Комментарий

321
Гражданский кодекс Российской Федерации (четвертая часть).

Гражданский кодекс Российской Федерации (четвертая часть)*

С 1 января 2008 года вступила в силу четвертая часть Гражданского кодекса Российской Федерации. А это означает, что у нас появился принципиально новый закон, устанавливающий нормы авторского и смежных с ним прав**. Документ содержит много важных изменений. Однако мы поговорим лишь о тех из них, что непосредственно затрагивают интересы работодателей. Речь пойдет об изменениях в регулировании отношений между сторонами трудового договора, которые возникают при создании и использовании служебного произведения.

Когда мы говорим о служебном произведении, мы имеем в виду определенный продукт интеллектуальной деятельности (статью, кинофильм, картину, скульптуру, музыкальное произведение и т. п.), созданный автором (работником) в рамках трудовых отношений. На практике у работодателей возникает очень много вопросов, связанных с правовым статусом такого произведения. Например, кого следует считать автором служебного произведения? Как оплачивать труд работника, создавшего служебное произведение? Можно ли ограничить трудовым договором его авторские права? Каким образом застраховать организацию от действий недобросовестного сотрудника-автора. Большое количество вопросов в данном случае объяснить достаточно просто. Дело в том, что проблемы, связанные с созданием и использованием служебного произведения, находятся одновременно в плоскости как авторского, так и трудового права***.

До вступления в силу части четвертой ГК РФ правовой статус служебного произведения был закреплен в статье 14 Закона РФ №5351-1. Именно этой статей должен был руководствоваться работодатель при построении отношений с сотрудниками творческих профессий. Теперь, когда Закон РФ №5351-1 утратил силу, при решении аналогичных вопросов следует обращаться к нормам статьи 1295 части четвертой ГК РФ.

Для того, чтобы понять, какие изменения произошли в нормах, регулирующих порядок создания и использования служебного произведения, чтобы в дальнейшем учитывать эти изменения в работе с сотрудниками-авторами, давайте проведем сравнительный анализ указанных статей.

Что считать служебным произведением?

Вначале о самом понятии «служебное произведение». Надо сказать, что и в старом, и в новом законе оно несет одну и ту же смысловую нагрузку. То есть по-прежнему служебным произведением признается творческий продукт, созданный автором в рамках трудовых отношений. Однако если говорить о терминологии, при помощи которой дается определение этого понятия, то в новом законе она принципиально иная (см. подверстка ниже).

Обратите внимание на то, что в четвертой части ГК РФ определение служебного произведения дано более емко (теперь указываются конкретные направления, работа в которых может привести к созданию служебного произведения: наука, литература, искусство), и в тоже время более точно (указывается, что служебное произведение может быть создано только в пределах трудовых обязанностей). Тогда как прежняя формулировка рассматриваемого понятия не отличалась правовой корректностью. Дело в том, что используемый в ней термин «служебные обязанности» никогда не применялся и не применяется в понятийном аппарате действующего трудового законодательства.

Цитируем закон

Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.

Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.

Пункт 1 статьи 1228 Гражданского кодекса
Российской Федерации

Об исключительных правах

Теперь о том, кто именно, работник или работодатель, вправе распоряжаться судьбой служебного произведения. Надо сказать, что как по старому, так и по новому закону исключительное право**** на служебное произведение изначально принадлежит только работодателю, с которым сотрудник-автор состоит в трудовых отношениях. Обратите внимание, во всех остальных случаях (когда речь не идет о служебном произведении) исключительные права на творческий продукт изначально принадлежат создавшему его автору. В дальнейшем он сам может отказаться от них. Например, передать по договору третьему лицу.

Так было

Служебное произведение - это произведение, созданное в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя.

Так стало

Служебное произведение - это произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах, установленных для работника (автора) трудовых обязанностей.

Пример

Николай Т. работает в издательстве «Аврора» редактором отдела научно-популярной литературы. В его трудовые обязанности (обусловленные трудовым договором) наряду с редактированием материалов, входит и написание собственных статей по заданной тематике. Все авторские работы Николая работодатель публикует под его именем или под псевдонимом, который Николай сам выбрал для себя (реализация права автора на имя). Однако вопросы о том, в каких СМИ, когда и на каких условиях будут опубликованы статьи штатного автора или произведена их аудиовизуальная обработка, решает лично главный редактор отдела научно-популярной литературы (в данном случае он выступает представителем работодателя, обладающего исключительными правами на результат интеллектуальной деятельности, созданный Николаем).

Сохраняя постулат о принадлежности исключительных прав на служебное произведение работодателю, новый закон в то же время ставит определенные условия (ранее никаких условий не оговаривалось!), при которых такое правило будет действовать. Суть новеллы в следующем. Если работодатель, с которым автор служебного произведения состоит в трудовых отношениях, в течение трех лет (со дня, когда произведение было представлено в его распоряжение) не станет им распоряжаться, исключительное право на служебное произведение перейдет к его автору*****.

При потере исключительных прав на служебное произведение работодатель будет иметь возможность использовать такое произведение только способами, обусловленными целью служебного задания, и в пределах, вытекающих из этого задания (у работодателя остается также право на обнародование такого произведения, если договором между ним и работником не предусмотрено иное).

В то же время автор, напротив, сможет полновластно распоряжаться своим детищем по своему усмотрению, за исключением способа (предела), обусловленного целью служебного задания.

Цитируем закон

1. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.

2. Автору произведения принадлежат следующие права:

  1. исключительное право на произведение;
  2. право авторства;
  3. право автора на имя;
  4. право на неприкосновенность произведения;
  5. право на обнародование произведения.

3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, автору произведения наряду с правами, указанными в пункте 2 настоящей статьи, принадлежат другие права, в том числе право на вознаграждение за использование служебного произведения, право на отзыв, право следования, право доступа к произведениям изобразительного искусства.

Статья 1255 Гражданского кодекса РФ

Пример

В марте 2008 года Ольга Д., штатный сотрудник радиокомпании «Апогей», по заданию руководства закончила работу над сценарием о жизни и трудовых буднях полярных летчиков. Сценарий (в соответствии с заданием он должен был лечь в основу одноименной радиопостановки) был принят и одобрен генеральным директором компании. Для того, чтобы работодатель смог не только поставить на основании данного материала радиоспектакль, но и вести в дальнейшем переговоры о его экранизации или подготовке к печати, он должен до марта 2011 года начать каким-то образом осваивать это произведение. Например, заключить договор с киностудией о передаче исключительных прав на сценарий для его экранизации. В противном случае радиокомпания «Апогей» потеряет на сценарный материал исключительные права. Тогда как Ольга, наоборот, получит право распоряжаться сценарием по своему усмотрению всеми законными способами, кроме тех, что были обусловлены служебным заданием.

Цитируем закон

...Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором...

Статья 136 Трудового кодекса
Российской Федерации

О вознаграждении

Как в Законе РФ №5351-1, так и в четвертой части ГК РФ размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты определяются договором между работником и работодателем. Поскольку при создании служебного произведения между сторонами имеют место трудовые отношения, говоря о вознаграждении за работу, мы имеем в виду заработную плату, которая выплачивается сотрудникам, а не авторский гонорар******.

Комментарий юриста

КомментарийАндрей МИРОНОВ,
начальник юридического отдела издательства «Эксмо»:

– Следует помнить, что по новому закону при определенных условиях допускается использование произведения сторонними лицами без согласия лица, обладающего на это произведение законными правами (допустим, без согласия работодателя или автора). Например, использование возможно, когда речь идет о цитировании в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений. Или при заимствовании произведений (отрывков из них) в качестве иллюстраций в радио- и телепередачах. Или при воспроизведении в прессе (эфире) публично произнесенных политических речей, обращений, докладов в объеме, оправданном информационной целью (ст. 1274 ГК РФ). В данных случаях автор произведения (иной законный правообладатель) не вправе претендовать на выплату какого-либо вознаграждения. Однако он вправе настаивать на том, чтобы при использовании произведения было указано имя автора, а также источник заимствования материала.

В связи с ограничением прав работодателя на служебное произведение четвертая часть ГК РФ вводит принципиально новые положения, которые касаются выплаты творческому работнику положенного вознаграждении. Так, сказано, что автор имеет право на служебное произведение и в том случае, если работодатель в течение трех лет не начнет использование служебного произведения или не передаст исключительное право на него другому лицу. Претендовать на вознаграждение автор имеет право и в том случае, если работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок.

Таким образом, несмотря на востребованность или невостребованность служебного произведения, его автору должна быть начислена и выплачена в установленный срок положенная заработная плата.

Документы, утратившие силу

Гражданский кодекс РСФСР;

Закон РСФСР от 11 июня 1964 г. «Об утверждении Гражданского кодекса РСФСР»;

Патентный закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. №3517-1;

Закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. №3520-1 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров»;

Закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. №3523-1 «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных»;

Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. №3524-1 «О порядке введения в действие Закона Российской Федерации “О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных”»;

Закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. №3526-1 «О правовой охране топологий интегральных микросхем»;

Пункты 1 и 2 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 3 марта 1993 г. №4604-1 «О некоторых вопросах применения законодательства Союза ССР на территории Российской Федерации»;

Закон Российской Федерации от 9 июля 1993 г. №5351-1 «Об авторском праве и смежных правах»;

Федеральный закон от 19 июля 1995 г. №110-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР, Кодекс РСФСР об административных правонарушениях и Закон Российской Федерации “Об авторском праве и смежных правах”»;

Статьи 6 и 7 Федерального закона от 2 ноября 2004 г. №127-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»;

Статьи 3–5 и 33 Федерального закона от 2 февраля 2006 г. №19-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”».

Документ комментировала Тамара ФЕДОРОВА,
юрист, ведущий редактор-эксперт журнала «Кадровое дело»


* Введен в действие с 1 января 2008 года Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. №231-ФЗ. Далее Федеральный закон №231-ФЗ.

** В связи с введением в действие части четвертой ГК РФ утратил силу ряд нормативных правовых актов. В их числе Закон РФ от 9 июля 1993 г. №5351-1 «Об авторском праве и смежных правах» (далее Закон РФ №5351-1). См. стр. 119.

*** О проблемах, связанных с созданием и использованием служебного произведения, а также о том, каким образом должны строиться отношения между работодателем-заказчиком и работником-автором, читайте в №9–10, 2007.

**** Под исключительным правом подразумевается право использования произведения по усмотрению обладателя исключительных прав любым не противоречащим закону способом (ст. 1229 ГК РФ).

***** Под распоряжением служебным произведением в данном случае следует понимать его использование (например, публикацию), передачу исключительного права на него другому лицу (например, сторонней организации по соответствующему договору), сообщение автору о сохранении служебного произведения в тайне.

****** Гонорар выплачивается автору в том случае, если его отношения с заказчиком строятся на основании гражданского правового, а не трудового договора (ст. 420 ГК РФ).


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль