Проверки по Регламенту: миграционная служба получила новый инструмент для контроля

1471
Мы продолжаем разговор о принятых в начале года нормативно-правовых актах, регулирующих порядок привлечения к труду иностранных граждан*. На этот раз поговорим о документе, которым устанавливается порядок проведения проверочных мероприятий органами ФМС России. Этот документ наверняка заинтересует организации, имеющие в штате своих компаний иностранных работников. Изучив его, руководитель компании будет более уверенно чувствовать себя при встрече с представителем миграционной службы.

Мы продолжаем разговор о принятых в начале года нормативно-правовых актах, регулирующих порядок привлечения к труду иностранных граждан*. На этот раз поговорим о документе, которым устанавливается порядок проведения проверочных мероприятий органами ФМС России. Этот документ наверняка заинтересует организации, имеющие в штате своих компаний иностранных работников. Изучив его, руководитель компании будет более уверенно чувствовать себя при встрече с представителем миграционной службы.

Проверки по Регламенту: миграционная служба получила новый инструмент для контроляДокумент, о котором идет речь, называется Регламент проведения проверочных мероприятий по соблюдению положений законодательства Российской Федерации в сфере миграции территориальными органами Федеральной миграционной службы (далее – Регламент)**.

В нем определены условия и порядок проведения проверочных мероприятий, зафиксированы полномочия инспектора ФМС, перечислены «бумаги», которые руководитель компании и иностранный работник обязаны предъявить по первому требованию сотрудника миграционной службы, названы документы, при помощи которых сотрудник ФМС закрепляет результаты проведенной проверки.

Раньше такого документа у работников миграционной службы не было. Стоит ожидать, что с появлением Регламента процесс проведения проверок силами ФМС будет проходить более четко и организованно.

Давайте рассмотрим наиболее важные положения документа.

Как выбирается объект для проверок?

В соответствии с пунктом 5 Регламента миграционная служба проводит проверочные мероприятия, как правило, на плановой основе. В каждом территориальном органе ФМС есть свой четкий график, из которого следует, куда, когда и с какой целью отправится тот или иной инспектор ФМС.

По какому принципу миграционные службы выбирают себе объекты для предстоящего досмотра? В первую очередь они обращают внимание на те организации, которые в прошлом заявили о себе как о потенциальном работодателе для иностранцев. Речь идет о компаниях, которым устанавливались квоты на иностранную рабочую силу и выдавались разрешения на привлечение в организацию иностранных работников. У миграционной службы есть соответствующая информация, ведь все документальные потоки по оформлению разрешительных документов идут именно через эту структуру. При планировании проверок органы ФМС принимают в расчет и те организации, от которых им пришли так называемые уведомления об оформлении на работу «безвизовых» иностранцев (то есть граждан некоторых бывших союзных республик). Однако в план проверочных мероприятий может попасть и любая другая организация, которая никак не «засветилась» в местной миграционной службе.

Особое внимание при составлении плана контрольных мероприятий миграционная служба уделит тем компаниям, которые в прошлом допускали нарушение законодательства по иностранцам и в связи с этим попали в так называемый черный список ФМС.

Цитируем закон

В Плане проведения проверочных мероприятий указываются объекты, на которых планируется осуществить проверочные мероприятия, с указанием наименования, юридического и фактического адреса, времени проведения проверочных мероприятий, фамилии, инициалы сотрудников территориального органа ФМС России, ответственных за проведение проверочных мероприятий.

Пункт 6 Регламента проведения проверочных мероприятий по соблюдению положений законодательства Российской Федерации в сфере миграции территориальными органами Федеральной миграционной службы

Когда инспектора не ждали

Регламент предусматривает не только плановый характер проведения проверок. Может случиться и так, что инспектор ФМС нагрянет с проверкой совершенно внезапно. Такое право дает ему пункт 7 Регламента. Неожиданное вторжение сотрудника ФМС может произойти в том случае, если в это ведомство поступит информация о нарушении в компании миграционного законодательства. Причем такие данные могут поступить как от частных лиц, так и от различных государственных структур.

Пример

Во время проверки одного из торговых центров г. Самары сотрудник Госсанэпиднадзора обнаружил, что в подсобном помещении магазина проживают двое рабочих, имеющих гражданство Республики Таджикистан. Инспектор указал директору на недопустимость использования торговых площадей в качестве места для проживания сотрудников. Руководитель торгового комплекса был строго предупрежден и оштрафован за нарушение санитарных норм. Впоследствии он был также наказан за незаконное привлечение к труду иностранных работников***. Это решение принял сотрудник ФМС, прибывший на объект по сигналу инспектора Госсанэпиднадзора и обнаруживший, что у жителей Таджикистана нет ни разрешения на работу, ни отметки о постановке на миграционный учет.

В соответствии с пунктом 7 Регламента решение о проведении внеплановых инспекционных проверок принимается руководителем территориального органа ФМС или, в крайнем случае, его заместителем. При необходимости к проведению проверочных мероприятий могут привлекаться сотрудники и других структур, например, сотрудники органов государственной власти или правоохранительных ведомств. В качестве примера комплексной проверки можно привести совместный рейд сотрудников миграционной службы, милиции и прокуратуры. Обычно такая команда выезжает на объект, когда имеется информация о нарушении норм миграционного законодательства, носящем так называемый криминальный характер. Например, когда поступают данные об организации незаконного въезда на территорию России иностранных граждан. Само по себе это деяние наказуемо в уголовном порядке.

Документ, дающий право на проведение проверки

Для того чтобы сотрудник ФМС имел право проводить инспекцию на том или ином подконтрольном объекте, у него на руках должен быть специальный документ, подтверждающий его полномочия. Этот документ называется распоряжение на проведение проверки (п. 9 Регламента).

Распоряжение на проведение проверки в обязательном порядке должно содержать следующие сведения:

  • полное наименование проверяемого объекта;
  • его юридический и фактический адрес;
  • цель проведения проверки;
  • фамилии, имена и отчества сотрудников, осуществляющих проверку.

Этот документ издается от лица руководителя территориального органа ФМС (или его заместителя) и скрепляется подписью этого должностного лица. На бланке распоряжения обязательно проставляется печать миграционной службы, а сам документ регистрируется в специальном журнале. Распоряжение выдается на руки сотруднику территориального органа ФМС и служит основанием для того, чтобы его беспрепятственно пропустили на территорию инспектируемого объекта.

Однако распоряжение на проверку не единственный документ, который потребуется чиновнику миграционной службы при встрече с должностными лицами проверяемой организации.

Цитируем закон

Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации – наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработ-ной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:

  • организованной группой;
  •  
  • в целях совершения преступления на территории Российской Федерации, – наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
  •  
Статья 322.1 Уголовного кодекса
Российской Федерации

 

Об удостоверении личности

При прибытии на объект инспектор обязан предъявить также и свое служебное удостоверение (п. 10 Регламента). Это будет означать, что с проверкой пришел именно тот сотрудник, которого территориальная служба ФМС наделила для этого специальными полномочиями. На практике иногда встречаются и ситуации, при которых в распоряжении о проверке указаны данные одного инспектора, а вместо него организацию посещает совершенно другой сотрудник ФМС. В этом случае работодатель, безусловно, вправе не допустить нелегитимного инспектора на вверенный ему объект. Однако администрация компании может поступить и более дальновидно (к чему ссориться с властной структурой?), а именно – обеспечить визитеру все условия для проведения проверочных мероприятий. Однако в случае если результаты проверки будут неблагоприятными для компании, оспорить их на том основании, что инспекция проводилась неправомочным лицом.

Пример

3 апреля 2007 г. руководитель УФМС г. Ухты назначил инспектора Владимира К. на проведение проверки строительного объекта С., находящегося в ведении ОАО «Ремонтстрой». Однако из-за болезни Владимир в этот день не вышел на работу. Вместо него в организацию отправился его коллега. По результатам проверки инспектор выявил множественные нарушения норм миграционного законодательства, о чем был составлен соответствующий протокол. Но наказан директор не был. Дело в том, что организация в судебном порядке оспорила решение миграционного инспектора. Ее главный аргумент состоял в том, что у сотрудника ФМС не было необходимых полномочий для проведения инспекции: в распоряжении о проверки значилось имя другого человека.

В следующий раз мы завершим разговор о Регламенте проверок. Остановимся на документах, которые в обязательном порядке потребует инспектор ФМС от работодателя и его иностранного сотрудника. Расскажем о бумагах, принимаемых по результатам инспекции. Кроме того, мы познакомим вас со статистикой проведения проверок по различным регионам России. В заключение дадим практические советы о том, как лучше подготовиться ко встрече с сотрудником ФМС.


* См. № 2–4, 2007.

** Утвержден приказом Федеральной миграционной службы от 16 января 2007 г. № 10.

*** За привлечение к труду иностранца без необходимых разрешений юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 250 000 до 800 000 руб., должностное лицо на сумму от 25 000 до 50 000 руб. Также деятельность организации может быть приостановлена на срок до 90 суток (ст. 18.15 КоАП РФ).

 

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль