными словами, дисциплинарным проступком (ст. 419 ТК РФ). Следовательно, генеральный директор поступил вполне правомерно, объявив приказом выговор Владимиру Т.

Но помимо дисциплинарного взыскания в этой ситуации сотрудника необходимо отстранить от работы. Об этой обязанности работодателя говорится в статье 76 ТК РФ: «Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, ...не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр». Таким образом, отстранение от работы не зависит от уважительности или неуважительности причин, по которым работник не прошел медосмотр, а производится в любом случае игнорирования сотрудником этого мероприятия.

Как же происходит отстранение? Для этого директор завода должен издать соответствующий приказ, в котором указать причину и срок отстранения от работы. Владимир должен быть отстранен от работы до прохождения им медицинского осмотра. Здесь возникает вопрос: что будет делать Владимир во время отстранения его от работы-должен ли он оставаться в организации или может идти домой? Законодательство не дает четкого ответа на данный вопрос. Но работодатель вполне может поручить сотруднику какую-либо другую работу, не требующую прохождения медосмотра. Оформляется это как временный перевод в случае простоя, по правилам статьи 74 ТК РФ.

В соответствии с частью 3 статьи 76 ТК РФ если работник не прошел медосмотр по своей вине, то заработная плата за этот период ему не начисляется.

Медицинское меню

А теперь поговорим более подробно о самих медицинских осмотрах-об их разновидностях, периодичности и процедуре, а также о том, какие именно работники должны их проходить.

Все обязательные медицинские осмотры, проводимые на предприятии, делятся на три вида:
- предварительные-при поступлении на работу;
- периодические-в течение всей трудовой деятельности;
- внеочередные-внеплановые, которые проводятся по просьбе работников и в соответствии с медицинским заключением.

Статья 214 ТК РФ в обязательном порядке предписывает работникам проходить предварительные или периодические медицинские осмотры. Конечно же, это требование относится не ко всем работникам, а лишь к определенным категориям, прямо оговоренным в законе. Вся процедура медосмотра финансируется работодателем, а работнику гарантируется сохранение на этот период места работы (должности) и среднего заработка (ст. 212 ТК РФ).

Осмотр по категориям

Приведем схему, предусматривающую правовое основание проведения медицинского осмотра для той или иной категории работников. Оговоримся сразу, этот перечень не является исчерпывающим.

Категория работников Нормативные акты
Работники, не достигшие возраста 18 лет Статьи 69, 266 ТК РФ
Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными (опасными) условиями труда Статья 213 ТК РФ, приложение № 2 к приказу Минздравмедпрома России от 14.03.96 № 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии» (в редакции приказа Минздрава России от 06.02.01 № 23)
Работники, занятые на работах, связанных с движением транспорта: Статьи 213, 328 ТК РФ
водители (кандидаты в водители) транспортных средств Статья 23 Федерального закона от 10.12.95 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (в редакции Федерального закона от 10.01.03 № 15-ФЗ).
лица, работающие на судне Статья 55 Кодекса торгового мореплавания РФ,Федеральный закон от 30.04.99 № 81-ФЗ (в редакции Федерального закона от 30.06.03 № 86-ФЗ)
лица, работа которых непосредственно связана с движением поездов и маневровой работой Часть 3 статьи 25 Федерального закона от 10.01.03 № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 07.07.03 № 115-ФЗ)
Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других организаций Статья 213 ТК РФ, приложение № 2 к приказу Минздравмедпрома России № 280 и Госкомсанэпид-надзора России № 88 от 05.10.95 «Об утверждении временных перечней вредных, опасных веществ и производственных факторов, а также работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры работников»
Работники ведомственной охраны Статья 6 Федерального закона от 14.04.99 № 77-ФЗ«О ведомственной охране»
Претенденты на должности судей Статья 4.1 Федерального закона от 26.06.92 № 3132-1«О статусе судей в Российской Федерации» (в редакцииФедерального закона от 15.12.01 № 169-ФЗ)

Приказ для эскулапа

Процедура медицинских осмотров проводится в соответствии с двумя приказами-приказом Минздравмедпрома России от 14.03.96 №90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии» (мы о нем уже упоминали) и приказом Минздрава России от 10.12.96 №405 «О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников». Из текста этих документов следует, что бремя проведения подобных мероприятий возложено на различные лечебно-профилактические организации, имеющие соответствующую лицензию или сертификат, причем независимо от их организационно-правовой формы.

Действия непосредственного начальника при отказе подчиненного от прохождения обязательного медосмотра
Медосмотр для персонала

Основным лицом, проводящим осмотры, является лечащий врач такого учреждения. Это может быть врач-терапевт здравпункта, цехового или территориального участка или врач общей практики (семейный врач).

Работник обращается к врачу по письменному направлению работодателя. При этом в документе указывается перечень вредных, опасных веществ и производственных факторов, оказывающих воздействие на этого работника.

Периодичность прохождения обязательных медицинских осмотров зависит прежде всего от характера проводимых работ. Например, лица, занятые на работах в нефтяной и газовой промышленности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должны проходить обязательный медицинский осмотр один раз в два года. Однако периодичность его может быть и другой, если центр Госсанэпиднадзора (кстати, он определяет контингент работников, подлежащих обязательным медосмотрам) совместно с работодателем вынесет соответствующее заключение, продиктованное конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуацией в регионе или на предприятии.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль