Комментарий к Указу Президента РФ от 21 декабря 2009 г. № 1456 «О подготовке кадров для федеральной государственной гражданской службы по договорам на обучение»

414
Утверждено Указом Президента РФ от 21 декабря 2009 г. № 1456

Утверждено Указом Президента РФ от 21 декабря 2009 г. № 1456

Положение о порядке заключения договора на обучение между федеральным государственным органом и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы[1]

Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ[2]. В нем определяется порядок заключения договоров на обучение между федеральным государственным органом и студентами образовательных учреждений, которые обучаются за счет федерального бюджета[3]. Документ предусматривает обязательное прохождение федеральной государственной гражданской службы в течение определенного срока после окончания обучения. Организация заключения таких договоров со студентами – часть кадровой работы государственного органа.

Цели и задачи Положения

Положение позволит привлечь на службу в федеральные государственные органы выпускников учебных заведений высшего и среднего профессионального образования посредством конкурсного отбора. Конкурс на заключение договоров на обучение объявляет и проводит государственный орган. Для этого в нем создается специальная конкурсная комиссия [4]. В конкурсном отборе, согласно Положению, принимают участие граждане Российской Федерации, достигшие совершеннолетия, владеющие русским языком и получающие высшее профессиональное или среднее профессиональное образование впервые по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета. Предполагается, что такой серьезный подход к оценке позволит достичь качественного уровня комплектования государственных органов компетентными кадрами.

Положение устанавливает, что победители конкурса после обучения обязательно проходят федеральную государственную гражданскую службу. Это означает, что выпускникам, участвующим в программе подготовки кадров для гражданской службы, гарантированно предоставляются рабочие места. А предусмотренные сроки службы после обучения позволяют удержать их как уже действующих гражданских служащих на период, равноценный периоду обучения, в течение которого соответствующий государственный орган осуществлял им выплату за счет бюджетных ассигнований.

Поскольку в настоящее время еще не образован федеральный государственный орган по управлению государственной службой, функция по координации подготовки кадров для федеральной государственной гражданской службы возложена на Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации[5].

Цитируем закон

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации для представления в государственный орган гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации, с приложением фотографии;

в) копию паспорта (паспорт предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) копию трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась);

д) заключение медицинского учреждения об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу и ее прохождению;

е) справку образовательного учреждения, подтверждающую, что гражданин впервые получает высшее профессиональное или среднее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательном учреждении за счет средств федерального бюджета, а также содержащую информацию об образовательной программе, которую он осваивает (с указанием наименования направления подготовки (специальности), о результатах прохождения гражданином промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом, о выполнении им обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка образовательного учреждения.

Пункт 7 Положения о порядке заключения договора
на обучение между федеральным государственным органом
и гражданином Российской Федерации с обязательством
последующего прохождения федеральной
государственной гражданской службы

Квалификация выпускника и срок заключения договора

Вид учебного заведения

Уровень подготовки студента после выпуска

Срок заключения договора

ВУЗ

Бакалавр, специалист

Не ранее чем через 2 года после начала обучения и не позднее чем за 1 год до окончания обучения

ВУЗ и СУЗ

Магистр или базовый (с аттестатом о среднем (полном) общем образовании или начальном профессиональном образовании)

Не ранее чем через 6 месяцев после начала обучения и не позднее чем за 1 год до его окончания

СУЗ

Базовый (с аттестатом об основном общем образовании)

Не ранее чем через 1,5 года после начала обучения и не позднее чем за 1 год до его окончания

Правила конкурса

Государственный орган размещает публикацию о проведении конкурса в нескольких периодических печатных изданиях, а также в Интернете за месяц до его проведения с указанием времени, даты и порядка проведения. В объявлении также дается информация о категориях и группах должностей гражданской службы, которые предлагаются к замещению гражданами после окончания учебных заведений, требования к кандидатам на эти должности, их профессиональному образованию, необходимым навыкам и знаниям. Конкурсная комиссия оценивает кандидатов по результатам конкурсных процедур: индивидуального собеседования, анкетирования, тестирования, подготовки реферата, прохождения практики, стажировки и других. Кроме того, проводится анализ и оценка представленных претендентами документов. Также может проводиться проверка достоверности и полноты персональных данных и других сведений, указанных в этих документах.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования[6].

Претенденты, участвовавшие в конкурсе и не согласные с решением конкурсной комиссии, могут воспользоваться правом на обжалование решения в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством.

Цитируем закон

Формирование кадрового состава государственной службы обеспечивается:

  • созданием федерального кадрового резерва, кадрового резерва в федеральном государственном органе, кадрового резерва субъекта Российской Федерации, кадрового резерва в государственном органе субъекта Российской Федерации для замещения должностей государственной службы, а также эффективным использованием указанных кадровых резервов;
  • развитием профессиональных качеств государственных служащих;
  • оценкой результатов профессиональной служебной деятельности государственных служащих в ходе проведения аттестации или сдачи квалификационного экзамена;
  • созданием возможностей для должностного (служебного) роста государственных служащих;
  • использованием современных кадровых технологий;
  • применением образовательных программ, федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований.

Пункт 1 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 2003 г.
№ 58-ФЗ «О системе государственной службы
Российской Федерации»

Порядок заключения договоров на обучение

С победителем конкурса соответствующий государственный орган в течение 45 дней с момента завершения конкурса заключает договор на обучение, на основании которого в дальнейшем он осуществляет финансовую поддержку студента за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, определяемых Правительством РФ[7].

В Указе Президента, утвердившем комментируемое Положение, дано поручение правительству утвердить типовой договор на обучение, определить размер и порядок дополнительных выплат гражданам, обучающимся по таким договорам, а также обеспечить расходные обязательства, связанные с проведением конкурса на заключение договоров на обучение. Предполагается, что это поручение будет выполнено в ближайшее время.

Документы в тему

Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79?ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Федеральный закон от 27 мая 2003 г. № 58?ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации».

Указ Президента РФ от 31 декабря 2005 г. № 1574 «О Реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы».

Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

Указ Президента РФ от 16 февраля 2005 г. № 159 «О примерной форме служебного контракта о прохождении государственной гражданской службы Российской Федерации и замещении должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

Распоряжение Правительства РФ от 3 декабря 2009 г. № 1862-р «Об утверждении плана мероприятий по совершенствованию государственного управления в 2009–2010 годах».

Распоряжение Правительства РФ от 26 мая 2005 г. № 667-р «Об утверждении формы анкеты, представляемой гражданином Российской Федерации, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации или на муниципальную службу в Российской Федерации».

Где будет проходить служба?

Положение уже решило этот вопрос для выпускников. Договоры на обучение с ними заключаются с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в госоргане, проводившем конкурс. Проходить государственную службу гражданам, выдержавшим конкурсный отбор, прошедшим обучение и получившим документ об образовании, предстоит на должностях категорий «специалисты» и «обеспечивающие специалисты», относящихся к старшей и младшей группам должностей. Теперь о сроке службы. Он устанавливается сразу при заключении договора на обучение и составляет по продолжительности от года до пяти лет, но не может быть меньше периода, в течение которого госорган осуществлял дополнительную выплату гражданину за счет бюджетных ассигнований. За исполнением обязательств по договорам осуществлятся государственный контроль.

Словарь кадровика

Государственная гражданская служба Российской Федерации – вид трудовой деятельности, при которой работники государственного аппарата (государственные служащие) выполняют полномочия по замещаемой должности от имени и по поручению государства. Они занимают должности в государственных учреждениях путем выборов, по назначению или по конкурсу и получают от государства вознаграждение за свой труд.

Государственная гражданская служба Российской Федерации подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъектов Российской Федерации.

Документ комментировала Светлана ВОРОТНИКОВА,
консультант Правового департамента МВД России


[1] Далее – Положение.

[2] «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

[3] Студенты должны быть гражданами Российской Федерации и обучаться в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования.

[4] В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

[5] Постановление Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 321 «Об утверждении Положения о министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации».

[6] Пункт 24 Указа Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

[7] Пункт 11 Положения.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль