Комментарий

345
Федеральный закон от 28 февраля 2008 г. №13-ФЗ. "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".

Федеральный закон от 28 февраля 2008 г. №13-ФЗ

О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации*

30 марта 2008 года вступил в силу Федеральный закон №13-ФЗ. Данный нормативный правовой акт ввел в Трудовой кодекс новую главу 541. Посвящена она регулированию труда спортсменов и тренеров. Как заключать трудовой договор с этой категорией работников? Как осуществить их временный перевод к другому работодателю? В каком порядке проводить медицинские осмотры? Можно ли спортсменам и тренерам работать по совместительству? Ответы на эти и другие вопросы вы получите из комментария к данному закону.

До принятия Федерального закона №13-ФЗ в Трудовом кодексе уже имелись главы, посвященные регулированию труда отдельных категорий работников. Например, вахтовиков, работников транспорта, служителей культа, несовершеннолетних, лиц с семейными обязанностями и т. п. Потребность в особом регулировании труда «спецсотрудников» объясняется тем, что на практике им приходится трудиться в нестандартных условиях (в условиях неблагоприятной природно-климатической обстановки, в пути, вне места постоянного проживания и т. п.), либо тем, что они обладают определенными общественно значимыми признаками (юный возраст, беременность, наличие детей). Для того чтобы учитывать особенности, присущие труду той или иной категории работников, законодательство установило в отношении этих лиц специальные правовые нормы, которые в одних случаях ограничивают применение общих правил, в других «обогащают» их дополнительными гарантиями.

Федеральный закон №13-ФЗ выделил еще одну категорию лиц, труд которых отныне будет регулироваться в особом порядке: это спортсмены различных видов спорта, а также лица, осуществляющие их тренировку (тренеры). Рассмотрим подробно специфику трудовых отношений с указанными сотрудниками.

Словарь кадровика

Спортсмен - это работник, трудовая функция которого состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и участии в спортивных соревнованиях по определенному виду или видам спорта.

Тренер - это работник, трудовая функция которого состоит в проведении со спортсменами учебно-тренировочных мероприятий и осуществлении руководства состязательной деятельностью спортсменов для достижения спортивных результатов.

Допинг (от англ. doping давать наркотики) - фармакологические и другие средства, которые при введении в организм способствуют экстренной временной стимуляции физической и нервной деятельности.

Особенности трудового договора

Новая статья Трудового кодекса 3482 определяет условия, которые должны быть отражены в трудовом договоре со спортсменом и тренером. Эти условия четко делятся на обязательные и дополнительные**.

Так, в трудовом договоре со спортсменом должны быть отражены следующие обязательные условия:

  • обязанности работодателя по проведению учебно-тренировочных мероприятий;
  • обязанности работодателя по обеспечению участия спортсмена в спортивных соревнованиях под руководством тренера (тренеров);
  • обязанности работодателя по обеспечению страхования жизни и здоровья спортсмена, а также медицинского страхования;
  • обязанности по соблюдению работником спортивного режима, установленного работодателем;
  • по выполнению работником плана подготовки к спортивным соревнованиям;
  • по участию работника в спортивных соревнованиях только по указанию работодателя;
  • по неиспользованию работником запрещенных в спорте допинговых средств.

В качестве дополнительных условий (то есть тех, которые устанавливаются по договоренности сторон, иными словами, факультативно) в трудовой договор со спортсменом и тренером могут включаться условия:

  • о согласии работника на передачу копии трудового договора в общероссийскую спортивную федерацию по соответствующим виду или видам спорта***;
  • об обязанности работника использовать в рабочее время спортивную экипировку, предоставленную работодателем;
  • об обязанности работника соблюдать положения (регламенты) о спортивных соревнованиях в части, непосредственно связанной с их трудовой деятельностью;
  • о порядке осуществления работником денежной выплаты в пользу работодателя при расторжении трудового договора в случаях, предусмотренных статьей 34812 ТК РФ.

Новые статьи Трудового кодекса РФ

В трудовом договоре со спортсменом может быть предусмотрено условие об обязанности спортсмена произвести в пользу работодателя денежную выплату в случае расторжения трудового договора по инициативе спортсмена (по собственному желанию) без уважительных причин, а также в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям (часть третья статьи 192 настоящего Кодекса).

Размер денежной выплаты, предусмотренной частью второй настоящей статьи, определяется трудовым договором.

Спортсмен обязан произвести в пользу работодателя денежную выплату, предусмотренную частью второй настоящей статьи, в двухмесячный срок со дня расторжения трудового договора, если иное не предусмотрено трудовым договором.

Статья 34812. Особенности расторжения трудового
договора со спортсменом, тренером

О медосмотрах для спортсменов

В связи со спецификой трудовой функции спортсменов законодатель в особую статью выделил нормы, регулирующие порядок прохождения ими медицинских осмотров. В соответствии со статьей 3483 при заключении трудового договора спортсмены подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию). А в период действия трудового договора должны проходить еще и обязательные периодические медицинские осмотры (обследования). Постоянный медицинский контроль за состоянием здоровья сотрудников необходим для определения степени их пригодности к выполнению порученной работы, а также для предупреждения профессиональных заболеваний и спортивного травматизма. В приведенной выше норме поясняется, что работодатель обязан организовывать проведение таких осмотров за счет собственных средств, причем не реже одного раза в год.


О начислении больничного листа в 2017 году читайте далее


По просьбе спортсменов (в соответствии с медицинскими рекомендациями) работодатель обязан организовывать также проведение внеочередных медицинских осмотров (обследований) этих категорий сотрудников. За время прохождения вышеуказанных медицинских осмотров за спортсменами сохраняется их место работы (должность) и средний заработок****.

Новые статьи Трудового кодекса РФ

...Особенности режима рабочего времени спортсменов, тренеров, привлечения их к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, а также особенности оплаты труда спортсменов, тренеров в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни могут устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

Статья 3481. Общие положения

Временный перевод к другому работодателю

В статье 3484 говорится о том, что в случаях, когда работодатель не имеет возможности обеспечить участие спортсмена в спортивных соревнованиях, по согласованию между работодателями допускается его временный перевод (с письменного согласия сотрудника) к другому работодателю. Срок такого перевода не должен превышать одного года. При этом на период временного перевода работодатель (по месту временной работы) должен будет заключить со спортсменом срочный трудовой договор.

Важно отметить следующее обстоятельство. На период временного перевода спортсмена к другому работодателю действие первоначально заключенного трудового договора (то есть договора с основным работодателем) приостанавливается. А это означает, что «замораживаются» взаимные трудовые права и обязанности сторон, установленные трудовым законодательством, нормативными правовыми и локальными нормативными актами. При этом течение срока действия первоначально заключенного трудового договора не прерывается.

Пример

Нападающий футбольного клуба «Л...» Валерий Д. (заключивший с работодателем срочный трудовой на период с 1 апреля 2008 г. по 1 апреля 2011 г.) в связи с тем, что команда какое-то время планировала не участвовать в спортивных соревнованиях (по договоренности между директорами), был переведен в футбольный клуб «Ч...». Там с ним был заключен трудовой договор сроком на 7 месяцев с 3 мая 2008 г. по 7 декабря 2008 г. В течение этого времени Валерий должен принимать активное участие в спортивной жизни клуба «Ч...». Тогда как на тренировочной базе футбольного клуба «Л...» ему появляться не обязательно. Ведь денежные выплаты за этот период основной работодатель производить ему не будет. В связи с окончанием срока временного перевода (8 декабря 2008 г.) Валерий должен будет выйти на прежнее место работы. Несмотря на то что спортсмен длительное время будет отсутствовать на основном рабочем месте, срок его трудового договора все равно закончится, как предполагалось изначально, 1 апреля 2011 г., а не на восемь месяцев позже.

При досрочном прекращении трудового договора, заключенного на период временного перевода спортсмена к другому работодателю (по любому из оснований, предусмотренных Трудовым кодексом) первоначально заключенный трудовой договор действует в полном объеме со следующего рабочего дня после даты, с которой связывается прекращение трудового договора, заключенного на период временного перевода. Именно с этого дня спортсмен обязан соблюдать режим рабочего времени, установленный в локальных нормативных актах основного работодателя.

И последнее положение, касающееся правил временного перевода спортсмена к другому работодателю. Смысл его состоит в следующем. Если по истечении срока временного перевода спортсмен продолжит работу у временного работодателя, и ни спортсмен, ни временный работодатель, ни работодатель по основной работе не потребуют прекращения срочного трудового договора, то первоначально заключенный трудовой договор будет считаться прекращенным. В то время как трудовой договор, заключенный на период временного перевода, продленным. Продлевается временный трудовой договор либо на срок, определяемый соглашением сторон, либо на неопределенный срок.

Новые статьи Трудового кодекса РФ

Работодатель обязан отстранить спортсмена от участия в спортивных соревнованиях в следующих случаях:

  1. спортивная дисквалификация спортсмена;
  2. требование общероссийской спортивной федерации по соответствующим виду или видам спорта, предъявленное в соответствии с нормами, утвержденными этой федерацией.

Работодатель отстраняет спортсмена от участия в спортивных соревнованиях на весь период до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения.

В период отстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях работодатель обеспечивает его участие в учебно-тренировочных и других мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям с сохранением за ним части заработка в размере, определяемом трудовым договором, но не менее установленного статьей 155 настоящего Кодекса.

Статья 3485.
Отстранение спортсмена от участия
в спортивных соревнованиях

О направлении в сборные команды

Как следует из текста статьи 3486, работодатели обязаны по вызовам (заявкам) общероссийских спортивных федераций направлять спортсменов (тренеров) с их письменного согласия в спортивные сборные команды Российской Федерации. Это необходимо для участия сотрудников в учебно-тренировочных и других мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям в составе указанных команд. На время отсутствия спортсмена или тренера на рабочем месте за ними сохраняется место работы (должность) и средний заработок.

Следует отметить, что все расходы по проезду спортсмена (тренера) к месту расположения спортивной сборной команды Российской Федерации и обратно (другие расходы, связанные с их участием в спортивных мероприятиях в составе указанной команды) подлежат возмещению в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами*****.

В следующий раз мы продолжим разговор о специфике трудовых отношений со спортсменами и тренерами. В частности, расскажем о регулировании труда женщин-спортсменов и лиц в возрасте до 18 лет, профессионально занимающихся спортом. Поговорим о гарантиях и компенсациях для спортсменов и тренеров, а также разберемся в дополнительных условиях расторжения трудового договора с данной категорией работников.

Документ комментировала Тамара ФЕДОРОВА,
юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»


* Далее Федеральный закон №13-ФЗ.

** Условия труда, которые по общему правилу включаются в трудовой договор сотрудника, определяет ст. 57 ТК РФ.

*** Например, в Федерацию спортивной гимнастики России, в Федерацию конного спорта России или в Федерацию настольного тенниса России.

**** О том, как правильно рассчитать средний заработок с учетом того или иного юридически значимого обстоятельства, читайте в №2–4, 2008.

***** Приказ Росспорта от 25 февраля 2005 г. №25 «Об утверждении порядка финансирования спортивных мероприятий и норм расходов на их проведение».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль