Изменения в законодательстве с 17 декабря 2008 года по 22 января 2009 года

420
"Конституционный строй". "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Правительстве Российской Федерации»".Федеральный конституционный закон от 30 декабря 2008 г. № 8-ФКЗ.

Изменения в законодательстве с 17 декабря 2008 года по 22 января 2009 года

Новые поступления

Конституционный строй

О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Правительстве Российской Федерации»

Федеральный конституционный закон от 30 декабря 2008 г. № 8-ФКЗ

В соответствии с внесенными изменениями Правительство РФ обязано ежегодно предоставлять Государственной Думе РФ отчеты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой. Отчеты должны быть подготовлены в соответствии с регламентом Правительства РФ и обязательно опубликованы в «Российской газете» и «Парламентской газете».

О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации

Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. № 7-ФКЗ

Государственная Дума РФ наделена контрольными полномочиями в отношении Правительства РФ. Согласно поправкам к Конституции РФ Правительство РФ обязано ежегодно отчитываться перед Государственной Думой РФ о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой. Ежегодные отчеты российского Правительства будут заслушиваться на заседаниях Государственной Думы.

Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы

Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. № 6-ФКЗ

Срок полномочий Президента РФ продлен с 4 до 6 лет, а Государственной Думы – до 5 лет. Изменения касаются Президента РФ и Государственной Думы, которые будут избраны после вступления закона в силу.

Труд и занятость

О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. № 319-ФЗ

Законодательство о трудовых пенсиях приведено в соответствие с позицией Конституционного Суда РФ. В постановлении Конституционного Суда от 3 июня 2004 г. № 11-П указано на недопустимость изменения условий назначения досрочных пенсий по старости лицам в связи с их производственной деятельностью до установления нового правового механизма пенсионного обеспечения этих лиц. Теперь законом расширен перечень лиц, которым пенсия по старости назначается ранее достижения установленного законодательством РФ возраста. В соответствии с изменениями в перечень лиц, которым трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения установленного возраста, включены лица, проработавшие не менее 15 лет в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах и формированиях МЧС России и участвовавшим в ликвидации чрезвычайных ситуаций, по достижении возраста 40 лет либо независимо от возраста; лица, не менее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста; лица, осуществлявшие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и не менее 30 лет в городах, независимо от их возраста.

Об утверждении правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. № 1090

Определены порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска федеральным гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день. Продолжительность дополнительного отпуска не может быть менее трех календарных дней. Дополнительный отпуск предоставляется служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы. Служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, отпуск предоставляется в соответствии со служебным распорядком госоргана и служебным контрактом.

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением возможности замены обязательной сертификации декларированием соответствия

Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. № 313-ФЗ

В Трудовой кодекс Российской Федерации внесены некоторые изменения. Так, третий абзац части второй статьи 212 изложен в следующей редакции «применение прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке средств индивидуальной и коллективной защиты работников». В абзаце шестом слова «сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств» заменены словами «специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке». В части первой статьи 221 слово «сертифицированные» заменено словами «прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия». Также изменен абзац десятый части первой статьи 357, слова «сертификатов соответствия или» заменены словами «сертификатов соответствия или деклараций о соответствии либо».

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года и конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года и принятием Федерального закона «О противодействии коррупции»

Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 280-ФЗ

В частности, в Трудовой кодекс Российской Федерации добавлена статья 641, регулирующая условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими. Теперь граждане, замещавшие должности, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, после увольнения с государственной или муниципальной службы в течение двух лет обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы. В свою очередь, работодатель при заключении трудового договора с такими гражданами обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Также изменения внесены в статью 84 Трудового кодекса. Теперь трудовой договор может быть прекращен вследствие нарушения установленных федеральными законами ограничений, запретов и требований, касающихся привлечения к трудовой деятельности граждан, уволенных с государственной или муниципальной службы.

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»

Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 287-ФЗ

Гражданам, уволившимся по собственному желанию, пособие по безработице теперь выплачивается так же, как сокращенным работникам. В течение 12 месяцев им выплачивается пособие по безработице, рассчитанное в процентном отношении к средней зарплате, но не выше его максимальной величины. В соответствии с внесенными изменениями работодатели обязаны информировать органы службы занятости не только о сокращении штата, но и о введении режима неполного рабочего времени или о временной приостановке производства. При этом Правительство РФ уполномочено разрабатывать и реализовывать дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда. Для этих целей в федеральном бюджете создается специальный резерв бюджетных ассигнований.

Документы, утратившие силу

О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2009 год

Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2008 г. № 842

О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 607

Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2008 г. № 719

О фонде оплаты труда работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти

Постановление Правительства РФ от 12 августа 2008 г. № 607

О местном самоуправлении в Российской Федерации

Закон Российской Федерации от 6 июля 1991 г. № 1550-1

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль