Что нужно знать кадровику, принимая на работу гражданина Беларуси

8925
Принять на работу иностранного гражданина требует от кадрового работника особых знаний. Да еще и эта путаница с гражданами стран , еще недавно входящих в советский союз. Как принять на работу граждан Белоруссии. Подходят ли для них правила приема россиян, или здесь есть свои особенности. Внимательно читаем статью.

Кем для российских работодателей являются граждане соседней Республики Беларусь? Иностранцами, для которых установлен особый порядок трудоустройства, или же соотечественниками, которые оформляются исключительно по нормам Трудового кодекса? Нужно ли вносить за белоруса страховые взносы и выплачивать ему пособие по временной нетрудоспособности? Эти и им подобные вопросы вы задаете в своих письмах. Сегодня мы отвечаем на некоторые из них.

Хотим пригласить в компанию специалиста, имеющего белорусское гражданство. Подскажите, в каком порядке происходит трудоустройство иностранца?

Процесс оформления на работу иностранных граждан достаточно сложный [1]. Он значительно отличается от трудоустройства россиянина [2]. Сложная процедура оформления иностранцев порой заставляет работодателей серьезно задуматься о целесообразности привлечения в компанию этой категории сотрудников.

Однако на работников, имеющих белорусское гражданство, этот порядок не распространяется. Дело в том, что в трудовых правах граждане этой республики полностью приравнены к гражданам России. Об этом прямо говорится в Договоре между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25 декабря 1998 г. (далее - Договор между Россией и Беларусью) [3]. Таким образом, оформление на работу жителя Беларуси ничем не отличается от оформления россиянина.

Оформляем на работу строителей, имеющих белорусское гражданство. Скажите, нужно ли будет платить за них подоходный налог? И если да, то в каком размере?

Платить подоходный налог необходимо. Ставка такого налога должна составлять 13 процентов от заработной платы работника. Причем следует обратить внимание на такой важный момент. В случае расторжения трудового договора в течение первых 183 дней пребывания работника на территории Российской Федерации на организацию-работодателя возлагается обязанность перерассчитать подоходный налог. Перерасчету по ставке 30 процентов подлежат все ранее выплаченные суммы. Такой порядок приведен в письмах Минфина России и Федеральной налоговой службы [4].

По приглашению директора к нам в организацию прибыл специалист из г. Барановичи (Республика Беларусь). Мы оформили с ним трудовой договор и договорились, что вскоре он принесет справку о регистрации по месту временного пребывания. Но прошло больше двух месяцев, а документ он так и не принес. Как нам поступить?

Вам не стоит беспокоиться. Дело в том, что при оформлении на работу гражданина Беларуси (так же, как и при оформлении любого другого сотрудника) работодатель не должен требовать от него данные о регистрации [5]. Вы вправе требовать от будущего сотрудника только те документы, которые прямо предусмотрены статьей 65 Трудового кодекса. Перечислим их: паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), трудовая книжка, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу), документ об образовании (при поступлении на работу, требующую специальных знаний). Как видите, ни о какой справке, подтверждающей законность проживания работника на территории населенного пункта, здесь речи не идет.

Цитируем закон

Договаривающиеся Стороны обеспечивают гражданам России и Беларуси равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях России и Беларуси. Граждане России и Беларуси имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений. Трудовая деятельность регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде.

Статья 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан

Помогите советом. Я оформляю на работу сотрудника, который прописан в Минске и имеет белорусское гражданство. Можно ли мне внести запись о приеме в организацию в его трудовую книжку или же я должна заводить новый документ. Заранее спасибо!

Все зависит от того, что за книжка на руках у работника. Здесь возможны два варианта. Первый: ваш работник имеет трудовую книжку, которую ему завели еще во времена СССР. То есть тогда, когда Россия и Белоруссия были еще республиками единого союзного государства. В этом случае новый документ вам заводить не следует. Продолжайте вносить записи в старую трудовую книжку работника после «белорусских» записей в обычном порядке. Вариант второй: у работника белорусская трудовая книжка, выданная после 1995 года. Именно в это время в Беларуси были введены трудовые книжки нового образца. В этом случае вам необходимо завести сотруднику новый документ.

Не страшно, что у вашего работника одновременно окажутся на руках две трудовые книжки. Для назначения пенсии (за которой по достижении определенного возраста он обратится в пенсионные органы) пригодятся оба документа.

Цитируем закон

Договаривающиеся Стороны обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан.

Статья 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан

Для озеленения территории, прилегающей к зданию офиса, мы пригласили на летнее время бригаду рабочих из Беларуси. Имею ли я право заключить с работниками срочный трудовой договор на том основании, что они являются гражданами иностранного государства?

Вы имеете право заключить с работниками трудовой договор на определенный срок. Но не потому, что они иностранцы, а потому, что принимаются в организацию на время выполнения сезонных работ (ст. 59 ТК РФ). Дело в том, что в законе перечислены все случаи, когда с работниками может быть заключен срочный трудовой договор (ст. 58 и 59 ТК РФ). Такого основания, как принадлежность будущего сотрудника к гражданам иностранного государства, среди них нет. Если работодатель будет мотивировать заключение срочного трудового договора именно этим обстоятельством, он рискует нажить серьезные неприятности со стороны Государственной инспекции труда.

В финансовый отдел компании на должность специалиста мы принимаем девушку, окончившую Минский государственный университет. Хотелось бы узнать, признается ли у нас действительным диплом об окончании белорусского вуза?

Да, признается. В отличие от документов об образовании других государств ближнего и дальнего зарубежья документы граждан Республики Беларусь не требуют легализации и принимаются на территории нашей страны наряду с документами об окончании российских образовательных учреждений [6].

У нас в организации работает женщина, имеющая гражданство Беларуси. Сейчас она находится на пятом месяце беременности. Скажите, должны ли мы будем платить ей пособие по беременности и родам?

Да, должны. Граждане Беларуси, работающие в российских компаниях, наряду с остальными работниками имеют право на получение пособий по государственному социальному страхованию. В том числе и на пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Этот вывод следует из положений Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ, который называется «Об основах обязательного социального страхования». Так, в статье 9 этого документа сказано, что с момента заключения трудового договора у работодателя возникают перед работником обязательства по всем видам обязательного социального страхования. А статья 6 дополняет эту норму, говоря о том, что работники, о которых идет здесь речь, могут быть не только россиянами, но также и иностранными гражданами или лицами без гражданства.

Это надо знать

Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на пенсию наравне с гражданами Российской Федерации при условии постоянного проживания на территории России*. Право на постоянное проживание указанных граждан в Российской Федерации дает вид на жительство**. Вид на жительство предъявляется в отделения Пенсионного фонда в качестве документа, удостоверяющего личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории России***. Правомерность требования указанного документа для иностранных граждан и лиц без гражданства была подтверждена решением Верховного суда Российской Федерации от 1 июля 2003 г. № ГКПИ 2003-398, которое определением Кассационной коллегии Верховного суда Российской Федерации по делу № КАС03-407 было оставлено без изменения.


* -Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ и Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ.
** -Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.
*** -Постановление Минтруда России и ПФР от 27 февраля 2002 г. № 16/19па.

На работе возник с коллегами спор. Одни говорят, что на работника- белоруса нужно оформлять карточку пенсионного страхования, другие говорят, что нет. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (в том случае, если оно отсутствует) оформлять на сотрудника-белоруса нужно. Однако это можно сделать только при условии, что у будущего сотрудника имеется вид на жительство в Российской Федерации. Иначе пенсионные органы просто не примут от работодателя заявление об оформлении карточки [7].

Если у вас еще остались вопросы, касающиеся практики оформления на работу граждан Беларуси, пишите нам, и мы обязательно на них ответим. А кроме того, поговорим об особенностях приема на работу жителей других республик бывшего СССР.


[1] -Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», приказ МИД России от 12 февраля 2004 г. № 1833 «Об утверждении Правил оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства».

[2] -Более подробно о том, как оформить на работу иностранного работника, читайте в № 10, 2005.

[3] -Ратифицирован Законом РФ от 1 мая 1999 г. № 89-ФЗ.

[4] -Письмо Минфина России от 15 августа 2005 г. № 03-05-01-03/82 и письмо ФНС России от 21 сентября 2005 г. № ВЕ-6-26/786.

[5] -Особое внимание на этот факт обращено в пункте 11 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».

[6] -Пункт 1 решения Высшего совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий». Документ опубликован на стр. 97.

[7] -О том, как получить вид на жительство, см. Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Документы в тему
  • Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
  • Федеральный закон от 1 мая 1999 г. № 89-ФЗ о ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан
  • Федеральный закон от 2 февраля 2000 г. № 25-ФЗ о ратификации Договора о создании союзного государства
  • Решение Высшего совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий»
  • Постановление Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
  • Письмо Управления организации визовой и регистрационной работы ФМС России от 21 января 2005 г. № МС-2/559 «О направлении информации»*
  • Письмо ФНС России от 21 сентября 2005 г. № ВЕ-6-26/786 «О порядке взимания налога на доходы физических лиц с граждан Республики Беларусь»
  • Письмо Минфина России от 15 августа 2005 г. № 03-05-01-03/82 «О порядке взимания налога на доходы физических лиц с граждан Республики Беларусь»

* Документ опубликован на стр. 110.

 

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль