Черная пятница | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Увольнение совместителя по собственному желанию

  • 12 марта 2019
  • 6990

Узнайте, как совместительство влияет на порядок увольнения по собственному желанию. Образец приказа о прекращении трудового договора с совместителем, таблицу со сроками отработки и пошаговую инструкцию для кадровика вы найдете в статье.

     


    Скачайте документы по теме. Больше эксклюзивных материалов ищите в статье ⬇

    Приказ об увольнении по собственномуЕсли сотрудник работал на условиях совместительства


    Как уволить сотрудника с работы по совместительству

    Право уволиться без лишних объяснений есть у каждого работника. Двухнедельная отработка — единственное обязательство, которое он должен выполнить прежде, чем получит окончательный расчет. А в некоторых случаях закон позволяет работнику отработать всего несколько дней или вообще уволиться в день подач заявления, подтвердив наличие уважительной причины. Совместители, несмотря на особый статус, обладают теми же правами, что и остальные сотрудники, поэтому в любой момент могут прекратить трудовые отношения, предварительно уведомив об этом работодателя. 

    Образец уведомления вы можете скачать в статье. 

    К некоторым категориям работников применяется особый порядок увольнения по собственному желанию. Например, генеральный директор обязан созвать внеочередное собрание учредителей компании, прежде чем покинуть должность, а прекращение трудового договора с главным бухгалтером сопровождается инвентаризацией, в процессе которой проверяется состояние счетов работодателя, сохранность наличных денег и других активов. Эксперт журнала «Кадровое дело» расскажет, каких работников увольняют по собственному желанию иначе, чем других 

    Подписка


    Увольнение совместителя по собственному желанию: отработка и расчет

    Трудовой договор прекращается на основании письменного заявления работника, принятого и зарегистрированного отделом кадров. В заявлении, составленном в свободной форме или по предложенному работодателем шаблону, обязательно указывается желаемая дата увольнения с учетом срока отработки: в общих случаях две недели, иногда — месяц или всего-навсего три дня. Все зависит от категории сотрудника. 

    Увольнение совместителя по собственному желанию


    Скачать таблицу полностью

    Увольнение по собственному желанию совместителя без отработки допускается в двух случаях: с согласия работодателя или при наличии веской причины. Например, если работника зачислили в институт на очную форму обучения, и времени на отработку совсем не осталось. Чтобы это подтвердить, к заявлению прилагают справку из деканата или иной официальный документ. Эксперт «Системы Кадры» расскажет, какие причины считаются уважительными, чтобы уволить сотрудника без отработки 

    Алгоритм процедуры определяется обстоятельствами. Увольнение внутреннего совместителя по собственному желанию может быть полным, когда сотрудник освобождает все ранее занимаемые должности в компании. В этом случае расчет производится в общем порядке: вместе с зарплатой, запиской-расчетом и другими документами выдается трудовая книжка с записями об увольнении.

    Если сотрудник прекращает работу только по совместительству, но сохраняет за собой основную должность, трудовая книжка остается у работодателя. Внешнему совместителю при увольнении с дополнительного места работы трудовая книжка также не выдается, поскольку она хранится и заполняется основным работодателем. 

    Внимание! Запись о приеме на работу по совместительству вносится в трудовую книжку только по желанию работника. Если такая запись отсутствует, не вносите в документ сведения о прекращении трудовых отношений.

    Все работники имеют право на компенсацию неиспользованного отпуска при прекращении трудовых отношений, в том числе и совместители (ст. 287 ТК РФ). Когда оформляется увольнение внутреннего совместителя, компенсация начисляется за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ) и выплачивается исходя из заработка, полученного на работе по совместительству. эксперт «Системы Кадры» подробно расскажет о праве на денежную компенсацию основных и дополнительных отпусков  

    Как оформить увольнение по совместительству по собственному желанию: инструкция

    Как уволить (по внутреннему совместительству или внешнему) сотрудника, который сам подал заявление об уходе? Придерживайтесь буквы закона, чтобы у ГИТ не было претензий к оформлению процедуры, и вовремя составляйте все необходимые документы. 

    Действуйте по инструкции:

    Шаг 1. Зарегистрируйте заявление

    Убедитесь, что на нем проставлена дата и подпись заявителя, внимательно изучите приложения, если они есть. Возможно, прилагаемые документы дают сотруднику право уволиться, не отрабатывая две недели.

    Шаг 2. Определите продолжительность отработки

    Если есть кем заменить совместителя, желающего уволиться как можно скорее, можно пойти ему навстречу и прекратить трудовой договор в день подачи заявления. Но работодатель не обязан так поступать, если компании такой шаг невыгоден, а у работника нет уважительных причин для увольнения без отработки.

    Шаг 3. Издайте приказ об увольнении

    В графе «Основание прекращения трудового договора» напишите «по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса». Указывать, что сотрудник работал на условиях совместительства, не нужно. 

    Приказа об увольнении совместителя по собственному желанию

    Увольнение совместителя по собственному желанию

    Скачать образец вы можете в начале статьи.

    Ниже впишите реквизиты заявления об уходе по собственному желанию, полученного от сотрудника, и заверьте документ подписью руководителя организации. Не забудьте ознакомить увольняемого с приказом под подпись.

    Внимание! Не оформляйте приказ заранее: пока срок предупреждения не истек, работник вправе отозвать свое заявление. Если это произойдет, придется издавать новое распоряжение — о признании предыдущего приказа недействительным.

    Шаг 4. Заполните трудовую книжку и личную карточку

    Когда оформляется увольнение внешнего совместителя по собственному желанию, запись о прекращении договора вносится в трудовую книжку по основному месту работы и только при наличии записи о приеме на работу по совместительству. Подготовьте документ, на основании которого основной работодатель увольняемого сможет заполнить его трудовую: справку, выписку из приказа об увольнении или его заверенную копию. 

    Образец записи в трудовой вы можете скачать в статье. 

    Шаг 5. Произведите окончательный расчет

    Помните: когда оформляется увольнение по внутреннему совместительству, расчет сопровождается выдачей трудовой книжки только в случае ухода работника со всех занимаемых должностей. Но зарплату вместе со всеми положенными надбавками и компенсациями выплачивайте в общем порядке, не допуская задержек. 

    Вывод

    Даже увольнение по собственному желанию может закончиться конфликтом, если работодатель небрежно оформляет документы и затягивает сроки окончательного расчета. Будьте внимательны к деталям, следите, чтобы формулировки в приказе, трудовой книжке, личной карточке и других документах совпадали.

    Когда увольняется внешний совместитель, к стандартному перечню оформляемых документов добавляется справка или копия приказа о прекращении договора для заполнения трудовой книжки по основному месту работы.

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Самое выгодное предложение

    Повышение квалификации для кадровиков

    Получи официальный диплом о переподготовке

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Мы в соцсетях
    А еще:
    Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение.

    «Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

    После регистрации вы сможете:

    • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
    • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
    • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    или войти через соц.сети
    Зарегистрироваться
    ×
    Зарегистрируйтесь

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    ×
    Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

    Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
    Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться

     

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Заказать звонок