Как получить разрешение на работу для «визового» иностранца?

613
Итак, уже около двух месяцев действуют новые правила, регулирующие порядок привлечения и использования иностранной рабочей силы. В прошлом номере мы дали обзор принятых нормативных актов и комментарий к основным из них. Сегодня продолжим тему и поговорим о том, как получить разрешение на работу иностранному работнику, прибывшему в нашу страну на основании въездной визы, и какова роль работодателя в этой процедуре.

Итак, уже около двух месяцев действуют новые правила, регулирующие порядок привлечения и использования иностранной рабочей силы. В прошлом номере мы дали обзор принятых нормативных актов и комментарий к основным из них. Сегодня продолжим тему и поговорим о том, как получить разрешение на работу иностранному работнику, прибывшему в нашу страну на основании въездной визы, и какова роль работодателя в этой процедуре.

Вначале напомним о том, что разрешение на работу требуется не всем без исключения иностранцам, а только тем из них, кто временно пребывает на территории нашей страны*. Так было ранее, так осталось и после введения новых правил. Порядок получения разрешения для временно пребывающих иностранцев различается по тому, на каком основании они прибыли в Россию: в визовом порядке или же в порядке, не требующем получения визы.

Словарь кадровикa

Разрешение на работу – это документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности.

Рассмотрим порядок выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию в визовом порядке. Это жители так называемого дальнего зарубежья и граждане бывших советских республик, которые после распада СССР ввели в отношениях с Россией визовый режим (например, Эстония, Латвия, Литва). Для них установлена наиболее трудоемкая «разрешительная» процедура по сравнению с остальными гражданами бывших братских республик. Дело в том, что в отношении последних действует облегченный (уведомительный) порядок привлечения на работу на территории Российской Федерации.

Куда обращаться и какие документы предъявлять

Разрешение на работу для иностранного гражданина, который прибыл в Российскую Федерацию в визовом порядке, выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы**.

Для того чтобы получить разрешительный документ, в миграционную службу должно быть подано соответствующее заявление. Оно подается на унифицированном бланке, форма которого утверждена ФМС. Подать заявление может как сам будущий работодатель, так и любое другое лицо, действующее от его имени по доверенности. Например, с подобной просьбой может обратиться представитель посреднической организации, с которой работодатель заключил договор на оформление разрешений для своих иностранных сотрудников.

Алгоритм действий при привлечении на работу иностранного гражданина, прибывающего в Россию в визовом порядке

Как получить разрешение на работу для «визового» иностранца?

Для того чтобы чиновник миграционной службы принял заявление, к нему должны быть приложены:

  • цветная фотография иностранного гражданина размером 30 x 40 мм;
  • копия документа о профессиональном образовании, квалификации, полученных иностранным работником в своем государстве, или справка об эквивалентности такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании***;
  • документ об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу****.

При подаче заявления чиновник таможенной службы потребует у лица, подающего заявление, документ, удостоверяющий его личность, срок действия которого оканчивается не ранее 6 месяцев со дня подачи заявления. А также паспорт иностранного работника, который также должен быть действителен не менее чем полгода (или же копию этого паспорта).

Пример

26 февраля 2007 г. территориальный орган ФМС г. Калининграда отказал представителю ОАО «Балтика» Николаю Ч. в приеме заявления о выдаче разрешения на работу для подданного Великобритании Билла Р. Причиной отказа послужил тот факт, что срок действия паспорта иностранного гражданина истекает 30 апреля 2007 г., то есть через 2 месяца и 4 дня после обращения в органы ФМС. Чиновник миграционной службы разъяснил, что Билл Р. должен выехать на родину для оформления новых документов, удостоверяющих его личность. Только после его возвращения с надлежащим паспортом может быть рассмотрен вопрос о выдаче разрешения.

Подавая заявление о разрешении на работу, заявитель должен помнить следующее: оформленные на территории иностранных государств копии документов об образовании должны быть обязательно легализованы. А если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они должны быть нотариально заверены.

Действия сотрудника ФМС при приеме заявления о выдаче разрешения на работу

Как получить разрешение на работу для «визового» иностранца?

Как выдается разрешение

После того как все документы чиновник миграционной службы принял, иностранному работнику и его будущему работодателю остается только ждать результатов. Дело в том, что сотрудники ОФМС должны тщательно проверить сведения, содержащиеся в заявлении и в представленных документах.

Решение о выдаче разрешения на работу принимается органом миграционной службы в течение 30 дней со дня подачи документов. Если для принятия решения о выдаче разрешения на работу требуется проведение экспертизы документов, решение принимается в 15-дневный срок после получения экспертного заключения, но не позднее 45 дней со дня подачи документов. Орган миграционной службы обязан в 10-дневный срок со дня принятия решения выдать разрешение на работу, а случае отказа от выдачи разрешения – проинформировать заявителя в письменной форме с указанием причин отказа.

Пример

28 февраля 2007 г. территориальный орган ФМС г. Находки отказал в выдаче разрешения на работу гражданину Вьетнама Нгуен Ли на основании подпункта «а» пункта 31 Правил выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации. Эта норма закона запрещает выдавать разрешение на работу иностранным работникам, не достигшим возраста 18 лет. А Нгуен Ли на момент обращения в органы ФМС исполнилось только 17 лет и 4 месяца. По невнимательности этот факт не был установлен чиновником миграционной службы в момент принятия заявления о выдаче разрешения. 6 марта 2007 г. сотрудник миграционной службы отправил по месту нахождения организации работодателя письмо с информацией о причинах отказа в выдаче разрешения на работу для Нгуен Ли.

На руки работодателю

Разрешение на работу для каждого иностранного работника получает лично работодатель (п. 34 Правил). Однако для того, чтобы получить этот документ, работодатель должен представить сотруднику миграционной службы медицинские справки, подтверждающие, что будущий работник не страдает наркоманией и инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Также чиновник миграционной службы потребует у работодателя сертификат об отсутствии у иностранца заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека. Следовательно, прежде чем отправиться за разрешением, работодатель должен потребовать, чтобы работник снабдил его бумагами, содержащими его медицинское «алиби».

Словарь кадровикa

Легализация – подтверждение подлинности имеющихся на документах подписей. Легализации, как правило, подлежат документы, составленные за границей или предназначенные для действия в зарубежном государстве. Производится в форме удостоверительной надписи консула.

После того как у работодателя на руках окажется разрешение на работу, он должен будет его передать работнику, на имя которого это разрешение оформлено. Причем сделать это ему следует непременно до начала трудовой деятельности иностранца на территории России. И непременно под роспись (п. 36 Правил). Это очень важное условие, ведь в случае проверки со стороны Федеральной миграционной службы работодателю сложно будет доказать, что он передавал документ своему будущему сотруднику. Таким образом, руководство организации серьезно рискует быть подвергнутым административному наказанию и войти в «черный список» компаний, нарушающих миграционные законы.

Пример

При проведении проверки ООО «Заморские дали» инспектор территориального отделения ФМС потребовал у менеджера торгового зала г-на Валдиса Р., (гражданина Эстонии) предъявить разрешение на работу. Работник потерял документ, но чтобы снять с себя ответственность перед проверяющим, заявил, что документ ему никто не передавал. Представитель ФМС обратился к начальнику отдела кадров ООО «Заморские дали» с претензией на нарушение миграционного законодательства. Однако кадровый специалист предъявил чиновнику регистрационный журнал, в котором имелась подпись Валдиса в том, что ему своевременно было вручено разрешение на работу. В результате административному штрафу в размере 2000 руб. был подвергнут именно работник, также на него была возложена обязанность в кратчайший срок восстановить утраченный документ*****.

О том, как оформить на работу иностранных граждан, въехавших на территорию нашей страны в порядке, не требующем получения визы, мы расскажем в следующем номере журнала.

Цитируем закон

В случае утраты разрешения на работу иностранный работник должен в 10-дневный срок* обратиться в орган миграционной службы с заявлением о выдаче разрешения на работу взамен утраченного с указанием обстоятельств его утраты.

К указанному заявлению прилагаются цветная фотография на матовой фотобумаге размером 30 x 40 мм и документ об уплате госпошлины за выдачу разрешения на работу.

Представления других документов в этом случае не требуется.

После проверки обстоятельств утраты разрешения на работу иностранному гражданину в течение 10 дней со дня получения его заявления выдается под роспись разрешение на работу взамен утраченного.

Пункт 37 Правил выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации


* Выделение полужирным шрифтом – ред.


* В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ все иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации, делятся на три группы: постоянно проживающие, временно проживающие и временно пребывающие.

** См. п. 21 Правил о выдаче разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 681 (далее – Правила выдачи разрешительных документов). Управление Федеральной миграционной службы РФ по г. Москве находится по адресу: ул. Большая Ордынка, д. 16, стр. 4. Телефон горячей линии: 238-64-00.

*** Приказ Минобразования России от 9 января 1997 г. № 15 «Об утверждении Порядка признания и установления (нострификации) документов иностранных государств об образовании и ученых званиях и форм соответствующих свидетельств.

**** За выдачу разрешения на работу с иностранного гражданина или лица без гражданства взимается госпошлина в размере 1000 руб. (п. 12 ст. 333.28 НК РФ).

***** Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу (если такое разрешение требуется в соответствии с Федеральным законом) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2000–2500 руб., на должностных лиц в размере 25 000–50 000 руб., на юридических лиц – 250 000–800 000 руб. (ст. 18.15 КоАП РФ).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль