Если работник уходит служить...

880
Призыв работника в армию создает кадровикам определенные проблемы. Связаны они и с расторжением трудового договора, и с необходимостью предоставить время для прохождения военных сборов. Мы расскажем, как правильно действовать в такой ситуации.

Возраст мужчины от 18 до 27 лет можно охарактеризовать одним словом-призывной. Компании, персонал которых состоит из молодежи, нередко сталкиваются с необходимостью «уступить» своего сотрудника государству.

Итак, вашего работника могут вызвать в военкомат для прохождения:
- военной службы (альтернативной гражданской службы);
- военных сборов.

Исходя из этого, у работодателя есть два разных по сути способа действий.

Есть такая работа-Родину защищать

Если работнику предстоит военная служба по призыву (альтернативная гражданская служба), то трудовой договор с ним прекращается по пункту 1 статьи 83 ТК РФ. Призыв, или направление на службу, относится к обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, поскольку происходит фактически по инициативе третьего лица-призывной комиссии или военного комиссара, предписание которых обязательно как для работника, так и для работодателя.

* - Пребывающими в запасе считаются мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (п. «б» ст. 22 Федерального закона №53-ФЗ).

Основанием для увольнения в связи с призывом в армию будет решение призывной комиссии (или военного комиссара в отношении работников, зачисленных в запас*) о призыве на военную службу (п. 1 ст. 28 Федерального закона №53-ФЗ). Данное основание действует только в отношении мужчин призывного возраста-от 18 до 27 лет (п. 1 ст. 22 указанного закона).

Заметим, что ранее КЗоТ РФ несколько по-другому формулировал положение, касающееся расторжения трудового договора в связи с предстоящей военной службой работника. А именно: это основание для увольнения применялось не только в случае призыва сотрудника на военную службу, но и при поступлении на военную службу по контракту, а также при зачислении в военный вуз. Теперь в статье 83 ТК РФ отсутствует понятие «поступление на военную службу», и в двух последних случаях договор прекращается по другим основаниям. Например, по соглашению сторон (п. 1 ст. 77 ТК РФ), по инициативе работника (п. 3 ст. 77 ТК РФ).

Призыв на военную службу осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28.03.98 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (в редакции Федерального закона от 22.02.04 №4-ФЗ).

С 1 января 2004 года вступил в силу Федеральный закон от 25.07.02 №113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», который дает призывнику возможность заменить военную службу альтернативной гражданской, если служба в армии противоречит его вероисповеданию, убеждениям или если он относится к коренным малочисленным народам, ведущим традиционный образ жизни. Поступление работника на альтернативную службу должно быть подтверждено заключением призывной комиссии о замене гражданину военной службы альтернативной гражданской, копия которого выдается призывнику на руки (п. 3 ст. 12 Федерального закона №113-ФЗ).

Цитируем закон
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:
а) граждане, проживающие в отдельных районах Крайнего Севера или отдельных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, призываются на военную службу с 1 мая по 30 июня или с 1 ноября по 31 декабря. Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации;
б) граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, призываются на военную службу с 15 октября по 31 декабря;
в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 30 июня.
2. Призыв на военную службу граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, осуществляется в сроки, устанавливаемые Президентом Российской Федерации.
Статья 25 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»

КЗоТ РФ ТК РФ
Статья 29
Основаниями прекращения трудового договора(контракта) являются:

...

3) Призыв или поступление работника на военную службу
Статья 83
Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:
1) Призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую её альтернативную гражданскую службу

Трудовое законодательство не устанавливает конкретного срока прекращения трудового договора в связи с призывом сотрудника на военную службу или направлением на альтернативную гражданскую службу. Поэтому полагаем, что дата прекращения договора должна определяться по соглашению сторон. Наиболее правильным будет расторгнуть трудовой договор уже после того, как работник получит повестку о явке на призывной пункт для отправки к месту прохождения военной службы, предписание об убытии к месту прохождения военной службы (оно выдается гражданам, пребывающим в запасе) или предписание об убытии к месту прохождения альтернативной гражданской службы. Здесь уже нет никаких сомнений в том, что сотрудник отправляется служить. Ведь решение или заключение призывной комиссии (военного комиссара) гражданин имеет право оспорить, а само оно в результате этого вполне может измениться.

Первые «альтернативщики» могут появиться уже весной

Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» вступил в силу с 1 января 2004 года. Однако воспользоваться ею в ходе весеннего призыва ни работодателям, ни будущим солдатам в полной мере не удастся. Дело в том, что заявление на альтернативную службу по требованию закона должно быть подано за полгода до начала призывной кампании. Но 1 октября прошлого года заявления на гражданскую службу были недействительны, ибо закон еще не вступил в силу. Таким образом, закон фактически начнет применяться не раньше осеннего призыва этого года.

И тем не менее несколько сотен человек могут воспользоваться новым законом, в частности, в это число попали молодые люди, в отношении которых в предыдущие годы приняты соответствующие судебные решения (216 человек).

Итак, резюмируем. Если сотрудник приходит в отдел кадров с решением или заключением призывной комиссии (военного комиссара), а также с повесткой о явке на призывной пункт или предписанием об убытии к месту службы, то трудовой договор с ним прекращается по пункту 1 статьи 83 ТК РФ. Об этом издается соответствующий приказ по форме №Т-8, который надо объявить увольняемому под расписку. В трудовой книжке работника делается запись: «Уволен в связи с призывом на военную службу, пункт 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации» или «Уволен в связи с направлением на альтернативную гражданскую службу, пункт 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации». Не забудьте при увольнении произвести с работником полный расчет и выплатить будущему солдату выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка в соответствии с частью 3 статьи 178 ТК РФ.

Унифицированная форма №Т-8 «Приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора (контракта) с работником» утверждена постановлением Госкомстата России от 06.04.01 №26.

Увольнение в связи с призывом работника на военную службу (направлением на альтернативную гражданскую службу)
Если работник уходит служить...

«Экстремальный отпуск»

Кроме военной службы существует еще подготовка к ней, которая организуется для граждан, пребывающих в запасе. Речь идет о военных сборах. В зависимости от целей сборов они могут продолжаться от 8 часов до 60 дней. Предельные сроки* для каждой разновидности сборов установлены пунктом 4 Положения о порядке проведения военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26.06.93 №605 (далее-Положение). Периодичность призыва на сборы не может быть чаще, чем один раз в три года (п. 4 ст. 54 Федерального закона №53-ФЗ).

На военных сборах для граждан организуются плановые занятия, учения, тренировки, практическая работа по обслуживанию вооружения и военной техники. Женщины освобождаются от военных сборов так же, как и от военной службы.

Действует в редакции постановления Правительства РФ от 06.02.04 №51.

О призыве сотрудника на сборы извещается руководитель предприятия, где он работает. В извещении время отвлечения граждан в связи с их призывом указывается с учетом сроков прохождения сборов, времени на дорогу до воинской части и обратно (п. 17 Положения).

Призванные на сборы сотрудники не увольняются на время их прохождения, а просто освобождаются от работы. При этом за ними сохраняется место постоянной работы и выплачивается средний заработок в размере не более 10 минимальных зарплат (п. 2 ст. 6 Федерального закона №53-ФЗ). Кроме того, военное учреждение-воинская часть, корабль, организация вооруженных сил РФ или других войск, воинское формирование или орган по месту сборов-выплачивает призывникам оклад по воинской должности, предусмотренной штатом, и возмещает командировочные расходы за время нахождения в пути.

Поскольку на время военных сборов за сотрудником сохраняется место работы и должность, то в соответствии со статьей 121 ТК РФ это время включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Однако при исчислении пособия по временной нетрудоспособности в сумму заработка, из которого рассчитывается пособие, не включается зарплата за время военного учебного или поверочного сбора. Такое правило закреплено в подпункте «г» пункта 69 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 №13-6.

Действует с изменениями, внесенными письмом ФСС России от 18.02.99 №02-10/05-807.

В соответствии с пунктом 30 Положения работникам, призванным на военные сборы, выплата среднего заработка и возмещение расходов, связанных с наймом (поднаймом) жилья, проезд от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы оплачивают предприятия, где они работают. Основанием для этого является справка о фактическом времени пребывания гражданина в военкомате или на тренировочных занятиях, которая выдается работнику военкоматом. Впоследствии военные комиссариаты на основании выставляемых предприятиями счетов компенсируют предприятиям расходы, связанные с выплатой гражданам среднего заработка, с оплатой найма (поднайма) жилья и проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы. Возмещение происходит после призыва на военные сборы и их прохождения в месячный срок со дня получения военкоматом счета, копий расходных ордеров или платежных ведомостей работодателя.

* - Конкретные сроки определяются министерствами и ведомствами, в которых предусмотрена военная служба.

Отпустите на медкомиссию!

Разумеется, призыв на военную службу или сборы не обходятся без проверки состояния здоровья призывников. Но для того, чтобы пройти медкомиссию, требуется время-ведь придется стоять в очереди, посещать врачей, заполнять необходимые документы. А если военкомат и поликлиника находятся в нескольких километрах от населенного пункта, где живет призывник, становится совершенно невозможно сделать все это без освобождения от работы. Поэтому закон предусматривает определенные гарантии для работников, призываемых в армию и на военные сборы.

В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального закона №53-ФЗ граждане освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка в размере не более 10 МРОТ на время медицинского освидетельствования, обследования или лечения для решения следующих вопросов:
- о постановке на воинский учет;
- об обязательной подготовке к военной службе;
- о призыве или добровольном поступлении на военную службу;
- о призыве на военные сборы.

Кроме того, организация, где они работают, возмещает им расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы. Все эти расходы также возмещаются работодателям через военные комиссариаты в месячный срок после предоставления необходимых документов.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль