Досрочная пенсия: что это такое и кто может на нее рассчитывать?

1106
Назначение пенсии до достижения установленного пенсионного возраста. Наименование должности в соответствии ЕТКС для подтверждения страхового стажа. Включение в стаж период простоя.

Может ли быть назначена пенсия до достижения установленного пенсионного возраста?Наименование должности должно ли строго соответствовать ЕТКС для подтверждения страхового стажа?Включается ли в стаж период простоя?

Кому пенсия может быть назначена досрочно?

Пенсия по старости как один из видов трудовых пенсий (наряду с пенсией по инвалидности и пенсией по случаю потерю кормильца) предусмотрена в Законе о трудовых пенсиях. Среди получателей трудовых пенсий по старости* есть достаточно широкая категория лиц, имеющих право на досрочную пенсию**.

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Пенсии: что изменилось?» (№ 4, 2004)
«Льготы из прошлого века» (№ 11, 2003)

В таблице «Досрочная пенсия» приведены профессиональные категории граждан, имеющие право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с частью первой статьи 27 Закона о трудовых пенсиях (см. таблицу в электронной версии статьи).

Наибольшее число имеющих право на досрочную трудовую пенсию составляют лица, чьи профессии и должности предусмотрены Списками № 1 и 2. Закон о трудовых пенсиях определяет возможность снижения пенсионного возраста для лиц, не выработавших стаж на указанных этими списками работах, но имеющих не менее половины требуемого стажа и страховой стаж для мужчин – 20 лет, а для женщин – 15 лет. Случаи снижения пенсионного возраста приведены в таблице на стр. 46.

Возникновение права на пенсию с уменьшением возраста
Стаж
Мужчины
Женщины
На подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах
(Список № 1)
Не менее 3 лет 9 месяцев
52 года
4 года
51 год
5 лет
55 лет
50 лет
6 лет
54 года
49 лет
7 лет
53 года
48 лет
Не менее 7 лет 6 месяцев
45 лет
8 лет
52 года
9 лет
51 год
10 лет
50 лет
На работах с тяжелыми условиями труда (Список № 2)
Не менее 5 лет
53 года
6 лет
52 года
Не менее 6 лет 3 месяцев
58 лет
52 года
Не менее 7 лет 6 месяцев
57 лет
52 года
8 лет
57 лет
51 год
9 лет
57 лет
51 год
Не менее 10 лет
56 лет
50 лет
11 лет
56 лет
12 лет
56 лет
Не менее 12 лет 6 месяцев
55 лет

Подтверждаем страховой стаж

Трудовая книжка является основным документом, подтверждающим стаж на соответствующих видах работ. Поэтому наименование профессии или должности должны быть внесены в трудовую книжку согласно ЕТКС.

Иногда в трудовой книжке работника записано наименование профессии, которое не предусмотрено Списками № 1 и 2. Во-первых, это может быть из-за ошибочного указания наименования профессии, которая не соответствует характеру выполняемой работы. В этой ситуации работодатель должен исправить ошибочную запись в порядке, предусмотренном Правилами ведения трудовых книжек*** (см. «Исправляем ошибку» на стр. 48).

Исправляем ошибку
Ошибка

При заполнении трудовой книжки кадровым работником была допущена ошибка в наименовании профессии, стаж работы по которой дает право на досрочную пенсию.

Как правильно

Наименование профессии должно строго соответствовать Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих.

Что будет, если…

Если в наименовании профессии в трудовой книжке работника допущена ошибка, он может потерять право на досрочную пенсию. Необходимо в третьей графе раздела «Сведения о работе» трудовой книжки сделать запись: «Запись за номером таким-то недействительна». После этого произвести правильную запись (в соответствии с ЕТКС): «Принят по такой-то профессии (должности)» и в четвертой графе указать дату и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.

На основании исправленной записи в трудовой книжке пенсионные органы могут засчитать в страховой стаж весь период работы, в том числе предшествующий исправлению.

Во-вторых, в трудовой книжке работника может быть указана профессия, которая ранее имела другое наименование, не преду­смотренное действующим ЕТКС и Списками № 1 и 2. Эта ситуация разрешается в соответствии с постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516 «Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”» через механизм установления тождества профессий****.

Документы в тему
Документ
Поможет вам
Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» Уточнить основания возникновения права на пенсию и порядок ее начисления
Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон о трудовых пенсиях) Узнать, в каких случаях и кто имеет право на досрочную трудовую пенсию по старости
Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Правила), утверждены постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516 Правильно рассчитать периоды работы, дающей право на досрочное назначение пенсии
Разъяснение Минтруда России от 22 мая 1996 г. № 5, утверждено постановлением Минтруда России от 22 мая 1996 г. № 29 Узнать о порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (далее – ЕТКС) Правильно указать профессию работника, стаж работы по которой дает право на досрочное назначение пенсии

В соответствии с этим постановлением Правительства РФ Минздравсоцразвития по представлению федеральных органов исполнительной власти и по согласованию с Пенсионным фондом устанавливает тождество наименований профессий, должностей и организаций (структурных подразделений).

В тех случаях, когда работа, дающая право на досрочную трудовую пенсию по старости, выполнялась в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня в связи с сокращением объемов производства, а также в других случаях*****, предусмотрен порядок подсчета стажа по фактически отработанному времени.

Совет
Периоды работы засчитываются в страховой стаж в календарном порядке (если иное не предусмотрено Правилами и иными нормативно-правовыми актами).

В стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодного основного и дополнительных оплачиваемых отпусков. А вот периоды простоя (как по вине работодателя, так и по вине работника), согласно Правилам, в такой стаж не включаются.

Досрочная пенсия = пенсия по выслуге лет?

Среди получателей досрочных пенсий по старости существует достаточно распространенное мнение, что при достижении определенного возраста и наличии других оснований, предусмотренных законом, они имеют право получать пенсию по выслуге лет. Однако в Законе о трудовых пенсиях речь идет о реализации права на досрочное пенсионное обеспечение, а не о пенсии за выслугу лет. Хотя, безусловно, досрочная пенсия по старости назначается именно исходя из выслуги лет по определенным профессиям.

Например, сотрудница, проработавшая педагогом 27 лет, обратилась в кадровую службу с заявлением на имя председателя правления Пенсионного фонда РФ о назначении ей пенсии за выслугу лет. Кадровик пояснила сотруднице, что заявление составлено неправильно: она действительно имеет право на досрочную пенсию, но не за выслугу лет, так как пенсия за выслугу лет назначается только федеральным государственным служащим, военно­служащим, космонавтам и работникам летно-испытательного состава.

Основные различия между досрочной пенсией и пенсией за выслугу лет:

  • пенсии за выслугу лет введены не для всех работников, а лишь для отдельных категорий;
  • пенсия за выслугу лет является дополнением к трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности и выплачивается одновременно с ней;
  • пенсия за выслугу лет назначается при условии оставления работы в определенных должностях, с федеральной государственной службы и так далее*;
  • пенсия за выслугу лет зависит от стажа, как и досрочная пенсия по старости, но без возрастного ценза.

* Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Досрочная пенсия: что это такое и кто может на нее рассчитывать?

Большинству работников для определения их права на досрочную трудовую пенсию по старости необходимо подтвердить постоянную занятость в течение полного рабочего дня на определенных работах (определенным способом, с определенными веществами, на определенном оборудовании и т. д.). В этом случае работодатель по последнему месту работы на основании соответствующих документов (штатное расписание, приказ о приеме или переводе, о закреплении работника за определенным участком, табель учета рабочего времени, лицевые счета по заработной плате, технологический паспорт на оборудование, должностная инструкция и т. д.) уточняющей справкой подтверждает характер работы и условия, при которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости.

www.kdelo.ru
В электронной версии статьи вы найдете дополнительный образец: внесение изменений в раздел трудовой книжки «Сведения о работе».

В практике специалистов территориальных органов Пенсионного фонда РФ нередко встречаются случаи, когда в ходе встречных проверок выясняется, что уточняющие справки выданы работодателем на основании отсутствующих или не сохранившихся документов (например, нет штатного расписания за определенные периоды) или документов, в которых отсутствуют необходимые сведения либо содержатся сведения иные, чем указаны в уточняющей справке.

Досрочная пенсия: что это такое и кто может на нее рассчитывать?

Также нередки случаи, когда в ходе проверки выясняется, что работники, претендующие на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, выполняют работы, не соответствующие наименованию их профессии, или совмещают работы, которые не дают права на досрочное пенсионное обеспечение. Указанные обстоятельства зачастую приводят к осложнениям при определении права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости или даже к отказу в ее назначении. Поэтому кадровику следует быть внимательным при внесении записей в трудовую книжку работника и при составлении уточняющих справок. Кроме того, следует помнить о том, что законодательством установлена ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых для установления и выплаты трудовой пенсии (ст. 25 Закона о трудовых пенсиях).

Важно!
Характер работы показаниями свидетелей не подтверждается (п. 3 ст. 13 Закона о трудовых пенсиях).

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Досрочная пенсия: что это такое и кто может на нее рассчитывать?

Татьяна СВИНЦОВА
, юрисконсульт Государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда РФ в Усть-Калманском районе Алтайского края:

– Среди получателей трудовых пенсий по старости право на досрочную пенсию имеет широкий круг лиц. Например, рабочие, занятые на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, и другие категории работников в соответствии со статьями 27 и 28 Закона о трудовых пенсиях.

Досрочная пенсия: что это такое и кто может на нее рассчитывать?

Татьяна БАНДЮК,
заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда по г. Москве и Московской области № 3 (Москва):

– При достижении определенного возраста и наличии других оснований работник имеет право получать пенсию по выслуге лет. Однако в Законе о трудовых пенсиях речь идет не о пенсии за выслугу лет, а о реализации права на досрочное пенсионное обеспечение – не стоит путать эти понятия.


* Общеустановленный пенсионный возраст в России: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

** Статьи 27–28 Закона о трудовых пенсиях.

*** Утверждены постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

**** Постановление Минтруда России от 1 апреля 2003 г. № 15 «Об установлении тождества профессий рабочих, работа в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 1, 2, 4, 5 и 7 пункта 1 статьи 27 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”».

**** Другие случаи предусмотрены Списками № 1 и 2 и разъяснением Минтруда России от 22 мая 1996 г. № 5 (утверждено постановлением Минтруда России от 22 мая 1996 г. № 29).

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль