Без вины виноватые

1103
no

Варвара К., корреспондент областной газеты, по дороге домой подверглась нападению хулигана. В результате обороны в полную негодность пришел служебный ноутбук, которым девушка пользовалась вне стен редакции с разрешения своего руководства. У руководителя возник закономерный вопрос: можно ли привлечь Варвару к материальной ответственности за порчу имущества организации?

Чужая собственность, как святыня, требует бережного обращения. За порчу, утрату, потерю имущества, принадлежащего другому лицу, в рамках действующего российского законодательства предусмотрена строгая ответственность. В частности, ТК РФ устанавливает основания для привлечения работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный имуществу работодателя. В главе 39 кодекса четко прописаны основные положения, регламентирующие условия и порядок привлечения к такой ответственности.

Однако в жизни довольно часто встречаются ситуации, когда мало что зависит от воли человека. Вполне может случиться и так, что имущество, вверенное работнику по закону или договору, потеряется, придет в негодность по обстоятельствам, совершенно не зависящим от его желания.

В этом отношении наше внимание привлекает статья 239 ТК РФ, в которой перечислены обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника. Смысл этой нормы в следующем: при наличии определенных условий сотрудник освобождается от какой бы то ни было материальной ответственности перед организацией за причиненный его действием или бездействием ущерб. К таким условиям статья относит следующие:

  • необходимая оборона;
  • нормальный хозяйственный риск;
  • неисполнение работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику;
  • действие непреодолимой силы;
  • крайняя необходимость.

 

 

Этот перечень не исчерпывающий. В законе,а также в трудовомдоговоре с работникоммогут быть предусмотрены и иные обстоятельства, освобождающиеот материальнойответственности.

 

Ноутбук как средство обороны

Необходимая оборона – именно так квалифицирует законодательство действия девушки из приведенной выше ситуации. Защищая себя, свою жизнь и здоровье, она «принесла в жертву» редакционный мини-компьютер. К счастью для Варвары, нашлись свидетели вечернего происшествия, которые и вызвали милицию. Обидчика доставили в КПЗ, по факту хулиганства возбудили уголовное дело.

Юрист редакции разъяснил руководителю, что в соответствии со статьей 239 ТК РФ нельзя привлечь работника, который причинил ущерб в состоянии необходимой обороны, к материальной ответственности. Конечно, окончательно установить, что имела место именно необходимая оборона, вправе только суд, но картина происшедшего в данном случае была вполне очевидной. И если даже руководство обратится в суд с требованием к сотруднице о возмещении материального вреда, вердикт суда будет однозначен – Варвара К. не должна нести ответственность за невольно причиненный ущерб.

Итак, одно из обстоятельств, полностью исключающих обязанность работника возмещать причиненный ущерб, – это необходимая оборона. Как мы выяснили, законом предусмотрены и другие условия, при которых работник освобождается от материальной ответственности. Поговорим о них более подробно.

Кто не рискует, тот... неправ

Другое обстоятельство, исключающее какую-либо ответственность работника перед работодателем, – нормальный хозяйственный риск. Ведь невозможно успешно вести бизнес, время от времени не рискуя. Бывает, что на карту ставится буквально все – будущее компании, ее финансовая состоятельность, деловая репутация. Но, что вполне очевидно, риск при этом должен быть оправданным, обоснованным, обдуманным. Иначе в случае финансового краха предприятия виновному придется распродавать с торгов все свое имущество для возмещения причиненного вреда.

 

Цитируем закон
Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
Пункт 3 статьи 37
«Необходимая оборона» УК РФ

 

Давайте обратимся к статье 41 Уголовного кодекса РФ. Вот что в ней говорится: «Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам при обоснованном риске для достижения общественно полезной цели. Риск признается обоснованным, если указанная цель не могла быть достигнута не связанными с риском действиями (бездействием) и лицо, допустившее риск, предприняло достаточные меры для предотвращения вреда охраняемым уголовным законом интересам». Такое определение дается в рамках уголовного законодательства, но его с полной уверенностью можно применять и при решении вопроса о привлечении лица к материальной ответственности за вред, причиненный интересам организации.

В практике хозяйственной деятельности риск признается оправданным при наличии следующих условий:

  • поставленная цель не могла быть достигнута иначе;
  • работник принял все необходимые меры для предотвращения ущерба;
  • объектом риска выступали материальные ценности, но не жизнь и здоровье человека;
  • действия работника соответствовали общепринятому уровню деловой компетенции.

 

 

При отнесении действийсотрудника к категориихозяйственного рисканужно оценить соразмерность причиненногоущерба тем последствиям, которые работникпытался предотвратить.

 

Запирайте крепче двери

Руководству компании следует помнить, что его первейшая обязанность – обеспечить должную охрану имущества, принадлежащего организации и вверенного работнику. Если эта обязанность не исполняется, то при порче, утрате, утере имущества сотрудник освобождается от материальной ответственности.

Приведем пример. Небольшая ведомственная библиотека научно-исследовательского института. Книги в основном по искусству, встречаются экземпляры довольно редких изданий. Книжный фонд расположен в служебном помещении по соседству с отделом кадров, отделяет их друг от друга лишь импровизированная стенка из двух шкафов. Вход в зал общий, ключи от замка есть и у библиотекаря, и у кадровиков, и у вахтеров. После проведенной в библиотеке инвентаризации обнаруживается недостача ценнейшей литературы на довольно внушительную сумму. Поскольку ранее с библиотекарем был заключен договор о полной материальной ответственности, директор института, делая упор именно на это обстоятельство, обратился в суд с исковым требованием – в полном объеме взыскать с сотрудника библиотеки компенсацию за причиненный ущерб. Суд отказался удовлетворить требования истца, указав при этом на отсутствие в организации надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику, а также на письменное заявление библиотекаря о создавшемся неприемлемом положении, сделанное ранее в адрес работодателя.

Здесь следует особо отметить, что наличие подобного заявления – веский аргумент в пользу полной реабилитации сотрудника. То есть если работник заранее предупредил администрацию о ненадлежащих условиях хранения вверенного ему имущества, а работодатель признает, что эти условия действительно оставляли желать лучшего, то с сотрудника снимается ответственность за сохранность материальных ценностей.

Если же работодатель считает, что необходимые условия для сохранности имущества были соблюдены и работник не писал никакого заявления, то при возникновении спора оценивать условия хранения ценностей и решать вопрос о материальной ответственности будет суд.

С природой не поспоришь

Статья 239 ТК РФ выделяет еще два условия в качестве обстоятельств, полностью исключающих ответственность работника за гибель, порчу или недостачу имущества, принадлежащего организации. Речь идет о таких понятиях, как «непреодолимая сила» и «крайняя необходимость». Под непреодолимой силой обычно понимают некое чрезвычайное и непредотвратимое в данных условиях событие. К этой категории относятся в основном природные катаклизмы – пожар, наводнение, ураган и т. п. Например, сотрудник не будет отвечать за повреждение автомобиля работодателя в результате урагана, если у него не было реальной возможности поставить машину в гараж.

 

Риск случайной гибелиили случайного повреждения имущества несетего собственник, еслииное не предусмотренозаконом или договором(ст. 112 ГК РФ).

 

Под крайней необходимостью понимается причинение вреда для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности или правам других лиц, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем вред предотвращенный. Скажем, работник на складе тушил пожар, угрожающий превратить в пепел все в пределах досягаемости. При этом он использовал лежащие рядом рулоны дорогой ткани и безнадежно испортил их. Совершенно понятно, что обвинять в такой ситуации сотрудника не приходится.

И иные обстоятельства

Наш обзор будет неполным, если мы еще раз не обратимся к тексту ныне действующего Уголовного кодекса РФ.

Обратите внимание на:

  • статью 38 «Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление»;
  • статью 40 «Физическое или психическое принуждение»;
  • статью 42 «Исполнение приказа или распоряжения».

 

При перечисленных выше обстоятельствах работник также полностью освобождается от материальной ответственности за причиненный вред (кстати, и от уголовной ответственности тоже).

Чуть подробнее остановимся на статье 42 УК РФ. Ответственность за причинение вреда имуществу работодателя исключена в том случае, если работник выполняет приказ или распоряжение лица, имеющего на то должные полномочия. Ответственность здесь полностью лежит на начальнике, отдающем указания. Однако если, исполняя приказ, работник четко осознавал неправомерность полученных распоряжений, но продолжал действовать и тем самым умышленно причинил ущерб интересам организации, ответственность он несет на общих основаниях.

 

Принимая решение о привлечении работника к материальной ответственности, подход в каждом конкретном случае должен быть сугубо индивидуальным при рассмотрении и учете всех обстоятельств, приведших к порче или утрате имущества организации. Помните, что лежащая якобы на поверхности вина вашего сотрудника зачастую лишь только видимость существующей проблемы. А если вы затрудняетесь с правовой квалификацией действий подчиненного, лучше обратиться за разрешением ситуации к квалифицированному юристу.

Узнайте о материальной ответственности работодателя.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль