Скважина счастья, или Кто добывает черное золото?

786
Нефтегазовая отрасль, как никакая другая, овеяна многочисленными мифами, окружена ореолом прибыльности и эффективности. Наша пресса так много и часто пишет о нефтедолларах, что в стране, кажется, нет человека, который бы не знал об этом секторе экономики. Зачастую слова «нефть» и «газ» воспринимаются как синонимы слов «деньги» и «благополучие». Так ли все радужно в данной отрасли? Кто на самом деле нужен «нефтянке» и газовщикам?

Нефтегазовая отрасль, как никакая другая, овеяна многочисленными мифами, окружена ореолом прибыльности и эффективности. Наша пресса так много и часто пишет о нефтедолларах, что в стране, кажется, нет человека, который бы не знал об этом секторе экономики. Зачастую слова «нефть» и «газ» воспринимаются как синонимы слов «деньги» и «благополучие». Так ли все радужно в данной отрасли? Кто на самом деле нужен «нефтянке» и газовщикам?

В чем счастье нефтегаза?

Поток информации о сумасшедших ценах нефти и газа на мировых рынках, конечно, не может не подогревать интерес к данной сфере у потенциальных сотрудников. Например, специалисты из компаний «большой четверки»*, поработав в консалтинге на клиентах нефтегазовой отрасли, стремятся перейти в этот бизнес, что складывается в тенденцию. В целом рынок труда в рассматриваемой отрасли не сильно отличается от других, хотя особенности все же есть.

Так, для нефтегаза актуальны специалисты по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды (HSE)**. Помимо ряда редких, встречающихся только здесь, профессий также нужны финансисты, внутренние аудиторы и контролеры, HR-ы, PR-менеджеры, аналитики, IT-специалисты, экономисты, юристы, маркетологи. Поэтому на рынке труда нефтяные и газовые компании конкурируют с ритейлом, с другими промышленными группами (металлургия, химия), с компаниями FMCG***. Все более возрастает спрос на специалистов, которые не просто имеют хороший профессиональный багаж, но и обладают дополнительными преимуществами (знание иностранного языка, опыт работы за рубежом, опыт сотрудничества с крупными западными нефтегазовыми холдингами и др.).

Отрасли не хватает инженеров, руководителей с международным опытом работы и знанием английского языка, высококвалифицированных рабочих. Согласно проведенному анализу, можно выделить области, которые пользуются повышенным спросом на рынке: бурение, геология / физика, разработка пластов и управление проектами. Одна из основных проблем в нефтегазовой отрасли как в России, так и на Западе старение кадров. Если таких распространенных специалистов, как юрист, бухгалтер, экономист, кадровик, IT, можно подготовить в течение трех-семи лет, то специалисты в области бурения, геологии, геофизики требуют и качественной вузовской подготовки, и многолетнего опыта работы (в частности, опыта непосредственно на производстве, месторождениях). Только после этого можно говорить об уникальном симбиозе образования и практической деятельности, который представляет особую ценность для работодателя.

В нефтегазовой отрасли существует несколько основных направлений деятельности, два наиболее крупных из них это up-stream (разведка и добыча) и down-stream (переработка и торговля). Если говорить о первом направлении, то здесь требуются прежде всего высококвалифицированные специалисты и руководители по бурению, геологии, геофизике, проектные менеджеры, а также высококвалифицированные рабочие, чья деятельность связана с использованием дорогостоящего оборудования. Это сотрудники, которые обязаны в случае необходимости устранять неполадки, оптимизировать использование этого оборудования.

Если же говорить о втором направлении, то здесь отрасль во многом схожа с розничным сектором (ритейлом). Именно поэтому на рынке труда существует конкуренция с промышленным сектором (blue collars), известными сетевыми гипермаркетами, ресторанными сетями и т. д. Сотрудники, обслуживающие, например, московские заправочные комплексы, мойщики, заправщики, продавцы, кассиры. По сравнению с более квалифицированным персоналом на их подбор и обучение затрачивается не так много ресурсов. На рынке нет дефицита данных работников, но существует высокая текучесть кадров и наблюдается тенденция сезонности рабочей силы.

Из истории отрасли

Россия одной из первых стран в мире начала промышленную добычу нефти и газа. Резкий качественный скачок в данной отрасли в 1960-е годы был связан с открытием крупных запасов в Западной Сибири нефти, а в Ямало-Ненецком автономном округе газа. В настоящее время Россия обладает значительными запасами нефти и самыми большими в мире запасами газа. Нефтяная отрасль в России была приватизирована в 1990-е годы, а газовая остается под контролем государства.

Способы выживания

Среди наиболее эффективных методов подбора персонала стоит отметить использование таких распространенных ресурсов, как подбор персонала через кадровые агентства, через «карьерную» страничку на интернет-сайте компании, через объявления в СМИ. Немаловажную роль также играют внутренние ресурсы (взращивание кадров внутри компании, максимальное использование организационного потенциала).

Огромное значение имеет и позиционирование компании на рынке труда. Зачастую имя работодателя для кандидата залог стабильности и гарантий, а для компаний нефтегазового сектора, да и для промышленной отрасли в целом, это обеспечение безопасности работы сотрудников. Так как такие компании уделяют особое внимание вопросам HSE и социальной ответственности.

Не стоит пренебрегать рекомендациями. Также полезно регулярно участвовать в ярмарках вакансий, сотрудничать с профильными СМИ, популярными среди потенциальных кандидатов.

Поиск кадров в регионах осуществляется практически теми же способами, что и в Москве: рекрутинговые агентства, рекомендации, дни открытых дверей в вузах. С помощью кадровых агентств находится порядка 70 процентов персонала. Особенно это касается топовых позиций, которые заполняются с помощью хедхантеров и агентств Executive Search.

Нужно отметить, что региональный рынок может быть более агрессивен в силу ряда особенностей. В некоторых регионах наблюдается дефицит тех или иных специалистов, и их необходимо привлекать из других мест. Региональный персонал приобретает все большую мобильность. Компании-монополисты, в частности владельцы градообразующих предприятий региона, имеют все предпосылки, чтобы диктовать условия работы.

Где куют кадры

Основные поставщики молодых специалистов в столице это ГУ-ВШЭ, МГУ им. М.В.Ломоносова, МГИМО и РГУ нефти и газа. Названные вузы дают качественное образование, поэтому компании отрасли активно привлекают выпускников этих учебных заведений. Что касается регионов, то крупнейшие профильные образовательные центры находятся в Тюмени, Новосибирске, Томске, Уфе, Самаре. Например, в ТНК-ВР работой с молодыми специалистами занимается отдельный департамент.

Рынок молодых специалистов не перестает быть интересным и динамично развивающимся, требуя постоянного внимания и мониторинга со стороны работодателей. Ведь сегодняшние выпускники через несколько лет будут составлять технический и управляющий костяк компаний отрасли.

Требования, обязанности и средний уровень дохода инженерно-технических специалистов нефтегазовой отрасли*
Должность
Требования
Обязанности
Средний уровень дохода, руб./мес.
Руководитель проекта (нефтегазовое строительство) Опыт оформления документов на стадии предпроектной подготовки и проектирования; наличие успешных осуществленных проектов; опыт работы на строительном производстве и службе технического надзора не менее пяти лет, с проектно-технической документацией не менее пяти лет Организация этапа проектирования объектов, контроль соответствия проектно-сметной документации нормам, работа с инстанциями по согласованию, координация работ по всему комплексу проекта 140 000–250 000 (г. Москва)
Главный инженер нефтепере-рабатывающего завода Знание современных технологических процессов глубокой переработки нефти; участие в российских или западных проектах модернизации и/или строительства нефтеперерабатывающих заводов; опыт выбора проектной организации по модернизации и/или строительству нефтеперерабатывающего завода Организация и руководство всеми техническими аспектами, связанными со строительством нефтеперерабатывающих предприятий 80 000–150 000 (г. Москва)
Инженер технического надзора строительства трубопровода Высшее образование: строительное или техническое; опыт работы в службе заказчика или подрядчика в строительстве не менее пяти лет Контроль строительства (контроль соответствия выполняемых работ требованиям проектно-сметной и нормативно-технической документации, контроль качества работ, контроль исполнительной документации, контроль графика), координация действий подрядных организаций, подразделений заказчика, занятых в проекте 90 000–140 000 (г. Москва)
Инженер-механик по нефтегазовому оборудованию Высшее профильное образование; опыт в нефтяной промышленности не менее десяти лет; навыки в области строительства, технической диагностики и профилактического обслуживания объектов нефтяной промышленности Анализ работы механического оборудования, разработка программ текущих и капитальных ремонтов, подготовка технических заданий проектным организациям 60 000–90 000 (г. Москва)
Инженер по разработке нефтегазовых месторождений Опыт работы в качестве инженера по разработке от трех лет; образование в области разработки нефтегазовых месторождений; знание современных программных продуктов в области разработки; опыт работы в мультидисциплинарной команде** Опыт моделирования разработки с использованием современных программных продуктов, адаптация модели к истории разработки, расчет прогнозных показателей 50 000–80 000, со знанием английского языка 70 000–90 000 (г. Москва)
Полевой инженер (бурение нефтегазовых скважин) Образование в области бурения скважин; опыт работы на буровой в качестве ИТР Контроль бурения, координация заказа оборудования для работ, подготовка текущего плана работ по бурению, ведение бурового журнала и отчетности 50 000–90 000 (Западная Сибирь)
Специалист по охране труда, технике безопасности и охране окружающей среды (ОТ, ТБ и ООС) Health, Safety, Environment (HSE) Техническое образование (желательно профильное) и/или профильные тренинги; опыт работы по профилю от двух лет; английский технический; знание стандартов ISO 9001 и 14001 Внедрение корпоративной системы управления безопасностью, охраной здоровья и охраной окружающей среды на основе серии стандартов ISO 9001, 14001. Разработка документации на основе требований Системы Управления. Проведение тренингов по БТ и ООТ для сотрудников компании. Планирование HSE-бюджета. Аудиты Системы Управления От 60 000 (в среднем по России)
* Данные предоставлены кадровым холдингом «АНКОР».
** Команда экспертов в различных областях.

* Четыре крупнейших консалтинговых компании мира: Ernst & Young, KPMG, PricewaterhouseCoopers (PwC), Deloitte & Touche.

** HSE Health Safety Environment комплекс мероприятий по защите людей, природы и техники от производственных факторов.

*** Fast Moving Consumer Goods товары быстрой оборачиваемости.

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль